強姦未遂の刑期…罰だけ?

レス12 HIT数 12155 あ+ あ-

2010/08/30 05:52(更新日時)

すいません😞✋
自分なりに色々と調べてみたのですが、イマイチ良くわからなかったので…ご存知の方いらしたら教えて下さい💦

強姦罪は実刑で懲役とか執行猶予などと書いてありましたが、強姦未遂罪は罰としか書いてなかったんですよね😓実刑は免れるって事ですか?

それから強姦未遂罪2件と住居浸入罪2件で逮捕され起訴されて居る場合の刑期はどれくらいになるのでしょうか?

やはり未遂だと軽いですよね?

No.1340169 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

それだけで刑期なんか解らん

事件の詳細よろしく

No.2

>> 1 主です!強姦目的で12歳の女性宅に窓から浸入しようとした疑い!(数年前)その時、唾液、指紋、顔写真を撮られ事情聴取だけで、身元引き受け人の元に帰されました。

今年に入り別の10歳代の女性宅に浸入し強姦しようとした疑い!どちらも怪我は無し!

逮捕、起訴されてる所に余財が発覚して再逮捕となった罪です!

強姦でも意外と軽い罪なのに未遂ならどうなるのかと思っているのですが😓

No.3

>> 2 え⁉4件併合⁉

残念だけど実刑いくわ

住居侵入(家宅不法侵入)

強姦未遂(本人に触れてる場合、強制わいせつがプラス、暴力奮ってれば暴行罪プラス、ケガさせてないなら傷害罪はつかない)

12歳?こいつはマズかったね?(青少年育成条例法違反)

これは県によって違うけど、おそらくこのせいで、執行猶予は消えるだろうな?

3年~5年ってとこかな?

いい弁護士雇いなよ

• << 7 主です! おはよぅございます! レス有り難うございます💦再逮捕になったので4件とも併合? みたいなものじゃないでしょうか😓 実刑行きますかね💧

No.4

主がやったの?😨

No.5

示談が取れていれば
初犯なら
前科持ちでも過去に同様の犯罪をおかしていなければ

執行猶予の可能性もあります

ただ御殿場事件のように未遂事件でも実刑はあります(有名な冤罪事件)

わたし個人の感想ですが未遂で実刑は重いように思います

実刑だと思っていて執行猶予ならラッキーくらいに考えていたほうがいいとおもいます

• << 8 主です! おはようございます! やったのは主では有りません💦 お金がないので示談にはならないと思っています💦 この裁判の結果など、市民に報道されるでしょうか?

No.6

>> 5 1だけど

俺もそう思ったんだけど、最近の判例見てると、児童絡むと刑がハネちゃうみたいなんだよ

No.7

>> 3 え⁉4件併合⁉ 残念だけど実刑いくわ 住居侵入(家宅不法侵入) 強姦未遂(本人に触れてる場合、強制わいせつがプラス、暴力奮ってれば暴… 主です! おはよぅございます! レス有り難うございます💦再逮捕になったので4件とも併合?
みたいなものじゃないでしょうか😓
実刑行きますかね💧

No.8

>> 5 示談が取れていれば 初犯なら 前科持ちでも過去に同様の犯罪をおかしていなければ 執行猶予の可能性もあります ただ御殿場事件のように未遂事… 主です!
おはようございます!
やったのは主では有りません💦

お金がないので示談にはならないと思っています💦
この裁判の結果など、市民に報道されるでしょうか?

No.9

>> 8 すでに報道されてなければ問題ないと思います

No.10

>> 9 9さん ありがとうございます!

いえ、強姦未遂罪、住居侵入罪で起訴、再逮捕は先日、報道されました!

その後を知りたいのですが、難しいですよね?

怯えながら生活するの嫌なんで裁判結果が報道されなくても、おおよその刑期だけでも知りたかったんです💦 すいません😞✋

No.11

てゆうか、反省とか申し訳ないとかないの?

被害者がどんな苦悩に立たされてるか、今後の人生どう歩んでいくか…気の毒でならない。

のに、自分の生活の不安?

なんでやるんだよそんな事。

No.12

↑またいた!日本語もろくに読めないクセにただ文句いいたいだけのキチガイ野郎。主は被害者ですよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する