留学生に恋して

レス2 HIT数 3199 あ+ あ-

2010/06/13 03:15(更新日時)

夜間のコンビニバイトしてる19才です。、朝入れ替わる朝勤の最近入った中国人の留学生の子(たぶん20代前半)に恋しちゃいました。
すれ違いなんでいつも帰り際にがんばってください、と言うくらいです(>_<)
そしたら満面の笑み攻撃にいつもやられます(≧∇≦)
言葉も完全に理解してるわけじゃないので長くは話せません(;_;)

そこで自分なりに考えたのですが、中国語で紙に友達になりませんか?みたいなことを書いて帰り際に渡すのってありでしょうか?

また、どのような文章がいいでしょうか?
中国語の載ってるサイトなどあれば教えて頂きたいですm(_ _)m

会えるのは土曜の朝だけで自分は今月くらいで辞める予定です。

留学生なんで永くは日本にいられないのはわかってるのですが仲良くなりたいです。

長文すいませんでしたm(_ _)m
回答お願いしますm(_ _)m

No.1344801 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

Excite翻訳の中国語のサイトで日→中、中→日の翻訳ができるみたいですよ!ちなみに、「お友達になりませんか?」と入れてみると、「不成为朋友吗?」と出てきました。中国語が分からないのでこの翻訳ソフトで使えるのか?は分からないですが。留学生的には、日本人のお友達ができるのって嬉しいんじゃないでしょうか。

No.2

>> 1 ありがとうございますm(_ _)m

朋友は友達という意味なので、たぶん大丈夫だと思います🎵

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧