強くなりたい

レス10 HIT数 3635 あ+ あ-

2010/06/11 12:57(更新日時)

仕事でストレスを溜め込んでしまっています。一番の問題は人間関係。会社から出向で行っている所のボス⁉がキツい人で、今までうちの会社から3人出向して3人ともその人が嫌で辞めてしまいました💧今そこに週3日行っていますが、ストレスからか吐き気・嘔吐、発熱、ヘルペス、首・あごの大量の吹き出物、生理がストップしてしまうなどの症状があります。
会社を辞めたいとは思うものの次も見つからず、出向先を変えて欲しいと申し出ても、「それなら辞めて貰うしかない」と言われる会社です。
元からあまり精神的に強いタイプではありませんので、我慢するしかないとは思いますが…。
強くなるにはどうしたらいいのでしょう❓色々な辛い経験をすれば強くなると聞いた事がありますが…本当なんでしょうか❓

No.1343273 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

社内には相談できるような人はいませんか?

• << 3 レスありがとうございます⭐ 社内には私と同じ立場の人がいなくて、みなさんパートさんとかなのでパートさんが出向先が気に入らないとなると私が行くようなシステムになっています😢 先々月までは相談できる方が3名程いましたが、社長が気に入らないという理由で皆さん解雇されてしまいました💧

No.2

堪えられ無いなら転職しか無いかも💧私も主さんと同じ目にあい(虐め・無視・仕事教えて貰えず・誹謗中傷)何回も転職してました⤵凄く沢山泣きました😫😫人間関係の難しさを勉強しながら仕事に打ち込み↑にも堪えられ程強くなれたな~😌今の職場が一番長い期間滞在してます😒虐めに慣れれば感覚が麻痺して来るね 笑 主さん次第 気は持ち用➰ 頑張って✌

• << 6 ありがとうございます✨ 虐めに遭われてたんですね💦大変でしたね😢 私も経験あります…以前勤めていた所で物を投げつけられたり💧今はそういう目に見えてというものはありませんが、日々ネチネチと小言を言われます。一番下っ端なのも余計に今の悪循環を生んでるのかもしれません。この会社で一生続けていこうとは思っていないので、気楽になろうと思います☺

No.3

>> 1 社内には相談できるような人はいませんか? レスありがとうございます⭐
社内には私と同じ立場の人がいなくて、みなさんパートさんとかなのでパートさんが出向先が気に入らないとなると私が行くようなシステムになっています😢
先々月までは相談できる方が3名程いましたが、社長が気に入らないという理由で皆さん解雇されてしまいました💧

• << 5 気に入らないというだけで3人解雇ですか? 従業員を大切にしない会社ですね。 結論から言うと転職をお薦めします。 その様な会社ではいくら自分を犠牲にして頑張っても報われるとは思えません。 再就職先を探したほうがいいけど見つかるまでは我慢して下さいね。 ムカつく上司はどこにでもいるし出向だからって余計つらく当たってるのかもね。 直接注意をうけたり叱られてるときは頭を下げましょう。 上司のムカつく発言が頭の上を通り過ぎていきますよ😄✌

No.4

あたしなら辞めます

身体を壊したら働けるものも
働けなくなっちゃいますよ昉

主さんの身体が一番です坥

辞めて、違う所で働いて
身体が回復してから
心を強くしてみては?

少しずつですよ昻

• << 7 ありがとうございます😃 学校卒業してから勤めた所ではセクハラ&暴行を受け、退職をいたしました。その次は⬆に書いたように虐めに遭い、今の会社に入って一年が経ちました。 転職の回数をこれ以上増やしたくないと意地を張っている部分もありますが…体に不調が出てしまっては意味がないですよね💧 勤める先々で問題があるのは私自身にも問題があるのでは❓とは思っていますが… 転職に力を入れながら次を見つけたら辞めようと思います✨

No.5

>> 3 レスありがとうございます⭐ 社内には私と同じ立場の人がいなくて、みなさんパートさんとかなのでパートさんが出向先が気に入らないとなると私が行く… 気に入らないというだけで3人解雇ですか?

従業員を大切にしない会社ですね。

結論から言うと転職をお薦めします。

その様な会社ではいくら自分を犠牲にして頑張っても報われるとは思えません。

再就職先を探したほうがいいけど見つかるまでは我慢して下さいね。

ムカつく上司はどこにでもいるし出向だからって余計つらく当たってるのかもね。

直接注意をうけたり叱られてるときは頭を下げましょう。

上司のムカつく発言が頭の上を通り過ぎていきますよ😄✌

• << 8 ありがとうございます✨ 今までの話を聞いても正社員は一年ともった事がないという事でした💦意見の衝突があるような人だとクビにするみたいです💔勤めるというのは信頼関係も凄く大切だと思うのですが… 頭を下げると言葉が通り過ぎる…実行しながら、しばらく頑張ってみます☀

No.6

>> 2 堪えられ無いなら転職しか無いかも💧私も主さんと同じ目にあい(虐め・無視・仕事教えて貰えず・誹謗中傷)何回も転職してました⤵凄く沢山泣きました… ありがとうございます✨
虐めに遭われてたんですね💦大変でしたね😢
私も経験あります…以前勤めていた所で物を投げつけられたり💧今はそういう目に見えてというものはありませんが、日々ネチネチと小言を言われます。一番下っ端なのも余計に今の悪循環を生んでるのかもしれません。この会社で一生続けていこうとは思っていないので、気楽になろうと思います☺

No.7

>> 4 あたしなら辞めます 身体を壊したら働けるものも 働けなくなっちゃいますよ昉 主さんの身体が一番です坥 辞めて、違う所で働いて 身体が… ありがとうございます😃
学校卒業してから勤めた所ではセクハラ&暴行を受け、退職をいたしました。その次は⬆に書いたように虐めに遭い、今の会社に入って一年が経ちました。
転職の回数をこれ以上増やしたくないと意地を張っている部分もありますが…体に不調が出てしまっては意味がないですよね💧

勤める先々で問題があるのは私自身にも問題があるのでは❓とは思っていますが…
転職に力を入れながら次を見つけたら辞めようと思います✨

• << 9 実はあたしは適応障害です炅 理由は主さんと同じようなことがあり、ストレスが溜まりなってしまいました。 本当に辛いです🌀🌀 だから主さんには、あたしみたいなことになる前に、会社を辞めたほうがいいと思いました。 どこの会社へ行っても、人間関係は大変だと思います 自分が悪いと心当たりが無いのなら、自分を責めないで下さい炅

No.8

>> 5 気に入らないというだけで3人解雇ですか? 従業員を大切にしない会社ですね。 結論から言うと転職をお薦めします。 その様な会社ではいくら… ありがとうございます✨

今までの話を聞いても正社員は一年ともった事がないという事でした💦意見の衝突があるような人だとクビにするみたいです💔勤めるというのは信頼関係も凄く大切だと思うのですが…

頭を下げると言葉が通り過ぎる…実行しながら、しばらく頑張ってみます☀

No.9

>> 7 ありがとうございます😃 学校卒業してから勤めた所ではセクハラ&暴行を受け、退職をいたしました。その次は⬆に書いたように虐めに遭い、今の会社に… 実はあたしは適応障害です炅
理由は主さんと同じようなことがあり、ストレスが溜まりなってしまいました。

本当に辛いです🌀🌀
だから主さんには、あたしみたいなことになる前に、会社を辞めたほうがいいと思いました。

どこの会社へ行っても、人間関係は大変だと思います

自分が悪いと心当たりが無いのなら、自分を責めないで下さい炅

No.10

>> 9 海幸さま。
ありがとうございます✨
適応障害なんですね💦私も最初の会社でパワハラレイプされた時に精神科にかかり、一度その診断名を受けました💦次にかかったらそうじゃないと否定されましたけど…
海幸さまも大変な思いをされながら働いでいらっしゃるんですね😢ご無理なさらずに…
転職活動に力を入れていきたいと思います☺
本当にありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新