私は創価学会員…でもわからない😣

レス54 HIT数 14045 あ+ あ-

2012/03/14 21:40(更新日時)

私は創価学会員3世です🐰 産まれた時から入会させられていますが未活動です💨 両親、特に母は熱心な活動家で…私が小さい頃から寂しがる私を置いて毎晩会合に出掛け るような人でした。 私はどんな宗教も否定するつもりはありません!個人の自由だと思います✨ ただ産まれた時から入会させられたという事が納得できないんです… ある程度大きくなって本人が入会したいと思うなら納得できます😣 今まで会合に出たり女子部の方の話を聞いたりして学会について理解しようと努めましたが…やっぱり私には理解できない世界です😣 ただ親は学会一筋で学会がすべて正しいと考えるような人なのでそんな事を言い出せば機嫌が悪くなるだけです💦 同じように悩んでいる人いますかね❓

No.1352056 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.51

>> 50 >>48で日蓮正宗の誤りを指摘した者ですが

多分、あなたの入信された新しい所は
日蓮正宗〇〇派だと思いますが
個人的には、ここも問題ありかな?
とも思いますが

まぁ、それは置いといて
他人に迷惑をかけない範囲での信心であれば
それはそれでいいと
思います

ダメなのは、自分の意志を持たず、上層部の意のままに動く事です

でも、あなたのレスを見る限り安心しています
これからも、他人に迷惑をかけない範囲で
涅槃をめざして下さい

No.52

私も生後1カ月位に入会させられました。理不尽です。人生終わってます。

• << 54 不満なら諦めずに自分の力で抜け出して下さい。 今までの子供達は、親に入信させられると あなたの様な発言をする人はいなかったです。 不審を口にするだけでもあなたは健全な方です。 是非ガンバッて抜け出して下さい

No.53

22で入信しました。熱心ではないから結婚相手は学会じゃなくてもいいです。学会だからおかしな人の集まりとくくりつけるの?ごく普通な人もいれば、どうかと思う人もいます💧 それはどんな宗教にも共通してる

No.54

>> 52 私も生後1カ月位に入会させられました。理不尽です。人生終わってます。 不満なら諦めずに自分の力で抜け出して下さい。
今までの子供達は、親に入信させられると
あなたの様な発言をする人はいなかったです。

不審を口にするだけでもあなたは健全な方です。
是非ガンバッて抜け出して下さい

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する