出産費用について☆

レス5 HIT数 4548 あ+ あ-

2010/06/04 08:22(更新日時)

出産費用についてなんですが夜間や祝日に出産された方どのくらい上乗せされましたか❓
どのくらい料金かかりましたか❓
検診の時に産院に聞けばいいのですがまだ日にちがあるって気になるのでみなさんはどのくらいだったか教えてください🙇

No.1338231 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

私は46万ぐらいでした。休日だったので、3万ついてましたよ。

No.2

おはようございます。

私が一人目を産んだところは診察時間外は上限3万円の上乗せでした。時間外と祝日で料金が違うかったですね。二人目がもうすぐ産まれますが病院が違うからいくらかわかりませんが…どうなんでしょうね。きっと一人目のとこと同じくらいは取られると思います。

私は、祝日で更に夜中だったので上限の3万円上乗せされましたよ。

お産は急なものなのに上乗せされるって納得行きませんよね💦

No.3

>> 2 あ、因みに普通分娩で59万円でした☺

次のとこは50万円くらいらしいですが、きっと色々で上乗せされて60万円近く行くと思います!

No.4

私は 金曜日の夜の緊急帝王切開でした✋ ちなみに6日間の入院✋ 42万でした 病院によってそれぞれですから 聞いてみた方が良いのでは?

No.5

私は逆子だったので、予定の帝王切開で33万円くらいでした。

出産一時金が35万円の時でしたが、おつりがきました😃

病院によって全然違うので、聞いてみるとイイですよ😊

私の出産した病院には、基本的な一覧表が掲示してありました💡

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧