みんな幸せにな~れ🍀 ⑦

レス500 HIT数 14665 あ+ あ-

2010/10/12 09:02(更新日時)

なな、なんと⑦です😲‼‼

これもひとえに皆様のおかげ✨
これからもモヤモヤを吐き出したり、夫婦生活を見つめ直しながらもう1度幸せな笑顔を一緒に取り戻しましょうね👊😠

仲間スレですが飛び入り参加も大歓迎です💓

では再びあせらずゆっくりゆるゆるスタートしましょ~🎵

No.1344218 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.301

>> 300 翼さん

こんばんは✨

何か上から目線のメールでしょ💦

でも涙が暫く止まりませんでした。

そんな風に思ってくれててほっとしました。

返事を書こうとしたけど、内容が重くなりすぎて…結局「一緒に幸せになろうね」って返事をしました。

私と旦那で、また前のような暖かい家庭を築いていける可能性が出て来た事が、本当に嬉しいです。

翼さん

私も「愛してるよ」ってメールはした事があるけど直接は言った事はありません💦

私は自分勝手に好きなだけで愛とは言えないかも…って思って来たから。

No.302

ツキさん🙇翼さん🙇皆さん🙇
おはよぅございます☺

翼さん🙇心配していただいたのに放置で申し訳ありませんでした🙏付き合い長い…
そうですよねぇ‼
気付けばもぅ皆さんと知り合ってから一年になりますか⁉
皆さんのおかげで随分気持ちは救われたものの…
私はマダマダ【修復】に苦しんでいます😔

今日は初めてあの女に会って真実を確かめた日から丸2年…
本来ならこの2年間で家族との楽しい思い出が増えていただろうに…
私の時間はあの日から立止ったままです😔

ツキさん🙇
色々考える所があってココを離れて見守ろう⤴と思っていましたが…来ちゃいました🙇💦
秋さんが素敵なスレをたててくれましたね☺
タイトルも凄く癒されました☺
秋さんのスレに集まる皆さんのレスを見て、改めてこんなに沢山の方々が裏切られ…傷ついている事に本当に心が苦しくなりました😔😔
続きます🙇

No.303

→そして本当に皆さんそれぞれのやり方で頑張っていますね😊

痛み…苦しみを感じながらも💦
皆さんの頑張る姿にパワーを戴いています🙇☺

2年経って思う事…
それは離婚より修復の方が辛い😣💦
と言う事…
離婚は大変だけど、してしまえばどうにでも頑張って過ごせると思いますが…
裏切られた旦那と共に過ごす日々は本当に苦しいです😢😢
好きな気持ちが強ければ強い程…
苦しみも強い💧

旦那は月日が経つにつれて本当に良くやってくれてます。
夜も9時から1時までバイトを始めました。
夕飯の後片付けと朝のご飯をしかけるのは毎日やってくれています。

先日旦那に『貴方にとって何が一番辛い⁉』と聞いたら…
『わからん⁉言わなきゃわからん⁉ママが離れて行く事に決まってる』
と言われました。
複雑です😔

旦那の一番苦しむ事を与えてやりたい‼
と思う私が浮上していたのに…
私が旦那から離れる…

私…できないから旦那を苦しめられない…

この2年…心が壊れたままです⤵😔😔

久々に現れてグチばかりでごめんなさい🙏💦

No.304

>> 303 ママさん

おはようございます😃

ママさん来てくれましたね✨

愚痴でも何でも吐き出したら良いと思いますよ✨

秋さんのスレタイトル私も好きです😃

共感出来るので、仲間入りさせてもらいました。

私も秋さんのスレで不倫された側の苦しみは簡単には癒えないのを感じて、軽く考えてる旦那や義理の母に読んで貰いたくなりました。

好きなほど苦しい…私もそう思います。

義理の母は、お見合い結婚だから、いまいちそこを理解してもらえません💦

今、旦那が私からの愛情を凄く求めてるのを知ったらきっとびっくりすると思います。

でも私はまだ傷が癒えないから、ちょっと愛情の出し惜しみをしてます😁

お弁当欲しそうだけど作らないし💦

どこか冷静でいないと…と思ってます。

No.305

>> 304 ツキさん☺
温かく迎えてくれてありがとうございます🙇☺🍀

【傷が癒えてないから愛情の出し惜しみ…】
なぁるほどなぁ~
って共感しちゃいました😁
私もまさにそうです💦

旦那にも伝えたけど、許せないし、素直になれない😢
素直になって甘えて貴方を許したみたいになるのも嫌😢
本当は素直になった方が楽かもだけど…素直になるのが怖い😢
貴方があの女にしてきた行為が消えない⤵

結局…どうしても心から素直に甘える事なんかできないんですよね😢
裏切られたから…
もぅ2度と傷つきたくないから💧

ツキさんが秋さんの仲間スレに入った事も知っています☺

ココ同様…秋さんスレも見守らせて貰いたいと思います🙇☺

私も、私1人が苦しんでる気になってないで💦
もっと頑張らなきゃ⤴💪
…って思ってはみるんだけど😔😔
私…ダメダメです⤵😔

No.306

>> 305 ママさん

あった事は消せないですね…。
もし、私が何かしらの過ちをしてしまったら、やっぱり許して欲しいと思うもんなぁ💦

でも…既婚で浮気は、酷い‼

守るべき物がある事を忘れてはいけない‼

浮わつきすぎ‼

調子に乗るな~‼

私も本当は、旦那を愛したい✨
でも少しセーブしてる💦

尽くしてまた傷つけられたら…そう思うと、一歩引いてしまう。

次裏切られたら、もう頑張る力は無くなるなぁ💦

No.307

>> 306 ツキさん…私は…私が旦那を裏切るような事があった時は、許して欲しいとは思いません。
許して貰える事とも思ってないし、旦那を裏切る時点で離れる覚悟はしていると思います。
この事は旦那にも言って、責めました😥
何故裏切っておいて…今こうして側に居られるのか私には理解できない😠って…😔
旦那は淋しそうな顔をしていました。

私も旦那と前みたいに楽しく今後の人生歩みたい⤴
私さえ変われば…私さえ歩み寄れば…
何度も…何度も、何度も、そぅ思う日々を生きています😔
でもできない😢
私からは歩み寄れない😢
受け止めてくれる旦那が目の前に居ても、何もなかった事にして旦那に寄り添う事ができない😢
自分で自分を追い詰めています😔
そして…消えてしまいたくなる😔
5年…10年…と経ってもなお旦那の裏切りに苦しんでいる方々の話しを聞くと、本当に苦しい😢
こんな苦しい思いがそんなに続くなんて堪えられない⤵
もぅ終わりにしたい😔

そんな事を考えてしまいます。

私…ココを離れただけではなく、日常色々な事から離れた⁉
全てにおいて気力を失っていたんです😥

全てを良く考えられなくなっていました😔
続きます🙇

No.308

→旦那にもまた別れて欲しい…とお願い📩をしました😔
そして話し合いました。
結果は…この通りまた修復をしています。

私は勝手に孤立していました。
そんな私をココの皆さんは温かく見守ってくれました🙇(ありがとう🍀☺)
ママ7さんにも心配していただきました🙇(ありがとうございます🍀☺)
秋さんも見守って心配してくれていました🙇(ありがとう🍀☺)

sport仲間も心配して沢山の方から📩いただきました🙇
私…こんな自分勝手な私なのに…こんな私を皆さん心配してくれている😢
凄く凄く本当に心から嬉しかったです🙇✨⤴
1人で苦しんでる感じに思い詰めて居ました🙇
こんなにも沢山の方々に応援して💪
見守っていただいているのに…🙇

実は一番私がショックで気持ちが落ちてしまった原因は旦那ではないんです😔
でも、その原因についてはまだココでは控えさせて下さい🙇
私の勘違いかもしれないから…🙇

最後に秋さん🙇
ココをぉ借りしてぉ礼させて下さい🙇
秋さんのスレ、レス読ませて戴いています🙇
『✨そばにいるね✨』のスレタイにとても癒され💕温かい気持ちになりました🙇☺
私の事を親身に気に掛けて下さって本当にありがとうございます🍀🙇☺

No.309

>> 308 ママさん

そうですね…異性関係の裏切りは、全てを失う覚悟がいるし出来ないですね。

過ち=浮気と当てはめると、私の言いたかった事とは違って来ます。(分かりにくくてすいません🙇)

私は浮気発覚後、ママさんのように本気では無いのに、旦那にショックを与えたくて離婚を口にしたり、離婚届けを取って来て渡したり、頑張ってくれてるのに「修復出来ると思ってるの?」と言ったり、消してしまいたい事をいっぱいしてしまいました。

凄く後悔しました💦

そんな事を出来れば許して欲しいし、今後旦那が呆れるようなとんでもないミスもやらかしてしまう可能性もあるし…する前から言うのは自分に甘いし、駄目だけどね💦

ママさんは離婚した方が楽になるんですね。
どうしても嫌な記憶が消えて行かないんですね。
それほどまでにしんどいんですね。
ママさんも、凄く悩んでしんどかったんですね。
ママさん✨一人で抱え込まないで下さいね😃

• << 311 ツキさんこんばんゎ🌠 ツキさんが言いたい過ち…は私がレスしたような事を言っているんじゃないだろなぁ~と思いながらも自分の聞いて欲しい感情を優先させてレスしてしまいました🙏 ごめんなさい🙇💦 今夜は久しぶりsportに参加してきました💪 皆さんから心配とお誘いの📩ゃ📲を沢山戴いたから☺ 今夜は頑張って行きました💪 楽しかったけど🎵 久々過ぎてスタミナが💦 ダメですね💦 また鍛え直しです💪😁 ツキさん… 私がこの苦しみから逃れられる方法はタダヒトツ☝ 旦那と離婚する事…😢 それが解っていながらこんなにも苦しい毎日なのに離婚できないでいます😢 旦那が私への努力に疲れて『俺…もぅこれ以上は』ってなれば私達夫婦はそこで終わりだと思います😢 私はそんな旦那を止めたりしないだろうから… ツキさんはこれまでの自分を後悔している様子ですが… 私は素直になれない自分に苦しんでも、後悔ではないです。 旦那と別れる事になっても、あの時私がこぅしていれば… とは思わないと思います。 旦那は私を裏切った! そして離婚を望み、この苦しみから解放して欲しい…と願い出た私を引き止めて頑張っているのは旦那だから…

No.310

ママさん、おかえり😁

別に話さんでもいいやん✋

正にママさんにはsuperflyのあの曲を送っとくわ😌

腹減った~

さ、帰ろ 🚲💨💨

• << 312 翼さんこんばんゎ🌠 遅くまでお仕事だったんですね‼ superflyの歌は元気つけられますよね😊 女と直接会って丸2年… 私の苦しみと旦那とのキョリのある関係はいつまで続くのでしょうか…😢 未来がわかるなら早く知りたい。 過去をやり直せるならもぅ1度⤴ 旦那に頼って甘えていた自分に戻りたい💧💧

No.311

>> 309 ママさん そうですね…異性関係の裏切りは、全てを失う覚悟がいるし出来ないですね。 過ち=浮気と当てはめると、私の言いたかった事とは違って… ツキさんこんばんゎ🌠
ツキさんが言いたい過ち…は私がレスしたような事を言っているんじゃないだろなぁ~と思いながらも自分の聞いて欲しい感情を優先させてレスしてしまいました🙏
ごめんなさい🙇💦

今夜は久しぶりsportに参加してきました💪
皆さんから心配とお誘いの📩ゃ📲を沢山戴いたから☺
今夜は頑張って行きました💪
楽しかったけど🎵
久々過ぎてスタミナが💦
ダメですね💦
また鍛え直しです💪😁

ツキさん…
私がこの苦しみから逃れられる方法はタダヒトツ☝
旦那と離婚する事…😢

それが解っていながらこんなにも苦しい毎日なのに離婚できないでいます😢

旦那が私への努力に疲れて『俺…もぅこれ以上は』ってなれば私達夫婦はそこで終わりだと思います😢
私はそんな旦那を止めたりしないだろうから…

ツキさんはこれまでの自分を後悔している様子ですが…
私は素直になれない自分に苦しんでも、後悔ではないです。
旦那と別れる事になっても、あの時私がこぅしていれば…
とは思わないと思います。
旦那は私を裏切った!
そして離婚を望み、この苦しみから解放して欲しい…と願い出た私を引き止めて頑張っているのは旦那だから…

• << 313 ママさん 書きたいように書いて頂いて良いですよ😃✨ 私も旦那に離婚して家族と離れる覚悟で浮気しに行ったんだよね!と一年前は責めてました。 そこまで考えてないから浮気出来るし、身も心も軽いですよね💦 別れたら楽になるってとこは私とは正反対なんですよね。 私は、旦那と会えなくなる人生は考えられませんでした。 でも、7月末に揉めて一旦冷めてしまい、その時は楽になりたいと思いました。結局戻りましたが。 ママさんは、引き留められてるからどうにか留まってる…。 でも本当に離婚したかったら相手が止めるからとか関係無いと思うし、旦那さんの頑張りを見てちゃんと認めてますよね✨ 頑張れなくなったら終了‼それも私とは違いますね。 ママさんやまるさんがもう一回頑張ってって私に言ってくれてたのは、やり直しのタイミングが来てる以外に理由があるとしたら、二人とも離婚しなくて良かったと思ってるからかと思ってたんだけど、ママさんは違ったのかな?

No.312

>> 310 ママさん、おかえり😁 別に話さんでもいいやん✋ 正にママさんにはsuperflyのあの曲を送っとくわ😌 腹減った~ さ、帰ろ 🚲… 翼さんこんばんゎ🌠

遅くまでお仕事だったんですね‼

superflyの歌は元気つけられますよね😊

女と直接会って丸2年…
私の苦しみと旦那とのキョリのある関係はいつまで続くのでしょうか…😢

未来がわかるなら早く知りたい。
過去をやり直せるならもぅ1度⤴
旦那に頼って甘えていた自分に戻りたい💧💧

• << 317 ママさんへ 前にも言うたけど、未来は絶対ハッピーエンドやねん✋せやから過去に戻る必要無いって、極端な話、過去に戻ると言う事は旦那はママさんを裏切る可能性があるねんで?今の旦那さんはどうよ?これから先いつ裏切るかも知れへんくらい信用無い?違うやろ?ママさんが選んだ男やん、ママさんの苦しみや辛さは旦那さんへの愛の裏返しってママさん十分理解してるやろ?だから旦那さんを否定するイコール自分自身を否定する事になるから苦しいねん、辛いねん、もっとこんなに人を愛せる自分自身を誉めたらなあかんよ、忘れたん?ここの皆はやれば出来る子、誉めたら伸びる子やんか😁✌

No.313

>> 311 ツキさんこんばんゎ🌠 ツキさんが言いたい過ち…は私がレスしたような事を言っているんじゃないだろなぁ~と思いながらも自分の聞いて欲しい感情を優… ママさん

書きたいように書いて頂いて良いですよ😃✨

私も旦那に離婚して家族と離れる覚悟で浮気しに行ったんだよね!と一年前は責めてました。
そこまで考えてないから浮気出来るし、身も心も軽いですよね💦

別れたら楽になるってとこは私とは正反対なんですよね。

私は、旦那と会えなくなる人生は考えられませんでした。

でも、7月末に揉めて一旦冷めてしまい、その時は楽になりたいと思いました。結局戻りましたが。

ママさんは、引き留められてるからどうにか留まってる…。

でも本当に離婚したかったら相手が止めるからとか関係無いと思うし、旦那さんの頑張りを見てちゃんと認めてますよね✨

頑張れなくなったら終了‼それも私とは違いますね。

ママさんやまるさんがもう一回頑張ってって私に言ってくれてたのは、やり直しのタイミングが来てる以外に理由があるとしたら、二人とも離婚しなくて良かったと思ってるからかと思ってたんだけど、ママさんは違ったのかな?

• << 315 ツキさんありがとう🍀🙇☺ 私…離婚しない方向で旦那がやり直す為に頑張ってくれてる事は認めています。 (旦那には伝えてないけど😥) 離婚しないで居る事は間違ってないとも思っています。 タダ…苦しい💧 苦し過ぎて逃げ出したくて😭😭😭 離婚…は私の逃げ道なんです😢 ツキさんは強い人⤴ そぅ感じていると、私何度も言ってますよね☺ だからツキさんは逃げない。 だからご主人とちゃんと向き合えてるんです。 私は…逃げ道を追ってばかりです😔 甘えたい😢 旦那に年甲斐もなくめちゃめちゃ甘えて抱き締めて貰いたい😢 私が望めば簡単に叶う事⤴ それなのに…今の私には遠く感じます💧💧💧 旦那は私には必要な存在です。 でも私は旦那が離れたくなったら引き止めない… 私の意固地も相当イカれてますよね😔⤵

No.314

ママさん

続きです🙇

ママさんのレスを読んで最後の方は辛くなりました。

ママさん、離婚を本気で迷い出したら自分で結論出さなあかんことやし、一人で考えてたらどんどん孤独になって行くから、迷ってぐちゃぐちゃでも何でも、気持ちを吐き出す事は大事だと思います。

今回は修復を選んでますが、あんまり追い詰め過ぎずに、頑張りすぎずに、ゆっくりしてくださいね。

• << 316 ツキさんの続きレスを読まずにレスしちゃいました🙏💦

No.315

>> 313 ママさん 書きたいように書いて頂いて良いですよ😃✨ 私も旦那に離婚して家族と離れる覚悟で浮気しに行ったんだよね!と一年前は責めてました。… ツキさんありがとう🍀🙇☺

私…離婚しない方向で旦那がやり直す為に頑張ってくれてる事は認めています。
(旦那には伝えてないけど😥)
離婚しないで居る事は間違ってないとも思っています。

タダ…苦しい💧
苦し過ぎて逃げ出したくて😭😭😭
離婚…は私の逃げ道なんです😢
ツキさんは強い人⤴
そぅ感じていると、私何度も言ってますよね☺
だからツキさんは逃げない。
だからご主人とちゃんと向き合えてるんです。
私は…逃げ道を追ってばかりです😔

甘えたい😢
旦那に年甲斐もなくめちゃめちゃ甘えて抱き締めて貰いたい😢
私が望めば簡単に叶う事⤴
それなのに…今の私には遠く感じます💧💧💧

旦那は私には必要な存在です。
でも私は旦那が離れたくなったら引き止めない…
私の意固地も相当イカれてますよね😔⤵

No.316

>> 314 ママさん 続きです🙇 ママさんのレスを読んで最後の方は辛くなりました。 ママさん、離婚を本気で迷い出したら自分で結論出さなあかんことや… ツキさんの続きレスを読まずにレスしちゃいました🙏💦

No.317

>> 312 翼さんこんばんゎ🌠 遅くまでお仕事だったんですね‼ superflyの歌は元気つけられますよね😊 女と直接会って丸2年… 私の苦しみ… ママさんへ

前にも言うたけど、未来は絶対ハッピーエンドやねん✋せやから過去に戻る必要無いって、極端な話、過去に戻ると言う事は旦那はママさんを裏切る可能性があるねんで?今の旦那さんはどうよ?これから先いつ裏切るかも知れへんくらい信用無い?違うやろ?ママさんが選んだ男やん、ママさんの苦しみや辛さは旦那さんへの愛の裏返しってママさん十分理解してるやろ?だから旦那さんを否定するイコール自分自身を否定する事になるから苦しいねん、辛いねん、もっとこんなに人を愛せる自分自身を誉めたらなあかんよ、忘れたん?ここの皆はやれば出来る子、誉めたら伸びる子やんか😁✌

No.318

>> 317 翼さんありがとう🍀😭😭😭
私…今凄く気持ちが落ちてるから💧

だから凄く翼さんの言葉が深く感じてしまう💧

だから凄く泣けてしまいました😭

旦那に【苦しみに堪えなきゃ得られない幸せ】なんていらない💧
…と言った事があります。
旦那に解って欲しかった…私がどれだけ深く苦しんでもがいているのかを…😭

皆さんのおかげで何度も前向きな気持ちにさせて貰った私なのに…

今またこんな私で⤵
皆さんにも甘えてばかりでごめんなさい😢🙇

No.319

>> 318 ママさんおはよ☀

ありきたりやけど、思い切り落ち込んだら後は上がる⤴⤴だけやん、幸せになるねん!って言う芯さえぶれないでいれば大丈夫やで✋無理せんでいい、頑張らんでもいい、立ち止まってもいいやんか😉

前に言うたかな?リラックマの絵本、是非読んでみて下さい✋ 翼は三冊くらい持ってるねん😅

No.320

>> 319 翼さんおはよぅ☺

昨夜は感情を我慢できずにバイト中の旦那に『貴方と出会えて幸せと思って過ごしていたあの頃に戻りたい😢苦しいょ😢』
と📩しちゃいました。

仕事中は携帯そばにないから終わってから読んだとは思うけど…
📩の事には昨夜も今朝もふれませんでした😥

タダ昨夜はやたら私に纏わりついてきました。
でも😔
私にはその旦那の行為がタダ単に(暫くHしてないから)したくてしたくて我慢できない💦
って感じにとらえれて余計苦しかったです😔

癒しの気持ちならタダ側でゴソゴソせずに抱きしめてくれるだけでいいのに…😔
旦那の行為は私を思いやる…というより😥
自分を満たしたい感情行為にしか感じなくて😔
当然受け入れてません😔

リラックマの絵本⁉
見た事ないです💦
本屋さんに行ったら気に掛けてみます🙇☺

No.321

>> 320 リラックマの絵本はね、見開きの片方にリラックマのイラストが有って片方に凄く短い一言が書いてあるねん😁

リラックマの後ろ姿のイラストに「クマだって落ち込む時もあるんです」とか😁

きっとね、旦那さんも本当は自信無いんだろうね、だからママさんを求めてしまうんじゃないかな?そこの温度差がママさんの中で素直になれない一番の原因やと思うよ、その温度差を旦那さんにぶつけてみるのもいいかも知れない、女性からすれば落ち込んでる時はHより例え無言でもギュッとされた方がいいって良く聞くし…男はそこら辺りに鈍感やからな、ホンマにすんません😢😢😢

No.322

>> 321 翼さんありがとう🍀☺🙇

翼さん⁉
謝るって事は男として旦那に共感できるから⁉😁
それとも同じ男として旦那の代わりに謝ってくれたのかな⁉☺

もしそうなら翼さんに謝らせてごめんなさい🙇💦

旦那との温度差…
うまく伝えられる自信がないなぁ😔

昨夜の旦那の態度で
『そんなにエッチがしたいか💢』
って腹立たしかったし😔

あっ…また朝からグチ三昧⤵🙇💦

リラックマの絵本
リラックマ自体が可愛くて好きだから興味があります☺

No.323

その両方かな😅

しかし…
お役所ってなんでこんなにも待たされるん?

No.324

皆さん✨こんにちは✨

ママさん

旦那さんが今やこれからも大事にしてくれるならママさんや子ども達にとっては必要な人だし、努力も止めてそっぽ向くならもう良いわ…って感じですよね。

文章で書くと、凄くシンプルだなぁ。

私は、大事にされてなかったし、もっと早く離婚しても良いぐらいだったのに、しつこく粘ったなぁ💦

もうあんなには我慢できないし、しない😁

ママさん、夜寝てる時にくっついて甘えるのも今は無理なのかな?

No.325

>> 324 ツキさんこんにちゎ☺

いつであろぅと旦那に私から甘える事はできないです😢
よっぽど酔っ払いでもしていたら、ぉ酒の力借りて甘えられるかな⁉⁉💦

旦那は私に甘えて欲しいし、頼って貰いたいんだと思います。
それがわかっているから私は余計意固地になってるのかもな…

旦那の願う通りになりたくないから…

旦那に甘えて頼ってきた私だから…
またそぅして裏切られて傷つきたくないから…
もぅ大丈夫👍
って確証はないから…😔😔

No.326

>> 325 ママさん

こんばんは😃

ママさんが何で私を強いと言うのかが自分では良くわからなかったけど、逃げてないからなんですね。

多分、旦那が今のように大事にしてくれるなら逃げません。

今、私と旦那が使ってる歯ブラシが、ほぼ同じ日にそれぞれが別の場所で買ったのに、色も形も全く同じだったから名前を書いて使ってて、娘が「そんな偶然あるんやね」って言ったら旦那が「愛し合ってるからね」って…💦
娘が「良かった‼愛し合ってるんや😃」って…。

私は無言でした💦

やたら愛をアピールしてくるけど、今更だよ…💦

普通に生活出来たらそれで良いよ💦

あんまり浮かれてまた地獄に落ちたくない…。

ママさんのレスの最後の方…私も同じ気持ちです。

100%裏切らないとは思いたくない…。

No.327

>> 326 ツキさんおはよぅ🙇

旦那からの浮かれた言葉ゃ態度は私にはかなり逆効果😒😒
余計に旦那を憎らしく感じてしまいそうです⤵
裏切っておいて何言ってるんだか😠
って感情が高ぶるからでしょうね😥

秋さんの所の皆さんゃ他不倫スレレスを拝見させて貰って感じる事…

ほとんどのご主人がノーテンキ⤵(気にさわる言葉ならごめんなさい🙏)
バレて謝罪して普通な生活に戻った気になっているのは旦那だけ…

妻の苦しみは発覚から始まり⤵癒えるには旦那の相当な努力を要すると言う事を理解していない😔
沢山の方々が精神科ゃお薬の力を借りてまで堪えて頑張ってるのが現実なのに…
当の旦那達は…😔

妻が苦しんでいる分何かヒトツでもこれだけは…ココだけは変わろう‼辞めよう‼
って事がないように思います。

結局は傷ついた者の本当の痛苦しい気持ちは旦那には解らないままなんだろぅなぁ…と😔

今私は凄く衝動的な気分になる事が多いです😔
派手にぉ金を使ってやりたい‼とか💦
誰も知らない土地に引越してしまいたい‼とか💦

タダ単に現実逃避したいだけです💦💦⤵😔

No.328

>> 327 ママさん

おはようございます😃

確かに、自分が浮気をしてバレたら、軽々しく「愛」って言葉は言えないですね。

まず反省、変わる努力が先ですね。

そんな旦那を冷静な目で見ていかないといけないですね。

他の女性にも調子良い事言うてるやろうし💦(う~💦💦やだけど、旦那はそんなやつ💦💦💦)

衝動的な行動…ママさん大丈夫かな?

かなりギリギリの耐え難い精神状態なんですね。

何にも手につかない程、しんどくなったりしてませんか?

無理せず、自分を労ってあげてください🙇

No.329

>> 328 ツキさんありがとう🍀☺🙇

何にも手につかないほど…
なってます😔😔

気持ちの上ではなってるけど…全てを放棄したいけど…

夫婦2人生活ならとっくに放棄してるだろぅけど…
子供達も居るし全てを放棄するという訳にはいきませんよね…

子供達の存在が私をなんとか保たせてくれている状態です。

この3ヵ月…金銭的にもゆとりが無くて⤵
買い物にもできるだけ出ないようにしているからストレスになっているのかな😥

出なくなるとドンドン出る事が面倒になって😥

だからsportに行く回数も減って…

自ら身を滅ぼしてますね💧

人間しんどくなったら見事な程に楽しい事が考えられなくなるんだなぁ😱
と実感させられています😔😔

今日は旦那は仕事に出て…私は子供達と家でゴーロゴロ過ごします。
いや…ゴロゴロ過ごすのは私だけかな💦💦

No.330

>> 329 ママさん

こんにちは😃

スポーツも行く回数減ってたんですね。

今はママさんは気力ダウンの時期ですね😢

そんな時は、外出が億劫になりますよね。

無理をしないで下さいね🙇

最近、色々考え過ぎると疲れてくるから、そんな時は「色々あったけどもとの鞘に戻った」と単純に考えるようにしています。

真っ直ぐ「大好き~」って愛せてた時もあったのに、今は警戒心がどうしてもあるし。

ウダウダ言ってたら翼さんに呆れられるかな💦

No.331

>> 330 ツキさんこんばんゎ🌠

人って幸せに過ごしてきた事はそぅそぅ思い出してhappyに浸らないのに…
どぅして消したい記憶は事あるごとに思い出しては深く落ち込むんでしょうね⤵😔
それも事細かく思い出してしまう😢

本当のほんっとに今私の全ての記憶を無くしてしまいたい💧
そんな事ができるならお願いしたい💧

旦那を信じて甘えていた自分に戻りたい😭

No.332

>> 331 ママさん

こんばんは🙇

そうですね‼

嫌な記憶は洗濯干してる時とかに、勝手に沸き上がって来ます💦

長々と心の中で色んな思いが出てきます。

私は記憶を消すより、浮気を知らなきゃ良かったな…と思います。

No.333

>> 332 ツキさんもそうですか😢

そぅですよね😢
思い出したくなんかないのに😢
思い出してしまう事が日常の中にあるんですよね😢

裏切りを知らなきゃ…

んー…複雑です😔
知らないままズーット今も騙されている事思ったらいたたまれない😫⤵

私は旦那が関係をもつ前に気付いて阻止したかった😢
あの女が旦那の前に現れた時点で、旦那にジョーダンに浮気防止の発言をしたり、態度で示したりしておけば良かった😥
と後悔です😢

そんな旦那だと思ってなかったんだから仕方ない事だけど…😔
ヤッパリ阻止したかったです😢

浮ついた気持ちになったとしても、体の関係さえなければ…私は以前よりもっと旦那に甘えて自分をアピールできていたと思うから😢

No.334

>> 333 皆さん✨

ママさん✨

おはようございます🙇

阻止したかった気持ちは凄くわかります✨

疑わずに信じていたんだから…無理ですよね。

する前に「浮気しないでよ」って言っても、私の旦那なら笑って誤魔化して絶対したと思うし、阻止は難しかったと思います。

私の離婚理由や、元旦那が払った慰謝料とか知っててもしたんだから、元旦那が女性問題で大変な事になったのも他人事だったんだと思います。

自分の話になってしまいましたね💦

ママさんは悪くないんだから、信じていた日々や自分自身を否定して欲しくないです。

No.335

>> 334 ツキさんおはよぅございます🙇☺気持ちを落ち着かせてくれる言葉ありがとう🍀🙇
ウチの旦那の両親は義父の浮気が原因で離婚しています。旦那はそんな両親を見て兄妹離れ離れにされて、淋しい思いをして育ってきた人なのに…自分も同じ過ちをするなんて😔
旦那の会社の人も長年不倫してる人(奥さんも知ってて呆れて子供達が成人したら離婚するそうです)何度も浮気を繰り返して、あげく奥さんに愛そつかされて離婚して慰謝料に苦労してる人…が居ます😥
そんな同僚達を見てきて旦那は何を思っていたんでしょうか⁉😥
私にも(自分は絶対に浮気なんかしない‼態度)そんな会社の人達のろくでもない話をよく聞かせてくれていました。
一緒になってバカだよねぇ…って笑ってました…
結果…私の中で一番バカだったのは旦那ですが😒😒😒

今月末は大好きな祖母が無くなってから4年がきます。その祖母に少しでも元気になってほしくて、毎日のように一番下の子を連れて実家に行ってました💨
旦那はいつも快く出してくれていました。
そんな旦那を優しくてさすが私の旦那⤴☺
と自慢だったのに…その頃旦那は私達家族を裏切っていたんです💧本当に最低ですょ⤵

No.336

>> 335 ママさん

元旦那の両親も父親の女性問題で離婚して母子家庭で育ちました。

自分が実際に痛い目に合わないと解らないんかな…💦

家族を軽い気持ちで裏切るのは、勝手過ぎます💦

何やってるんでしょうね💦

昨日は、家族で遠出してました。

行った先で子どもが引いた恋愛のおみくじに「浮気のつもりならお止めなさい。後で泣く事になりますよ」って書かれてて私は先に読んで知ってて、旦那は声を出して読んでたのに、途中から黙ってしまいました😁

おみくじにも言われとるやん‼
面白すぎました😁

No.337

>> 336 そうだったんですか…😥
ヤハリ…男は浮気する生き物…と割り切るしかないのかなぁ😔
実際…旦那だけは特別…と思っていたからこんなにも傷が深くなってるし😔

旦那を憎めたら随分楽になるんだろうなぁ…いや!憎んではいるけど、憎しみより好きな感情ゃ裏切られた寂しさの方が強いんだろな😔😔

昨日はお出かけだったんですね🎵☺
おみくじ思わず笑っちゃいました😁

ウチの旦那もそんなおみくじ引けばいいのに😁

ココんとこ、気持ちが不安定で旦那を拒絶してます⤵
旦那は凄く淋しそうに…時にはイラッときたりもしてるみたいです😒

甘える事もできず…無視する生活も疲れます😔
なんか自分自身を苦しめてるだけの日々…

止まったままの時間が動き出す日はくるのかな😔😔

No.338

>> 337 ママさん

おみくじ面白いでしょ😁

恋人の聖地と言う場所のおみくじだから、普通のおみくじと二種類ありました✨

男は浮気する生き物…私は最近旦那は気持ちをいっさい入れず感情の無いまま女性を抱ける自信があるから浮気するんかなと思いました。

私は性欲処理だけの関係は虚しいから嫌だけど、世の中割り切れる男性も女性もいると旦那の浮気で知りました💦

ママさんの時間がまた動き出すのには、まだ時間がかかりそうですね。いつまで苦しいかわからないから余計にしんどいんでしょうね。

私も何にも楽しむ気になれない時期がありましたが、最近やっと来月の娘の運動会や来年の息子の幼稚園入園なとが凄く楽しみだなぁと思えるようになりました✨

No.339

>> 338 ツキさん🙇
気持ちがなくて性欲処理だけで、添い遂げたいと思った妻を裏切れるなんて…
絶対理解できない行為ですょね😢

それに性欲満たす為だけなら2年も(実際体の関係は8か月程らしいけど…)続くなんて考えられないですよね😢

いくら都合良かった…と言っても、その行動を取る度に家族を騙してた訳だから…
都合良く女を抱いてたなんて言ってほしくないです😢

先が見えないから不安…
そぅなんでしょうね😔

修復とは名ばかりで…今の私達の関係はタダ夫婦…家族として世間には認めて貰える形がある‼
というだけな感じです💧

No.340

>> 339 ママさん

悔しいけど…お互いに遊びの関係ですよね。

気持ちまで持って行かれるより私はましだと思っています。

旦那は浮気相手に対しては何の責任も無いけど、夫婦は別れるのには凄くエネルギーがいる。
それだけ、結婚相手として選んだ責任は重いと思います。

私はママさん夫婦は形だけの夫婦とは思いませんよ。

No.341

>> 340 ツキさん…😔
私は心も体も楽になりたい‼
今すぐなりたい‼

ちゃんと心から向き合える夫婦として一日も早く落ち着いた生活を取り戻したい‼
と願って居るけれど…

私は今凄く疲れてしまっています😢

あの女を思い出す事が日常の中にありすぎます😱⤵⤵

なんだかとても疲れてしまいました…💧

No.342

>> 341 ママさん

そっか…子どもさんが沢山いて、なかなか気分転換も難しいかな…。

気力も落ちてるし。

こんなに深い傷跡を残して…旦那さん罪深いですね。

ママさんの頭に嫌な事が浮かぶ時間が少しでも少なくなれば良いんだけど…。

No.343

>> 342 ツキさん🙇
心配掛けてごめんなさい🙇💦

気分転換…
今の私には難しいです😔
何をしても疲れやすくて😥
疲れるから最初から行動しなかったり…😔
人と会えば笑顔で接せれるけど、離れたら酷く疲れてしまいます😔

大好きなsportも全然ダメです⤵

旦那としてみたい事…行ってみたい所…は色々ありますが…
それを今は実行に移せないし😔
素直に旦那にしたい事を話せません😔

私自身が旦那と向き合う事を避けている…
といった状態です😔

No.344

>> 343 ママさん

疲れやすい…精神面から来てると思いますが、大丈夫でしょうか?

旦那さんに「辛いよ…」って言って抱き締めて貰ったら楽になれるかもしれないけど…ママさんこのままじゃ楽にはなって行かないですよね。

とにかく一人で抱え込まないで、吐き出した方が良いですよ。

No.345

>> 344 ツキさんありがとう🙇

旦那には辛い気持ちは📩と態度で示しています😔

今の私は何をしてもされても癒されないかもなぁ…😔😔⤵

落ちたらあとは上がるしかない⤴
その上がる時が来る事を信じるしかないかな😔

No.346

>> 345 ママさん

今は無理をしない事と一人だけで考え込まないようにして貰いたいです。

一人で考え込むと、鬱に似た思考になりやすいそうです。

自分を必要以上に責めてしまうようになると、しんどいから愚痴でも何でも言って下さい。

私は今は誰にも旦那の話をしてません。

ここに書いてるちょっとした事でも言いません。

と言うか…不愉快な思いをさせるから言えません💦

だから、ここが無いとかなりキツいと思います。

暖かい家庭を築いて、子ども達を安心させたいなぁ。

No.347

>> 346 ツキさんはいつも前向きで⤴
凄く頑張ってて⤴
そしていつも子供達の事を気遣える素敵な母親でもありますね⤴☺

私はほんっと情けないなぁ…⤵

子供達の事まで気が回ってない💦
行き届いてないのが現状です💦
本当一番自分勝手なのはこの私自身ですね💦

No.348

>> 347 ママさん

私もイライラして子どもを怒りすぎたりして、ダメダメです💦
何の為にイライラを抑えるお薬を飲んでるんだか…。

No.349

>> 348 ツキさん大丈夫ですょ☺

裏切りのない母親でも普通に苛々しちゃう日くらいありますょ😁

最近の私は子供達の話をまともに聞けて無いです😔
ボケボケし過ぎです😣⤵

No.350

>> 349 皆さん✨おはようございます✨
ママさん

そうでしたね😁
私のイライラは浮気発覚前からありました💦

昨日は子どもに対して穏やかに過ごせて自分自身も楽でした。
毎日、子ども達も旦那も沢山話し掛けて来ます。

特に子どもは、起きてる間ずっと喋り続けてるような感じで疲れる時もあるけど、こんな母親でも求めてくれてるんだな…と思います。

自分自身も家族も大事にしなきゃなぁ。

• << 351 ツキさんおはよぅ☺ 昨日は落ち着いた時間を過ごせたようで✨👍☺ 苛々しちゃったりって発覚前からあったのに… 今はほんの些細な自身のいたらない面を酷く悪い方に考え過ぎちゃったりしてませんか⁉ 私だけでなく、皆さん(他のレス見ても)発覚後は凄く自身を追い詰め過ぎてる気がします😔 追い詰め…はチョット違うかな⁉ 頑張り過ぎてる💦だね💦 なんか些細なミスも自身を許せなくなってる…と言うか😥 それだけ余裕がないんでしょうね😥 自然に頑張ったり頼ったりしてた日々とはヤッパリ変わってしまったんですよね😔 今朝、片付けをしていたら過去のビデオテープを落下させてしまって💦 片付けながら日付を見ていて、2006年のも当然出てきました… 数字を見るだけで辛くなります😢 こんなに沢山家族との思い出を残してきてるのに…😢 旦那はこぅして家族の1人で居ながらも他に向いていた時期かと思うと凄く苦しくなりました⤵💧💧 どんな顔して家族と過ごして居たのか… 改めて見て見たい気持ちと… 見たくない気持ち… 確かにその時期も私達は家族だったのに😢😢 あぁ⤵⤵⤵⤵ 狂ってしまいそう💀💀💀💀💧💧💧
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧