ミクルタックルⅩⅠ
え~ ちょっとだけ気が早いですが😁
○ん内閣発足😁
民主を含めた大連立政権誕生か?😁
それとも 衆院三分の二席が無い民主筆頭連立政権での衆参捻れ国会か?😁
はたまた、今まに類を見ない程の大規模な政界再編が起こるのか?😁
素朴な疑問~政治経済・世界の中の日本まで幅広く アレコレ意見を書いて下さい😁
ルールは前スレ同様でお願いします😁
因みに 麻生スレちょこちょこ出て来る売り言葉に買い言葉、今や挨拶程度と化している。個々の捉え方によっては誹謗・中傷に感じる単語が出て来た場合😁
その事を当事者以外の人が、執拗に煽りたてますと 善かれと思った書き込みが、思いと反し?て😁
スレ自体を荒れさせてしまう1つの原因となってしまう怖れが有りますので😁
当事者以外の人が【執拗】に遺憾だと、煽りたてる事は避けて頂ける様御協力願います😁
悪しからずご了承😁
新しいレスの受付は終了しました
>> 382
アハハハハ 😂😂😂
必死だな~😂
ネガキャンしか出来ない自民党とその周辺
本当の事書かなきゃな無理だな
駄目自民党沈…
アハハハハハ😂
民主党の方が必死だよ😁
公約サギ師じゃん😁
選挙に勝つのに
必死😁
政権とるのに必死😁
民主党員支持しないと言えば
反論するのに必死😁
やっぱり頭悪いじゃん😁
動物みたい😁
あっ💦
動物がかわいそうだ💦
てな事で、
次元の低いコメントはおしまい👍
低レベル 同次元はスルーするわ😊
民主党 独裁者政治のサギ集団
悪魔族 デモキン支持者とデモリーナ
悪魔は欲望を
満たす目的の為に
弱い所に
味方のふりをして
近づいて
悪巧みをするために
嘘の優しい言葉で
すり寄って
後からムチを渡す
政権とって
勝った気でいる
そのあさましい
エセ民主主義
ゴマスリ悪魔族の
手下デモキンとデモリーナ
オタクらサドですか?
まともな政治を
して下さる?
そういえば
キリスト教の
知り合いから
聞いたんだけど
いろんな
宗教団体が
宗教とか宗派とか
関係なく集まって
集会を開いてるそうだよ👀
そこで話しが出たのは【民主党を支持しましょう。どんなことをしても政権をとるために支持者を集めましょう】みたいな話だったらしいよ👀
フセインかヒトラーか
>> 391
そうだろうな 何の段取りも無く 小沢批判した奴はカス共の中じゃマトモに生きていけねぇからな😁
良いんじゃねぇの小沢の政党なんだから距離を置…
小沢政党じゃないからまだ民主党議員なのに😂
あなたの書く独裁的な小沢政党なら生方はとっくの昔に民主党から放逐されていますよ
違うという説明を自らありがとうございます
にしても主さん、ブレ幅が大きくなってきましたね😊
どうしたんです?
- << 408 取り巻きが小沢に気を使ってんだろ😁 何も直ぐにキレて小物の首切るのが独裁者じゃないんだよ キーマン君😁 自分より弱者と見下してる奴が幾ら騒いでも相手にしなの😁 小沢自身の格が落ちるから😁 取り巻きの副幹事長のカス共が生方の首切った後でも小沢1人で仲良くやれど連れ戻し 取り巻き黙らせる😁 生方の説明責任しろの声など 小沢には聞こえてねぇの😁 首切るよりひでぇだろ アレは😁 キーマン君が思う独裁者なんか 小沢に言わせりゃ小物だな😁
>> 406
小沢政党じゃないからまだ民主党議員なのに😂
あなたの書く独裁的な小沢政党なら生方はとっくの昔に民主党から放逐されていますよ
違うという説…
取り巻きが小沢に気を使ってんだろ😁
何も直ぐにキレて小物の首切るのが独裁者じゃないんだよ キーマン君😁
自分より弱者と見下してる奴が幾ら騒いでも相手にしなの😁
小沢自身の格が落ちるから😁
取り巻きの副幹事長のカス共が生方の首切った後でも小沢1人で仲良くやれど連れ戻し 取り巻き黙らせる😁
生方の説明責任しろの声など 小沢には聞こえてねぇの😁
首切るよりひでぇだろ アレは😁
キーマン君が思う独裁者なんか 小沢に言わせりゃ小物だな😁
- << 445 ずいぶん独裁者として高く評価してるんですねえ小沢さんを😲 しかし選挙で負ければただの人 選挙を仕切る権限も失い、そうとう後退しましたがね😁 正面切って選挙の差配が出来ないことはやはりマイナスですよ
>> 407
おめーもな😜
痛々しさが
痛々しさが😜
デモキン
彼女いないでしょ?😜
まぁ😁
落ち着いて下さい😁
キーマン君が 要らぬ恨み辛みを勝ったんだからこのレス煽らないように😁
53さんも こう云うレスは控えて下さい😁
つーか キーマン君も一体何処でかってきたんだよ😁
>> 420
まだ財源なんて言ってるのか?
防衛費削れば簡単な事自衛隊は災害復旧隊にして鉄砲、戦車の代わりに建設重機で良い
何しろアメリカ軍は海兵隊まで常駐してるからな
心強いな
- << 425 ん?😁 去年だか今年の初めの頃 本丸は独法の仕分けで10兆位直ぐ出てくるって吠えてなかったか?😁 今回ので 勿論出てきたんだろ?男爵君😁 あと去年だったか 普天間でグアムだとまだ騒いでるカス民主のメガネ😁 川内?だったか?😁 アイツが本家タックルで各省庁カキ集めると14兆余ってると云う財務省の資料誇らしげに出してたアレは何処行った?😁 たしか 私が財務省が予算削りの為に出しそうな資料だなって書いたレスに 男爵君達は あのカスに乗っかって😁 もう財源が足りないなんて 批判するなと 誇らしげに書いてたな😁 実に愉快だな😁
- << 427 言ってるよ😊 財源にこだわって 何か悪い?😊 大事な事でしょー👀 バカのひとつ覚えみたいに 削ればいいってもんじゃないでしょうが👀 なんで防衛費から 削るの? 矛盾してない? 日本は自国を 自分で守れるように しないとダメだって 言うてまへんでしたか? すっげー矛盾してんだけど👀 ほほ💦ほほほ💦
>> 387
失礼😔
誰かあげまんさんにあげまんさげまんの意味を教えてあげてください
慈悲という言葉がどんな人からどんな人に対して使われるのかも
王…
あらっ😃🎵
小泉さんの
息子さんが
人寄せパンダみたいに言ってはるけど🐼
🐼パンダ🐼は
かわいいのよ☺
人気者だから☺
私の周りでは
既に注目株ですが😊
かつての
陰で政界を動かす
どん亀井を
タジタジにさせた後に
フェアに握手を交わした あの爽やかさ
正義感✨
突っ込みも鋭く
鋭い素敵な目力✨
少なくとも
民主党には
あのくらいの
爽やかさはないでしょ😊
そして
キーマンちゃんにもね😉
今までは
陰の総理は
小沢っちだったけど😉
今度は 誰に
操られるんだろう😱
しがらみなんて
切っちゃえばいいのに
そんなんで
本当に 日本復活可能なの?
高速道路無料にしたら交通量が増えて
たたでなくても
運転マナー悪いのに
事故多発
道路壊れる
壊れた時の財源って
どうするの?
それより
ガソリン下げてよ~
菅ちゃ~ん
カンコウ鳥👀鳴かせんといてよ👀
- << 426 そのしがらみに がんじがらめになってるのが自民党だよ 事業仕分け やれるのに出来ないのが自民党
>> 421
まだ財源なんて言ってるのか?
防衛費削れば簡単な事自衛隊は災害復旧隊にして鉄砲、戦車の代わりに建設重機で良い
何しろアメリカ軍は…
ん?😁
去年だか今年の初めの頃 本丸は独法の仕分けで10兆位直ぐ出てくるって吠えてなかったか?😁
今回ので 勿論出てきたんだろ?男爵君😁
あと去年だったか 普天間でグアムだとまだ騒いでるカス民主のメガネ😁
川内?だったか?😁
アイツが本家タックルで各省庁カキ集めると14兆余ってると云う財務省の資料誇らしげに出してたアレは何処行った?😁
たしか 私が財務省が予算削りの為に出しそうな資料だなって書いたレスに 男爵君達は あのカスに乗っかって😁
もう財源が足りないなんて 批判するなと 誇らしげに書いてたな😁
実に愉快だな😁
- << 434 それで自民党が 政権再交代した あかつきには少子化対策は どうするの? 財源が無い だから民主党の子供手当廃止となったら 自民党に戻してはならない! って力学が働くでしょ? 民主党を上回る 少子化対策でないと
>> 423
あらっ😃🎵
小泉さんの
息子さんが
人寄せパンダみたいに言ってはるけど🐼
🐼パンダ🐼は
かわいいのよ☺
人気者だから☺
私の周りでは
既に注…
そのしがらみに がんじがらめになってるのが自民党だよ
事業仕分け やれるのに出来ないのが自民党
- << 429 自民が今まで遣ってた事を、無駄金掛けて ヒッドイ見せ物小屋を開店しただけだろ😁 で ありゃ強制力が無いけど たっかい小屋代位にはなったのか?😁
- << 431 そうなの👀 だめじゃん💦 でも、 レンホウちゃんも しなくてもいいとこまで削っちゃって 元に戻したのもあるじゃん💦 よく考えて調べてやらないとポカおこしちゃうよね💦 まあ、レンホウちゃん信長みたいで 私とキャラかぶる㊙ だから 腹が立つのかも~💦 なんか いけすかない
- << 433 あの見せ物絶賛する位だから 事業自体の無駄とは関係無い 余剰金の公開カツ上げを入れない分の 去年と今年合わせた費用対効果って幾ら何だろうな?😁 そこを国民に公開してくれねぇと、お話にならないだろ😁 まさか 税金使ったやったカス共の公開イジメだけ見て喜んでるなんて事は無いよな?😁
>> 426
そのしがらみに がんじがらめになってるのが自民党だよ
事業仕分け やれるのに出来ないのが自民党
あの見せ物絶賛する位だから 事業自体の無駄とは関係無い 余剰金の公開カツ上げを入れない分の 去年と今年合わせた費用対効果って幾ら何だろうな?😁
そこを国民に公開してくれねぇと、お話にならないだろ😁
まさか 税金使ったやったカス共の公開イジメだけ見て喜んでるなんて事は無いよな?😁
- << 458 天下りを止めて渡りを止めて 順番にやらないと数字などすぐには出ないね😁 あのバカ高い役員報酬と退職金をなくさないとねえ😊 公開されたことで報酬の実態が明らかになったのに批判するんだね😚 他にどういう方法で自民党が隠蔽し続けてきたこの情報が知り得たのかな?😂 次々浮き彫りにされる悪行の数々 それを放置しろとパトラッシュさんは書きたいのかな?っと
- << 460 そうそう🙌 同感👏 全てを公開すると 言うなら 見せ物小屋で やった事業仕訳 何をいくら どう削ったのか その使い道は どこへ? 全てを公開してくれよってな感じ~😊 でも確か、 自民党政権の時も 無駄を省いて 財源を作ってたよね🎵確か、公明党が😊 やってたよね😊 お子ちゃま手当の 財源の元が知りたいよ~😱 日本の税収入って いくらなの? 財政危機は来るよね👀 日本も収入の 通り道を たくさん つくればいいのに 外交大事だよね♊🇯 中国倍増計画でたね💰
>> 425
ん?😁
去年だか今年の初めの頃 本丸は独法の仕分けで10兆位直ぐ出てくるって吠えてなかったか?😁
今回ので 勿論出てきたんだろ?男爵君😁…
それで自民党が 政権再交代した あかつきには少子化対策は どうするの?
財源が無い だから民主党の子供手当廃止となったら 自民党に戻してはならない!
って力学が働くでしょ?
民主党を上回る 少子化対策でないと
- << 441 自民は前から控除や手当てそれに合わせ待機児童0を目指すって云ってるし書いて有るだろ😁 因みに0にしますとは言って無いし書いてないけどな😁 で 子供手当て月26000円にしますと断言してたカス共は 遂に長妻から来年も13000円って単語が飛び出す始末だろ😁 で、来年も自民からの手当てや控除はカットかい?😁 現物支給の話は何処行ったのかね?😁 なんか 無差別にバラまいた分、前よりスコブる悪くなってるように感じるが😁 子供居ない所まで被害受けてるし😁
>> 430
単なる負け惜しみだな哀れ 哀れ
メインの事業仕分けがロクに出来ずに 挙げ句の果てに血迷って余剰金のカツ上げしてる方がヨッポと哀れだよな😁
前から散々無駄の温床だと騒いでた 厚労省関連は長妻仲良く非公開😁
実に哀れ😁
>> 395
ほら案の定 もう来たぞ郵政のドタバタが😁
ルピ山夜逃げで 3下カス政権は強行採決までして強引に通した郵政を国民新党と一緒にブン投げか?😁 …
亀井大臣じゃないが郵政は粛々と進めていけばいい
社民党離脱前に3党合意を出して衆院も通過させている
会期延長してでも成立させなければ郵政票の完全な取り込みが失敗するからねえ
ちなみに郵政見直し法案には賛成の議員が他の政党にもいるので楽勝ですね😊
沖縄基地移転問題は日米で合意を見ている
負担軽減となる事は何でも盛り込んで工法など決めていけば良い
沖縄県民がそれを見て反対を強めていき普天間返還の期限がくれば
基地負担のない地方自治体にもご協力願って1兆円を拠出
駐米軍が運用可能なように法整備して
自衛隊に中古の空母でも買わせていただきます
だから基地は返還してねとでも交渉しますか😂
桟橋工法が攻撃に弱い基地だという理由なら移動する基地はどうかな?
カーネルさん、三笠さん😁
>> 395
ほら案の定 もう来たぞ郵政のドタバタが😁
ルピ山夜逃げで 3下カス政権は強行採決までして強引に通した郵政を国民新党と一緒にブン投げか?😁 …
ちなみに郵政見直し法案に賛成の議員が他の政党にもいるのでねえ😊
沖縄基地移転問題は日米で合意を見ている
負担軽減となる事は何でも盛り込んで工法など決めていけば良い
沖縄県民がそれを見て反対を強めていき普天間返還の期限がくれば
基地負担のない地方自治体にもご協力願って1兆円を拠出
駐米軍が運用可能なように法整備して
自衛隊に中古の空母でも買わせていただきます
だから基地は返還してねとでも交渉しますか😂
桟橋工法が攻撃に弱い基地だという理由なら移動する基地はどうかな?
カーネルさん、三笠さん😁
- << 440 このまま郵政の株を持つなら郵政関連企業も仕分けしないかな😄
- << 447 だから 最初から絶対に安易に触れてはいけない所に触れて😁 しかも それを政争のカス共の争いの道具に使っい 火に油をこれでもかと注いぎ 執拗に煽るだけ煽っといて 今更沖縄県民が銭や他の条件並べた所で おいそれと良いですよなんて言うと思って居るのかよ😁 沖縄県民は沖縄無視で島を飛び越してアメリカと勝手に合意したルピ山の行動に怒り爆発してたが😁 3下カス総理も速攻で沖縄飛び越してオバマとしかも電話で約束してやんの😁 ここまで島全体が怒りに震えてる国民の思いってのを カス民主のアホ共は軽く考えすぎだろ😁 自民は10年以上かかってるとバカにしてるが😁 カス共の用に強引に遣らなかった証拠だよな😁
>> 434
それで自民党が 政権再交代した あかつきには少子化対策は どうするの?
財源が無い だから民主党の子供手当廃止となったら 自民党に戻しては…
自民は前から控除や手当てそれに合わせ待機児童0を目指すって云ってるし書いて有るだろ😁
因みに0にしますとは言って無いし書いてないけどな😁
で 子供手当て月26000円にしますと断言してたカス共は 遂に長妻から来年も13000円って単語が飛び出す始末だろ😁
で、来年も自民からの手当てや控除はカットかい?😁
現物支給の話は何処行ったのかね?😁
なんか 無差別にバラまいた分、前よりスコブる悪くなってるように感じるが😁
子供居ない所まで被害受けてるし😁
- << 472 それで財源と規模は書かれたのかな? ああ財源は😂 前回選挙でアホ太郎が消費税増税の白紙委任状よこせと言ってたなあ 上げたい放題でしたな それで事業仕分けは否定?😊 パトラッシュさんの希望通りだととんでもない事になっていましたね😂 いやあ政権交代して良かった良かった
>> 437
ちなみに郵政見直し法案に賛成の議員が…
だから 最初から絶対に安易に触れてはいけない所に触れて😁
しかも それを政争のカス共の争いの道具に使っい 火に油をこれでもかと注いぎ 執拗に煽るだけ煽っといて 今更沖縄県民が銭や他の条件並べた所で おいそれと良いですよなんて言うと思って居るのかよ😁
沖縄県民は沖縄無視で島を飛び越してアメリカと勝手に合意したルピ山の行動に怒り爆発してたが😁
3下カス総理も速攻で沖縄飛び越してオバマとしかも電話で約束してやんの😁
ここまで島全体が怒りに震えてる国民の思いってのを カス民主のアホ共は軽く考えすぎだろ😁
自民は10年以上かかってるとバカにしてるが😁
カス共の用に強引に遣らなかった証拠だよな😁
- << 481 沖縄には是非ともお金で転んで欲しくないねえ😁 基地が沖縄に必要ないことを叫び続けてもらわないと 自民党では諦めかけていましたからなあ 民主党を嫌おうが構わないから徹底的に抵抗して欲しいね それでこそ立川基地のように消滅させるか、県外国外への移転、負担の移転などが可能になる 米軍基地への日本人出勤阻止 生活用品、食材などの供給も制限 海兵隊基地外活動監視など 県民が本気であれば締め付けはいくらでも可能ですよ😊 それが出来ないのは 収入を基地の御用達で稼ぐか 基地があることで国から落ちる金をあてにしている 沖縄県民が多数いるからです その方々は心の底から米軍反対など叫びきれないと思いますから😔 米軍の沖縄支配が半世紀も過ぎた今現在それに依存もするでしょう でも民主党や米軍の懐柔などはねつけて欲しいねえ それでこそ日本中に沖縄県民の悲鳴が届くというもの そうやって米軍基地は減らすんだというお手本がありますから
自民党はどこを見て政治しているのか。
長年の自分らの政策で財政が財政が💦招いておいて消費税をあげることしか頭にないのか。
竹下内閣で消費税スタート。それから20年。無駄を省かず、不味いとこは気付かれぬように、税率アップだけは段々と。
そういった監査と修正兼ねて、民主党はお忙しい。
事業仕分けは仕分人に任せてばかりでなく、与党も野党の議員も首突っ込んだらいいのになあ。
早く政策の対案出しておくれ。
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
男女好みのある姿3レス 62HIT 雑学王さん
-
遺族年金制度が改悪されたの知ってますか?10レス 158HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
地頭では決まらないこと4レス 80HIT 初心者さん
-
距離を詰めようとしてくる敗男がうざい12レス 126HIT 匿名さん
-
人のコメントのワクの中に2レス 107HIT おしゃべり好きさん
-
夫婦別姓について
そりゃ少子化を加速させて戸籍制度をなくし日本の家族観をぶち壊すのが目的…(匿名さん4)
4レス 158HIT 社会人さん (♂) -
地頭では決まらないこと
丁寧な返信ありがとうございます。 俺も交通事故で身障2級の手帳持…(匿名さん1)
4レス 80HIT 初心者さん -
男女好みのある姿
>高身長の不細工男性と低身長のイケメン男性なら高身長不細工男性を…(匿名さん3)
3レス 62HIT 雑学王さん -
メジャーじゃ無いけど好きな曲
美山幸二/若さでムンムン https://m.youtube.com…(初心者さん0)
69レス 890HIT 初心者さん -
変な歌 狂った歌 おかしな歌を紹介する部屋
「兄貴」「馬鹿野郎」w 駄目な弟を兄貴が叱咤激励する叱咤台詞物歌…(初心者さん0)
71レス 1408HIT 初心者さん
-
-
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?11レス 318HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 119HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣500レス 6189HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!7レス 280HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?1レス 209HIT 常連さん 1レス
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?
ロボットは出尽くしたようですし… 全くロボットではなく大変申し訳無い…(匿名さん11)
11レス 318HIT 匿名さん -
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?
>スコープドックレッドショルダーカスタム、バーンブレイバーン、ジェネシ…(雑学王さん1)
1レス 209HIT 常連さん 1レス -
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 119HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣
なっちゃん 春🌸🌷✨が好きかな😊 うん。楽しかったよ🥰✨ …(ひろみ)
500レス 6189HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
📺アニメ何見てる?
また火星仏の嵐みたいな(通りすがりさん4)
10レス 319HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1307HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 206HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 202HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
13レス 228HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 231HIT 社会人さん - もっと見る