性別は男の子👶

レス15 HIT数 5602 あ+ あ-

2010/06/20 00:56(更新日時)

初めての妊娠で今6ヶ月です😃

前回の健診で性別がわかり、男の子でした😲

女の子の方が育てやすそうかな~って思ってたし、私自身が姉妹なので、男の子の育児にちょっと不安も感じてしまいました💦

もちろん楽しみでもありますが☺

同じように初妊娠でどちらかというと女の子希望だったけど男の子だった方、わかった時のどんな気持ちになりましたか?

また実際産まれてからどうでしたか?

タグ

No.1346758 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

男の子か⤵不安だな⤵
✨👶✨
男の子可愛い~☺

ちょっと乱暴な所もありますがとっても可愛いし楽しいです👍
そして優しいです😃

No.2

私も女の子がほしかったけど男の子でした😞
個性もあるけどやっぱり男の子は動きがすごい💦かなりくたばります⤵

でも今じゃどこにいっても男の子ばかり見てしまいます😌
今3才ですが私が転べば起こしてくれたり、おやすみの💋したり…小さい彼氏みたいで可愛いです💕
男の子には男の子のかわいさがあるから、生まれてきたらメロメロになりますよ😍

No.3

私は女の子が欲しくて最初は娘で大喜び、二人目も女の子希望でしたが男の子(生まれるまで性別聞きませんでした)。

えーベビー服ピンクばかりなのに~😠

でも可愛い~😍

自分でもビックリする位 男の子可愛い❤

今、中学生ですが嫌がる息子の頭を毎朝靴履いてる時撫でてます。

No.4

私はどちらでも元気であればぃぃって考えでしたが旦那が女の子がぃぃってずっと言ってて…昉

4ヶ月検診で男とわかり少しガッカリしてました涬でも名前決めたり産まれ前には楽しみにしてました煜

産まれて半月ですが産まれた日からデレデレで自分の子が1番カワィィと親バカっぷりを発揮してます淲

No.5

私も最初不安でした💦
けど実際生まれてみたら周りの女の子のが激しいし暴れるしよく喋るし大変そう💦
うちはお人形にもお花にもなぜか遊具にまでヨシヨシちゅーってする位のんびりしてます😁笑

No.6

同じく女の子希望でしたが実際は男の子…
…いま2歳ですがめちゃめちゃ可愛い😍想像以上です❗心配いりません❗まわりの女の子より可愛い❗ってくらい😁
なぜか友達のお子さんでも女の子より男の子が可愛くみえます。

No.7

私も女の子が良くて男の子とわかった時は最初がっかりしました😌
だけど、メチャメチャ可愛いし今二年生で⚽やってますが試合のたびに応援に行ったり楽しいです😄
そして男の子は素直で可愛い😆
今二人目妊娠中で来週帝王切開で出産するんですがまた男の子だったけど嬉しかったです😄大変な面は動きが凄いから私の体力が持たないことと、将来男だと職業によって生活がどうなるか決まるからスポーツ大好きな息子だけど、勉強もさせてます😄 あまり良くない考えてかもしれないけどもし女の子だったら可愛い服着せたり大きくなったら安定した人を見つけなさいって軽い感じで思ってたかも😅

No.8

みなさまレスありがとうございます✨

やはり最初はとまどいもあったけど、産まれてからは我が子は可愛いものなんですね☺

男の子にはまた男の子の良さがあるんでしょうね✨

7さんの考えわかります❗

やはりどうしても男の子の方が将来の仕事面が重要になってきますよね😥
そういう点で女の子の方が多少気が楽かも💦

No.9

>> 8 女の子には女の子の心配が有りますよ💦

性犯罪に巻き込まれてはいないかとか変な男に引っ掛かって腹まされたら…とか💦
最近は特に変質者に女の子が殺されたってニュースよく見ますよね⤵

• << 11 1さんレスありがとうございます😃 特に今の時代‥女の子はそういう心配も大きいですよね💦

No.10

旦那がバツイチで前妻との子供が男の子なんで、女の子が良かったです。
子供は前妻がひきとってます。
男の子か(^_^;)と思ってましたが陣痛に耐え産んだ我が子は可愛いです★
まだ二ヶ月の泣き虫王子ですが、今では男の子で良かったと思うくらい可愛い私の小さい彼氏です。

• << 12 ♂ママ10さん、レスありがとうございます😃 2ヶ月の男の子ですか~👶 かわいいでしょうね✨ 小さな彼氏かぁ☺ なんだか楽しみになってきました💓
  • << 13 ♂ママ10さん、レスありがとうございます😃 2ヶ月の男の子がいらっしゃるんですか👶 かわいいでしょうね✨ 小さな彼氏かぁ☺ なんだか楽しみになってきました💓

No.11

>> 9 女の子には女の子の心配が有りますよ💦 性犯罪に巻き込まれてはいないかとか変な男に引っ掛かって腹まされたら…とか💦 最近は特に変質者に女の子… 1さんレスありがとうございます😃

特に今の時代‥女の子はそういう心配も大きいですよね💦

No.12

>> 10 旦那がバツイチで前妻との子供が男の子なんで、女の子が良かったです。 子供は前妻がひきとってます。 男の子か(^_^;)と思ってましたが陣痛に… ♂ママ10さん、レスありがとうございます😃

2ヶ月の男の子ですか~👶
かわいいでしょうね✨

小さな彼氏かぁ☺

なんだか楽しみになってきました💓

No.13

>> 10 旦那がバツイチで前妻との子供が男の子なんで、女の子が良かったです。 子供は前妻がひきとってます。 男の子か(^_^;)と思ってましたが陣痛に… ♂ママ10さん、レスありがとうございます😃
2ヶ月の男の子がいらっしゃるんですか👶
かわいいでしょうね✨
小さな彼氏かぁ☺
なんだか楽しみになってきました💓

No.14

私は逆で男の子が欲しくて女の子でした。

周りは元気ならどっちでもいいじゃんと言ってきましたが

ほしいものはほしいですよね…

ショックで泣いたな(ノ_・。)

妊婦で情緒不安定もあり…

今1歳の娘(*^_^*)

可愛いです☆

が、二人目妊娠中の現在

また女の子でした(T-T)

姉妹はいいけど

息子にも出逢いたかったな。

経済的に2人が限界なので息子には逢えず悲しいけど

可愛い娘をまた産みます☆

No.15

男の子産まれると旦那さんの親が喜ばないですか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧