ミクルタックルⅩⅠ

レス500 HIT数 9744 あ+ あ-

2010/06/09 20:45(更新日時)

え~ ちょっとだけ気が早いですが😁

○ん内閣発足😁

民主を含めた大連立政権誕生か?😁

それとも 衆院三分の二席が無い民主筆頭連立政権での衆参捻れ国会か?😁

はたまた、今まに類を見ない程の大規模な政界再編が起こるのか?😁

素朴な疑問~政治経済・世界の中の日本まで幅広く アレコレ意見を書いて下さい😁

ルールは前スレ同様でお願いします😁

因みに 麻生スレちょこちょこ出て来る売り言葉に買い言葉、今や挨拶程度と化している。個々の捉え方によっては誹謗・中傷に感じる単語が出て来た場合😁

その事を当事者以外の人が、執拗に煽りたてますと 善かれと思った書き込みが、思いと反し?て😁
スレ自体を荒れさせてしまう1つの原因となってしまう怖れが有りますので😁

当事者以外の人が【執拗】に遺憾だと、煽りたてる事は避けて頂ける様御協力願います😁

悪しからずご了承😁

No.1337805 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.351

>> 349 そんなに影響力があったら大変ですね😊 出来る限り数字を交えて正確に予測しようとしてるんですがね 枝野は今更何にもしないの😁アイツの仕事は国民受けの良い事を小沢と距離を置いてる格好で当たり障りの無いことカッコ良く言ってりゃ良いの😁枝野君は、ああ見えてそう言う事をサラッと出来ちゃう人間なんだよ😁つーか、それに 選挙までもう1ヶ月切ってんだぞ😁もう 小沢が金も人も全ての段取りは終えているのだよ😁枝野が今更下手に弄くったりしないの 出来ないの 触らせてくれないの😁一番ヤバいと騒いでた静岡も またもや小沢が仕掛けたやっすい茶番劇に流され易い無党派層君達が、こりゃ面白そうだと小沢下僕に群がったもんだから 静岡は2人揃って共倒れだから勘弁して下さいなんて騒げ無くなっちまったんだよ😁

• << 363 要するに民主党の誰が幹事長になっても気に入らないんですね😊 それどころか あなたの大好きな自民党政治家が民主党に合流して幹事長職を任されても アホだカスだと大騒ぎするのでしょうねえ😁 何をそんなに焦ってるんです? 私なぞに容易く見抜かれるほど😂

No.352

続き😁

支部は組織票で現職 党は無党派層で小沢下僕と4月頭から 国会サボってそればっかし考えてたんだよ😁小沢の狙いは最初から自民とカス民主から絞り上げた 無党派層一本狙いだったの😁じゃなき お先真っ暗だったルピ山政権で あんな強気で自信タップリに悲鳴を上げる静岡まで容赦なく 候補の両立なんかしないっての😁 カス山君の唯一使える所はあの駄目っぷりで支持率下げるくらいしかねぇからな😁結局 民主党は自由党 つーか小沢党になるんだよ😁つーか キーマン君も男爵君もそれが望み

• << 364 選挙での民主党勝利を認めていただいてありがとうございます😁 日本政府民主党は小沢党にですか😲 ぶっ飛んだお考えですね😊

No.353

歴史は…人に限らず、国家に限らず 天は…自ら助くる者をのみ助くという絶対の公理を教えてくれてはいるが、我々は今その公理を軍備という範疇でいかに体現するべきなのか?その前に 平和 という理念ならぬいたずらなセンチメントに溺れている多くの日本人は…はたしてその勇気があるのか?ないのか?

No.354

管の支持率嫌でも上がるな
鳩山辞任からTVは民主党一色
各局とも何時間もやってる

しかも最近は管の歩みとか今までの政治的良いことをべた褒めだしな

各大臣も誉め讃え一色

自民党なんか屁の様に消えてるな~
可哀想だな

まあ しょうないか😂 悪政の限りを尽くし国民を苦しめた【報い】自業自得だな~

No.355

(^_^)vズバリ!外国人参政権だな…争点は!(^_^)v

• << 368 小沢勢力が後退してそれどころじゃないでしょうに😁 何を好き好んで敵の土俵にあがる必要があるんですか?
  • << 393 私もそれだと、思います。外国人を通させたら、マズいですよ!絶対駄目です。

No.356

>> 355 夢見てるのじゃあないの?
それとも参政権の影に怯えてるのか?

参政権なんか法案も作って無いけどね

幻に怯えるなよ 男だろう

• << 359 日本人ならば…下駄を履け!多民族ならば…サンダル履きだろ~(笑)
  • << 370 テレビっ子だなあ、バロンさん😄 大人だろう?

No.357

>> 356 プッ(笑)先を読まねーんじゃ…(笑)はなしにならん!なぜ?千葉があのポジションにいるか?よーく考えよう!不法滞在外国人の母!千葉。

• << 360 千葉が? ホホウ 国の法律が一人の力で出来るのか? 党内論議も纏まってないしね 党内論議が始まったら怯えれば良いことだな 影に怯えるのは日本男子じゃあないね
  • << 452 有料契約チャンネルでないテレビ番組から韓流を取り除いてよ。多すぎだよ。 娯楽専用チャンネルへ行ってくれ。 ここは日本だよ。

No.358

>> 331 👀オランダ、反移民の芽 9日総選挙 極右政党に勢い 👀✋‼オランダ国民は🌀👀実は、移民に寛容だったわけではないが✋ナチスのドイツ占領下でユダ… (^_^)v怯えては…いない!ただ、いらぬ揉め事は…すかんので(>_<)他国の失策を踏まんでもよいわけで(>_<)堅い日本人であるならば!尚のこと(^_^)v

No.359

>> 356 夢見てるのじゃあないの? それとも参政権の影に怯えてるのか? 参政権なんか法案も作って無いけどね 幻に怯えるなよ 男だろう 日本人ならば…下駄を履け!多民族ならば…サンダル履きだろ~(笑)

No.360

>> 357 プッ(笑)先を読まねーんじゃ…(笑)はなしにならん!なぜ?千葉があのポジションにいるか?よーく考えよう!不法滞在外国人の母!千葉。 千葉が?
ホホウ 国の法律が一人の力で出来るのか?

党内論議も纏まってないしね

党内論議が始まったら怯えれば良いことだな

影に怯えるのは日本男子じゃあないね

No.361

>> 350 キーマン君スッとぼけないでおくれよ😁 枝野と小沢はとっても仲良しだろ😁 仲がよいとは?😊

小沢に死ぬまで付いていきますという程にい😂

たとえば石川議員のような

そんな話聞いたことないなあ😁

• << 367 枝野君と原口君は 根っ子が一緒だって事だ😁 座布団運びの石川と一緒にすよなよ😁

No.362

選挙結果が…楽しみだな(笑)お互いに!

No.363

>> 351 枝野は今更何にもしないの😁アイツの仕事は国民受けの良い事を小沢と距離を置いてる格好で当たり障りの無いことカッコ良く言ってりゃ良いの😁枝野君は… 要するに民主党の誰が幹事長になっても気に入らないんですね😊

それどころか

あなたの大好きな自民党政治家が民主党に合流して幹事長職を任されても

アホだカスだと大騒ぎするのでしょうねえ😁

何をそんなに焦ってるんです?

私なぞに容易く見抜かれるほど😂

• << 372 枝野君を気に食わないなんて書いたかね?😁 枝野君と原口君は腹黒いから目指せ小沢で長いこと生き延びるだろ😁 キーマン君が枝野君に反小沢の幹事長を望んでいるなら、そりゃ勘違いだろな😁 ルピ山政権時の枝野君は歯切れの良い小沢批判をしていたが😁 ありゃ枝野君が言葉選んで批判をしてれば他に小沢批判が広がらないからあえて吠えていたんだぞ😁 で 今は小沢に発言レベルですら近付いたらいけない時だから 現実にそっとして 小沢に対して突っ込んだ話すらしないだろ😁 枝野君の話しは説得力が有るけど 党の実務に関しては不慣れな部分が有るから 隣で私がしっかり支えるんだと😁 細野君が😁 副幹事長より上で 幹事長より身軽な一番自由に働けるポストで一番可愛がってる細野君は小沢の連絡係😁 敢えて小沢が好きそうなポストに細野君つかせてるよな😁 因みに、そんなに脱小沢色出さなきゃ選挙やばいなら、小沢批判でカス共から嫌われてる生方だせば 脱小沢だって云われても 私も批判などしないな😁

No.364

>> 352 続き😁 支部は組織票で現職 党は無党派層で小沢下僕と4月頭から 国会サボってそればっかし考えてたんだよ😁小沢の狙いは最初から自民とカス… 選挙での民主党勝利を認めていただいてありがとうございます😁

日本政府民主党は小沢党にですか😲

ぶっ飛んだお考えですね😊

• << 371 君のレスは毎回ぶっ飛びだよ(笑)😄
  • << 375 キーマン君まで 良く云うよ😁 目的の為なら手段は選ばない 勝ったものが強者で正義だと自信満々に吠え、終いにゃヒトラーまで飛び出した人とは思えないね😁 小沢君も 自分の目的の為なら手段は選ばない強者剛腕な男なの😁 小沢の野心の前じゃキーマン君もぶっ飛んだか?😁

No.365

(^_^)v専守防衛 × 非核三原則 × 東京裁判史観 × (^_^)v

No.366

(^_^)v経済、外交、軍備は…常に三本柱!(^_^)v

No.367

>> 361 仲がよいとは?😊 小沢に死ぬまで付いていきますという程にい😂 たとえば石川議員のような そんな話聞いたことないなあ😁 枝野君と原口君は 根っ子が一緒だって事だ😁

座布団運びの石川と一緒にすよなよ😁

• << 369 どのような根っこでしょうねえ 党の資金を公開したら誰であろうと公正に資金活用がなされる 特定候補を優遇するわけにはいかなくなりますなあ😁 枝野さんが表明したのそういう事です

No.368

>> 355 (^_^)vズバリ!外国人参政権だな…争点は!(^_^)v 小沢勢力が後退してそれどころじゃないでしょうに😁

何を好き好んで敵の土俵にあがる必要があるんですか?

No.369

>> 367 枝野君と原口君は 根っ子が一緒だって事だ😁 座布団運びの石川と一緒にすよなよ😁 どのような根っこでしょうねえ

党の資金を公開したら誰であろうと公正に資金活用がなされる

特定候補を優遇するわけにはいかなくなりますなあ😁

枝野さんが表明したのそういう事です

No.370

>> 356 夢見てるのじゃあないの? それとも参政権の影に怯えてるのか? 参政権なんか法案も作って無いけどね 幻に怯えるなよ 男だろう テレビっ子だなあ、バロンさん😄

大人だろう?

No.371

>> 364 選挙での民主党勝利を認めていただいてありがとうございます😁 日本政府民主党は小沢党にですか😲 ぶっ飛んだお考えですね😊 君のレスは毎回ぶっ飛びだよ(笑)😄

No.372

>> 363 要するに民主党の誰が幹事長になっても気に入らないんですね😊 それどころか あなたの大好きな自民党政治家が民主党に合流して幹事長職を任され… 枝野君を気に食わないなんて書いたかね?😁

枝野君と原口君は腹黒いから目指せ小沢で長いこと生き延びるだろ😁

キーマン君が枝野君に反小沢の幹事長を望んでいるなら、そりゃ勘違いだろな😁

ルピ山政権時の枝野君は歯切れの良い小沢批判をしていたが😁

ありゃ枝野君が言葉選んで批判をしてれば他に小沢批判が広がらないからあえて吠えていたんだぞ😁

で 今は小沢に発言レベルですら近付いたらいけない時だから 現実にそっとして 小沢に対して突っ込んだ話すらしないだろ😁

枝野君の話しは説得力が有るけど 党の実務に関しては不慣れな部分が有るから 隣で私がしっかり支えるんだと😁

細野君が😁

副幹事長より上で 幹事長より身軽な一番自由に働けるポストで一番可愛がってる細野君は小沢の連絡係😁

敢えて小沢が好きそうなポストに細野君つかせてるよな😁

因みに、そんなに脱小沢色出さなきゃ選挙やばいなら、小沢批判でカス共から嫌われてる生方だせば 脱小沢だって云われても 私も批判などしないな😁

• << 376 文末を見ると枝野はダメで生方は良しなわけね😂 枝野は気に食わないが生方なら気に入ると ところが文頭では枝野や原口が気に入らないわけじゃないと 文章の最初と最後で書いてること真反対っすよ😂 党内では生方が仕事してないのは皆さんご存知で重要な職など無理だと思われているようですね 波風立てる跳ね返りが党内まとめ役で最重要ポスト幹事長職に相応しい? 無能な幹事長を立てさせて弱体化を図る策略かな😂 細野が小沢の意向を伝えてきたから何でも従う? 党側から菅政権におかしな要求が出せるとでも😁 そうなってから批判したらどうです 国民の反応はすこぶる良いようだがねえ😂

No.373

>> 294 自民党支持者には 自民に活を与える為に 民主党に入れたって人多いですよ😁 いけない事ですか?😁 それは 単に支持者が自民党を見限っただけの話しでしょ?

• << 377 まぁ そう言う人も居るだろうね😁 自民党支持者の人達は当たり前だが、大人なんだから個々で様々な判断をして決断し義務を果たしたんだろ😁 自分は何々党の支持者だから何も考えず投票箱にポイじゃ、なにか考える事から逃げて楽をしているように思えるんだが😁 因みに、お灸を据える気持ちで一度民主ってのも良いかもしれませんねって 当時メディアで良く聞いたよな😁 まぁ 自民党支持者は当時、黒に見えたら黒だと当たり前に判断して行動したんだろ😁 ちょっと1つ アナタに質問が有ります😁 とっても不思議なんだが、カス共民主の遣ること成すことの、丸ごと全てを許そうとし カス共の事を、自分の身を削ってまで擁護しようとする。その身を突き動かしているものは一体何なの?😁

No.374

>> 373 11さん 私のレスにもレス下さいよ😄

支持者の権利と義務って何ですか?

11さんは何党に義務を果たしているんですか?

答えられないならプライドマンさんがよく言う批判のため批判だったと受け取ります😄

• << 396 筋が通ってないんだから 仕方ないでしょう?

No.375

>> 364 選挙での民主党勝利を認めていただいてありがとうございます😁 日本政府民主党は小沢党にですか😲 ぶっ飛んだお考えですね😊 キーマン君まで 良く云うよ😁

目的の為なら手段は選ばない 勝ったものが強者で正義だと自信満々に吠え、終いにゃヒトラーまで飛び出した人とは思えないね😁

小沢君も 自分の目的の為なら手段は選ばない強者剛腕な男なの😁

小沢の野心の前じゃキーマン君もぶっ飛んだか?😁

No.376

>> 372 枝野君を気に食わないなんて書いたかね?😁 枝野君と原口君は腹黒いから目指せ小沢で長いこと生き延びるだろ😁 キーマン君が枝野君に反小… 文末を見ると枝野はダメで生方は良しなわけね😂

枝野は気に食わないが生方なら気に入ると

ところが文頭では枝野や原口が気に入らないわけじゃないと

文章の最初と最後で書いてること真反対っすよ😂

党内では生方が仕事してないのは皆さんご存知で重要な職など無理だと思われているようですね

波風立てる跳ね返りが党内まとめ役で最重要ポスト幹事長職に相応しい?

無能な幹事長を立てさせて弱体化を図る策略かな😂

細野が小沢の意向を伝えてきたから何でも従う?

党側から菅政権におかしな要求が出せるとでも😁

そうなってから批判したらどうです

国民の反応はすこぶる良いようだがねえ😂

• << 378 何が?😁 だから脱小沢を生方幹事長でアピってたら批判しないっての😁 小沢と距離置く政権じゃ無いんだから 脱小沢アピってりゃ批判されるだろ😁 小沢と距離置いてる民主議員は表舞台にすら立ってないだろよ😁

No.377

>> 373 それは 単に支持者が自民党を見限っただけの話しでしょ? まぁ そう言う人も居るだろうね😁

自民党支持者の人達は当たり前だが、大人なんだから個々で様々な判断をして決断し義務を果たしたんだろ😁

自分は何々党の支持者だから何も考えず投票箱にポイじゃ、なにか考える事から逃げて楽をしているように思えるんだが😁
因みに、お灸を据える気持ちで一度民主ってのも良いかもしれませんねって 当時メディアで良く聞いたよな😁

まぁ 自民党支持者は当時、黒に見えたら黒だと当たり前に判断して行動したんだろ😁

ちょっと1つ アナタに質問が有ります😁

とっても不思議なんだが、カス共民主の遣ること成すことの、丸ごと全てを許そうとし カス共の事を、自分の身を削ってまで擁護しようとする。その身を突き動かしているものは一体何なの?😁

• << 397 それで 喝を入れた支持者さん達は 帰って来たの? 政権再交代出来るくらいに

No.378

>> 376 文末を見ると枝野はダメで生方は良しなわけね😂 枝野は気に食わないが生方なら気に入ると ところが文頭では枝野や原口が気に入らないわけじゃな… 何が?😁

だから脱小沢を生方幹事長でアピってたら批判しないっての😁

小沢と距離置く政権じゃ無いんだから 脱小沢アピってりゃ批判されるだろ😁

小沢と距離置いてる民主議員は表舞台にすら立ってないだろよ😁

• << 383 脱小沢を標榜するためだけに無能者を党の最重要ポストに付けるの?😂 枝野さんは事業仕分けで万民に認められる手腕を示しましたよ😁 生方の功績をどうぞ書き込んでくださいな それが党の最高位を獲得するに値する仕事なら誰もが納得するでしょうがね😂 党の幹事長職でサプライズ人事をやってどうするの😊 そんな緩い事は自民党政権だけで懲り懲りですよ あなたの期待を裏切り続けた自民党はバカ議員ばかりだから まだ実績もない小泉ジュニアや後藤田ジュニアなんてお坊ちゃまを使って若返りを主張していますね 世襲議員でしか成り立たない政党なら 世襲自由党かなんに名前を変えたら良いのに😂

No.379

>> 378 すごい☺
パトラッシュ😲
かっこよすぎ☺💓

民主党支持者じゃなきゃ
人間じゃないみたいに私の友達を傷つけて
民主党に反論するのを全て聞かない傲慢な
キーマン
私も 大嫌いよ✌

ついでにインチキ民主党も大嫌いやで😜

はよ 潰れろ😜
あっ、既に 潰れとったわ😜

ごまかしばかりで
女を騙せると思うなよ😜

遊びだった
で、ごまかされ
不倫って言葉で
片付けられた
女の恨みは
こわいでー😱
知人にいるで~😱

管さんて、
苦労人だけど
やっぱその同情は
小学生ののりや💨

だからやっぱり応援しない✌
民主党は嘘つき‼
信じられん😜

パト 頑張りや☺

小泉さんの息子さん❤
ステキ❤

切れ者の王子様❤

かっこいい☺

彼なら喜んで
総理になって欲しい❤
頭も良いし
切れ者で力がある❤

あのカリスマ性と慈悲と先見性は❤

総理の器❤

将来絶対に総理になるよ✌

私、あげまんだもん✌私が見込んだ人は
必ず大物になるの😃✌
私が見放した人は
必ず落ちぶれるから😊

• << 384 痛い痛い😂
  • << 407 おめーもな😜 痛々しさが 痛々しさが😜 デモキン 彼女いないでしょ?😜

No.380

>> 379 すみません😁 私は別にキーマン君に恨み辛みはありません😁

No.381

>> 380 あっ💦
分かります💦
ごめんなさい🙏

でも、私は、
キーマン嫌い😠💢

だって、友達が
民主党きらいだって
言ったら
すっごい嫌味な
言葉で
友達かわいそうだったよ🌋

政界の裏事情知ってると 何かとさ

言いたくなるし
民主党キライだって
思いたくなるわけさ

選挙に勝つためにしか動いてないんだから
キライならキライ
は仕方ないじゃん👀

それを
民主党を支持しなきゃダメだって
強制するから
嫌われたんだと
思うよ👀

キーマンちゃん
ごめんね🙏

でも、私の友達も
政治の事で、
本音を言って
民主党じゃなきゃ
ダメだみたいに
強制されたら
イヤなものが
増すよね

いいじゃん
テレビでの支持率
いいんだから
金払ってまで
一票入れてよ
なんて 脅す必要だって ないんだし
大丈夫でしょ?
頭の悪い国民が
頭の悪い民主党を支持するんだし😁
黙ってたって
票は入るんだから
大丈夫でしょ😁

なのに必死に
民主党を支持しないと人じゃねえって
みたいな言い方するから
読んでた私まで
独裁者みたいで
腹が立つのよね!

No.382

アハハハハ 😂😂😂

必死だな~😂

ネガキャンしか出来ない自民党とその周辺

本当の事書かなきゃな無理だな

駄目自民党沈むからな必死なのは解るけど

自民党と同じみっともない
哀れを感ずる

政策無いからネガキャンしか出来ない
自民党の何処が良いんだ
教えて欲しいもんだ

• << 385 そうですね 必死なんですね パトラッシュさんはそう思いたいのでしょうけど 無茶苦茶ですね もう少し真実味が無ければですね 説得力無いですね
  • << 401 アハハハハハ😂 民主党の方が必死だよ😁 公約サギ師じゃん😁 選挙に勝つのに 必死😁 政権とるのに必死😁 民主党員支持しないと言えば 反論するのに必死😁 やっぱり頭悪いじゃん😁 動物みたい😁 あっ💦 動物がかわいそうだ💦 てな事で、 次元の低いコメントはおしまい👍 低レベル 同次元はスルーするわ😊 民主党 独裁者政治のサギ集団 悪魔族 デモキン支持者とデモリーナ 悪魔は欲望を 満たす目的の為に 弱い所に 味方のふりをして 近づいて 悪巧みをするために 嘘の優しい言葉で すり寄って 後からムチを渡す 政権とって 勝った気でいる そのあさましい エセ民主主義 ゴマスリ悪魔族の 手下デモキンとデモリーナ オタクらサドですか? まともな政治を して下さる?

No.383

>> 378 何が?😁 だから脱小沢を生方幹事長でアピってたら批判しないっての😁 小沢と距離置く政権じゃ無いんだから 脱小沢アピってりゃ批判されるだろ… 脱小沢を標榜するためだけに無能者を党の最重要ポストに付けるの?😂

枝野さんは事業仕分けで万民に認められる手腕を示しましたよ😁

生方の功績をどうぞ書き込んでくださいな

それが党の最高位を獲得するに値する仕事なら誰もが納得するでしょうがね😂

党の幹事長職でサプライズ人事をやってどうするの😊

そんな緩い事は自民党政権だけで懲り懲りですよ

あなたの期待を裏切り続けた自民党はバカ議員ばかりだから

まだ実績もない小泉ジュニアや後藤田ジュニアなんてお坊ちゃまを使って若返りを主張していますね

世襲議員でしか成り立たない政党なら

世襲自由党かなんに名前を変えたら良いのに😂

• << 386 どうせ選挙までは脱小沢で行きたいんだろ?😁 なんちゃって脱小沢を批判されたくなきゃ生方だろって云ってんの😁 何回書かせるんだよ😁 痛いよ😁キーマン君😁 枝野幹事長持ち出して脱小沢を吠えなきゃ批判しねぇよ😁

No.384

>> 379 すごい☺ パトラッシュ😲 かっこよすぎ☺💓 民主党支持者じゃなきゃ 人間じゃないみたいに私の友達を傷つけて 民主党に反論するのを全て聞かな… 痛い痛い😂

• << 387 失礼😔 誰かあげまんさんにあげまんさげまんの意味を教えてあげてください 慈悲という言葉がどんな人からどんな人に対して使われるのかも 王子様という表現は中身は違えど自民党のパンダという意味でピッタリだと思いますがね😊
  • << 392 さすがにキーマンさんに効いてきたか(笑) なわけないよね😄⤵

No.385

>> 382 アハハハハ 😂😂😂 必死だな~😂 ネガキャンしか出来ない自民党とその周辺 本当の事書かなきゃな無理だな 駄目自民党沈… そうですね
必死なんですね
パトラッシュさんはそう思いたいのでしょうけど
無茶苦茶ですね

もう少し真実味が無ければですね
説得力無いですね

• << 388 カス共の政策寄りは真実味が有ると思うがね😁 必死ねぇ😁 カス民主に必死になる事は無いよ😁 ほっといても自滅するボンクラ集団だからね😁

No.386

>> 383 脱小沢を標榜するためだけに無能者を党の最重要ポストに付けるの?😂 枝野さんは事業仕分けで万民に認められる手腕を示しましたよ😁 生方の功績… どうせ選挙までは脱小沢で行きたいんだろ?😁

なんちゃって脱小沢を批判されたくなきゃ生方だろって云ってんの😁

何回書かせるんだよ😁

痛いよ😁キーマン君😁

枝野幹事長持ち出して脱小沢を吠えなきゃ批判しねぇよ😁

• << 390 生方? あの人党内でプカプカ浮いてドサエモン寸前だからな 老害ナベツネの兵隊だから その内ジイサン新党に行くのじゃあないの?

No.387

>> 384 痛い痛い😂 失礼😔

誰かあげまんさんにあげまんさげまんの意味を教えてあげてください

慈悲という言葉がどんな人からどんな人に対して使われるのかも

王子様という表現は中身は違えど自民党のパンダという意味でピッタリだと思いますがね😊

• << 389 本当に相変わらず好きだねそう言うのが😁 だから余計な恨み辛みをかうんだよ😁 カス共には、ちゃんと男爵君が吐き捨ててくれた 3下総理って立派な名が有るだろ😁 まぁ、夜逃げしてやっと掴んだ束の間の喜びを せいぜい味わってなよ😁 可哀想だからな😁
  • << 423 あらっ😃🎵 小泉さんの 息子さんが 人寄せパンダみたいに言ってはるけど🐼 🐼パンダ🐼は かわいいのよ☺ 人気者だから☺ 私の周りでは 既に注目株ですが😊 かつての 陰で政界を動かす どん亀井を タジタジにさせた後に フェアに握手を交わした あの爽やかさ 正義感✨ 突っ込みも鋭く 鋭い素敵な目力✨ 少なくとも 民主党には あのくらいの 爽やかさはないでしょ😊 そして キーマンちゃんにもね😉 今までは 陰の総理は 小沢っちだったけど😉 今度は 誰に 操られるんだろう😱 しがらみなんて 切っちゃえばいいのに そんなんで 本当に 日本復活可能なの? 高速道路無料にしたら交通量が増えて たたでなくても 運転マナー悪いのに 事故多発 道路壊れる 壊れた時の財源って どうするの? それより ガソリン下げてよ~ 菅ちゃ~ん カンコウ鳥👀鳴かせんといてよ👀

No.388

>> 385 そうですね 必死なんですね パトラッシュさんはそう思いたいのでしょうけど 無茶苦茶ですね もう少し真実味が無ければですね 説得力… カス共の政策寄りは真実味が有ると思うがね😁

必死ねぇ😁

カス民主に必死になる事は無いよ😁

ほっといても自滅するボンクラ集団だからね😁

No.389

>> 387 失礼😔 誰かあげまんさんにあげまんさげまんの意味を教えてあげてください 慈悲という言葉がどんな人からどんな人に対して使われるのかも 王… 本当に相変わらず好きだねそう言うのが😁

だから余計な恨み辛みをかうんだよ😁

カス共には、ちゃんと男爵君が吐き捨ててくれた 3下総理って立派な名が有るだろ😁

まぁ、夜逃げしてやっと掴んだ束の間の喜びを せいぜい味わってなよ😁
可哀想だからな😁

No.390

>> 386 どうせ選挙までは脱小沢で行きたいんだろ?😁 なんちゃって脱小沢を批判されたくなきゃ生方だろって云ってんの😁 何回書かせるんだよ😁 痛い… 生方?
あの人党内でプカプカ浮いてドサエモン寸前だからな

老害ナベツネの兵隊だから その内ジイサン新党に行くのじゃあないの?

• << 395 ほら案の定 もう来たぞ郵政のドタバタが😁 ルピ山夜逃げで 3下カス政権は強行採決までして強引に通した郵政を国民新党と一緒にブン投げか?😁 ついでにダイブ三宅も一緒にブン投げてもらいたいんだが😁 早くしないと小沢の起訴不起訴で説明責任するか、しないかでドタバタするぞ😁 あと、3下君がいきなりアメリカじゃなく沖縄にケンカ売った事の見返りが、8月中に辺野古移転の工法纏めなきゃいけないんだから😁 かぶって一緒にドット来ちまうぞ😁 強行採決の郵政通すなら8月入っちゃうかもな😁 アララ、3下君は9月には お遍路廻りか?😁

No.391

>> 390 そうだろうな 何の段取りも無く 小沢批判した奴はカス共の中じゃマトモに生きていけねぇからな😁

良いんじゃねぇの小沢の政党なんだから距離を置きたいなら出てくだろ😁

• << 406 小沢政党じゃないからまだ民主党議員なのに😂 あなたの書く独裁的な小沢政党なら生方はとっくの昔に民主党から放逐されていますよ 違うという説明を自らありがとうございます にしても主さん、ブレ幅が大きくなってきましたね😊 どうしたんです?

No.392

>> 384 痛い痛い😂 さすがにキーマンさんに効いてきたか(笑)

なわけないよね😄⤵

No.393

>> 355 (^_^)vズバリ!外国人参政権だな…争点は!(^_^)v 私もそれだと、思います。外国人を通させたら、マズいですよ!絶対駄目です。

No.394

別冊宝島の緊急出版外国人参政権で日本がなくなる日を読んで愕然としました。民主党は、危ないですよ。

• << 428 (>_<)数の論理で推してくるかもしれんぞ!ヤバいな(≧∇≦)夏の参議員院選挙は…心して取りかかんないと日本国民はな(>_<)

No.395

>> 390 生方? あの人党内でプカプカ浮いてドサエモン寸前だからな 老害ナベツネの兵隊だから その内ジイサン新党に行くのじゃあないの? ほら案の定 もう来たぞ郵政のドタバタが😁

ルピ山夜逃げで 3下カス政権は強行採決までして強引に通した郵政を国民新党と一緒にブン投げか?😁

ついでにダイブ三宅も一緒にブン投げてもらいたいんだが😁

早くしないと小沢の起訴不起訴で説明責任するか、しないかでドタバタするぞ😁

あと、3下君がいきなりアメリカじゃなく沖縄にケンカ売った事の見返りが、8月中に辺野古移転の工法纏めなきゃいけないんだから😁

かぶって一緒にドット来ちまうぞ😁

強行採決の郵政通すなら8月入っちゃうかもな😁
アララ、3下君は9月には お遍路廻りか?😁

• << 398 8月に何で国会やるの? 自民党が何を言おうが全て民主党が決めるの アホ自民党はギャアギャア騒ぐしか出来ないの それしか能がないけんど
  • << 436 亀井大臣じゃないが郵政は粛々と進めていけばいい 社民党離脱前に3党合意を出して衆院も通過させている 会期延長してでも成立させなければ郵政票の完全な取り込みが失敗するからねえ ちなみに郵政見直し法案には賛成の議員が他の政党にもいるので楽勝ですね😊 沖縄基地移転問題は日米で合意を見ている 負担軽減となる事は何でも盛り込んで工法など決めていけば良い 沖縄県民がそれを見て反対を強めていき普天間返還の期限がくれば 基地負担のない地方自治体にもご協力願って1兆円を拠出 駐米軍が運用可能なように法整備して 自衛隊に中古の空母でも買わせていただきます だから基地は返還してねとでも交渉しますか😂 桟橋工法が攻撃に弱い基地だという理由なら移動する基地はどうかな? カーネルさん、三笠さん😁
  • << 437 亀井大臣じゃないが郵政は粛々と進めていけばいい 社民党離脱前に3党合意を出して衆院も通過させている ちなみに郵政見直し法案に賛成の議員が他の政党にもいるのでねえ😊 沖縄基地移転問題は日米で合意を見ている 負担軽減となる事は何でも盛り込んで工法など決めていけば良い 沖縄県民がそれを見て反対を強めていき普天間返還の期限がくれば 基地負担のない地方自治体にもご協力願って1兆円を拠出 駐米軍が運用可能なように法整備して 自衛隊に中古の空母でも買わせていただきます だから基地は返還してねとでも交渉しますか😂 桟橋工法が攻撃に弱い基地だという理由なら移動する基地はどうかな? カーネルさん、三笠さん😁

No.396

>> 374 11さん 私のレスにもレス下さいよ😄 支持者の権利と義務って何ですか? 11さんは何党に義務を果たしているんですか? 答えられな… 筋が通ってないんだから 仕方ないでしょう?

• << 399 支持者の義務を果たしてないから国民の権利を主張するのは筋が通ってないということですよね😄 なるほど批判のための批判だから仕方ないんですね😄

No.397

>> 377 まぁ そう言う人も居るだろうね😁 自民党支持者の人達は当たり前だが、大人なんだから個々で様々な判断をして決断し義務を果たしたんだろ😁 … それで 喝を入れた支持者さん達は 帰って来たの?

政権再交代出来るくらいに

• << 439 議員ごと逃げていきましたねえ😂

No.398

>> 395 ほら案の定 もう来たぞ郵政のドタバタが😁 ルピ山夜逃げで 3下カス政権は強行採決までして強引に通した郵政を国民新党と一緒にブン投げか?😁 … 8月に何で国会やるの?
自民党が何を言おうが全て民主党が決めるの

アホ自民党はギャアギャア騒ぐしか出来ないの
それしか能がないけんど

• << 400 自民党にも解って居る人いるな 谷川参院議員会長? ギャアギャア批判だけしててもしょうがない とね 小泉の小倅辺りを全面に出してもしょうがない とも言ってるし 谷川に総裁やらせれば自民党も 少しは信頼回復するんではないかな?
  • << 402 そうだよな 早くやんなきゃ小沢に怒られちゃうからなぁ😁 今日小沢が枝野に11日でもう走ってんだから釘刺すか😁 一回分の2週間でも死活問題だからな😁 カス共は自民の組織票の切り崩しは大失敗だっただろ😁 早く選挙やればやるほど現時点じゃ小沢の1人勝ちだな😁

No.399

>> 396 筋が通ってないんだから 仕方ないでしょう? 支持者の義務を果たしてないから国民の権利を主張するのは筋が通ってないということですよね😄

なるほど批判のための批判だから仕方ないんですね😄

No.400

>> 398 8月に何で国会やるの? 自民党が何を言おうが全て民主党が決めるの アホ自民党はギャアギャア騒ぐしか出来ないの それしか能がないけんど 自民党にも解って居る人いるな
谷川参院議員会長?

ギャアギャア批判だけしててもしょうがない とね

小泉の小倅辺りを全面に出してもしょうがない
とも言ってるし

谷川に総裁やらせれば自民党も
少しは信頼回復するんではないかな?

• << 424 あの人は 珍しく自民党の中でも すごく良識のある人ですね ああいうのを生き字引っていうんだろうな
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧