ミクルタックルⅩⅠ
え~ ちょっとだけ気が早いですが😁
○ん内閣発足😁
民主を含めた大連立政権誕生か?😁
それとも 衆院三分の二席が無い民主筆頭連立政権での衆参捻れ国会か?😁
はたまた、今まに類を見ない程の大規模な政界再編が起こるのか?😁
素朴な疑問~政治経済・世界の中の日本まで幅広く アレコレ意見を書いて下さい😁
ルールは前スレ同様でお願いします😁
因みに 麻生スレちょこちょこ出て来る売り言葉に買い言葉、今や挨拶程度と化している。個々の捉え方によっては誹謗・中傷に感じる単語が出て来た場合😁
その事を当事者以外の人が、執拗に煽りたてますと 善かれと思った書き込みが、思いと反し?て😁
スレ自体を荒れさせてしまう1つの原因となってしまう怖れが有りますので😁
当事者以外の人が【執拗】に遺憾だと、煽りたてる事は避けて頂ける様御協力願います😁
悪しからずご了承😁
新しいレスの受付は終了しました
>> 300
キーマン君 カス共が不利になったのは 誰のせいでも無く カス共の仕事の成果なのだよ😁
夜逃げして責任取ったかのような涼しい顔して選挙じゃ話にならんのだよ😁
政治家や政党に国民が責任突きつけられる唯一の行事なのだよ😁
政治家や政党として、今までやらかした事を選挙で責任取らなくて、いつ責任取るんだ?😁
選挙で責任を取ると云う最低限の事すら果たさずに、ケツまくって夜逃げしたカス共に、政権担当能力など0なんだよ😁
詐欺商法と変わらんじゃないか😁
それを選ばず不利でも責任政党政権として逃げずに戦うってのが綺麗事?😁
生温い?😁
それすら出来ないカス共が国民生活第一です?😁
人に優しい政党です?😁
命を大切にする政党です?😁
友愛ですか?😁
背中が痒くなる程の 綺麗事を垂れてる政党が良く言うよ😁
緩いのはどっちだよ?😁
いつから カス共は胸張ってダーティーな政党になったんだ?😁
まぁ 最初からだろうけどな 化けの皮が剥がれるまでたいした時間は要らなかったな😁
- << 333 それで?😁 結果は民主党支持率回復しましたね😂 国民の大半がパトラッシュのように頑固な人ばかりだったら良かったのにねえ☺ どうやら支持不支持の基準が良く解っていらっしゃらないようですね😊 焦っても参院選まで僅かな時間しかありませんよ😁
>> 300
不利なのを承知で突っ込めと?😲
選挙で負け政策を放棄させるために
有権者は議員に投票するんじゃないんだが😊
自分たちが望んでいる政策を…
よそ誉めてる余裕有ったら 最低でも偽証罪の無い政倫審くらい小沢だて説明責任果たさせたらどうだ?😁
枝野君は小沢を出させないってよ😁
小沢と距離置いてるんじゃねぇのか?😁
- << 309 選挙目当てに騒いでるアホ自民党に付き合う必要なんか無いね 参院選後にやれば良いことだよ
- << 310 あのね😁 男爵君😁 今 男爵君が無邪気に喜んで見てる 世論調査で国民が小沢の説明責任求めているんだよ😁 男爵君が3下と吐き捨てたカイワレ新内閣の支持率よりも高いの😁
- << 334 党の幹事長職を降りちゃいましたからねえ😁 後は党関係なしの検察審査会でご自由に😂 検察は一貫して不起訴相当、法的な知識のない民間人がどういう判断をしても何のことはない 不起訴が無罪判決に変わるだけ😊
- << 412 小沢氏、枝野氏、支持し投票している人は別人だから。 同じ囲みでも、中はカラー、やり方いろいろ。 世の中どこでもそうじゃあないの?
>> 302
別に 参院選が有るだろう
そこで民意が示されるだろう
自民党またまたボロ負け
枡添新党、ジイサン新党
各々党消滅的敗北
み…
どうだかな?😁
ただコレだけは言えるが組閣が終わり所信表明演説がピークで 後は一切支持率上がらないからな😁
後は下がる一方だぞ😁
1ヶ月で何処まで下がるかだな😁
沖縄の姿勢 郵政の延長のドタバタ 政治と金 爆弾まだまだ抱えているからな😁
男爵君、嬉しいのは分かるが、安心してハシャいでると後でまた 落ち込むぞ😁
- << 311 分析がまるで出来て無いな 支持率は無党派層だけの問題なんだよ 参院選は選挙区が広い選挙区でも全県 比例区は全国区 だから広く知名度が無いと難しい だから組織の確りした人が有利なんだよ 自民党は業界団体の組織内候補が前回の1/10 医師会を始め支持団体も1/10 に激減 全国に2000万票と言われている公明学会票 公明自民の選挙協力止められて 今まで来てた票半分来るか? 候補者も業界団体の組織内候補に逃げられ 前の総選挙で落選候補多数 アホ自民党のどこに勝てる要素あるかな 支持率も 今日管内閣正式発足で更に上がるのは間違いない 自民党良くて改選よりマイナス10 30取れない大惨敗間違いない 選挙後にぞろぞろ離党だな~
- << 336 1ヶ月でどれだけ下がるか? 焦りがにじみ出てるねえ😊 沖縄は最大の衝撃から醒めて 民主党の負担軽減策に少なくとも耳を傾けるようになるでしょうな 何故なら菅さんは落ち着き次第、沖縄を訪問するはずだからね😁 燃え上がる前に鎮火に勤めるでしょう 政治と金の問題については小沢さんの個人的問題として処理されるようですなあ 党として関知しない😁 郵政見直し法案、これは成立がほぼ定まっている 離脱した社民党も今さら反対には回れまい😁 他に支持率が下がる原因があればどうぞ書き込んでくださいな😊
>> 307
キーマン君が忘れっぽいんだかスッとぼけているんだか分からんが😁
去年の選挙で カス共が勝った勝因は 小沢が政治と金で辞任してくれたからと 選挙後より小沢はカス共から前より増して神が如く崇められたんだぞ😁
たかが知れてる?😁
笑わせるなよ😁
今回 カス共が勝つ最悪の結果になったら 小沢の暴走はもう止まらねぇよ😁
ヒトラーもスターリンもムッソリーニもびっくりだよ😁
- << 338 幹事長職が枝野になっても まだそう書けるところが妄執としか言いようがないね😊 幹事長職を海江田か細野にこれは譲れないラインで そのために菅さんからの面談を渋って見せたりしていたが 菅さんが先に見切ってしまった 選挙の采配がとれなければ影響力は小沢派150人の議員だけ 政府にも党にも発言力を減らして小沢の策略ですか?😂 しかも今回は政治と金の問題が実質片付いてきている、辞任の必要も理由もないと考えていたはずだからね😁
>> 306
どうだかな?😁
ただコレだけは言えるが組閣が終わり所信表明演説がピークで 後は一切支持率上がらないからな😁
後は下がる一方だぞ😁
1…
分析がまるで出来て無いな
支持率は無党派層だけの問題なんだよ
参院選は選挙区が広い選挙区でも全県
比例区は全国区
だから広く知名度が無いと難しい
だから組織の確りした人が有利なんだよ
自民党は業界団体の組織内候補が前回の1/10
医師会を始め支持団体も1/10 に激減
全国に2000万票と言われている公明学会票
公明自民の選挙協力止められて
今まで来てた票半分来るか?
候補者も業界団体の組織内候補に逃げられ
前の総選挙で落選候補多数
アホ自民党のどこに勝てる要素あるかな
支持率も
今日管内閣正式発足で更に上がるのは間違いない
自民党良くて改選よりマイナス10
30取れない大惨敗間違いない
選挙後にぞろぞろ離党だな~
- << 314 あのね😁 本当に男爵君はカス共に関してはイマイチだな😁 今回の参院選はカス共の中の権力闘争でも有るんだよ😁 カス共の中の風前の灯火の保守と小沢とな😁 今回 候補両立してるのは現職が組織で 小沢が立てた大半の新人が無党派の掘り起こし 小沢のカスが辞めた事で5割を超えていた無党派層がカス共支持に戻って来ただけなんだよ😁 今の状況じゃ幾らなんでも2人はキツいから😁 下手したら橋本氏の時の用に現職落っこちて無党派色の強い小沢の手先が次々と当然するぞ😁 そうしたら 小沢は役職なんかに就かなくても 衆参小沢王国になるんだよ😁 スッとぼけんなよ 男爵君😁
- << 321 知名度がどうたら、こうたらも小沢の引いたレールと 違うな😁 小沢が引っ張ってきたのは 今の無党派にウケるような 決して派手じゃ無いが 爽やかでひたむきな庶民派タイプだろ😁 ボンボンスネ夫で虚しかも目がうつろなルピ山君と正反対だ😁 今の管にピッタリ何だよ😁 つーか 小沢の候補に合わせて😁 3下君は気持ち悪いくらいの笑顔で爽やかメゲない苦労人 庶民派を演じているが😁 小沢はギリギリでルビ山と辞めて、無党派にキャラが合う3下君を総理にしたら 後は公には一切出ずにひたすらダンマリ決め込むつもりでハナからいただろ😁 で また男爵君たちの小沢べた褒めが始まる訳だな😁
>> 311
比例区は全国区
だ…
あのね😁
本当に男爵君はカス共に関してはイマイチだな😁
今回の参院選はカス共の中の権力闘争でも有るんだよ😁
カス共の中の風前の灯火の保守と小沢とな😁
今回 候補両立してるのは現職が組織で 小沢が立てた大半の新人が無党派の掘り起こし 小沢のカスが辞めた事で5割を超えていた無党派層がカス共支持に戻って来ただけなんだよ😁
今の状況じゃ幾らなんでも2人はキツいから😁
下手したら橋本氏の時の用に現職落っこちて無党派色の強い小沢の手先が次々と当然するぞ😁
そうしたら 小沢は役職なんかに就かなくても 衆参小沢王国になるんだよ😁
スッとぼけんなよ 男爵君😁
>> 311
比例区は全国区
だ…
知名度がどうたら、こうたらも小沢の引いたレールと 違うな😁
小沢が引っ張ってきたのは 今の無党派にウケるような 決して派手じゃ無いが 爽やかでひたむきな庶民派タイプだろ😁
ボンボンスネ夫で虚しかも目がうつろなルピ山君と正反対だ😁
今の管にピッタリ何だよ😁
つーか 小沢の候補に合わせて😁
3下君は気持ち悪いくらいの笑顔で爽やかメゲない苦労人 庶民派を演じているが😁
小沢はギリギリでルビ山と辞めて、無党派にキャラが合う3下君を総理にしたら 後は公には一切出ずにひたすらダンマリ決め込むつもりでハナからいただろ😁
で また男爵君たちの小沢べた褒めが始まる訳だな😁
>> 295
別に民主党支持者ではないですよ😄
政党支持者っていうか政策支持者でありたいです😄
で、11さんは?
よかった😃
民主党支持者って
ヒトラーみたいで
大嫌いなの😭
昨日なんか、
民主党支持者じゃなきゃ 人間じゃねぇって😭ヤ~さんみたいな顔して言われたんだよ😭
しかも、一票1万円😭お金出すから
入れろって言ったら
入れるだろって😠
人をバカにするな‼
お金では動かないよ😠
これって
選挙違反じゃないの?警察に言っちゃおうかな😁
これが民主主義なの?
マニフェストとか政策に自信があるなら
こんな事しないよね?
民主党の女性議員で
当選した人がいたけどその女性議員をおすために お金をばらまいて警察に捕まった人いたじゃん
あれだって
私のせいじゃない
私は知らないって
今も議員を
続けてるんだよね
スッゴク変💦
民主党は変💦
マニフェストも
政策も
嘘なしで
汚いのなしで
公平に
じっくりと
実行して欲しいものだ😱
👀オランダ、反移民の芽 9日総選挙 極右政党に勢い 👀✋‼オランダ国民は🌀👀実は、移民に寛容だったわけではないが✋ナチスのドイツ占領下でユダヤ人排斥に手を貸した反省から😣外国人受け入れを否定するような議論は謹んできた😣✋‼二千一年のアメリカ同時多発テロ前は🌀移民政策が👀争点になることさえなかった😣✋だが😆自由党や😣移民政策の厳格化を訴える👀😄✋自由民主党への高い支持は😄こうしたタブー感が薄れつつあることを示す😄✋‼🆗
>> 306
どうだかな?😁
後は下がる一方だぞ😁
1…
1ヶ月でどれだけ下がるか?
焦りがにじみ出てるねえ😊
沖縄は最大の衝撃から醒めて
民主党の負担軽減策に少なくとも耳を傾けるようになるでしょうな
何故なら菅さんは落ち着き次第、沖縄を訪問するはずだからね😁
燃え上がる前に鎮火に勤めるでしょう
政治と金の問題については小沢さんの個人的問題として処理されるようですなあ
党として関知しない😁
郵政見直し法案、これは成立がほぼ定まっている
離脱した社民党も今さら反対には回れまい😁
他に支持率が下がる原因があればどうぞ書き込んでくださいな😊
- << 343 他に支持率が下がる原因は、貴方のように勝手な決めつけを、さも多数の声のように主張するスレを書き、自らの主張を省みない人が存在する事でしょうかね😄
>> 308
キーマン君が忘れっぽいんだかスッとぼけているんだか分からんが😁
去年の選挙で カス共が勝った勝因は 小沢が政治と金で辞任してくれたからと…
幹事長職が枝野になっても
まだそう書けるところが妄執としか言いようがないね😊
幹事長職を海江田か細野にこれは譲れないラインで
そのために菅さんからの面談を渋って見せたりしていたが
菅さんが先に見切ってしまった
選挙の采配がとれなければ影響力は小沢派150人の議員だけ
政府にも党にも発言力を減らして小沢の策略ですか?😂
しかも今回は政治と金の問題が実質片付いてきている、辞任の必要も理由もないと考えていたはずだからね😁
- << 341 国民が~なんて、それはおかしいだろう。 キーマンは預言者か神様か⁉ 勝手に決めつけるないでよね😄
>> 343
他に支持率が下がる原因は、貴方のように勝手な決めつけを、さも多数の声のように主張するスレを書き、自らの主張を省みない人が存在する事でしょうか…
そんなに影響力があったら大変ですね😊
出来る限り数字を交えて正確に予測しようとしてるんですがね
- << 351 枝野は今更何にもしないの😁アイツの仕事は国民受けの良い事を小沢と距離を置いてる格好で当たり障りの無いことカッコ良く言ってりゃ良いの😁枝野君は、ああ見えてそう言う事をサラッと出来ちゃう人間なんだよ😁つーか、それに 選挙までもう1ヶ月切ってんだぞ😁もう 小沢が金も人も全ての段取りは終えているのだよ😁枝野が今更下手に弄くったりしないの 出来ないの 触らせてくれないの😁一番ヤバいと騒いでた静岡も またもや小沢が仕掛けたやっすい茶番劇に流され易い無党派層君達が、こりゃ面白そうだと小沢下僕に群がったもんだから 静岡は2人揃って共倒れだから勘弁して下さいなんて騒げ無くなっちまったんだよ😁
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
男女好みのある姿3レス 68HIT 雑学王さん
-
地頭では決まらないこと4レス 87HIT 初心者さん
-
距離を詰めようとしてくる敗男がうざい12レス 134HIT 匿名さん
-
人のコメントのワクの中に2レス 114HIT おしゃべり好きさん
-
コミュ力の高め方5レス 118HIT 初心者さん
-
メジャーじゃ無いけど好きな曲
加賀ひとみ/渚への招待 https://m.youtube.com/…(初心者さん0)
70レス 909HIT 初心者さん -
変な歌 狂った歌 おかしな歌を紹介する部屋
歌謡曲とフラメンコの怪しい融合ですw 加賀ひとみ/東京フラメンコ…(初心者さん0)
72レス 1439HIT 初心者さん -
夫婦別姓について
個人の運命を男優位の宗教で無理やり変えようとしているのが結婚制度。 …(情報通さん5)
5レス 180HIT 社会人さん (♂) -
地頭では決まらないこと
丁寧な返信ありがとうございます。 俺も交通事故で身障2級の手帳持…(匿名さん1)
4レス 87HIT 初心者さん -
男女好みのある姿
>高身長の不細工男性と低身長のイケメン男性なら高身長不細工男性を…(匿名さん3)
3レス 68HIT 雑学王さん
-
-
-
閲覧専用
遺族年金制度が改悪されたの知ってますか?10レス 177HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?11レス 321HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 122HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣500レス 6192HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!7レス 282HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
遺族年金制度が改悪されたの知ってますか?
知ってるよ。 珍しく 改悪じゃなく改善だから、話題にもならない。…(匿名さん9)
10レス 177HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?
ロボットは出尽くしたようですし… 全くロボットではなく大変申し訳無い…(匿名さん11)
11レス 321HIT 匿名さん -
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?
>スコープドックレッドショルダーカスタム、バーンブレイバーン、ジェネシ…(雑学王さん1)
1レス 210HIT 常連さん 1レス -
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 122HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣
なっちゃん 春🌸🌷✨が好きかな😊 うん。楽しかったよ🥰✨ …(ひろみ)
500レス 6192HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
110レス 1625HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
15レス 268HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
14レス 297HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
15レス 312HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
26レス 349HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 1112HIT 萌々香 (20代 女性 ) - もっと見る