私に合ってる方法

レス10 HIT数 2294 あ+ あ-

2010/06/19 18:47(更新日時)

こんばんは

私は
身長162㎝
体重71㎏です.
太っているのですが

中学高校と運動部で
運動は得意です

太ももは筋肉と脂肪が
交わっているのか
かなり太く.
腹筋は弱いのか
お腹かなり出てます

胸はFでかなり太く見える

肩幅もかなり広く
とても猫背です

元々骨太でがっちり
しています

食べるのが好きな訳でもなく
運動は大好きです…
なのになんでこんなに
太いんですかね…😣

こういう私には
どういうダイエット方法が
合ってますか❓

食事とか運動の仕方
気を付けたらいいことなど
教えてくれませんか❓

No.1348414 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

有酸素運動プラスキャベツダイエットないし炭水化物抜きダイエットはどうでしょうか✨

グラマーなのは羨ましいですが
カーディガンとかとまらなそうですね💧

• << 4 レスありがとです✨ 有酸素運動ですね はい😣 ピチピチになってしまいます😣

No.2

まず、猫背から直してみればどうですか蓜

猫背だと、腹筋と背筋が弱くなるとで見た事があります昉

• << 5 レスありがとです✨ 確かに腹筋背筋弱いです😣 猫背ってどうしたら 治りますか❓😢

No.3

俗にいう固太りですよね💦
普通のダイエットではなかなか困難なのが、主さんの体型で固太りです😥

主さんにはヨガが合いそうです
猫背もあるのでヨガを続けてみてはどうですかね😃
背筋も伸びるし、あちこちの使わない筋肉も伸びますよ

あとはタンパク質をとり、脂肪を中から燃焼させ、運動後は必ず筋肉を揉みほぐしましょう!
そのままにしてるのはNGなので、必ず運動後は優しく揉みほぐしましょう。

あとはお風呂!
入浴時に、固くなった筋肉をほぐすようにマッサージしてみて下さい。
ほぐすようにですよ。
ここがポイントですからね😃

タンパク質も忘れないでね。

• << 6 レスありがとです✨ ヨガはやったことなかったです✋是非やってみます✋ マッサージですか😃 それもやってみます✋

No.4

>> 1 有酸素運動プラスキャベツダイエットないし炭水化物抜きダイエットはどうでしょうか✨ グラマーなのは羨ましいですが カーディガンとかとまらなそ… レスありがとです✨

有酸素運動ですね

はい😣
ピチピチになってしまいます😣

No.5

>> 2 まず、猫背から直してみればどうですか蓜 猫背だと、腹筋と背筋が弱くなるとで見た事があります昉 レスありがとです✨

確かに腹筋背筋弱いです😣

猫背ってどうしたら
治りますか❓😢

• << 8 私も昔、かなりの猫背でした昉 でも、常に意識して背筋を伸ばす様にしてたら、いつの間にか治ってましたよⅤ(治ったと言うか、背筋を伸ばして歩くのが癖になったのかな蓜) 最初のうちは、気を抜くと猫背になっちゃうんで“常に意識”は面倒に思えるかもしれないけど、続けていれば結果が出ると思いますⅤ 私もそれだけで、お腹のお肉が少しスッキリしました煜 頑張って下さい昀

No.6

>> 3 俗にいう固太りですよね💦 普通のダイエットではなかなか困難なのが、主さんの体型で固太りです😥 主さんにはヨガが合いそうです 猫背もあるので… レスありがとです✨

ヨガはやったことなかったです✋是非やってみます✋

マッサージですか😃
それもやってみます✋

No.7

>> 6 がんばってみて。✊

マッサージは、あまり強くしないようにと、両手の手の平でポンポンと叩くのでも良いですよ✌
その時の注意は、脚ならくるぶしから上に軽くポンポンと。

抹消から心臓へと言う具合に行えば良いです😃
是非、がんばって続けて下さい✊
ポンポン叩きはいつでも、どこでもできますから✌

あと私が続けてるのは、逆立ちです。
逆立ちもgoo✌
体液が下に流れてるので、上に戻すことで下半身のむくみ知らずにもなりますよ😃
血行も良くなるし。
ヨガにも組まれてますしね。
毎日寝る前に逆立ち5分程度かな。
壁を使った逆立ちでOK。

• << 9 とても分かりやすく 説明していただいて ありがとうございます🙈 マッサージ頑張ります✋ 逆立ちも挑戦してみます✋ ありがとうございました🔄 頑張りますね✨

No.8

>> 5 レスありがとです✨ 確かに腹筋背筋弱いです😣 猫背ってどうしたら 治りますか❓😢 私も昔、かなりの猫背でした昉

でも、常に意識して背筋を伸ばす様にしてたら、いつの間にか治ってましたよⅤ(治ったと言うか、背筋を伸ばして歩くのが癖になったのかな蓜)

最初のうちは、気を抜くと猫背になっちゃうんで“常に意識”は面倒に思えるかもしれないけど、続けていれば結果が出ると思いますⅤ
私もそれだけで、お腹のお肉が少しスッキリしました煜

頑張って下さい昀

• << 10 ありがとうございます🙈 そうなんですか😲 確かに気抜くとすぐ猫背です😢 『常に意識』で頑張ります✨

No.9

>> 7 がんばってみて。✊ マッサージは、あまり強くしないようにと、両手の手の平でポンポンと叩くのでも良いですよ✌ その時の注意は、脚ならくるぶし… とても分かりやすく
説明していただいて
ありがとうございます🙈

マッサージ頑張ります✋

逆立ちも挑戦してみます✋

ありがとうございました🔄
頑張りますね✨

No.10

>> 8 私も昔、かなりの猫背でした昉 でも、常に意識して背筋を伸ばす様にしてたら、いつの間にか治ってましたよⅤ(治ったと言うか、背筋を伸ばして歩く… ありがとうございます🙈

そうなんですか😲

確かに気抜くとすぐ猫背です😢
『常に意識』で頑張ります✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気