子宮外妊娠❓

レス7 HIT数 5435 あ+ あ-

2010/06/21 20:21(更新日時)

2人目の妊娠が市販の検査薬で判りましたが、6/14は胎嚢がまだ見えませんでした。
最終生理が4/26です。
21年10月に出産して、21年12月に生理再開。産前は25~30日周期だったのが、産後は38~42 に変わってしまいました。
最終生理から見れば6週で見える時期なのですが、生理周期が長いと言うことで、きっとまだ見えないのだと頭では分かっているのですが心配でなりません。

朝、子供がイタズラしてる音で起きるので基礎体温は計ってないので高温何日目とかもわからなくて。

来週の月曜日にまた行ってきますが、それまで気が気じゃないです。

No.1347732 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

脅かすわけじゃありませんが、ちょっと遅すぎますね。通常なら4週で胎嚢が見えて5週で心臓の動くのがわかりますから。私なら来週まで待たずに検査してもらいます。たしか簡単な血液検査で子宮外妊娠がわかるはずですから。

• << 4 1番さんありがとうございます。 子宮外妊娠の卵管破裂の目安は七週から八週なのに、7w0dの検診でマタ来週来てくださいってことはまだ大丈夫かなと思ってました。

No.2

私も二人目妊娠発覚したばかりです☺
病院へ行って胎嚢は確認出来ましたが、ホント胎嚢だけで、中には何も見えなかったので、ちょっと心配です😥

因みに一人目の時も最初に行った時は5週目で胎嚢(中に胎芽みたいなのはありました)のみ、7週目で心拍確認出来たので、1さんが遅いと仰ってますが、大丈夫だと思いますよ❤

お互い、ちゃんと育ってくれるといいですね✨私もまだ不安ですが、前向きにがんばりましょ⤴

因みに私も主さんと同じく10月生まれ今年2歳の👸がいます

• << 5 二番さんありがとうございます。 個人差って不安になりますよね。 ルナルナだと排卵予定日が5/21だったので、そこを2w0dと考えると5w3dだから見えなくてもおかしくないって思いこませてました。 お互い成長してることを祈ります。 拙いズリバイで部屋中探検してる娘を追いかけながら月曜日まで待とうと思います。

No.3

子宮外妊娠経験者です。
痛みや出血がないなら、大丈夫です😄もの凄く痛く😱生理並みな血が💦
そのうち、見えてきますよ🎵

• << 6 3さんありがとうございます。 経験者の方からの励ましの言葉感謝します。 不安で色々調べたら妊娠検査薬の反応が凄く薄い。とか書いてあって当てはまってしまったのでよけい不安に… でもよく考えると、ルナルナだと排卵予定日が5/21になってたのでそこを2w0dと考えると検査薬で計ったのは4w後半なので薄かったのかなぁと思ったり。良い方に考えて月曜日まで待とうと思います。

No.4

>> 1 脅かすわけじゃありませんが、ちょっと遅すぎますね。通常なら4週で胎嚢が見えて5週で心臓の動くのがわかりますから。私なら来週まで待たずに検査し… 1番さんありがとうございます。
子宮外妊娠の卵管破裂の目安は七週から八週なのに、7w0dの検診でマタ来週来てくださいってことはまだ大丈夫かなと思ってました。

No.5

>> 2 私も二人目妊娠発覚したばかりです☺ 病院へ行って胎嚢は確認出来ましたが、ホント胎嚢だけで、中には何も見えなかったので、ちょっと心配です😥 … 二番さんありがとうございます。

個人差って不安になりますよね。
ルナルナだと排卵予定日が5/21だったので、そこを2w0dと考えると5w3dだから見えなくてもおかしくないって思いこませてました。 お互い成長してることを祈ります。

拙いズリバイで部屋中探検してる娘を追いかけながら月曜日まで待とうと思います。

No.6

>> 3 子宮外妊娠経験者です。 痛みや出血がないなら、大丈夫です😄もの凄く痛く😱生理並みな血が💦 そのうち、見えてきますよ🎵 3さんありがとうございます。

経験者の方からの励ましの言葉感謝します。
不安で色々調べたら妊娠検査薬の反応が凄く薄い。とか書いてあって当てはまってしまったのでよけい不安に…
でもよく考えると、ルナルナだと排卵予定日が5/21になってたのでそこを2w0dと考えると検査薬で計ったのは4w後半なので薄かったのかなぁと思ったり。良い方に考えて月曜日まで待とうと思います。

No.7

主です。
無事、八週で8ミリの胎嚢だけ確認できました😃
また二週間後の検診です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧