嫁いびりをされたことについて姑を責めたら

レス35 HIT数 11505 あ+ あ-

2010/07/14 12:05(更新日時)

3年にわたり、新婚旅行から帰った日からずっと姑からいじめられてきました。
直接的ではなく、姑が「人を使って言わせた」陰湿なものも含めて。

そして、我慢できなくなって義母に直接傷ついていたとぶちまけたら、びっくりして旦那の前で泣いたそうです。

何も気がつかなかったと。

姑って本当にきがつかないものですか?

タグ

No.1343682 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.7

補足です。

義母は、義父からまったく愛されずしかも、早くに死別されました。
なので、いろいろな人に「わたし、かわいそうなの」と話しかけ、仲良くなっています…。

なのに、嫁いびりするなんてどんな人なんでしょうか…。
日々のイライラを、わたしにあたって解消していますが。

No.9

>> 1 それは 気がつく つかないとゆうよりも その姑の 性格かな?   これからは 溜めずに 嫌な事は 嫌 と はっきり 本人に 言う… レスありがとうございます。
本当にね~、これからははっきり言いますが、言ったら言ったで「嫁のくせに」と反感かいました(笑)

• << 13 嫁のくせに?? はぁ?   だったら 「姑」って 古い女って 書きますね まさに 古い女が でしゃばるなっ!!   くらい 言いましょう😁  

No.11

>> 2 客観的な感想↓ 『陰湿で卑怯な姑』 敢えて、息子に泣きつくのが卑怯なやり方😩 旦那サマは、どう言ってますか❓💦 レスありがとうございます。
主人は、「うちの母親は早くに父親に死なれているし…可哀想。泣いてるなんて可哀想」でした。
私も泣こうかな…💦
わたしは、身長169センチで義母は146センチ…💦
わたしは見た目はライオン並みに強そうで実は気弱、義母はハムスターみたいだけど陰湿…💦
どうしたらいいんでしょう😱

No.12

>> 3 泣いたのは演技ではないでしょうか。 レスありがとうございます。
泣いたのは「耐えられないから離婚する」とわたしが言ったからだそうです。

No.14

>> 4 姑の演技だと思います。 いじめは相手を傷ついたいからするのであって、相手が傷ついていることに気づかないことはないでしょう。ましてや、他人を使… レスありがとうございます。
やっぱり母親というか…💦
主人は、義母に対して怒れなくなりました💦

No.15

>> 5 私の姑は失礼な事たくさん言います。 けど私の姑は気づいてないタイプです。 主さんの姑はどうなんですかね…明らか嫌みっぽいしわざといってるよう… レスありがとうございます。
どうなんですかね…💦
義母は、コンプレックスの塊で、ストレスが多いと言っていましたが。

No.16

>> 6 もしかして… その姑 旦那さんと うまく行ってないとか?   自分が 旦那とうまく 行かないから   ストレスのはけ口で 主さん… レスありがとうございます。
たしかにそうでした。
義父は、義母と寝室を別にしていたそうです。

No.17

>> 8 イジメの内容が分からないから義母がわざとか無意識か分からない。 私の義母は太っている私にはっきりと体型の事言う。 子供や旦那、義兄家族… レスありがとうございます。
う~ん…困った姑さんですよね。
うちの場合は、しつこく言い続けるから悪意があるんだと思います。

No.20

>> 19 レスありがとうございます。
実は、「うちの母親は悪気ないよ」としか言わない主人に、なんとかやめるよう言ってもらったら、陰湿に責めてくるようになりました💦
基本的に、嫁いびりが理解できない夫なのでいろいろ無理です。

いい対処の仕方はないんでしょうか?

• << 35 ウチも主人に何度も酷い事言われたと相談しても「ウチの親は思った事を口にするだけで悪気は無いし、キツイはず無い。被害妄想。」って言われてました😞姑の事かなり弱いと思ってたみたい⤵けど、姑が原因の喧嘩の時に主人の従兄弟から「もう言われた?叔母(姑)さん言うこときつくない?俺も結構言われたし(笑)。」って私に聞いてきた話をしたら「ごめん」と一言。私や私の身内でなく、主人の身内からもキツイと言われてた事が利いたみたいです。そして主人と一緒でなければ姑に会わなくて良くなりました😄回数も減って姑も気を遣う様になりました👍 どなたか姑さんの意地悪な面を知ってるご主人さんの身内の方はいらっしゃらないですか?

No.21

>> 18 それは演技だと思います😠 旦那さんもマザコン 入ってる気がする~😁💦 レスありがとうございます。
う~ん、マザコンというより義母がムスコンかも(笑)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

嫁姑舅掲示板のスレ一覧

結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧