誰かお知恵を😭

レス7 HIT数 1603 あ+ あ-

2010/06/04 09:22(更新日時)

働きたい某病院があります。
けどそこの病院は求人を出していなくて、問い合わせをしても同じ結果でした😭😭
だけどどうしても諦めきれず、院長に頼めば何とかなるかな…とまで考えてしまいます😱
私はどうしたら良いですか

No.1338210 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

院長にたのめばいーです

No.2

>> 1 どーやって?

No.3

まず自宅で、その働きたい病院についての思いを綴った手紙を書きます。

そして院長あてに郵送して、読んでくれたかなって頃合いを見はかり、病院の外で院長を待ち伏せして、直談判します。

院長が手紙を読んでくれてなくても、『この間、手紙を送ったものです』と、とっかかりの口実をつける為の手紙でもあり、主さんの病院に対する思い、必死さをアピールする為の手紙でもあるのです。

本当に働きたいなら俺ならそうする、別に悪いことしてるわけじゃないじし、少し強引だけど俺ならこうするかな。

No.4

>> 3 でも相手からしたら、そこまで言うならべつに他の病院ではたらけばいーじゃん ておもわれそう

そもそもその病院でなきゃだめな理由が不明

• << 6 そこまでいうなら~という1のレスは意味不明⤵ ひらがなだらけで読みにくいし💧 主さんがその病院で働きたいと言っているのだから、質問に答えるだけで、我々はそれ以上首を突っ込まなくてもいいのだよ✊ 主さんがんばれ⤴

No.5

求人しないのだから、いらないのに、そこで絶対働きたいからって、自分の都合じゃん。意味わからんな。歌手になりたいから、自分を売り込みなら通用しますが、意味違います。我が儘、自己中をあらわに出してるに過ぎないね。

• << 7 そういう考えの人も世の中にはいるだろう、というか大半なのかな。 俺は学生時代どうしても働きたいバイト先があって、求人していなかったけど何度も足を運んでお願いして、最初は一日2時間のバイトから使ってもらい、半年後には希望通りの一日6時間のバイトを出来るようになった✊ 楽器屋さんだけどね☝ 相手が迷惑だと言ってないのだし、働きたい所で働こうと思えば、普通の人と同じことをしててもアピールは出来ないし、チャンスの巡ってくる確率は低い、もしくは巡ってこないかも。 思いついたら即☝行動⤴ 俺は今までこうやって生きてきたよ。 楽器屋さんの店長さんも言っていたが、熱意に負けたと言ってたなぁ 過去に付き合った女性からも『この人スゴイ‼と思った⤴』と言っていたっけ✋

No.6

>> 4 でも相手からしたら、そこまで言うならべつに他の病院ではたらけばいーじゃん ておもわれそう そもそもその病院でなきゃだめな理由が不明 そこまでいうなら~という1のレスは意味不明⤵

ひらがなだらけで読みにくいし💧

主さんがその病院で働きたいと言っているのだから、質問に答えるだけで、我々はそれ以上首を突っ込まなくてもいいのだよ✊

主さんがんばれ⤴

No.7

>> 5 求人しないのだから、いらないのに、そこで絶対働きたいからって、自分の都合じゃん。意味わからんな。歌手になりたいから、自分を売り込みなら通用し… そういう考えの人も世の中にはいるだろう、というか大半なのかな。

俺は学生時代どうしても働きたいバイト先があって、求人していなかったけど何度も足を運んでお願いして、最初は一日2時間のバイトから使ってもらい、半年後には希望通りの一日6時間のバイトを出来るようになった✊

楽器屋さんだけどね☝

相手が迷惑だと言ってないのだし、働きたい所で働こうと思えば、普通の人と同じことをしててもアピールは出来ないし、チャンスの巡ってくる確率は低い、もしくは巡ってこないかも。

思いついたら即☝行動⤴

俺は今までこうやって生きてきたよ。

楽器屋さんの店長さんも言っていたが、熱意に負けたと言ってたなぁ

過去に付き合った女性からも『この人スゴイ‼と思った⤴』と言っていたっけ✋

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する