断られてる?社交辞令?
バイト先の後輩の子をご飯に誘ったのですが、『そうですね✨日にちが合えば行きましょうか』と来ました。
これって暗に断られてるんですかね💦
ご意見お願いします!
新しいレスの受付は終了しました
こんばんは😊
主さんには申し訳ないですが、私は 行きたくない相手の時にはそのようにいいます💦(異性のみです。)
無難な感じかなと あと体調が優れないとか家庭の用だとか…
けど人それぞれだと思うので 日を指定して空いてないか聞いてみてはどうでしょうか?
みなさん「日にちが合えば」って部分に着目されているようですが、もし、主さんが書いた相手の返事が、そのままの文で書かれているとすれば、自分の見解は少々違います。
自分はその後の「行きましょうか」に着目しました。これは、行きたいと言う気持ちの表れだと思います。
ただし、「そうですね、日にちを合わせて行きましょうか」ほど積極的ではなく、「そうですね、行きましょうか」ほど即決でもありません。
要するに行きたいんだけれど、多少迷いがある状態の答えだと感じました。
断られてると思う。
「日にちが合えば」って条件つけてるからね。
「いきましょうか」っていうのも流している。
簡単に略したら「いつかいきますか」だから、その「いつか」なんて体の良い断り文句に使うよ。
あまり気乗りはしてない気はします。
彼女も多少好意があるとかだと普通に「行きましょう😃」と言うと思いますよ。
都合が合えばとかの言葉をつけるのはあまり気乗りしてないんだと思いますよ⤵。
バイト先の先輩だから無下にも断れないでしょうし…
主です。皆さんご丁寧な意見をありがとうございます😃
皆さんの意見ではやはり断られてるというのが大半ですね…。
補足しておきますと、僕は5月に彼女を食事に誘った際に『今は色々とあって難しいので6月末なら大丈夫です。ぜひ行きましょう✨』と言われました。
なので今また誘ったのです。
主です。
皆さんの意見を聞いて、僕は先ほど『できれば近々いきたいんだけど、いつなら空いてる?○○さんが平日の方がいいならそれでも全然構わないよ😊』
みたいな感じで送ったら
『私は平日がいいんですけど、今月は課題やらなんやらで予定が埋まってます。先輩はいつ引っ越しですか?』
と来ました。
(僕は大学の都合上、あと1ヶ月くらいでちょっと離れたとこに引っ越します)
これを見て絶望的な気分になりました。
もう身を引いた方がいいですかね…
- << 21 察して引いたほうがいいです。 そこまで積極的に誘ってて、相手からはその返事…。 このまま察することなく突き進むと 『わからない人だな…』 と陰でうんざりため息つかれ うっとおしい人認定になってしまいます。 可能性を見出だしたい気持ちは分かりますが 『今まで何度も遠回しに断っているのに、なんで分かってくれないのかな…』 と思われていそう。
皆さんの様々なご意見を聞いて、ますます悩みこんでしまいました💦(笑)
両極端なアドバイスを多くいただいて、果たして自分が行くべきか引くべきか混乱しまくってます。
こういうとこが男としてダメなんでしょうね😥
最後に決めるのは自分なのに皆さんにありがたいご意見をいただいて…本当に皆さん感謝してます。
もうちょっとだけ考えて結論をだしたいと思います。
主です。お久しぶりです✨
皆さんの様々なご意見を頂戴しましたが、結果的に食事に行けそうです😊‼
具体的に日程を提示したら、その日は無理だったみたいですが、別の日を提示してくれました✨
また、食事のチャンスができたことで、これからまたがんばろうと思えます。
皆さんありがとうございます😃
新しいレスの受付は終了しました
関連する話題
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
好きな人が他校の女子にとられそうですт_тт_т1レス 42HIT 学生さん (10代 ♀)
-
やめておくべき? お礼を言わない女性5レス 130HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
ドタキャン9レス 71HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
彼女が相手する男性2レス 102HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
ごめん避け又は嫌い避けからの挽回方法5レス 86HIT 片思い中さん (30代 ♂)
-
悔しくて悔しくて
その浮気するような人間と付き合ってたのは主。 ぶっちゃけ、同じレベル…(通りすがりさん17)
17レス 409HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
好きな人が他校の女子にとられそうですт_тт_т
10代の男なんて可愛い子にモテたい!としか考えてない時期だからね。 …(匿名)
1レス 42HIT 学生さん (10代 ♀) -
ごめん避け又は嫌い避けからの挽回方法
20代の同僚女性に好かれてると勘違いしてしつこくアタックしてたことを何…(匿名さん5)
5レス 86HIT 片思い中さん (30代 ♂) -
やめておくべき? お礼を言わない女性
お嬢様育ちとわがままに育ったのでは大きな違いですよ! お嬢様は品が…(匿名さん1)
5レス 130HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
執着が消えません
年下の彼は付き合ってるつもりはなく、ただ甘やかしてくれて金も貢いでくれ…(匿名さん11)
11レス 447HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
意味わかりますか?2レス 43HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
これって嫌い避けですか?3レス 75HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
気持ち悪くないですか?7レス 103HIT 片思い中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
リアコ脱却3レス 111HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
【悲報】職場の好きな女(33)に避けられてしまう1レス 119HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
意味わかりますか?
なんでここで聞くの?(匿名さん2)
2レス 43HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
【悲報】職場の好きな女(33)に避けられてしまう
好きバレして避けられてるなら、潔く諦めましょう。職場恋愛したくないタイ…(匿名さん1)
1レス 119HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
閲覧専用
これって嫌い避けですか?
私も深く関わりたくない人にはそういう態度をとります。(恋多きパンダさん3)
3レス 75HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
閲覧専用
1日で振ったで!
今日昼飯何食べた?(匿名さん4)
4レス 209HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
気持ち悪くないですか?
あい(片思い中さん0)
7レス 103HIT 片思い中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
同棲中の彼女の酒癖が悪い。関係を続けるべきか別れるべきか。
同棲中の彼女の酒癖が悪いのですが、関係を続けるべきか別れるべきか。 皆さんの意見をお聞きしたいです…
16レス 441HIT 恋愛勉強中さん (30代 男性 ) -
結婚すべきかどうか
結婚すべきかどうかアドバイスお願いします。 現在、30代後半の公務員男です。30代前半の女性と付き…
29レス 328HIT 婚活中さん (30代 男性 ) -
私悪くないですよね
旦那が結婚前に毎月五万円お小遣いくれるって言ってたのに、やっぱりパート代で足りるやろと言ってくれなく…
8レス 179HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) -
ビックリしてます!
レタスの中からカエルが! どーしたら良いですか!
14レス 231HIT 聞いてほしいさん -
ラインの返信で?どのように返したら良いですか?
彼氏とのラインで ○○無理せずにね! もう寝るかな?おやすみ!と彼からきたら おやすみ…
6レス 120HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る