歳の差19歳‥‥‥

レス7 HIT数 4015 あ+ あ-

2010/06/14 08:51(更新日時)

私には結婚を決めていた彼との子供がいます。
今その子も10ヶ月になりました。でも彼とは子供が3ヶ月のときに逃げられ連絡が取れなくなってしまい‥今は仕事場の37歳の彼と付き合っています。
その彼にも子供が一人いて小学5年生で奥さんとは子供が2歳のとき離婚しています。今年に入ってずっと私の相談を聞いてもらったり遊びに連れてってくれて、お互い惹かれ今月の1日に付き合いました。
私も彼も結婚を考えていますが歳の差や小学5年生のママが18歳なんてとか、その子と仲良くなれるか、自分を母親と思ってくれるかなど‥色々考えてしまってこのまま付き合っていていいのかと思ってしまいます‥
この歳の差率直にどう思われますか?
18歳が11歳の母親なんておかしいですかね‥
ご意見お聞かせ下さい。

No.1346068 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

私も18で産んだので主さんの気持ち分かります😫
特に私童顔なので3歳の子供と歩いてても兄弟と間違われます💧

いきなり無理に母親らしくしなくても、
だんだん慣れていけばいいと思いますよ😄
最初は兄弟だと思って接すれば仲良くなれると思います⤴

がんばれ!としか言えないですが、がんばれ!

No.2

今月の1日に付き合いだしたのにもうお互い結婚を考えてるの?とりあえずお互いをもっとよく知ったうえで自然と結婚を考えたらいいんじゃないかな?

年齢差に関してはおかしいもなにも、自分の子じゃないんだからおかしくない。ただ、再婚したんだ~って思うだけ。

No.3

率直に11歳の子供が可哀相と思っちゃう😭

No.4

私の好きな片想いの彼と年の差16歳でちなみにバツイチ二人の女の子小学校6年生と2年生のシングルマザーです。
長女と9歳しか違わないし、色々ありますが、この片想いを楽しんでいます✨

恋愛→結婚に年の差は関係無いので、頑張ってとしか言えないけど、貴女を応援しています🍀😃

No.5

すぐに母には なれないでしょうね
自分の子どもに対しても そうですよ
子どもの成長と共に 母となっていくんだから

お姉さんのように仲良くなって 少しずつ母として成長していけば良いと思いますよ

それには ある程度の時間も必要だと思うんですけどね
彼と主さんだけの気持ちだけで 早急に話を進めていいものか…と思いませんか?

No.6

シングル同士だから結婚を前提に付き合って行くのは全然構わないでしょ。
だけど、問題は彼の子供がアナタと子供を受け入れてくれるか?だと思いますよ。
でも結婚の話は早急過ぎると私も思いますよ。シングル同士でも、生活を共にするとなると生活の価値観など色々な問題が出てくると思います。
もっとジックリ考える時間が必要です。
同じような失敗を二度としない為にも…今度はお互いの子供にも影響しますから。

No.7

間もなく反抗期、という事を念頭に置いておきましょう。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧