みんな幸せにな~れ🍀 ⑦

レス500 HIT数 14656 あ+ あ-

2010/10/12 09:02(更新日時)

なな、なんと⑦です😲‼‼

これもひとえに皆様のおかげ✨
これからもモヤモヤを吐き出したり、夫婦生活を見つめ直しながらもう1度幸せな笑顔を一緒に取り戻しましょうね👊😠

仲間スレですが飛び入り参加も大歓迎です💓

では再びあせらずゆっくりゆるゆるスタートしましょ~🎵

No.1344218 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

✌✌😁
一番乗り😁😁✨

まるさん早速移動してきました🙇☺
まだまだお付き合い宜しくお願いしますね😉🙇✨

お世話になりまぁす🙇☺

No.2

ママさん

あややっ⁉⁉
一番とられたっ💦💦

うん、うん。
気苦労しちゃったんだよ💨
弱ってるから風邪もひきやすくなっちゃったのかもね❤

EXILEの新曲が出たからそれを聴いて⤴⤴してくらさい❤
(と何気なく宣伝したりして😜)

ああ~‼‼‼そうだっ💡💡💡

友達からヒルクライムの「大丈夫」って曲を勧められて聴いたんだけど、よかったよ~❤❤
「病んでるときに聴きなさい」って言われた意味がよくわかったわ。

機会があったら聴いてみて❤

No.3

>> 2 まるさん🙇💦
遠慮もなく一番レスごめんねぇ💦💦

EXILE新曲出たね🎵☺
ヒルクライムの大丈夫も知ってるょ☺
でも全部はちゃんと聞いてないから聞いてみるね😉
ありがとう🙇☺

No.4

>> 3 ママさん

いいんだよぉ~😄😄

移動してもらえただけでしゅうぶんウレシィんだからっ💕

はぁ(´ヘ`;)💨💨💨
子供会、面倒くさいなぁ…
明日は学校も休みだし、ゆっくりしたかったなぁ💨💨💨

ママさんもはやく体調がよくなるといいね❤

• << 6 どぅもぉ~😁🙇 明日は学校行事があるから応援に行く予定だったけど… この調子じゃムリっぽいゎ💦😣 のんびり過ごしまぁす🙇😂

No.5

ついに7❗❗❗

ばんざ~い🙌🙌🙌🙌🙌

皆さんよろしくお願いします🎵

ママさん

風邪大丈夫ですか?

家族が大事と言いながら何で❓って随分考えて来ましたよね。

私は人間なんてそんな物なんだわ…と最近思います。

綺麗な心の人ばっかりじゃ無いし、自己中で後で消したくなるような事もあんまり考えずにしてしまう…大事な人を傷つけて、そんな相手を見て自分も傷ついて…失敗から学んで行くんかなぁって。

私もここ一年ほどは消したい言動だらけです。

私は、旦那のヘタレな行動を許して今ここにいる。

だから、旦那も私に凄く怒ってたけど許しても良いかなと思ってくれてるかも…。

大事にしたら大事にされる…夫婦は鏡みたいな物かなぁと思います。

久々に抱き会った時のぴったり来る感じが、やっぱり夫婦なんだなぁと思えました。

• << 7 ツキさん🙇 体調はドンドン悪くなってるみたいです😣⤵ 熱っぽく感じてきました😣💦 子供達に夕飯は手抜きで交渉成立しました😁💦 それにしても😊 ヤッパリ⤴ツキさんは凄いなぁ⤴⤴⤴😊 なんか言葉に重みがある👍👍😃 ツキさんのような方がキット末永く夫婦生活を円満に過ごせるんだろうなぁ…✨☺ って感じちゃいました☺💕 我が家は旦那が折れたら終わる夫婦だから…

No.6

>> 4 ママさん いいんだよぉ~😄😄 移動してもらえただけでしゅうぶんウレシィんだからっ💕 はぁ(´ヘ`;)💨💨💨 子供会、面倒くさいなぁ… … どぅもぉ~😁🙇

明日は学校行事があるから応援に行く予定だったけど…
この調子じゃムリっぽいゎ💦😣

のんびり過ごしまぁす🙇😂

No.7

>> 5 ついに7❗❗❗ ばんざ~い🙌🙌🙌🙌🙌 皆さんよろしくお願いします🎵 ママさん 風邪大丈夫ですか? 家族が大事と言いながら何で❓っ… ツキさん🙇
体調はドンドン悪くなってるみたいです😣⤵
熱っぽく感じてきました😣💦

子供達に夕飯は手抜きで交渉成立しました😁💦

それにしても😊
ヤッパリ⤴ツキさんは凄いなぁ⤴⤴⤴😊
なんか言葉に重みがある👍👍😃

ツキさんのような方がキット末永く夫婦生活を円満に過ごせるんだろうなぁ…✨☺
って感じちゃいました☺💕

我が家は旦那が折れたら終わる夫婦だから…

• << 9 皆さん✨おはようございます😊 ママさん 体調どうですか❓ 私も昨夜は何だか疲れてて娘にかなり手伝って貰いました。 家庭を円満に続けて行けるかはまだ自信がありませんが、今せっかくやり直しのスタートラインに立てたから、今からの時間を大切にしていきたいです😊 まるさん 事を大きくするかどうかは私次第…そうですね。旦那は離婚離婚と言いながら自分はサインしなかったし、最後の決断は私に任せてたんでしょうね。私は離婚と言われたら応じるべきなんだと思って落ち込んだけど、義理の母の「こんなの書く必要無いよ」とか私の母の「あなたを愛してるから離婚しません」って届けに書いちゃえ❗とか聞いてそんなので良いんか…って思ったけど、今考えたら、それで良かったんですね。私が大丈夫❗ずっと家族だよ❗と、堂々と構えて笑顔で子育てしてたら旦那も安心するんですね😊 昨夜は部屋に行ったら旦那がまだ起きてたからかいつもより素っ気なかったけど、朝息子が可愛い事を言うので、一緒に笑えて空気が和みました😊

No.8

まるさん

7もよろしくお願いします❗

足痛そうですね😭

もちろん弟に何か言われたらかばいますよ~😊

弟にガツンと言われたら、ますます自信無くしちゃうし💦

多分弟にこんな状況知られてるとわかっただけでも、ショック受けそうです💦

No.9

>> 7 ツキさん🙇 体調はドンドン悪くなってるみたいです😣⤵ 熱っぽく感じてきました😣💦 子供達に夕飯は手抜きで交渉成立しました😁💦 それに… 皆さん✨おはようございます😊

ママさん

体調どうですか❓

私も昨夜は何だか疲れてて娘にかなり手伝って貰いました。

家庭を円満に続けて行けるかはまだ自信がありませんが、今せっかくやり直しのスタートラインに立てたから、今からの時間を大切にしていきたいです😊

まるさん
事を大きくするかどうかは私次第…そうですね。旦那は離婚離婚と言いながら自分はサインしなかったし、最後の決断は私に任せてたんでしょうね。私は離婚と言われたら応じるべきなんだと思って落ち込んだけど、義理の母の「こんなの書く必要無いよ」とか私の母の「あなたを愛してるから離婚しません」って届けに書いちゃえ❗とか聞いてそんなので良いんか…って思ったけど、今考えたら、それで良かったんですね。私が大丈夫❗ずっと家族だよ❗と、堂々と構えて笑顔で子育てしてたら旦那も安心するんですね😊
昨夜は部屋に行ったら旦那がまだ起きてたからかいつもより素っ気なかったけど、朝息子が可愛い事を言うので、一緒に笑えて空気が和みました😊

No.10

>> 9 皆さん🙇
ツキさんおはよぅございます🙇☺

体調は良くなってないです💦
鼻水が酷くて💦
詰まったりもするから💦
花粉症みたいに頭がボォーっとしてます😣

最近…冬物カバー類を片付けるのに、バサバサほこりを出したから💦
それで鼻がやられたのかも⁉しれません💦😣

花粉症になってからスッカリ鼻が弱くなって💦
慢性鼻炎ですねっ😣💦

心配してくれてありがとうございます🍀🙇☺

ツキさんは朝から笑顔で✨
それもご主人の笑顔も見れて良いstartですね💕☺
良い一日になりますように😃😃

• << 12 ママさん おはようございます😊 鼻水苦しいですね💦 早く良くなりますように🙏 今朝は息子が「パパとお仕事行く~」と泣いたから、家の外まで出て娘も呼んで三人で見送りました😊「気を付けてね~✨」とさらっと言えるようになりました😊 そして今日の午前中はプールに行く事になりました💦 頑張れ私❗ エムさん おはようございます😊 私は2月から旦那と家庭内別居になってましたが、やっと関係が改善されて来ました❗ これからも、また話しましょう✨

No.11

みなさんおはようございます😃 まるさん、宜しくお願いします😃

ママさん、体調優れないみたいですね😱鼻水が止まらない時、しょうがすって玉ねぎのみじん切りを生味噌にまぶします。それをあったかいご飯にかけて食べるといいですよ😃一つの風邪薬みたいなものですが…良かったらやってみて下さい😃さて、主人とはですが、私は普通に振る舞っていましたが、半信半疑のままきています。信じようと思うのですが…やっぱり心がスッキリしないまま毎日送ってますね😃 また、この場でいろいろ相談させて下さい🙇/なかなか すぐ返事できないこと 許して下さいね🙇
ツキさん、また 宜しくお願いします😃

No.12

>> 10 皆さん🙇 ツキさんおはよぅございます🙇☺ 体調は良くなってないです💦 鼻水が酷くて💦 詰まったりもするから💦 花粉症みたいに頭がボォーっと… ママさん

おはようございます😊
鼻水苦しいですね💦
早く良くなりますように🙏

今朝は息子が「パパとお仕事行く~」と泣いたから、家の外まで出て娘も呼んで三人で見送りました😊「気を付けてね~✨」とさらっと言えるようになりました😊

そして今日の午前中はプールに行く事になりました💦

頑張れ私❗

エムさん

おはようございます😊

私は2月から旦那と家庭内別居になってましたが、やっと関係が改善されて来ました❗

これからも、また話しましょう✨

No.13

皆さんこんにちは😊

雨の日曜日いかがお過ごしですか?

旦那が昨日、仕事中の不注意で頭を怪我して縫ったから、心配して何回も声かけたりしてたのに、朝一人で出掛けて行きました💦

痛むかなぁ~とか気になってあんまり眠れなかったりしたから、怪我して家族皆が心配しても、体を休めたり、側にいたりせず、遊びに行くんかい❗と、イライラしちゃいました💦

子どもと同じで休みだと遊びに行くけど、帰って来る❗位に思って無いと、やって行けませんね。

求めすぎ病が直ぐに出てしまいます。

No.14

皆さん✨おはようございます😊

昨日は結局旦那の事や、毎週末めいっこが来るのに疲れて来たなぁとかグダグダ考えてました💦

でも早めに寝て熟睡したら、色んなストレスも消えたかのようにスッキリしていました😊

朝は旦那を子ども達と送り出す時に「お薬持って行ってね✨気を付けてね✨」とか私が言った一言一言にちゃんと返事をしてくれました。

以前の私なら、仕事に行く前でも旦那の行動や義理の家族の不満や愚痴を旦那に直接言いまくってました💦

不満や愚痴は封印して送り出せた自分に何か買ってあげよ~っと😁

No.15

みなさんおはようございます☀

実はママさん同様、私も風邪をひいてしまいダウンしてました😅😅😅
なかなかレスが出来なくてごめんなさい💦💦

ツキさん

めいっ子さん達毎週ですか⁉
それは大変💦💦疲れますよ〰😫💦💦

ツキさん、私も求めすぎ病かかってます😅😅
だから些細なことで喧嘩が多くて最近平穏な日々が長く続かないです。

こうしてくれたらいいのに、ああ言ってくれたらいいのに…と求めすぎて自分で自分の首をしめてるような…😫💦💦

私が気にしなければすむ話なんですけどね。
私も器が小さいけど、主人の器も小さいので、どっちかがブレーキかけなきゃならないんですよね〰💦💦

たぶんそれはどちらかといえば気が利く女の方の役目なのかなぁ…?

意固地な私はその点でジレンマに陥ってしまいます😅😅

はぁぁぁ💨仕事してきますxF0

No.16

>> 15 まるさん

こんにちは🙇
まるさんも風邪ですか💦
しんどいのにお仕事お疲れ様です🙇
大丈夫ですか?

あ~わかるなぁ~。「こうしてくれたらなぁ~」って思ってしまいますね。

相手が思う通りにならないのは当たり前なのに、いちいち気になってしまいますね💦

そんな自分にも疲れますよね💦

No.17

皆さん✨こんにちは😊

ママさん、まるさん、体の具合はどうですか?

旦那との会話や、同じ空間にいるのが、やっと自然な感じになってきました😊✨

数日前までは、精神を安定させるお薬を飲まないと不安定になって旦那に余計な事を言いそうで怖かったからきっちり飲んでたけど、旦那が普通にしてくれる事が何よりのお薬になるので、飲む回数が減らせそうです。

もうすぐ父の日なので、子ども達と手紙を書いたりしてみようと思います😊

多分娘や私が旦那に対してどんな気持ちか気になってるだろうし😁

No.18

みなさんこんにちは☀
なかなかレスができなくてゴメンなさい😫💦💦

体調は完全復活です😄✌
息子の大会があったのでバタバタと過ごしてました〰💦💦

ツキさん

そうだね~❤❤
旦那さんと安心して過ごせるのが一番の安定剤だね‼
少しでも気持ちに余裕ができたらイライラも前ほどじゃなくなるだろうし。

少しずつお薬を飲む日が減っていくといいですね💕

求め過ぎ病ってきっと気にしないのが一番なんでしょうね😅
いちいち気にして見ちゃうからああしてほしぃ、こう言ってくれたらって思うんだろうなぁ…

じゃ、見なきゃいいじゃん‼って話なんだけど、やっぱりすぐ隣りにいるヒトは気になってしまうもんで…💧💧

無になるコトは難しいですよね💦💦

No.19

>> 18 まるさん

こんにちは😊

昨夜は旦那の帰りがここ数ヶ月で一番早くてびっくりしました😊

ご飯も、食べてる事が多くて娘が聞いたら「美味しい」って言ってたそうです😊

私もまるさん同様、旦那が気になります。

旦那の気持ちが私や子どもに向いてるなら、何も言わずにどこかに行こうが、誰かとメールしてようが心配する事は無いんだろうけど、なかなかそこまで強くなれません💦

長い結婚生活だし、ど~んと構えてたらいいんだろうけど💦

No.20

みなさんおはようごさいます😃梅雨時期になり、体調も崩れがちになりますね💦気をつけて主婦行頑張りp(^-^)qましょう💪 私もこの天気と同じように、晴れたり、曇ったりで、スッキリしない毎日過ごしてます😱スッキリさせるには、私自身が主人を信じきれば、いいのですが…それが できないです😠何か、打ち込めるのを探さないとですよね❗ さて、今日は久々の休みです😃 家事 頑張p(^-^)qるぞ~😃

No.21

皆さんこんにちゎ🙇

なかなか体調が万全にならないでいます⤵
学校…幼稚園…と出掛けなきゃイケない会があったり💦
人と会う約束をしていたり…
人と接してる時間はまだ良いんですが⤴
帰宅後がグッシャリdown⤵⤵
子供達の夕飯作るのも精一杯でやっています💦💦

大好きなsportもズット休んでいるから💦
皆さんに心配ばかり掛けています💦😥

今日は少し昼寝する時間が取れたから💤
まだ夕飯は頑張れそうです💪✌
タダ…
お天気が持つのが今日までだったから💦
チョット頑張って敷き物などまでお洗濯して片付けて疲れました😁💦

そのつど皆さんにお返事できなくてごめんなさい🙏💦

No.22

皆さん✨こんばんは✨

エムさん
今日は暑かったですね~💦
バテバテになりそうですよね~💦
私は旦那を100%信じるのは難しいかもしれません💦
でも、一人で出掛けても、そんなめちゃくちゃな事はしないのは何となくわかったので、心配しすぎないで、エムさんの言われるように夢中になれる事や自分の楽しみを持ちながら生活して行こうかなぁと思います✨

ママさん
風邪が治りきらないままで、しかも忙しいみたいでしんどいですね💦
ご飯も頑張って作ってるんですね。
夜はゆっくり休んで下さいね😊

旦那はもう、無駄な抵抗を止めたようで、だいぶん素直になって来ました😊

3ヶ月もかかったけど、落ち着いて来て良かったです✨

No.23

>> 22 ツキさんおはようごさいます😃昨日はこちらも暑かったですよ💦主婦を1日頑張ったかな…昼寝もしたけど😁集中してることで、モヤモヤ忘れるけど、一人になったり 夜主人が遅いと考えてしまい、いろいろ想像したり😔そんな時に携帯チェックしたり、見ては📧消してることがわかったり…そんな日を繰返しです😃

ママさん⤴忙しいみたいですね🙇 用事が重なる時ってありますよね😱 無理しないで頑張ってくださ~い💕 私は、子育ても終わり…❓でもないんだけど、今は子育て奮闘期の頃が たまに懐かしく思いますよ😊頑張れ⤴ママさん☺

まるさん

この場を立ち上げてくれてありがとうございます🙇 この場を心の拠り所と思ってます。よろしくお願いします🙇

No.24

皆さんおはよぅございます🙇
ツキさん🙇エムさん🙇
ご心配戴いていながらすぐにレスできなくてごめんなさいね🙏💦

今日も大好きなsport休んで家に居る私です😔

でも⤴
もぅ大丈夫な気がします😁

実は少し前に旦那から📲が入って…
7月いっぱいだった出張の予定を、今月いっぱいで切り上げて帰って来れるそぅなんです😁
なんかそれを聞いたら不思議な事に身体が楽になっちゃいました😁⤴
なんだかんだ旦那の居ない我が家を私なりに守らなきゃと頑張って居たのかなぁ⁉
(…って凹んで心配掛けてたら意味ないですよね😂💦)
今夜は久々sportにも参加して楽しんできたいと思います💪😊

ツキさん☺
ご主人と普通に接せれてイイ感じですね💕
そのつど声掛けられなくてごめんなさいね🙏💦
エムさん☺励ましありがとう🍀🙇
ご主人の事…気になるのは大好きだからです💖☺
早くスッキリ向き合える時間がきてほしいですね💦😃

私はヤッパリ旦那ナシではダメ人間になるという事が明らかになりました😂💦😁💦💦
これからも愛想尽かされない程度に上から目線妻で😜頑張ります💪😁😁✌😉

• << 26 ママさん 凄い可愛い事を書かれてますね~~~😁 ママさん素直じゃないですか~🎵 今月末にはご主人が戻られるの嬉しいですね😊 体調まで良くなるなんて、良かった良かった🙌🙌🙌 さて、もうすぐ義理の母がめいっこ二人連れて帰宅します。 日曜日の夜まで長いなぁ💦

No.25

>> 24 エムさん

こんにちは✨

旦那に興味が無くて携帯見る気も無い人もいるのに、ここのスレの人達は、私も含め旦那が大好きですね❗

私は携帯チェックはやめたけど、持ち物は見ちゃいます💦

もう、そんな心配するよりも、穏やかに前だけ見て過ごしてる方が良いんですけどね💦

No.26

>> 24 皆さんおはよぅございます🙇 ツキさん🙇エムさん🙇 ご心配戴いていながらすぐにレスできなくてごめんなさいね🙏💦 今日も大好きなsport休ん… ママさん

凄い可愛い事を書かれてますね~~~😁

ママさん素直じゃないですか~🎵

今月末にはご主人が戻られるの嬉しいですね😊

体調まで良くなるなんて、良かった良かった🙌🙌🙌

さて、もうすぐ義理の母がめいっこ二人連れて帰宅します。

日曜日の夜まで長いなぁ💦

No.27

>> 26 ツキさんこんにちゎ☺

いやぁ🙈私可愛く書いちゃいましたかぁ💦😁😁
まだそんなふうに感じて貰える一面を出せるんですねぇ😁…私も😁

旦那に対してはキット『あぁーあ亭主元気で留守が良い生活もっと続けたかったなぁ😚』
なぁんて嫌味しか言えないと思いますけどね😂😁💦

ツキさんは毎週末寛げませんね😥
ぉ義母さんにしたら可愛い孫だから平気でも…
さすがに毎週末となると大変ですよねっ😣💦

どうしても気遣いしちゃうし💦💦😥

ムリせず、少しでもツキさんがのんびりできる時間がもてますように…☺😉

No.28

>> 27 ママさん

旦那さんがいないとダメなんて可愛いですよ😁

私は両親に会うと体調が良くなるけど、ママさんにとって旦那さんがそういう存在って凄い事やなぁと思いました😊

今朝、めいっこの事で少しへこんだから、旦那に触れたら癒されるかなぁと思って何にも言わずに抱き着いてみたけど素っ気なかったです💦

照れてるって事にしておこう❗
旦那め~💦あなたが遊んでる間に私は長男の嫁として頑張ってるんだぞ~❗

あ~もう開き直って今週末も皆で楽しんで凄そう❗

No.29

>> 28 ツキさん…私はいつも旦那に甘えられてうっとおしがっているけど💦
実は甘えられなくなったら不安でこわくなりそうですね💦😁

強がってる私で居させてもらえる今の関係は私達夫婦にとっては悪くない関係なのかもしれません…
まぁ、旦那からしたらもぅ少し素直になってくれたら…と思ってはいるでしょうけど😜😁

最近調子が悪いまま治らないのも、なんだかんだ(私自身は何も頑張ってる感じは無いけど…)気を張って頑張っていたんだょ!
ストレスだょ!
って言われました。

そっかぁ…旦那が居なくて楽⤴
って思っていたけど、本当は旦那が居なくて大変だったんだなぁ😥💦💦
って改めて感じました💦

子供達は個々にやってくれるし、私は特別何もしてないと思って過ごしていたけど、旦那がすぐ帰れる距離じゃないし、なんだかんだ色々な面で(私頑張らなきゃ💪)って意気込んでいたのかもしれませんね💦💦
気疲れは先月から感じていたけど、sportの大会が続いていたからだと思っていました😥

ツキさんは自分からご主人にアピールして素敵ですね☺
ご主人はキット内心は嬉しいけど💕素直になれてないだけだと思いますょ😁
私みたいに😁💦

No.30

>> 29 皆さんこんばんは🙇

ママさん

旦那が素直になれてないだけって思うと気が楽になります😊

短い時間だけど、一緒に寝てると癒されます😊

昨夜、義理の母が旦那に「息子の髪の毛切ったら?こないだちょっと切ったけど…」って言ったら「勝手に髪の毛触るな」って(元々は旦那が息子の散髪をこだわってしてたから)言ったそうです。義理の母が「せんやつが言うな❗」って言い返したらしいです。
そんなやり取りがあったと知らず、今日私は息子を1000円カットに連れて行って髪を短く切ってしまいました💦

次伸びて来たら「カットお願いして良いかなぁ~」ってまた前言ってたみたいに頼もう❗

明日は父の日だから、息子と娘に手紙を書かせました。

娘は「私はパパのような人になりたいなぁ。パパは頭が良くてかっこ良くて鼻が高くて優しくて良い人だよ。元気で皆でずっと仲良くしようね」って書いてありました😊べた褒めです❗

No.31

続きです🙇

今回の離婚騒動で、義理の母が旦那を思う気持ちにはかなわないなぁ、無償の愛だもんなぁって思ったけど、私の娘や息子もパパがどこにも連れて行ってくれなくなっても、じゃあ知らないって背を向けるわけでもなく、パパへの愛情は変わらなかった❗

これも見返り求めて無く純粋な愛なんだろうなぁ。

私は…不満だらけで…私が旦那を愛してるより、もっともっと愛されたかった💦

今からは、無償の愛までは目指さないけど、せめて、気持ちをわかってあげる努力はしていけたらなぁと思います✨

No.32

みなさんおはようございます☀
なかなかレスができなくてホントにスミマセン😫💦💦

実は祖母が足をくじいてしまい、昼間介護に行っています。

夜はたまった家事をこなしているので、毎日気がついたら夜明け近くまでリビングでうたた寝状態です😅😅😅😅

なかなかみなさんのレスも読めていないんですが、時間のあるときにゆっくり読ませていただきますね💓

申し訳ないです。
落ち着いたらまたきますね💓

No.33

>> 32 皆さんこんにちは✨

まるさん
お祖母様の足の具合はいかがですか?
毎日の介護お疲れ様です。
無理して歩いてこけて骨折したりしてしまうとますます大変ですから、お手伝いが必要ですね。
まるさんも忙しくて疲れておられますね💦
どうか体に気を付けて下さいね🙇

私は寝る前にちょっと前向きな気分だったのに、今朝旦那がまた早朝から出掛けようとしてたから「子ども達が渡したい物があったんよ。また直接が良いから、渡せるときにするね」って言ったら「うん」って言ったのに「気を付けて行ってきてね」って言ったら無言でした💦

一生こんな感じなんかな…と思うと悲しくなって旦那が行ってから、久々に泣きました💦

私もママさんみたいに「あなたがいないと生きていけない」って…ここでだけ言っとこ😢

No.34

>> 33 皆さん🙇ツキさんこんばんゎ🌠🙇
ツキさん…レスが遅れてごめんなさいね🙏💦

娘さん✨ツキさん似のシッカリ者なんでしょうね☺
本当に素敵な内容に拍手です👏👏✌😉

父の日のプレゼントは無事に直接渡せましたか❓
今日は私も夕方掛けて実家に行ってましたが…父には直接渡せずに置き手紙を置いて帰宅しました💦
直接反応を見たい私としては残念ですが💦
今回は母の歌の発表会があったのでバタバタでした💨💦
毎年父の日とかぶるので気忙しいです😣💦

旦那には前から欲しがっていたベルトを準備しています😁
あと、肌着も新調しました😁
父の日と言うか…記念日と言うか…
まぁ、どぅとられても構いませんけど😁
偉そうに渡すつもりです😜😁💦

ツキさんのご主人…ツキさんから自分に向けられる言葉には素直になれないだけだと思いますょ👍😁
私も子供達絡みには反応しても…旦那から私への直接言葉はかなぁり返事うっとおしい目ですから😂💦
素直に応対する事に抵抗あるんですよねぇ💦今さら😥
…な感じなんです😂💦

No.35

>> 34 皆さん🎵おはようございます✨
ママさん

今回の父の日は、子どもからの手紙だけにしました😊

旦那が帰って来て息子が渡すと(絵みたいな落書きとプリクラをはったものですが)喜んで受け取ってくれました😊

昨夜は凄く眠くて旦那と義理の母に息子を頼んで先に寝ました。
めいっこ達が毎週末来るのも、義理の母は家庭を明るくするために良かれと思ってしてるけど「体がしんどいです」ってやっと言わせてもらいました。

旦那が休みで早朝から出掛けられると、不安定になります💦
減らせると思ったお薬もまた元通りに飲みました。

義理の母は、旦那がまだ元通りじゃないのを子どもが可哀想だからと気にかけてくれてます。
私も昨日はブルーになりすぎて、旦那に愛想つかしそうになりました💦

でも息子の世話と寝かし付けを引き受けてくれて、ちょっと盛り返しました😁

No.36

>> 35 ツキさんこんばんゎ🙇
遅くなってごめんなさいね🙏💦

ご主人喜んでくれたんですね☺
良かったですね☺💖

ぉ義母さんにも伝える事ができたようで良かったです😊
ヤッパリわかって貰ってないとズットしんどいままは負担が大きくなりますからね💦😣

ご主人が早朝から居なくなるなんてそりゃぁ堪えられませんょ😔😢
私なら我慢しきれてないです💦😥

ツキさんは本当に良くやってますよ☺✌

ぉ薬に頼らなきゃイケないのは辛いですね😢
ツキさんに一番効くぉ薬はご主人と普通に接する事なのにね😢

今日は車が納車されました☺
ピッカピカにしてくれてて(当たり前か😁)あまりにキレイで中古なのに新車に間違われてます😁
早速飾り付けをして【私仕様】にしました😁

あとは旦那が帰ったらハンドルゃホーン等々イジッて貰います😁🎵

No.37

>> 36 ママさん

こんばんは🙇

新しい車に変わり、ウキウキしますね😊

今夜は旦那が早く帰って来て息子と少し遊んでから、私が台所にいても息子と来て座り、ご飯をいっぱい食べてました🎵

本当に私にとっては旦那が薬です✨

昨日枕を持って部屋に行ったらその枕をお布団に置いてくれて私が寝るスペースを開けてくれました🎵

出来れば、旦那の行動にいちいち反応しすぎずに、おおらかな人になりたいです❗

何十年もかかったりして😁

No.38

>> 37 皆さん🙇
ツキさんおはよぅございます🙇☺

ツキさん💕昨日は嬉しい時間色々あって良かったですね🍀💕💕☺
ズット当たり前に感じて過ごしてきた事が…
今は色々happyに感じられて☺
実は人より些細な事でも幸せと感じられる分素敵な時間を過ごせて居るのかもしれませんね😁

実は私…
この前の日曜日に買い物最中にあの女らしき女性を見掛けてしまって💀⤵
帽子を深くかぶっていたけど、あの背格好…帽子から覗くあの不細工な顔😒
でもその日は買い物の商品から離れられず💦
後を追う事もできなかった💦
でも本当にあの女⁉
他人の空似⁉
もし本当にあの女ならかなり神経イカれてる😤
私の住んでる所は本当に小さくて、ココで生活する以上何処かで会うのは覚悟しなきゃイケないんです😤

あの女は私の顔なんか覚えてないだろうけど😤(会った時も下向いてまともに見てないし)だから平気で私の横を何度も通り過ぎれる😤😤
その無神経さがまた余計腹立たしくて💢😠

彼氏らしき男と一緒でした😤
本当にあの女…またこのまちに戻ってきたのかなぁ⁉
当然旦那に嫌味言いました😠
『あの女が謝罪もせず逃げて生きてる以上私に幸せはこない😠😢』と言いました💧

No.39

>> 38 皆さん🎵おはようございます🎵
ママさん

今朝も旦那と普通に話せました😊

ママさんがおっしゃるように当たり前の事がどれだけ幸せな事だったのか気付かされたし、夫婦は元は他人だから壊れやすいし…壊さないようにしないといけないと改めて思いました。

バツイチだから再婚時には、今度こそ幸せな家庭を築きたいという覚悟があったはずなのに、だんだんとわがままになって行ってたなぁ💦

今はもめないようにお互いに言葉を選びながら話してるし、付き合い始めたのが6月で、やり直せたのも6月❗また1から付き合う感じでやって行きたいと思います😊

ママさん、女性を見てしまうとは凄い嫌でしたね💦💦💦

一番会いたくない人なのに。

No.40

>> 39 ツキさん☺
今日も朝からhappy💕ですね☺

私もバツイチだから再婚時は固い決心がありました…
この人なら⤴💕
と共に歩んできただけに衝撃は激しいです⤵

私の場合もヤハリ旦那にドップリ甘えちゃってます💦
でも、私から言うセルフではないかもしれませんが💦
我が家の場合は私の旦那への甘えは許されている⁉
旦那はそんな私を受け入れられる男…
だから発覚した今‼
さらに私がわがままに上から目線で居られているんですよね😂💦

人によってはそんな考えの女だから…と思うかも知れないけど😥
でも本当にこれが我が家の姿なんです😁
もしこんな私を旦那が受入れられない…日々苦痛に堪えてるのなら、とっくに愛想尽かされてますよね😂💦😁
だから私とツキさんのご主人じゃうまくいかない…😁
ヤッパリ‼ツキさんだからご主人と夫婦💑家族👪として成立っているんですよね⤴☺😁
ウチの旦那は自己中な私を受入れてでも生涯を共にしたいと思って今頑張ってる⁉😜😁
ツキさんは自己中なご主人を受入れてでも今側に居るご主人と生涯を共にしたいと思ったから頑張れているんですよね⁉☺
本当のご主人の優しさを知っているツキさんだからこそ💕やり直せるんですよね😍✌

No.41

>> 40 ママさん

あはは~😁

夫婦も組み合わせが悪いと、続きませんね。

こんなへたれな旦那を世界一男前で優しいと思い、愛して側にいられるのはきっと私だけですね😁

普通の女性はこんな弱々しい人を旦那には選ばない💦

「弱い人だけど、悪い事はしない」

私がそう信じたら、一生添い遂げられるように思います😊

そうだ❗

もう信じよう❗

No.42

>> 41 ツキさんこんにちゎ☺

今日は久々にsportに参加してきました💪
蒸暑くてめちゃ汗だくになったけど💦
ヤッパリ楽しかったです🎵☺

ツキさん☺
もぅ【信じよう】って決めたんですね‼👏
あいかわらず凄い決断力に感心します👏🙇☺

ヤッパリ凄いなぁ⤴👍☺

信じたい気持ちはあるけど…
信じて傷つくのが怖い💧⤵
まだ…私の心は癒えてないから😢

もぅ2度とバカな事はしない‼
と思っては居ても…😔常に疑わずには居られない私になってしまっています😔😔

キット私にはツキさんのように宣言できる日は来ないと思います😢

No.43

>> 42 ママさん

スポーツで汗を流して来たんですね🎵

私は息子とママチャリで買い物に行って来ました。今は掃除を休みながらしてます😁

信じるって100%では無いですよ❗

「信じてるよ」って感じで生活してみようかなぁって事です😁
緩い決意だなぁ~。

無関心にはなれないから、気にせず過ごすのは無理だし、でもどうにか楽になりたい。

だから「旦那は悪い事しない❗」と思い込もうかなぁと思います。

前にまるさんが書いてくれてた鈍感力です😊

No.44

>> 43 ツキさん☺
そういう気持ちになり言葉にできるだけでも凄いですよ✌☺

ツキさんならキット⤴
その決意通り、ご主人を信じて歩んでいけますょ☺👍😉

今日は久々sportに🍺キューっと呑んで寝たい感じです😁
(ムリだけど😂💦)

No.45

>> 44 皆さん✨こんにちは😊

ママさん

スポーツの後にビール飲んだら私だったら酔っぱらって家事出来ないかも😁

今朝、私が旦那の部屋で立ち上がろうとしたら椅子で頭を軽く打って、旦那が面白そうに笑ってました。

ドジして笑われるのもどうかと思うけど、旦那が笑ってくれるなら理由なんか何でもいっか~😁

毎日帰るのが早くなり、晩御飯も食べるようになり、嬉しいです✨

色々心配な事もあったけど、1つ1つ良い方向に行けてる感じです😊

No.46

>> 45 ツキさんこんにちゎ🙇☺

私も🍺呑んだ後は当然寝ちゃいたいです💤😁

昼間からそんな時間取れたらめちゃ至福感に浸りますねぇ😁
現実にはムリですけどね😂💦

子供達が帰宅して来た🏠時に母親が🍺呑んで爆睡なんてありえませんよね😂💦

今日はぉ天気が微妙で😥
パラッと降り出したかと思って洗濯物いれたらすぐに止み…
出してもいつまた降り出すか分からないから💦外ばかり気にしてます😥
いっその事出さなきゃぃぃんだろうけど💦
でも少しでも外の風にあてたくて出しちゃってます💦😁

ツキさん頭大丈夫でしたか⁉😲
大事に至ってないならご主人の笑顔が見れてlucky🍀と言ってイイですよね⁉☺
そんな些細な時間で幸せだなぁ💕嬉しいなぁ💕
って感じられる積み重ねが大事なんでしょうね🎵☺
ぉ互いの何気ない事に『クスッ』っと笑い合える時間がツキさんのぉ宅はこれからドンドン増えますょ☺⤴✌😉

No.47

>> 46 ママさん

酔っぱらった姿を娘に見せたらずっと面白おかしく言われそうです😁💦

こちらはお昼前に雨が止みました。私は雨でもベランダに干します。雨の日にベランダに沢山干してる家庭ってこの辺りでは少ないから、乾燥機使うか部屋干しなんでしょうね~。
私は洗濯が家事の中では一番好きです✨

頭は、ホントにかすかに当たった位なんですが、椅子の背もたれが、ガチャって大きな音がして笑ってくれたから逆に恥ずかしく無くて良かったです😊

次の日曜日は娘の参観日です。一年生の時から毎年旦那と息子と行ってます。

「参観行く?」って聞いて、もし「いかない」って言われたら「そっか、じゃあ息子と行ってくるね😊」ってさらっと答えようと決めてるのになかなか聞けません💦
今までの私は参観や運動会は「来てよね❗」と断らせない感じで言ってました💦

続きます🙇

No.48

続きです🙇

そんな無理矢理な感じも、旦那からしたら嫌なんだなと去年、会話してる時に感じてメールで謝ったりしたし、今からは、旦那の意見も聞いて尊重してあげたいし、でも「行かない」と言われたら私はショックだし、旦那もまた答える時に気を使ったりしちゃうだろうし…とか色々考えます💦

修復するからと言って、全く元通りに戻すんじゃなくて「離婚したい」とまで言った旦那が、私のどんなとこがキツかったのか考えて、変えられるところは変えて行かないと、結局また逃げ出したくなるだけだし…。

娘は「参観来てね」と旦那に言って「ん」って返事だったそうです。

ちゃんと聞かなきゃ~。

No.49

>> 48 ツキさん…私はすぐ真っ赤になるから隠し様がなくてすぐにバレちゃいますねキット😁💦

参観日☺
こぅ聞いてみたらどうですか⁉
『行くよね❓』でも『行かない❓』
でもなくて…
『一緒に行ってくれるかなぁ…』
って☺
ツキさんの続きのレスを読むまでは、有無をも言わさず『娘の参観日だから行くよ‼』とツキさんがご主人を引っ張る形でいいんじゃないかなぁ…って思ったけど💦
ツキさんが今まで自分の意見ばかり通してた!と感じるなら💦
問う形の聞き方で大丈夫だと思います☺
娘さんからも告げられているし👍
素直な言い方はしないかも知れないけど😂💦
キット一緒に行ってくれますよ😉👍

No.50

>> 49 ママさん

日曜日はだいたい朝六時から忍者になって出掛けるから、一緒に行ってくれるか自信が無いけど言ってみますね😊

聞かずに諦めたら娘に申し訳無いし💦

これが1ヶ月前なら参観があることも言う気にもならなかったかもしれません💦

私は息子が産まれてから鬼嫁になって可愛いげが無い言い方ばっかりして来たから、気を付けなきゃ💦

• << 51 休日に6時は早いですね😲‼ いったい何処へ行ってるんでしょうね😥 気になるだろうに… 本当にツキさんは☺ 鬼嫁⁉ ツキさんが鬼嫁なら私はいったい何かしら😂💦💦💦😁 かなり邪悪な者には間違いないですね😁💦
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧