みんな幸せにな~れ🍀 ⑦

レス500 HIT数 14657 あ+ あ-

2010/10/12 09:02(更新日時)

なな、なんと⑦です😲‼‼

これもひとえに皆様のおかげ✨
これからもモヤモヤを吐き出したり、夫婦生活を見つめ直しながらもう1度幸せな笑顔を一緒に取り戻しましょうね👊😠

仲間スレですが飛び入り参加も大歓迎です💓

では再びあせらずゆっくりゆるゆるスタートしましょ~🎵

No.1344218 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

>> 250 ママさん

もう旦那には言う事はしっかり過ぎる程言ったから、ごちゃごちゃ言いたくないし、喧嘩もしたくないと思ってますが、まだ気持ちの整理がついてません。

私が何も言わず、旦那の気持ちが楽になるなら…と自由にしてもらってたのは、結局誰にとってもプラスにならなかったし、夫婦二人ともが変だったなと思います。

私と旦那の一番の仕事は、子ども達を育てる事。子どもの為にも出来たら仲良くしたい✨

それが出来なくなってつまずいてたけど、前向きになれたらなぁ✨

No.252

>> 251 ツキさんおはよぅ☺

こんな言い方はとても失礼かも知れない🙏
けど、私の感じたままを伝えますね🙇

ツキさん達夫婦の関係が変だったのは事実です💦
私はその関係についてのレスもしてきたけど…ツキさんは自分が我慢して頑張る事でご主人が家族に戻ってくれるならそれで良い…
って感じで頑張ってましたよね☺

私には到底真似できない事だったから💦
本当にツキさんは凄いなぁと何度も思いました。
ご主人が離れて行くのが怖いから…
って頑張ってるツキさんの気持ちもわかったし☺
ツキさんが良いなら応援して行こう⤴と思いました。
でもヤッパリ変だったんですょ💦
それはタダご主人を野放し(表現が悪くてごめんなさい🙏)にしただけに過ぎない💦
確かに☝
マイナスに籠ってるご主人のお尻を叩いても良い結果は出なかったのかもしれないけど…
ご主人は家族から…
ツキさんはご主人から…結局は逃げて向かえずに居たんですよね💦

私…昨夜旦那に『好きなのに素直になれないで居る事がどんなにしんどいか解る⁉』
って珍しく素直な気持ちぶつけてみましたよ☺
私からももぅ少し歩みよらないと…
って思ったから😊
続きます🙇

No.253

→それから…
子供達の為に夫婦が仲良く💕笑顔で居る事はもちろん大切な事と思います☺
…が、私は(子供達の為)にって子供が居るからって考えではないんです。

結局は自分の為☝
自分がしんどくないように⤴
自分が笑顔で居られるように⤴
自分の為に頑張れば良いんだと思います☺

子供達の為に母親として頑張らないとイケない事は沢山あると思うけど…😊
今はツキさん自身の為に時間を使って元気な笑顔を取り戻せば✨
自然と子供達にも優しく接せれて⤴
結果それが子供達の笑顔に繋がるんじゃないかな⁉
って私は思います☺

私はかなり自分勝手過ぎる母親だから💦
私のこの意見は説得力薄いかもしれませんが😥💦

子供達の為…って考えは自分がシッカリ元気な笑顔を取り戻せれば自然とそれが子供達の為に繋がるんじゃないかなぁ~って私は思います☺

ツキさんはご主人にも子供達にもぉ義母さんにも姪っ子達にも…
皆に頑張り過ぎです🙅💦💦💦

もっと自分を大事に労ってあげて下さい🙇☺

子供達は変わってイキイキしてるツキさんを見てるだけで⤴
嬉しくhappy💕になると思いますょ☺✌

No.254

ママさん

おはようございます。

今日旦那の元に戻る予定でしたが、どうしても戻る気にならず「まだ戻りません」と旦那にメールしました。

旦那のところに戻る理由が無いです💦

これからどうするのか…とにかく戻りたくない…。

ママさんが言うのも今の私にはわかります。

もう、終わらせたいです。

No.255

ツキさん🙇

あのつまり…朝から色々言っちゃったけど🙇💦

私が伝えたいのは…

『ツキさんが幸せなら子供達も幸せ💕』
って事☝☺

ツキさんが先ず⤴幸せ💕じゃないと、誰も幸せになんかできないょ😁💦💦

えらそうに言ってるけど🙏💦
今の私がそぅ😔

自分がいつまでも引きずって幸せじゃないから⤵
旦那に素直になれないから⤵
その影響が子供達にも伝わって出てる😱💦💦💦

まずは自身の幸せ…笑顔を取り戻す事が一番の家族(子供達)の幸せだょ☺💕💕

…って生意気言ってるけど💦
解っててもできてないのが私だけどね💦🙏😣

No.256

>> 255 ママさん

レス挟んじゃってごめんなさい🙇

私は旦那といても幸せにはならないと思います。
多分旦那の元に戻っても直ぐに実家に帰ると思います。

もう、何をしに旦那の元に戻るかわからない。

傷付くだけだと思います。

No.257

>> 256 ツキさん😢😢

ご主人を大好きだから諦めたくない‼
って言っていたツキさんが…
ご主人とじゃ幸せになれないなんて😔

ツキさんいっぱいいっぱい頑張ってきたから疲れちゃったんですね😢😢😢

今はムリをしないで…
事情も解ってくれている実家でユックリ…
体も心も休めて下さい🙇🙇🙇

No.258

>> 257 ママさん

おはようございます😊

昨日は、海以外はほとんど横になってました。

実家に来て初めて親の前で泣きました。

旦那からは、家族が必要だとか1日でも早く帰って下さいとかメールが来るけど、腹が立つし、軽く感じるし、今さらか…とため息が出ます。

旦那が本気で変わると言う思いが伝わるまで、戻りたくない…。

• << 265 ツキさんこんにちゎ🙇 ツキさんが辛い時にすぐにレスできなくてごめんなさい🙏💦 その後ご主人…ツキさんの気持ちはどぅですか❓ ご主人…これまでズット家族から逃げて好き勝手してましたよね💦 ツキさんはそんなご主人をズット我慢して見守ってきた😊 とっても辛くて💦苦しくて💦寂しくて💧 それでも前向きにタダひたすらご主人が家族に戻る事を願って頑張ってきましたよね😊 本当に他の人じゃ真似できない… 凄い努力だったです👏 あの頃はご主人に何か言うのも恐くて… 言いたい事も言えずに生活していましたよね😢 今のツキさんはハッキリご主人に何でも言えてますか⁉ 気持ち伝えれていますか⁉ 家に帰るのはツキさんの気持ちの整理がついてからで大丈夫だと思いますが… 1度ご主人と2人で会って話し合われたらどぅでしょうか⁉ 📩じゃなくて… 顔を見て話してみてはどぅでしょうか⁉ ご主人の顔を見たら…ツキさんの心境を変える事もできるかも⁉⁉ ズットこのまま…って訳にもいかないでしょうから😥 夏休みもあと半分位だし💦 一歩…行動を起こしてみるのはどぅでしょうか⁉

No.259

ママさん、ツキさん
ご無沙汰してすみません…

やっと少し忙しい生活が落ち着きました💨

…と思った矢先に主人の免許取り消し…おかげで現場仕事の送り迎え😢
続いて私の📱故障…と災難続き…

代替えの📱ではミクルも覗けず
今朝やっと修理から自分の📱が
戻ってきました😢😢😢

なんだろな〰
ホント厄続きって感じデス😫✋

未読のレスが相当たまっていたので
全部読めいなくてスミマセン…

…ていうか…ツキさんっ✋
何かあったんですか‼‼‼
ご実家に⁉⁉

ママさんバタバタしていて
お返事返せなくてごめんなさい…

• << 268 まるさんこんにちゎ🙇☺ そんなに次々と😱 災難でしたね😣💦 まるさん復帰嬉しく感じます🙇☺ また色々聞いて下さいね☺

No.260

>> 259 まるさん

お久しぶりです🙇

災難続きで大変だったみたいですね。

私の事はレスの202や204を読んで貰ったらわかると思います。
夏休みだから実家に来てるんですが、旦那の元に帰りたくなくなり延長してます。

日曜日に旦那が迎えに来ますが、気持ちの整理が全くついてません💦

No.261

ツキさん🙇
旦那がぉ盆休みに入って…レスできなくてごめんなさい🙏

まるさん🙇
色々大変だったんですね😱💦💦💦

またユックリきちんとできる時にします🙇🙇

今夜はこれでお休みなさい🙇💤

No.262

ツキさん…😒✋➰ ………。

レス読ませていただきました…。

そんなコトがあったんですかッ😠

ひどいね。
かなりの甘ったれもいいとこだわ😒〰💥

ツキさん自身が今どんな気持ちでこれから先どうすべきか結論を出すのは自由だけど、私の願望としては、もう1度頑張ってみて欲しいです。

レスを読み切れてないから状況を把握しきれてないけど、旦那さんはごまかしたんでしょう。

魔が差したのかなんなのかはわからないけど、旦那さんがごまかすってことはツキさんと離れる意思がないからでしょう。

やったことは許せるコトではないけど、やり直したい気持ちは十分にあると受け取りました。

続きます→→

No.263

→→今までツキさんが我慢してきたでしょう。

もうこれからはお互い我慢せずに言いたいこと言い合ってぶつかり合ってもいいと思うょ✋

2度あることは3度あるとも言うけど、3度目の正直って言葉もあるからね。

不信感も募るだろうし、不安や心配怒りもあるだろうけど、これが最後と踏ん切りつけて頑張ってみてはどうかな?

これを乗り越えたら本当に絆が深まることを信じて…

今が辛ければ好きなだけ実家にいていいと思う。
でも心を決めてもう1度だけ踏ん張ってほしいな。

さらに続きます→

No.264

→私は実弟の経験からできることなら少し家族だけで暮らしてみては?と思います。

経済的なこと、おうちの事情などがあって無理なことかもしれませんが、旦那さんは家族から守られすぎて、自分が守っていかねばなかない存在だって意識に欠けてる気がします。

それは誰が口で教えてもわからない。本人の自覚の問題だから。

旦那さんも家族を守る、ツキさんも旦那さんだけを頼る…そんな状況をあらたに作り出してみてもいいんじゃないかなって。

もしもう一度やり直すと決めるのであれば、それもひとつの手段かなって気がします。

状況もよくわからないのにいろいろ口だししてゴメンなさい。

でも…まだやり直せる…
お子さん達のためにも頑張ってほしいな…っていうのが私の気持ちです。

ツキさん…大丈夫ですか?

• << 266 まるさん こんにちは😊 レスありがとうございます🙇 サンダルを発見した時に、家族とやり直したいと言う言葉を聞き、混乱しました。 喧嘩にもなったけど、旦那の中に「離婚しない」って気持ちが固まったからか悪い方向には話が行かず、まあまあ穏やかに実家に帰りました。 でも、1日1日旦那の元に戻るのが嫌になって…それは今も同じです。 初めて旦那に愛想がつきたような感じで凄く気持ちも体も疲れきってます。 旦那の元に戻らなかった事で旦那が初めて危機感を感じたようで、結婚する時にも言わなかった決意を沢山メールしてきますが、全て無視してます。 私が不安でたまらなかった時期にはめてくれなくなって、悲しかった結婚指輪をはめた写メとか送って来ましたが、嘘臭くて、凄く腹が立ちます😣 何を言われても今更です。 悲しいだけです💦

No.265

>> 258 ママさん おはようございます😊 昨日は、海以外はほとんど横になってました。 実家に来て初めて親の前で泣きました。 旦那からは、家族が… ツキさんこんにちゎ🙇
ツキさんが辛い時にすぐにレスできなくてごめんなさい🙏💦

その後ご主人…ツキさんの気持ちはどぅですか❓
ご主人…これまでズット家族から逃げて好き勝手してましたよね💦
ツキさんはそんなご主人をズット我慢して見守ってきた😊
とっても辛くて💦苦しくて💦寂しくて💧
それでも前向きにタダひたすらご主人が家族に戻る事を願って頑張ってきましたよね😊
本当に他の人じゃ真似できない…
凄い努力だったです👏

あの頃はご主人に何か言うのも恐くて…
言いたい事も言えずに生活していましたよね😢
今のツキさんはハッキリご主人に何でも言えてますか⁉
気持ち伝えれていますか⁉
家に帰るのはツキさんの気持ちの整理がついてからで大丈夫だと思いますが…
1度ご主人と2人で会って話し合われたらどぅでしょうか⁉
📩じゃなくて…
顔を見て話してみてはどぅでしょうか⁉
ご主人の顔を見たら…ツキさんの心境を変える事もできるかも⁉⁉

ズットこのまま…って訳にもいかないでしょうから😥
夏休みもあと半分位だし💦

一歩…行動を起こしてみるのはどぅでしょうか⁉

• << 269 ママさん 旦那からのメールは無視してるから、日曜日に直接話します。 せっかくママさんやまるさんが、凄く参考になるアドバイスを沢山書いて下さってるのに、やり直したい気持ちになれません🙇

No.266

>> 264 →私は実弟の経験からできることなら少し家族だけで暮らしてみては?と思います。 経済的なこと、おうちの事情などがあって無理なことかもしれませ… まるさん

こんにちは😊
レスありがとうございます🙇

サンダルを発見した時に、家族とやり直したいと言う言葉を聞き、混乱しました。

喧嘩にもなったけど、旦那の中に「離婚しない」って気持ちが固まったからか悪い方向には話が行かず、まあまあ穏やかに実家に帰りました。

でも、1日1日旦那の元に戻るのが嫌になって…それは今も同じです。

初めて旦那に愛想がつきたような感じで凄く気持ちも体も疲れきってます。

旦那の元に戻らなかった事で旦那が初めて危機感を感じたようで、結婚する時にも言わなかった決意を沢山メールしてきますが、全て無視してます。

私が不安でたまらなかった時期にはめてくれなくなって、悲しかった結婚指輪をはめた写メとか送って来ましたが、嘘臭くて、凄く腹が立ちます😣

何を言われても今更です。

悲しいだけです💦

No.267

ツキさん

そうだね。
ツキさんはそう思って当たり前✋全然おかしいコトじゃないよ。

旦那さん相当甘え過ぎてたね。

少しはお灸をすえてやっても
いいじゃない。

先のことはおいおい考えるとして
今はツキさん自身を癒さなきゃね。

でも思いっきりぶつかっても
いいと思うよ。
ツキさんの気持ちぶつけてみたら?

No.268

>> 259 ママさん、ツキさん ご無沙汰してすみません… やっと少し忙しい生活が落ち着きました💨 …と思った矢先に主人の免許取り消し…おかげで現場仕… まるさんこんにちゎ🙇☺

そんなに次々と😱
災難でしたね😣💦

まるさん復帰嬉しく感じます🙇☺

また色々聞いて下さいね☺

No.269

>> 265 ツキさんこんにちゎ🙇 ツキさんが辛い時にすぐにレスできなくてごめんなさい🙏💦 その後ご主人…ツキさんの気持ちはどぅですか❓ ご主人…これま… ママさん

旦那からのメールは無視してるから、日曜日に直接話します。
せっかくママさんやまるさんが、凄く参考になるアドバイスを沢山書いて下さってるのに、やり直したい気持ちになれません🙇

No.270

>> 269 ツキさん😢

ツキさん頑張り過ぎちゃっていたんだね😢
疲れちゃったんですね😢😢

本当にツキさん頑張っていたもの…
本当にご主人にシッカリ家族に向いてほしい一心で…
沢山我慢していたもの…

今はあまり色々考え過ぎず、心身を癒す気持ちでご実家に甘えてのんびり過されたら良いですょ🙇☺

ツキさんはなぁんにも悪くないですから☺😊

No.271

ママさん

ご無沙汰です😄✋
いろいろ心配かけてゴメンね〰💦
またお話しましょ〰💓

ツキさん

そうですか。

もう落胆して落ちるとこまで
落ちちゃったのかも知れないね。
旦那さんとお話することが
決まってるなら、それまで連絡を絶ってみたらどう?

📱も✉もしないで。

今は旦那さんに何を言われても
嬉しくないだろうし、お互い先のコトを真剣に考えられるように…

ツキさんの幸せを願っています。

No.272

>> 271 まるさん✨ママさん✨こんばんは😊

明日旦那が迎えに来るのにまだ気持ちがぐちゃぐちゃなので、ママさんとまるさんからのレスを読み返してました。

明日どんな雰囲気になるのか今は全くわかりません。

両親は離婚させたくないから、明日は余計な事は言わないと言ってます。

私は、約束して欲しい事が沢山あるので、その中で1つか2つに絞って両親の前で守れるか聞こうかなと考えています。

一緒に帰るか…帰らないか…どうなるかな…。

No.273

>> 272 ツキさんこんにちゎ🙇

ご主人はもぅ迎えにきましたか❓
シッカリ話し合う事ができましたか❓

着レス通知解除してるから🙏
見るの遅れると思うけど🙏💦

落ち着いたらで良いから😊
またお知らせ下さいね🙇😊

ツキさんの気持ちがご主人に届いて✨
良い方向に向きますように🙇☺✋

No.274

>> 273 ママさん

こんばんは🙇

今朝旦那が迎えに来て、話し合いはしなかったけど、旦那は両親に帰り際にご心配をおかけしました…と言ってくれました。
そして、家に帰って来たら旦那の部屋から煙草の臭いがしました。

家族の為にと二年前に自ら禁煙したのに、またこのタイミングで吸い出して…じゃあ家族どうでも良いって事かな…と腹が立って「帰って来なければ良かった」と旦那をビンタして家を出ました。

帰って一時間も立つ前に家出です。

すぐに帰りましたが、私が旦那にかなり怒ったから、また雰囲気が悪くなりました。

禁煙した時の理由が「家族の為」じゃなかったらここまで腹は立たなかったと思います。

秋から外してた結婚指輪をして、朝4時半に出発して、両親が怒ってるのを知りながらお土産を沢山持って緊張しながら来てくれて、日帰りで私達を連れて帰ってくれたのに、タバコにはがっかりしました。

No.275

皆さん✨おはようございます✨
昨夜は旦那を怒りすぎたから、また上手く行かなくなるかと思ったら、今朝は普通に話せました。

次の休みは家族で出掛けるみたいです。

せっかく旦那の元に戻って来たからには、私も覚悟を決めて、旦那と子ども達とまた幸せに向かって歩き出してみようかな…。

色々腹立つ事もショックな事もこれから起きるだろうけど、昨日旦那に一言の文句も言わず、私達がやり直せるように優しく送り出してくれた両親の気持ちを出来るなら無駄にしたくない…。

私も昨日旦那の運転する車に乗って安心したのは事実だし、旦那が頑張る気になったのなら、その気持ちはキチンと受け止めたいと思う。

まだ今後何が起きるか怖いけど…。

• << 277 ツキさん🙇 色々あったけど… ご主人、やっとシッカリ家族と向き合う気持ちになったんじゃないでしょうか❓ 今まではヤハリ甘え過ぎていたし、その事にすら気付かずに自分勝手に過ごしていたんですょ💦 いくらやり直そうとしても片方だけではムリなんですよね😔 お互いの気持ちがやり直す方向に向かないと… ツキさんだけ☝ ご主人だけ☝ が前向きになってもダメなんですよね💦 これからは2人の気持ちが同じ方向を向けたと思うから☺ 良い方向に向かえるんじゃないでしょうか✨✌☺ ツキさん今まで1人で頑張りすぎだったんですょ💦 これからはツキさん1人が頑張る事のないように👍😊 ご主人にも一緒に協力しあって前に進んで行って下さいね☺ 今のツキさんなら(ご主人に厳しい面も思いやれる面も持ってる)大丈夫👍 1人で頑張り過ぎずにご主人と子供達とユックリ焦らず自分達に一番理想の家族を築いて行けます👍👍😉☺☺ 応援しています🙇⤴💕☺

No.276

みなさんこんにちは☀
お盆中につき普段の休日より
なにかと多忙でレスできなくて
ゴメンなさい。

ツキさん

どうなるかと心配しましたが
ツキさんの決断は間違っていないと思います。

ダメにしようと思うならいつでもできる。
ただやり直すチャンスはそう簡単に訪れるものではないと思います。

いろんな感情が入り混じって気持ち的には難しいかも知れませんが、やり直したいという旦那さんの気持ちにもう1度かけてみましょう。

もうホントに限界って所がくるまで。もしかしたら限界は来ないかも知れないし…。

ツキさん頑張って✋
大丈夫、まだまだやれますッ👊

• << 278 まるさん こんにちは😊 実は、実家の近くで離婚後の生活を自分の中でシュミレーションしました。 田舎なので公営住宅も保育所も直ぐに入れます。資格を生かす仕事もあります。離婚になったら、実家の側で親子三人頑張ろうと思います。 どうしても許せない女性問題が今後出て来たら、さっさと手続きに入ります。 やるだけやってダメなら離婚‼そんな覚悟でやっていきます。 まるさんのおっしゃるように、旦那が家族を失いたくないと本気で思ったのは初めてだと思います。 今の旦那は、少々の事では後ろ向きにはならないです。 私の方がネガティブですが、なるべくプラス思考でやって行けたらと思います。 初めて来たやり直しの本当のチャンスですもんね😊

No.277

>> 275 皆さん✨おはようございます✨ 昨夜は旦那を怒りすぎたから、また上手く行かなくなるかと思ったら、今朝は普通に話せました。 次の休みは家族で出… ツキさん🙇

色々あったけど…
ご主人、やっとシッカリ家族と向き合う気持ちになったんじゃないでしょうか❓

今まではヤハリ甘え過ぎていたし、その事にすら気付かずに自分勝手に過ごしていたんですょ💦

いくらやり直そうとしても片方だけではムリなんですよね😔
お互いの気持ちがやり直す方向に向かないと…
ツキさんだけ☝
ご主人だけ☝
が前向きになってもダメなんですよね💦

これからは2人の気持ちが同じ方向を向けたと思うから☺
良い方向に向かえるんじゃないでしょうか✨✌☺

ツキさん今まで1人で頑張りすぎだったんですょ💦
これからはツキさん1人が頑張る事のないように👍😊
ご主人にも一緒に協力しあって前に進んで行って下さいね☺

今のツキさんなら(ご主人に厳しい面も思いやれる面も持ってる)大丈夫👍
1人で頑張り過ぎずにご主人と子供達とユックリ焦らず自分達に一番理想の家族を築いて行けます👍👍😉☺☺

応援しています🙇⤴💕☺

• << 279 ママさん こんにちは🙇 あれだけ、離婚しかないと言ってた旦那がやっと前向きになっている…始めはサンダル事件を誤魔化す為かと思ってたけど、本当に気持ちが変わって来たように思います。 その変化に今さら…とこちらの気持ちがついて行きませんでしたが、いつか自然に力を合わせて生きていけるようになるかもしれない。 迎えに来て貰う前日は、嫌な部分がいっぱい頭に浮かんで、戻るの嫌だ嫌だ嫌だ~と思ってなかなか眠れませんでした。 実際に旦那と会って旦那の変化に自分も合わせて見ても良いかなぁと思う気持ちも出て来ました。 ゆっくりゆっくり修復していきます😊

No.278

>> 276 みなさんこんにちは☀ お盆中につき普段の休日より なにかと多忙でレスできなくて ゴメンなさい。 ツキさん どうなるかと心配しましたが … まるさん

こんにちは😊

実は、実家の近くで離婚後の生活を自分の中でシュミレーションしました。

田舎なので公営住宅も保育所も直ぐに入れます。資格を生かす仕事もあります。離婚になったら、実家の側で親子三人頑張ろうと思います。

どうしても許せない女性問題が今後出て来たら、さっさと手続きに入ります。

やるだけやってダメなら離婚‼そんな覚悟でやっていきます。
まるさんのおっしゃるように、旦那が家族を失いたくないと本気で思ったのは初めてだと思います。

今の旦那は、少々の事では後ろ向きにはならないです。

私の方がネガティブですが、なるべくプラス思考でやって行けたらと思います。

初めて来たやり直しの本当のチャンスですもんね😊

No.279

>> 277 ツキさん🙇 色々あったけど… ご主人、やっとシッカリ家族と向き合う気持ちになったんじゃないでしょうか❓ 今まではヤハリ甘え過ぎていたし、… ママさん

こんにちは🙇

あれだけ、離婚しかないと言ってた旦那がやっと前向きになっている…始めはサンダル事件を誤魔化す為かと思ってたけど、本当に気持ちが変わって来たように思います。

その変化に今さら…とこちらの気持ちがついて行きませんでしたが、いつか自然に力を合わせて生きていけるようになるかもしれない。

迎えに来て貰う前日は、嫌な部分がいっぱい頭に浮かんで、戻るの嫌だ嫌だ嫌だ~と思ってなかなか眠れませんでした。

実際に旦那と会って旦那の変化に自分も合わせて見ても良いかなぁと思う気持ちも出て来ました。

ゆっくりゆっくり修復していきます😊

No.280

こんばんは💡

ツキさん

私はそれでいいと思う。

やっぱりいくら向き合ってくれたとはいえ、この先不安や心配がまったくないなんてことはないし、その都度悩み苦しむのはツキさん自身でしょう。

心の片隅に現実を置いて
少しでもツキさん自身が頑張れるのなら、ツキさんの考えは間違ってないと思うな。

実際のところ女のほうが現実的なんだよね😅
男のほうがいつまでも夢みがちに甘えてるのかも。

現実を見据えた女は強いょ〰👊😆
頑張れ、ツキさんッ👊👊👊

No.281

>> 280 まるさん

ありがとうございます🙇

実家にいる時は母子家庭になって生き生きしてる自分の姿ばっかりが頭に浮かんで、旦那との未来は全く想像がつきませんでした。

でも今は、家族四人の時間が欲しいなぁと思ってます。

まるさんの家族だけで住む案も良いなぁと思います。

水入らずの時間を持つには、家ではなかなか難しいし…。

私も、数ヶ月間好き勝手な旦那をほっといたんだから、現実逃避してたような物だなぁ。

夫婦揃ってダメダメでしたね。
昨日思いきり気持ちを言って、スッキリしました😊

たまにはぶつかっても良いさ~😁

No.282

ツキさんこんにちゎ🙇
その後いかがぉ過しですか❓
ツキさん🙇
実は…先週ママ7さんからツキさん宛にグリーで📩を貰っていて💦
私…グリーは解除してるから今日久々に覗くまで気付かなくて💦😣

ママ7さんからの伝言が今日になってごめんなさい🙏💦
ママ7さん、不倫スレにもの申し過ぎて永遠のペナルティーになってレスできなくなっちゃったらしいです💦😁

でゎ伝言です🙇
『人間てさ、追えば退かれるし…追わなければ追ってくるし、てな具合で、なんぎな生き物やと思うなぁ。
ツキさんへ、ずっと見守ってるからね。
まだ若いんだから、これからの人生をよく考えてね。
ママ7より』
以上です🙇

もっと早くに気付いて伝えてあげていたら…ツキさんも心強かったかも知れないのに💦
本当にごめんなさいね🙇💦💦

No.283

>> 282 ママさん

こんにちは✨

ママ7さんからの伝言を教えていただいてありがとうございます🙇

旦那は、随分優しくなりました。
私は、旦那の前では穏やかにしてます。
一人になると気分が沈んだりもしますが…。

今日は子ども達と図書館に行った後、ピアスとマニキュアを買って来ました😊✨

最近お洒落をしたら娘が「可愛い~」と誉めてくれるから、嬉しくなります😊

ママ7さん
見守ってくださってたんですね✨
ペナルティーが着いちゃうまでもの申すなんて…どこのスレかなぁ~。

ママ7さんが「旦那を放置しといて修復できるの?」って2月に言ってくれてたのに何にもせず、その結果、家庭内別居が長引いたり、ごちゃごちゃになりました…。

苦しかった数ヶ月をもう繰り返したくないから、今後はしっかりしなきゃ💦

伝言ありがとうございました🙇

No.284

皆さん✨おはようございます🙇
昨日は旦那が休みで、家族で買い物に出掛けました😊

次の日曜日も家族で遠出すると言ってくれてるし、旦那の心が家庭に無くて辛かった日々はやっと終わるかもしれません。

旦那が迎えに来た日から結婚指輪をしてる事について私は一言も言わなかったけど、昨日の朝私がはめたら、旦那がじっと指を見てました。

旦那が頑張ろうとしている今、私もその波に乗ってみます。

結婚と言うものの重さを今更ながらずっしりと感じます。

No.285

残暑☀お見舞い申し上げます

皆様どうもご無沙汰しておりました😲💦💦

ここ2ヶ月の間に自分と嫁子さんの従姉妹、自分の叔母、親友のお母さんが立て続けに病気や不慮の事故で他界されて…全くこちらへ顔出し出来ませんでした😅

自分はこのクソ暑い中もチャリ通で頑張ってます🚲💨

皆様も色々大変だと思いますが「やれば出来る子倶楽部」のスピリットがある限り「無問題」です✨✨

皆様をはじめ、御家族の方々のご健勝をお祈り申し上げます。

暑さまだまだ厳しい折、どうぞご自愛下さい。

自分もスレは見守ってます✌

忘れ去られ無い程度に顔出しします😁

て言うか誰?ってツッコミは堪忍してな😅😅
(一応ネタ振りしといた)

No.286

皆さん✨こんばんは😃

翼さん✨お久しぶりです🙇

色んな事があり大変だったみたいですね。

暑い中、チャリ通頑張ってるとは、体力ありますね😃

そう言えば私もやれば出来る子倶楽部の一員でした‼

幸せに向かって進めるかなぁ😃
まだ旦那の元に戻って1週間だけど、少し前の中途半端な旦那とは別人のように頑張ってくれてます。

旦那と一緒にいる時間は安心していられるので、気を使いすぎず、楽しもうと思っています。

No.287

皆さん😃今晩は😃

今日は家族で出掛けた帰り道に娘が「私、結婚するのかな~?」って言った事がきっかけで結婚の話をしてたら、旦那が「(娘が)20位で結婚するって言ったら止めるわ。まだ子ども過ぎるから。パパも42でやっと大人になった…」

って言ったら娘が「えっ‼じゃあママは今まで子どもと結婚してたん?」

ってびっくりしながら言うから、思わず爆笑してしまいました。

大人になったって言うけどまだ1週間ほどやん‼しかも…めちゃくちゃ遅い‼と突っ込みたいところだけど、言わずに笑うだけにしました😁

皆が言わなかった事をズバリ娘に言われるとは😁

今まで旦那は娘に綺麗事のお説教をしたりして来たけど、これからは「人にはそんなん言うてパパはどうなん❓」とか言われないように頑張って欲しいです😁

No.288

>> 287 ツキさん、翼的にはお嬢に座布団3000枚✨✨です😆

大人じゃ出来ない究極のツッコミ😁

子供の力は偉大ですね😉

No.289

皆さん✨こんにちは😃

翼さん

娘の言葉は、純粋だから、ストレートに旦那の胸に入っただろうなぁと思います😁

娘は私と旦那が不仲になってから、おばあちゃんに甘える事で、自分で自分の心を守って来ました。

一番辛かったのは、娘だと思います。

旦那も私も大人にならなきゃ‼

No.290

皆さん✨こんにちは🙇

娘は学校で息子は託児所に預けて久々に一人でゆっくりしてます。

旦那とは仲良くしてるし、娘が安心したのか、おばあちゃんと寝るのを止めて最近は家族四人で寝てます。

私は心の中では旦那に対して色々思うことはありますが、口にも態度にも出さず、今の旦那の頑張る波に一緒に乗ってます。
次浮気したら離婚‼そんな事を思いつつ、笑顔の私…恐ろしいね😁

今日ある方から言われた言葉「努力はしても無理はしないで」
凄く頷けます。

今の家庭を維持する努力はしても、自分も大事にしようと思います‼

No.291

>> 290 そうそう♪d(⌒〇⌒)b♪

ずっと前に相方アコに投げ掛けたマザーテレサの言葉「あなたはあなたでいればいいのです」

自分らしく居る事が結局一番ストレス感じないから相手や周りを思いやったりちょっとした配慮が出来る気持ちの余裕と言うか…今のツキさんはそんな感じに思いますよ✋いい感じやないですか😁✌

ヘタレ忍者も少なくとも忍者からは脱却しそうやし😉

No.292

>> 291 皆さん✨おはようございます🙇
翼さん

この一年間、笑顔が減り本来の自分じゃ無くなってました。

いつも真っ暗な気分でいました。

今は、休みの度にヘタレ忍者になるストレスから解放されて、離婚の心配も無くなり、翼さんの言うように少しは余裕が出てやっと他の事に目を向ける気持ちにもなれました。

幸せな家庭を築きたい…それがどうして出来なかったのか…お互いに未熟やったと思います💦
今になってやっと普通に仲良く出来て子ども達も安心してます。

次の日曜日も家族でお出掛けで、いつか連休を取って旅行もしようと言ってくれてます。

私が実家に戻ってなかったら、日曜日も旅行も他の人と言ってたかもしれないし、まだまだそんな生活に耐えてたかと思うとぞっとします。

続きます🙇

No.293

続きです🙇

今までは、離婚したくないからと旦那にすがってたけど、自分の実家で過ごす事で、ここまで旦那に大事にされず、傷付く為に旦那の元に帰るのは嫌‼って気持ちになり、今後も同じ生活なら離婚すれば良いと思った事でかなり楽になりました。

今まで良くしてくれた義理の親に気を使い、何が何でも意地になって離婚しないのでは無く、私が自分らしさを捨てて泣いてまで辛い人生を歩まなくて良いと思いました。それは自分の親にとって凄く辛い事だと思います。

母親や姉妹がどれだけ私を大切に思ってくれてるかに気付かされ、ママさんがレスをくれたように、私が幸せなら子どもも幸せと言うのも今になってちょっと余裕が出て来たから良くわかります。

これからは、幸せな毎日を過ごします‼

旦那があきれる事をしたら、さっさと離婚準備に入ります‼

でも、家族の為に今までの分を取り戻すかのように凄い努力している今の旦那の事もちゃんと見てます😃

今日も良い1日になぁれ🍀

No.294

皆様、初めまして
まるさんが仲間スレに移る以前から
ずっと皆様のレスを読ませていただいていました
私は、夫の不倫から5年
冷たい冷戦期間を経て
お互いに夫婦として向き合うようになって
なんとか一年になります
皆様のレスを読んで涙したり、共感したり、励まされたり

これからも皆様のレスを楽しみにしています
失礼しました🙇

• << 297 秋さん はじめまして🙇 ずっと、読んで下さってたんですね。 私と旦那は本当に修復に向かって歩き出してまだ1ヶ月もたってません。 ホヤホヤです😁 もし、秋さんさえ良ければ、またお話しに来て下さいね😃

No.295

皆さんご無沙汰しています🙇

秋さん初めまして🙇☺

翼さん色々と大変でしたね💦

ツキさん、ゆっくりと歩んでますね☺
ツキさんが一番本当に強い人⤴
私はそぅ感じています☺

実は私…あらゆる面で気力を無くしてしまっていて…

ココも、まるさんも現れないし😔
もぅ終わりかなぁって勝手に思い込んだりしてて😥

でも、秋さんからのレス見て、秋さんのような方も居るんだなぁ✨
ココは皆さんに見守られて居るんだなぁ✨
って感じました。

私はこれでココを離れますが🙇
私もズットズーット…ココがある限り皆さんを見守っています🙇

心から一日も早い皆さんの幸せを願います🙇

• << 298 ママさん こんにちは🙇 ここを離れるとか言わないで欲しいけど無理言っちゃダメかな💦 ママさん、気力が落ちてるとの事ですが、何かしんどい事があったんでしょうか? いつも活動的な感じがしてたので、よっぽど疲れておられるのかな…。 私は、旦那とやり直すと決めた以上は身内には愚痴は言えないので、ここが拠り所です。 またレスをしていきますので、ママさん、読むだけでも読んでくださいね。

No.296

>> 295 ママさん何が有ったのさ?いきなり過ぎるお別れ宣言みたいな書き込みやし😲

付き合い長いのに😢

ちょっと寂し過ぎるやんか…😢😢😢

No.297

>> 294 皆様、初めまして まるさんが仲間スレに移る以前から ずっと皆様のレスを読ませていただいていました 私は、夫の不倫から5年 冷たい冷戦期間を経… 秋さん

はじめまして🙇

ずっと、読んで下さってたんですね。

私と旦那は本当に修復に向かって歩き出してまだ1ヶ月もたってません。

ホヤホヤです😁

もし、秋さんさえ良ければ、またお話しに来て下さいね😃

No.298

>> 295 皆さんご無沙汰しています🙇 秋さん初めまして🙇☺ 翼さん色々と大変でしたね💦 ツキさん、ゆっくりと歩んでますね☺ ツキさんが一番本当に… ママさん

こんにちは🙇

ここを離れるとか言わないで欲しいけど無理言っちゃダメかな💦

ママさん、気力が落ちてるとの事ですが、何かしんどい事があったんでしょうか?

いつも活動的な感じがしてたので、よっぽど疲れておられるのかな…。

私は、旦那とやり直すと決めた以上は身内には愚痴は言えないので、ここが拠り所です。

またレスをしていきますので、ママさん、読むだけでも読んでくださいね。

No.299

皆さん✨こんにちは😃

昨夜は生理前だからか、旦那が女の人とどこかに行ってしまったらどうしよう…と妄想が広がり…不安になりました。

一人でこっそり泣いてから、寝ようかなぁと思ったけど、やっぱり寂しいので旦那にぴったりくっついて寝ました。

不安な気持ちが、伝わってたらしく仕事に行った旦那から「もう不安にならなくても良いよ。一生愛していきます」ってメールが来ました。

やっと…やっと…一人の男性から、私の旦那として戻って来たんかなぁと思いました。

今になっていっぱい不安にさせた事を根に持ってしまうけど…終わった事を言っても仕方が無いしね😁

そこは胸に秘めつつ日常は平和に過ごしたいなぁ。

No.300

>> 299 ♪d(⌒〇⌒)b♪

ヘタレ君もやれば出来る子だったね~ツキさん😉

て言うか何?その勇者の様なメール😆

やってらんねぇ💦💦

(≧ε≦) ヒューヒュー

多分…翼は「愛してる」とは言った事が無い様な気がする😅

何気にヘタレをカミングアウトだぜ😁✌

• << 301 翼さん こんばんは✨ 何か上から目線のメールでしょ💦 でも涙が暫く止まりませんでした。 そんな風に思ってくれててほっとしました。 返事を書こうとしたけど、内容が重くなりすぎて…結局「一緒に幸せになろうね」って返事をしました。 私と旦那で、また前のような暖かい家庭を築いていける可能性が出て来た事が、本当に嬉しいです。 翼さん 私も「愛してるよ」ってメールはした事があるけど直接は言った事はありません💦 私は自分勝手に好きなだけで愛とは言えないかも…って思って来たから。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧