妊娠中期の腹痛

レス9 HIT数 30568 あ+ あ-

2010/06/23 10:36(更新日時)

妊娠5ヵ月19週の初マタです。

おととい位から胎動を自覚したのですが、昨日からお腹が痛いです😲

下腹部が、排尿時やお腹をへこました時に痛いです…

チクチクするというかキューっとするというか。。

よくいう『妊娠中の張り』というのがわからないのですが、これは張りなのでしょうか?

今はソファーに横になってます。

同じような腹痛があった方いらっしゃいますか?

妊娠中期の腹痛なので、心配です😖

No.1343463 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

心配ですね。

お腹の張りは、先生に一度みてもらったほうがいいと思います。

• << 4 1さまありがとうございます。 張りなのかよくわかりませんが、常に痛い感じです… 激痛というわけでもないですが、先生に診てもらった方がいいですよね。。

No.2

私が張りを自覚する時は下っ腹が小さくキュッと縮まる感覚なので…張りだと思いますよ昉
5ヶ月なら早産になりかねないので病院に相談した方が良いかと思います
私も一時間に何回もお腹硬く張るようなら張り止めをと医者から処方され飲んでました。

• << 5 2さまありがとうございます。 張りって便秘の時の張りみたいなのを想像してたのですが、違うんですね。 キューって痛むので張りかもしれないです… 明日病院行ってみようと思います!

No.3

主様はじめまして😄

7ヶ月のマタママです🎵
私の場合はですが……朝起きれないくらいお腹が痛い時が何度かあり、病院で言ったら、ウテメリン(切迫流産とかの薬らしいです。)をもらい、今も飲んでます😲

痛い時に下腹部が、固くなっていたら、先生に言ったらお薬貰えると思いますよ💦
検診の時、もしくは心配ならすぐに病院で先生に言ったほうがいいですよ😄

胎動があるなら、元気な証拠なので、早く出てこないようにしてあげてください💦

お互い元気な赤ちゃんを産みましょうね💕

• << 6 3さま、ありがとうございます。 7ヵ月さんなんですね☆ ウテメリンってよく聞きます。張り止めのお薬なんですね。 今までつわり以外の不調がなかったので、心配です… 明日病院行ってみます。

No.4

>> 1 心配ですね。 お腹の張りは、先生に一度みてもらったほうがいいと思います。 1さまありがとうございます。

張りなのかよくわかりませんが、常に痛い感じです…

激痛というわけでもないですが、先生に診てもらった方がいいですよね。。

No.5

>> 2 私が張りを自覚する時は下っ腹が小さくキュッと縮まる感覚なので…張りだと思いますよ昉 5ヶ月なら早産になりかねないので病院に相談した方が良いか… 2さまありがとうございます。

張りって便秘の時の張りみたいなのを想像してたのですが、違うんですね。

キューって痛むので張りかもしれないです…

明日病院行ってみようと思います!

No.6

>> 3 主様はじめまして😄 7ヶ月のマタママです🎵 私の場合はですが……朝起きれないくらいお腹が痛い時が何度かあり、病院で言ったら、ウテメリン(切… 3さま、ありがとうございます。

7ヵ月さんなんですね☆

ウテメリンってよく聞きます。張り止めのお薬なんですね。

今までつわり以外の不調がなかったので、心配です…

明日病院行ってみます。

No.7

こんばんは😃二人目妊娠中のマタママです⛄主さんは便秘とかありますか❓子宮で腸が圧迫されて動きが悪くなり、ガスが溜まってるのに出なかったり便秘になると、痛みがある事があります💨私は、一人目も二人目もそうでした💧でも、お腹が固くなって張りを伴うようなら、あまり良くないので病院で相談した方が良いと思いますよ😊ちなみに便秘で張ることもあります✋

No.8

>> 7 7さま、ありがとうございます!

便秘ではないんですー…
でも快腸!!ではないので、溜まっているのかも。。

昨日はあたたかくして寝たからか、今朝は治りました。

今までつわりであまり外出してなかったのですが、最近は調子よくて日曜日から外出続きだったので疲れたのかも…

レスありがとうございました!

No.9

はじめまして。

私も今、5ヶ月目の19週で、ちょうど同じようなお腹のチクチクっとするような痛みに悩まされてます。私の場合は結構、初期にも出血を伴わない腹痛があったりしたので、同じようなものかな…と思い、今は安静にベッドで横になってます。

はじめての妊娠なので、これが普通のことなのかわからず、私も不安でいっぱいです。
全く、参考にならなくてすみません…
今週末に健診があるので、先生に聞いてみたいと思いますが、お互い元気な赤ちゃんを生むように頑張りましょう!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧