売国が実現したら

レス21 HIT数 2910 あ+ あ-

2010/06/13 12:03(更新日時)

もし、このまま民主党の思惑どおり売国が実現したら…。

私達は、いつ頃からどのようになると予測されますか?

売国法により「チベット化」すると聞きますが、具体的に日本人はどのような目に合うのでしょうか。その他も色々なことが起こりますよね😥

気付いていない人達に、警戒されないようできるだけ上手く伝えたいと思います。
例えば、小学生にも分かるくらい簡単に分かりやすく教えて頂けないでしょうか。

中傷や民主党支持のご意見はご遠慮願います。

No.1342896 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

今更 民主党のネガティブキャンペーンかなお

No.2

あのね…最低限知っておいてほしいことはね…!?(^_^)v
外国人参政権付与とは何か?そのことに関してなにが…問題なのか?だよね!平たく言えば!選挙権はない!外国人には…選挙権は、ないのが当然ってこと!日本人の義務であり、権利であるのが選挙権!二十歳以上の日本人男女です。

• << 6 選挙権は義務じゃないけどな。

No.3

>> 2 (≧∇≦)参政権といってもいくつかの種類があるよ~ん。だよんのオジサン達とおんなじだょ~ん!(^_^)v
選挙権と被選挙権、地方選挙と国政選挙があるよ~ん!選挙権は…投票する権利だょ~ん!被選挙権は…議員や首長に立候補する権利だょ~んとね…!地方選挙は…都道府県と市町村の選挙を指し、国政選挙は国会議員を選ぶ!とても大事な選挙なんだょ~ん!投票する人達が生半可ないい加減な気持ちで投票してしまうと!受かった議員の先生方もみんな生半可なただの売国議員ばかりになってしまうと!いうことですよ(≧∇≦)だからね…国政選挙は、国の将来が かかった大事な選挙なわけ!とくに!今問題になっている外国人参政権の付与は…地方選挙権の付与!

No.4

日本チベット化=中国人入植者(中国移民)による大和民族との同化。中国人移民による侵略戦争である。この中国人移民に権利を持たせれば合法的に乗っ取ることが出来る。無血開城である。日本に中国人や中日混血人が増え、いずれ日本人はマイノリティになる。中国は、それまで日本人が中国人に反感を持たぬよう、大人しく汐らしくしていればいいのである。中国人への地方・国政参政権、被選挙権付与により中国系政治家が中枢を握るだろう。そうなれば、早いうちに天皇制廃止か、天皇がチベットの最高指導者ダライ・ラマのように政治利用される恐れもある。また、タイのように天皇制反対デモを組織するかもしれない。中国には天皇の戦争責任から天皇処刑論もある。すでに東京都人口の百人に一人が中国人と言われている。少子化対策・税収確保・年金制度の延命措置‥日本政府は少子化原因の根本を無視し、これらを外国人移民によって解決しようとしている。高い確率で日本政界に中国に通じる者たちがおり、移民受け入れを推進している。ある時は国連から人権問題で急かされているなどと理由をつけて移民を肯定する。非常に安易で稚拙で無責任なやり方だと思う。

• << 7 で😆✋あるからして‼日本人に生まれて二十歳を迎えたら、少しは😆政治に関心を持ち😄選挙用紙が自宅へ届いたらxF0投票所へ✊👣を運ぶべきです。✌もし😲誰に投票したらいいのか?各政党の政策が知りたいのであれば😄ホームページで検索して✌検討できるし✌演説会場も載ってますょ😄‼一度自分が良いと思った候補者の演説会場に👣を運ぶのも✌です!昔の原付免許のヘルメット着用は、確かに義務ではなかったですが😄怪我をしたくなければ😲被る😄✌それとおんなじことです!選挙にも行ったことのないひとが😲とやかく言うのは😞😲😖です😄✌‼参議院選挙には😄投票にいきましょう。

No.5

種類を問わずどの選挙も重要だという事です!特に国政選挙は…国の将来を賭けた大変貴重な選挙です。

No.6

>> 2 あのね…最低限知っておいてほしいことはね…!?(^_^)v 外国人参政権付与とは何か?そのことに関してなにが…問題なのか?だよね!平たく言え… 選挙権は義務じゃないけどな。

• << 8 税金は😄✌義務だな~😄‼

No.7

>> 4 日本チベット化=中国人入植者(中国移民)による大和民族との同化。中国人移民による侵略戦争である。この中国人移民に権利を持たせれば合法的に乗っ… で😆✋あるからして‼日本人に生まれて二十歳を迎えたら、少しは😆政治に関心を持ち😄選挙用紙が自宅へ届いたらxF0投票所へ✊👣を運ぶべきです。✌もし😲誰に投票したらいいのか?各政党の政策が知りたいのであれば😄ホームページで検索して✌検討できるし✌演説会場も載ってますょ😄‼一度自分が良いと思った候補者の演説会場に👣を運ぶのも✌です!昔の原付免許のヘルメット着用は、確かに義務ではなかったですが😄怪我をしたくなければ😲被る😄✌それとおんなじことです!選挙にも行ったことのないひとが😲とやかく言うのは😞😲😖です😄✌‼参議院選挙には😄投票にいきましょう。

No.8

>> 6 選挙権は義務じゃないけどな。 税金は😄✌義務だな~😄‼

No.9

(>_<)小沢辞任 でハシゴを外された 谷亮子は…惨めな雑巾掛けかね…(笑)?政治をなめたツケが今、返ってきたか…?(>_<)

No.10

主です

皆様レスありがとうございます!一括になり大変申し訳ございません🙇

嘘か本当か分かりませんが民主党の支持率も上がりますます不安です😥

テレビニュースが耳に入る度に腹立たしく、アナウンサーや情報番組のキャスター達ってどんな心境なの⁉と思う今日この頃です🍂

• << 13 はてなと?外国人参政権の問題とは…何か?一番の問題は、中国の侵略を合法的に許すことになりますね!チベットのことをおっしゃつていた方の事です。ですから、外国人参政権付与は国防、国益の危機をより助長することになります。つぎに日本の主体性[アイデンティティ]が失われてしまいます。日本は…周りが海に囲まれた海洋国家です。大陸とは、違う独自の文化を育んできました。しかし…その中でも、外国の文化、西洋のそれを距離を置きながらも上手く吸収してきました。今後、移民を数多く受け入れていくようになっていった場合にその人達が日本人としての意識の無いままに[他国籍のままに]日本の政治に関与してきた場合、はたして日本はどうなってしまうのだろうか…?

No.11

>> 10 惑わされては…いけません(∋_∈)自分の信念を持つことです!マスゴミ如きに踊らされてはいけません。反日分子ですよ!マスゴミなんか(-.-;)

No.12

立ち上がれ日本!!

No.13

>> 10 主です 皆様レスありがとうございます!一括になり大変申し訳ございません🙇 嘘か本当か分かりませんが民主党の支持率も上がりますます不安… はてなと?外国人参政権の問題とは…何か?一番の問題は、中国の侵略を合法的に許すことになりますね!チベットのことをおっしゃつていた方の事です。ですから、外国人参政権付与は国防、国益の危機をより助長することになります。つぎに日本の主体性[アイデンティティ]が失われてしまいます。日本は…周りが海に囲まれた海洋国家です。大陸とは、違う独自の文化を育んできました。しかし…その中でも、外国の文化、西洋のそれを距離を置きながらも上手く吸収してきました。今後、移民を数多く受け入れていくようになっていった場合にその人達が日本人としての意識の無いままに[他国籍のままに]日本の政治に関与してきた場合、はたして日本はどうなってしまうのだろうか…?

No.14

三番目は…永住外国人も誰も幸福になれません。一部の政治団体と国家、中国などは…別ですが!外国人参政権は誰も幸せにしないということです。 参政権を持った永住外国人 という特権階層を生み出し、新たな民族対立を生み出すのです。それにより既にEUの国々で起きている複雑な諸問題が!日本でも起こり得るのです。民族対立で幸せになった人々はいません。そもそも!日本の憲法に違反していますからね…!!

• << 16 はい、私もその通りだと思います。外国人参政権が通ってしまったら、まさに!そのような民族間対立が、いつおこりえるかもしれませんので、大変心配です。

No.15

有り得ん。

No.16

>> 14 三番目は…永住外国人も誰も幸福になれません。一部の政治団体と国家、中国などは…別ですが!外国人参政権は誰も幸せにしないということです。 参政… はい、私もその通りだと思います。外国人参政権が通ってしまったら、まさに!そのような民族間対立が、いつおこりえるかもしれませんので、大変心配です。

• << 18 外国人参政権付与法案!断固反対! (」゜□゜)」
  • << 20 中央アジアのキルギスで、民族対立!衝突事件で20人死亡。

No.17

全ては必然と言うだけのこと

いい悪い 好き嫌い

の問題ではなく そこに出された答え 結果は 必然

No.18

>> 16 はい、私もその通りだと思います。外国人参政権が通ってしまったら、まさに!そのような民族間対立が、いつおこりえるかもしれませんので、大変心配で… 外国人参政権付与法案!断固反対!
(」゜□゜)」

No.19

民主党は国民第一というのは嘘で

国民に増税しアメリカへさらなる追従で我々の金を出す
郵政民営化の阻止を骨抜きされ再び郵政マネーをアメリカへと流す仕組みを作る

民主党は再び必ず裏切る

No.20

>> 16 はい、私もその通りだと思います。外国人参政権が通ってしまったら、まさに!そのような民族間対立が、いつおこりえるかもしれませんので、大変心配で… 中央アジアのキルギスで、民族対立!衝突事件で20人死亡。

No.21

>> 20 負傷者、更に拡大😲‼キルギス民族衝突‼ロシア介入見合わせか⁉キルギス南部の民族間衝突で😲オトゥンバエワ暫定大統領は12日‼平和維持部隊の派遣をロシアに要請したことを明らかにした‼インタファクス通信によると‼ロシア大統領府は現時点での単独介入は見合わせ‼負傷者空輸など人道的支援にとどめる方針‼✌10日夜からのキルギス人と国内少数派ウズベク人の衝突による😲死者は69人😲負傷者は900人😲を超え😖臨時政府が😲南部を統制できない恐れが😲🌀⤵強まっている😲‼

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧