安産祈願は‼

レス4 HIT数 1145 あ+ あ-

2007/08/20 02:16(更新日時)

安産祈願へ明日主人と両親と4人で行くのですが、みなさんはちゃんと申し込み書などに名前等を記入し、本殿にあがりちゃんと宮司なんにお祓いなどをしてもらいましたか❓それとも自分達だけで安産祈願しただけですか❓明日どうしようか迷ってます❗

No.134424 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は自分で安産のお守りを購入し 本堂には上がらずお参りだけしました😃
主さんの体調が良いならちゃんと本堂でお参りするのも良いかと思います❤
私は💰がなかったので安上がりになってしまいましたが無事に二人産みました✌
主さんも元気な👶産んで下さい❤

No.2

>> 1 私は旦那と旦那の両親の四人で旦那の実家近くの有名な宮で行いました⤴
祈願料は1万円で旦那の両親が出してくれました💦
ちゃんと本堂で祈願してもらいましたょ🙌⤴
祈願中に宮司さんの読み上げるお言葉を聞いていたら、感動と安堵感で涙がぽろぽろ出ちゃいました☺
ちゃんと祈願なさった方が私は良いと思います🙆✨

• << 4 みなさんありがとうございます💨今日水天宮行ってきました❗結局本堂できちんと祈願してもらいました🙌なんだか再び赤ちゃんを授かれた事の喜びが込み上げて来て感動しました😊やって良かったです❗明日は検診へ行ってきまぁす👶

No.3

私はお祓いしました😊
そこでは安産の御守りとサラシと御札(?)と…ビオママや鉄ゼリーや沐浴剤、紙オムツ、母乳パッド、などの試供品が沢山入った手提げ袋を貰いました😁
予約制だったり、予め時間が決まってるところもあるから確認してから行かれたほうがいいと思います☝

No.4

>> 2 私は旦那と旦那の両親の四人で旦那の実家近くの有名な宮で行いました⤴ 祈願料は1万円で旦那の両親が出してくれました💦 ちゃんと本堂で祈願しても… みなさんありがとうございます💨今日水天宮行ってきました❗結局本堂できちんと祈願してもらいました🙌なんだか再び赤ちゃんを授かれた事の喜びが込み上げて来て感動しました😊やって良かったです❗明日は検診へ行ってきまぁす👶

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧