ミクルタックルⅩⅠ

レス500 HIT数 9747 あ+ あ-

2010/06/09 20:45(更新日時)

え~ ちょっとだけ気が早いですが😁

○ん内閣発足😁

民主を含めた大連立政権誕生か?😁

それとも 衆院三分の二席が無い民主筆頭連立政権での衆参捻れ国会か?😁

はたまた、今まに類を見ない程の大規模な政界再編が起こるのか?😁

素朴な疑問~政治経済・世界の中の日本まで幅広く アレコレ意見を書いて下さい😁

ルールは前スレ同様でお願いします😁

因みに 麻生スレちょこちょこ出て来る売り言葉に買い言葉、今や挨拶程度と化している。個々の捉え方によっては誹謗・中傷に感じる単語が出て来た場合😁

その事を当事者以外の人が、執拗に煽りたてますと 善かれと思った書き込みが、思いと反し?て😁
スレ自体を荒れさせてしまう1つの原因となってしまう怖れが有りますので😁

当事者以外の人が【執拗】に遺憾だと、煽りたてる事は避けて頂ける様御協力願います😁

悪しからずご了承😁

No.1337805 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.301

>> 300 キーマン君 カス共が不利になったのは 誰のせいでも無く カス共の仕事の成果なのだよ😁

夜逃げして責任取ったかのような涼しい顔して選挙じゃ話にならんのだよ😁

政治家や政党に国民が責任突きつけられる唯一の行事なのだよ😁

政治家や政党として、今までやらかした事を選挙で責任取らなくて、いつ責任取るんだ?😁

選挙で責任を取ると云う最低限の事すら果たさずに、ケツまくって夜逃げしたカス共に、政権担当能力など0なんだよ😁

詐欺商法と変わらんじゃないか😁

それを選ばず不利でも責任政党政権として逃げずに戦うってのが綺麗事?😁

生温い?😁

それすら出来ないカス共が国民生活第一です?😁
人に優しい政党です?😁
命を大切にする政党です?😁

友愛ですか?😁

背中が痒くなる程の 綺麗事を垂れてる政党が良く言うよ😁

緩いのはどっちだよ?😁

いつから カス共は胸張ってダーティーな政党になったんだ?😁

まぁ 最初からだろうけどな 化けの皮が剥がれるまでたいした時間は要らなかったな😁

• << 333 それで?😁 結果は民主党支持率回復しましたね😂 国民の大半がパトラッシュのように頑固な人ばかりだったら良かったのにねえ☺ どうやら支持不支持の基準が良く解っていらっしゃらないようですね😊 焦っても参院選まで僅かな時間しかありませんよ😁

No.302

>> 301 別に 参院選が有るだろう
そこで民意が示されるだろう

自民党またまたボロ負け
枡添新党、ジイサン新党
各々党消滅的敗北

みんな党も人気下降で10議席獲得が精一杯
さて勝つのは何処の党かな?

• << 306 どうだかな?😁 ただコレだけは言えるが組閣が終わり所信表明演説がピークで 後は一切支持率上がらないからな😁 後は下がる一方だぞ😁 1ヶ月で何処まで下がるかだな😁 沖縄の姿勢 郵政の延長のドタバタ 政治と金 爆弾まだまだ抱えているからな😁 男爵君、嬉しいのは分かるが、安心してハシャいでると後でまた 落ち込むぞ😁

No.303

>> 300 不利なのを承知で突っ込めと?😲 選挙で負け政策を放棄させるために 有権者は議員に投票するんじゃないんだが😊 自分たちが望んでいる政策を… よそ誉めてる余裕有ったら 最低でも偽証罪の無い政倫審くらい小沢だて説明責任果たさせたらどうだ?😁

枝野君は小沢を出させないってよ😁

小沢と距離置いてるんじゃねぇのか?😁

• << 309 選挙目当てに騒いでるアホ自民党に付き合う必要なんか無いね 参院選後にやれば良いことだよ
  • << 310 あのね😁 男爵君😁 今 男爵君が無邪気に喜んで見てる 世論調査で国民が小沢の説明責任求めているんだよ😁 男爵君が3下と吐き捨てたカイワレ新内閣の支持率よりも高いの😁
  • << 334 党の幹事長職を降りちゃいましたからねえ😁 後は党関係なしの検察審査会でご自由に😂 検察は一貫して不起訴相当、法的な知識のない民間人がどういう判断をしても何のことはない 不起訴が無罪判決に変わるだけ😊
  • << 412 小沢氏、枝野氏、支持し投票している人は別人だから。 同じ囲みでも、中はカラー、やり方いろいろ。 世の中どこでもそうじゃあないの?

No.304

>> 274 捻れでも無いのに、たった一年も ルピ山君を支えられなかった カス共は 野党時代に自民にデカい事言ってすみませんでしたって 謝る奴は誰一人いな… 参院選で国民がどう評価するかでしょうな😁

楽しみで~す🙌

No.305

(^_^)v夏の参議院選挙は…ズバリ!外国人参政権が争点です。(^_^)v

• << 335 争点は財政再建を目指して消費税じゃないかな?😊 自民党は何が何でも消費税増税を公約に記してもらわないとね😂 それともまた麻生政権から方向転換するのかな?

No.306

>> 302 別に 参院選が有るだろう そこで民意が示されるだろう 自民党またまたボロ負け 枡添新党、ジイサン新党 各々党消滅的敗北 み… どうだかな?😁

ただコレだけは言えるが組閣が終わり所信表明演説がピークで 後は一切支持率上がらないからな😁

後は下がる一方だぞ😁

1ヶ月で何処まで下がるかだな😁

沖縄の姿勢 郵政の延長のドタバタ 政治と金 爆弾まだまだ抱えているからな😁

男爵君、嬉しいのは分かるが、安心してハシャいでると後でまた 落ち込むぞ😁

• << 311 分析がまるで出来て無いな 支持率は無党派層だけの問題なんだよ 参院選は選挙区が広い選挙区でも全県 比例区は全国区 だから広く知名度が無いと難しい だから組織の確りした人が有利なんだよ 自民党は業界団体の組織内候補が前回の1/10 医師会を始め支持団体も1/10 に激減 全国に2000万票と言われている公明学会票 公明自民の選挙協力止められて 今まで来てた票半分来るか? 候補者も業界団体の組織内候補に逃げられ 前の総選挙で落選候補多数 アホ自民党のどこに勝てる要素あるかな 支持率も 今日管内閣正式発足で更に上がるのは間違いない 自民党良くて改選よりマイナス10 30取れない大惨敗間違いない 選挙後にぞろぞろ離党だな~
  • << 336 1ヶ月でどれだけ下がるか? 焦りがにじみ出てるねえ😊 沖縄は最大の衝撃から醒めて 民主党の負担軽減策に少なくとも耳を傾けるようになるでしょうな 何故なら菅さんは落ち着き次第、沖縄を訪問するはずだからね😁 燃え上がる前に鎮火に勤めるでしょう 政治と金の問題については小沢さんの個人的問題として処理されるようですなあ 党として関知しない😁 郵政見直し法案、これは成立がほぼ定まっている 離脱した社民党も今さら反対には回れまい😁 他に支持率が下がる原因があればどうぞ書き込んでくださいな😊

No.307

>> 277 民主党を良く知ってる支持者なら 良くも悪くも小沢って存在感が薄くなったら 危なっかしくてハラハラするだろね😁 まぁ 小沢は陰に隠れた事で俄… 幹事長職から引き剥がされてはその影響力は知れたもの😊

枝野は党資金の使途を公表するとしたからね😁

どうやっても小沢派が有利な選挙にはならない

ジリ貧だよ😁

最悪は、小沢が弟子達引き連れて離脱したら混乱するなあ😥

• << 414 民主党の中もバランスが大切。 自民にはだいぶ前からそれがなくなったからね。

No.308

>> 307 キーマン君が忘れっぽいんだかスッとぼけているんだか分からんが😁

去年の選挙で カス共が勝った勝因は 小沢が政治と金で辞任してくれたからと 選挙後より小沢はカス共から前より増して神が如く崇められたんだぞ😁

たかが知れてる?😁

笑わせるなよ😁

今回 カス共が勝つ最悪の結果になったら 小沢の暴走はもう止まらねぇよ😁

ヒトラーもスターリンもムッソリーニもびっくりだよ😁

• << 338 幹事長職が枝野になっても まだそう書けるところが妄執としか言いようがないね😊 幹事長職を海江田か細野にこれは譲れないラインで そのために菅さんからの面談を渋って見せたりしていたが 菅さんが先に見切ってしまった 選挙の采配がとれなければ影響力は小沢派150人の議員だけ 政府にも党にも発言力を減らして小沢の策略ですか?😂 しかも今回は政治と金の問題が実質片付いてきている、辞任の必要も理由もないと考えていたはずだからね😁

No.309

>> 303 よそ誉めてる余裕有ったら 最低でも偽証罪の無い政倫審くらい小沢だて説明責任果たさせたらどうだ?😁 枝野君は小沢を出させないってよ😁 小沢… 選挙目当てに騒いでるアホ自民党に付き合う必要なんか無いね

参院選後にやれば良いことだよ

No.310

>> 303 よそ誉めてる余裕有ったら 最低でも偽証罪の無い政倫審くらい小沢だて説明責任果たさせたらどうだ?😁 枝野君は小沢を出させないってよ😁 小沢… あのね😁

男爵君😁

今 男爵君が無邪気に喜んで見てる 世論調査で国民が小沢の説明責任求めているんだよ😁

男爵君が3下と吐き捨てたカイワレ新内閣の支持率よりも高いの😁

• << 312 ああ~ 国民がそう言ってたのは昔の話 幹事長辞めたらそんな声は聞こえないな
  • << 415 まだ何かあるの~何の説明? 小沢氏は何度も説明しているけど。

No.311

>> 306 どうだかな?😁 ただコレだけは言えるが組閣が終わり所信表明演説がピークで 後は一切支持率上がらないからな😁 後は下がる一方だぞ😁 1… 分析がまるで出来て無いな

支持率は無党派層だけの問題なんだよ

参院選は選挙区が広い選挙区でも全県

比例区は全国区

だから広く知名度が無いと難しい
だから組織の確りした人が有利なんだよ

自民党は業界団体の組織内候補が前回の1/10
医師会を始め支持団体も1/10 に激減

全国に2000万票と言われている公明学会票
公明自民の選挙協力止められて
今まで来てた票半分来るか?

候補者も業界団体の組織内候補に逃げられ
前の総選挙で落選候補多数

アホ自民党のどこに勝てる要素あるかな

支持率も
今日管内閣正式発足で更に上がるのは間違いない

自民党良くて改選よりマイナス10
30取れない大惨敗間違いない

選挙後にぞろぞろ離党だな~

• << 314 あのね😁 本当に男爵君はカス共に関してはイマイチだな😁 今回の参院選はカス共の中の権力闘争でも有るんだよ😁 カス共の中の風前の灯火の保守と小沢とな😁 今回 候補両立してるのは現職が組織で 小沢が立てた大半の新人が無党派の掘り起こし 小沢のカスが辞めた事で5割を超えていた無党派層がカス共支持に戻って来ただけなんだよ😁 今の状況じゃ幾らなんでも2人はキツいから😁 下手したら橋本氏の時の用に現職落っこちて無党派色の強い小沢の手先が次々と当然するぞ😁 そうしたら 小沢は役職なんかに就かなくても 衆参小沢王国になるんだよ😁 スッとぼけんなよ 男爵君😁
  • << 321 知名度がどうたら、こうたらも小沢の引いたレールと 違うな😁 小沢が引っ張ってきたのは 今の無党派にウケるような 決して派手じゃ無いが 爽やかでひたむきな庶民派タイプだろ😁 ボンボンスネ夫で虚しかも目がうつろなルピ山君と正反対だ😁 今の管にピッタリ何だよ😁 つーか 小沢の候補に合わせて😁 3下君は気持ち悪いくらいの笑顔で爽やかメゲない苦労人 庶民派を演じているが😁 小沢はギリギリでルビ山と辞めて、無党派にキャラが合う3下君を総理にしたら 後は公には一切出ずにひたすらダンマリ決め込むつもりでハナからいただろ😁 で また男爵君たちの小沢べた褒めが始まる訳だな😁

No.312

>> 310 あのね😁 男爵君😁 今 男爵君が無邪気に喜んで見てる 世論調査で国民が小沢の説明責任求めているんだよ😁 男爵君が3下と吐き捨てたカイワ… ああ~
国民がそう言ってたのは昔の話

幹事長辞めたらそんな声は聞こえないな

No.313

>> 312 国民の一人として覚えていますよ😄

バロンさんはレス連発させてこの問題を都合よく忘れさせようとしていますが、駄目です👊❗

小沢さんは証人喚問までやるべきですよ😄

No.314

>> 311 分析がまるで出来て無いな 支持率は無党派層だけの問題なんだよ 参院選は選挙区が広い選挙区でも全県 比例区は全国区 だ… あのね😁

本当に男爵君はカス共に関してはイマイチだな😁
今回の参院選はカス共の中の権力闘争でも有るんだよ😁

カス共の中の風前の灯火の保守と小沢とな😁

今回 候補両立してるのは現職が組織で 小沢が立てた大半の新人が無党派の掘り起こし 小沢のカスが辞めた事で5割を超えていた無党派層がカス共支持に戻って来ただけなんだよ😁

今の状況じゃ幾らなんでも2人はキツいから😁

下手したら橋本氏の時の用に現職落っこちて無党派色の強い小沢の手先が次々と当然するぞ😁

そうしたら 小沢は役職なんかに就かなくても 衆参小沢王国になるんだよ😁

スッとぼけんなよ 男爵君😁

• << 316 国民が主役の国日本だから 選挙結果が全てだよ
  • << 340 党の役職に就かなくても? どうやって小沢派以外の議員に影響を与えられるのかなあ😊 不可思議なことをおっしゃいますな😁

No.315

でも主さん痛くないですか?

自分は痛いです このままルーピーと汚沢で選挙突入していればと残念でなりません。

民主なら自民の方が1000倍ましと思ってますからあの息を吹き返したゲス野郎達や当たり屋ババアの類を見ると殺気が漲ります。

それでも普天間も政治と金も口蹄疫も全部忘れて票が伸びる可能性ありますよね。

ホント嫌です。

• << 318 政権交代自体は批判するつもりは無いですし 無きゃいけない物だと思っていますから別に痛くは無いんですが😁 一番痛いのは カス共が国民の代表として、この国は無責任で良いんだと国家国民にまかり通した事ですね😁

No.316

>> 314 あのね😁 本当に男爵君はカス共に関してはイマイチだな😁 今回の参院選はカス共の中の権力闘争でも有るんだよ😁 カス共の中の風前の灯火の保… 国民が主役の国日本だから
選挙結果が全てだよ

No.317

>> 278 あの人 牛みたいな顔して牛に厳しいからね😁 カス民主は日本人の補償には てんで厳しいから 肝炎と云い八ッ場と云いね😁 宮崎の補償も 農水… 最後の一行は自民党なんでは?

政権落ちた理由はまさにそれだろ?

No.318

>> 315 でも主さん痛くないですか? 自分は痛いです このままルーピーと汚沢で選挙突入していればと残念でなりません。 民主なら自民の方が10… 政権交代自体は批判するつもりは無いですし 無きゃいけない物だと思っていますから別に痛くは無いんですが😁

一番痛いのは カス共が国民の代表として、この国は無責任で良いんだと国家国民にまかり通した事ですね😁

• << 320 国民が主と同じ様におもら参院選で民主党は負けるだろう 敵が自民党じゃあ100年は民主党政権だな~

No.319

>> 299 すみませんね😁 全否定している訳では有りませんので😁 やっぱり考え方が近いので ちょっと嬉しい気がします😁 私も今の 偏った教育には問… おはようございます。

うん、まあ確かに、愛国心はちょっと堅いし、重いかな…
今の日本人に植え込むのは無理かな😥

自ら守りたいと思えるような美しい国にしないと。

在日の方々には帰ってもらって、パチンコ禁止…

それだけでも、日本は美しくなるはず。

• << 418 パチンコ以外の遊びをすればいいんじゃん。 将棋や囲碁、PCや家庭ゲーム。 少額積み立て、思いっきり遊ぶとか。

No.320

>> 318 政権交代自体は批判するつもりは無いですし 無きゃいけない物だと思っていますから別に痛くは無いんですが😁 一番痛いのは カス共が国民の代表と… 国民が主と同じ様におもら参院選で民主党は負けるだろう

敵が自民党じゃあ100年は民主党政権だな~

• << 332 100年たっても民主党なんて、お花畑な信念😅 自民党と100年も比較していたら飽きるわ💧 長生きして下さいね😄

No.321

>> 311 分析がまるで出来て無いな 支持率は無党派層だけの問題なんだよ 参院選は選挙区が広い選挙区でも全県 比例区は全国区 だ… 知名度がどうたら、こうたらも小沢の引いたレールと 違うな😁

小沢が引っ張ってきたのは 今の無党派にウケるような 決して派手じゃ無いが 爽やかでひたむきな庶民派タイプだろ😁
ボンボンスネ夫で虚しかも目がうつろなルピ山君と正反対だ😁

今の管にピッタリ何だよ😁

つーか 小沢の候補に合わせて😁

3下君は気持ち悪いくらいの笑顔で爽やかメゲない苦労人 庶民派を演じているが😁

小沢はギリギリでルビ山と辞めて、無党派にキャラが合う3下君を総理にしたら 後は公には一切出ずにひたすらダンマリ決め込むつもりでハナからいただろ😁

で また男爵君たちの小沢べた褒めが始まる訳だな😁

No.322

>> 295 別に民主党支持者ではないですよ😄 政党支持者っていうか政策支持者でありたいです😄 で、11さんは? よかった😃
民主党支持者って
ヒトラーみたいで
大嫌いなの😭

昨日なんか、
民主党支持者じゃなきゃ 人間じゃねぇって😭ヤ~さんみたいな顔して言われたんだよ😭
しかも、一票1万円😭お金出すから
入れろって言ったら
入れるだろって😠

人をバカにするな‼
お金では動かないよ😠
これって
選挙違反じゃないの?警察に言っちゃおうかな😁
これが民主主義なの?
マニフェストとか政策に自信があるなら
こんな事しないよね?
民主党の女性議員で
当選した人がいたけどその女性議員をおすために お金をばらまいて警察に捕まった人いたじゃん

あれだって
私のせいじゃない
私は知らないって
今も議員を
続けてるんだよね

スッゴク変💦

民主党は変💦

マニフェストも
政策も
嘘なしで
汚いのなしで
公平に
じっくりと
実行して欲しいものだ😱

• << 324 事実なら警察に😄 ニュースを楽しみにしています
  • << 344 自民党も似たようなもんでしたね😊 得意先を介して後援会のハガキを従業員分書けとウルサく言ってくる パートさん達に話したら 子供手当が今月からなのに終わったらどうするのって笑ってましたよ😊 バラ撒きと言われようがあてにしている人たちが居る 風も程良い追い風に 良い夏になりそうだ

No.323

>> 322 国民が君と同じ考えなら民主党は選挙に負ける
それで良いのだ

No.324

>> 322 よかった😃 民主党支持者って ヒトラーみたいで 大嫌いなの😭 昨日なんか、 民主党支持者じゃなきゃ 人間じゃねぇって😭ヤ~さんみたいな顔し… 事実なら警察に😄

ニュースを楽しみにしています

• << 346 事実ならね😁私も楽しみです たまには意見が合いますね😂 今時、村議員選でもそんなアホな事件起こす奴見たことないので😊 是非とも警察にご一報ください

No.325

>> 267 そうですね 働かせすぎなんですよ😣 昭和天皇と同じくらいまで減らして差し上げれば良いのに 思えば悠仁様がご誕生なされるまでずいぶん苦し… 東宮が代行出来るところがあるはずなので負担のないように

分担して欲しいですね

まあ あの歳くらいの人は 年寄り扱いすると怒る人が多いけど

趣味の一つ 車の運転を楽しめるよう 配慮をしてほしいですね

因みに 天皇陛下の車は ホンダ インテグラ

美智子后も助手席に座られるそう

想像するだけでも ほほえましい

No.326

>> 325 でも 小沢が一声かければ 天皇はイヤとは言わないんだろ😁

No.327

>> 326 敬称をつけましょうね

天皇陛下は いつだって断らないよ

それが国民の為ならば

去年の一件は 宮内庁が 勝手なルールを作り

勘違いをしてるのを 正したんだよ

結果 天皇陛下は中国幹部と お会いになり

天皇陛下の威光を 中国にも知らしめた

次の国家首席になる人物は 天皇陛下と会談する

三国志でも 十常侍なる皇帝の世話係りが 権力があると勘違いし 横暴を振るい 漢の滅亡を加速させた

宮内庁の勘違いを正したんだよ

No.328

>> 327 その 話は先代スレで散々したよ😁

カス共が 国事行為を履き違えていた バカな話だったな😁

お陰で 小沢に乗っかった男爵君が被害を受けていたよ😁

No.329

>> 294 自民党支持者には 自民に活を与える為に 民主党に入れたって人多いですよ😁 いけない事ですか?😁 活入れられすぎてバラバラに😂

怖い支持者が多いね

No.330

>> 292 自民党に投票して 民主党支持者って 筋 通ってます? リベラルだから⤵😖変わんないょ👀✋‼筋もちくわも、おんなじ😄🍜🆗おでんなんだ‼😄✋

No.331

👀オランダ、反移民の芽 9日総選挙 極右政党に勢い 👀✋‼オランダ国民は🌀👀実は、移民に寛容だったわけではないが✋ナチスのドイツ占領下でユダヤ人排斥に手を貸した反省から😣外国人受け入れを否定するような議論は謹んできた😣✋‼二千一年のアメリカ同時多発テロ前は🌀移民政策が👀争点になることさえなかった😣✋だが😆自由党や😣移民政策の厳格化を訴える👀😄✋自由民主党への高い支持は😄こうしたタブー感が薄れつつあることを示す😄✋‼🆗

• << 347 ネオナチ絶賛😲😊
  • << 358 (^_^)v怯えては…いない!ただ、いらぬ揉め事は…すかんので(>_<)他国の失策を踏まんでもよいわけで(>_<)堅い日本人であるならば!尚のこと(^_^)v

No.332

>> 320 国民が主と同じ様におもら参院選で民主党は負けるだろう 敵が自民党じゃあ100年は民主党政権だな~ 100年たっても民主党なんて、お花畑な信念😅

自民党と100年も比較していたら飽きるわ💧

長生きして下さいね😄

No.333

>> 301 キーマン君 カス共が不利になったのは 誰のせいでも無く カス共の仕事の成果なのだよ😁 夜逃げして責任取ったかのような涼しい顔して選挙じゃ話… それで?😁

結果は民主党支持率回復しましたね😂

国民の大半がパトラッシュのように頑固な人ばかりだったら良かったのにねえ☺

どうやら支持不支持の基準が良く解っていらっしゃらないようですね😊

焦っても参院選まで僅かな時間しかありませんよ😁

No.334

>> 303 よそ誉めてる余裕有ったら 最低でも偽証罪の無い政倫審くらい小沢だて説明責任果たさせたらどうだ?😁 枝野君は小沢を出させないってよ😁 小沢… 党の幹事長職を降りちゃいましたからねえ😁

後は党関係なしの検察審査会でご自由に😂

検察は一貫して不起訴相当、法的な知識のない民間人がどういう判断をしても何のことはない

不起訴が無罪判決に変わるだけ😊

No.335

>> 305 (^_^)v夏の参議院選挙は…ズバリ!外国人参政権が争点です。(^_^)v 争点は財政再建を目指して消費税じゃないかな?😊

自民党は何が何でも消費税増税を公約に記してもらわないとね😂

それともまた麻生政権から方向転換するのかな?

• << 337 自民党は後だしジャンケンだから 民主党が参院選用マニヘストで消費税上げると書けば 自民党は書かないな それで 民主党が勝てば消費税あがるよ~ と選挙中ネガキャンやるんだろう

No.336

>> 306 どうだかな?😁 ただコレだけは言えるが組閣が終わり所信表明演説がピークで 後は一切支持率上がらないからな😁 後は下がる一方だぞ😁 1… 1ヶ月でどれだけ下がるか?

焦りがにじみ出てるねえ😊

沖縄は最大の衝撃から醒めて

民主党の負担軽減策に少なくとも耳を傾けるようになるでしょうな

何故なら菅さんは落ち着き次第、沖縄を訪問するはずだからね😁

燃え上がる前に鎮火に勤めるでしょう

政治と金の問題については小沢さんの個人的問題として処理されるようですなあ

党として関知しない😁

郵政見直し法案、これは成立がほぼ定まっている

離脱した社民党も今さら反対には回れまい😁

他に支持率が下がる原因があればどうぞ書き込んでくださいな😊

• << 343 他に支持率が下がる原因は、貴方のように勝手な決めつけを、さも多数の声のように主張するスレを書き、自らの主張を省みない人が存在する事でしょうかね😄

No.337

>> 335 争点は財政再建を目指して消費税じゃないかな?😊 自民党は何が何でも消費税増税を公約に記してもらわないとね😂 それともまた麻生政権から方向… 自民党は後だしジャンケンだから
民主党が参院選用マニヘストで消費税上げると書けば
自民党は書かないな

それで 民主党が勝てば消費税あがるよ~
と選挙中ネガキャンやるんだろう

• << 339 参院選 意味解らない 人寄せパンダ 新次郎 対 実力派大臣 レンホーの戦いだな~

No.338

>> 308 キーマン君が忘れっぽいんだかスッとぼけているんだか分からんが😁 去年の選挙で カス共が勝った勝因は 小沢が政治と金で辞任してくれたからと… 幹事長職が枝野になっても

まだそう書けるところが妄執としか言いようがないね😊

幹事長職を海江田か細野にこれは譲れないラインで

そのために菅さんからの面談を渋って見せたりしていたが

菅さんが先に見切ってしまった

選挙の采配がとれなければ影響力は小沢派150人の議員だけ

政府にも党にも発言力を減らして小沢の策略ですか?😂

しかも今回は政治と金の問題が実質片付いてきている、辞任の必要も理由もないと考えていたはずだからね😁

• << 341 国民が~なんて、それはおかしいだろう。 キーマンは預言者か神様か⁉ 勝手に決めつけるないでよね😄

No.339

>> 337 自民党は後だしジャンケンだから 民主党が参院選用マニヘストで消費税上げると書けば 自民党は書かないな それで 民主党が勝てば消費税… 参院選
意味解らない 人寄せパンダ 新次郎 対
実力派大臣 レンホーの戦いだな~

• << 342 バロンさんの参議院選挙は意味わからんお花畑選挙だね。 必死に民主党優勢をがなり立てるあたり、かえって虚しいな。

No.340

>> 314 あのね😁 本当に男爵君はカス共に関してはイマイチだな😁 今回の参院選はカス共の中の権力闘争でも有るんだよ😁 カス共の中の風前の灯火の保… 党の役職に就かなくても?

どうやって小沢派以外の議員に影響を与えられるのかなあ😊

不可思議なことをおっしゃいますな😁

No.341

>> 338 幹事長職が枝野になっても まだそう書けるところが妄執としか言いようがないね😊 幹事長職を海江田か細野にこれは譲れないラインで そのため… 国民が~なんて、それはおかしいだろう。

キーマンは預言者か神様か⁉

勝手に決めつけるないでよね😄

• << 348 浮動票が流れ込んできて支持率が上がっています 国民の中で菅政権に期待が寄せられているという事でしょう 再び下がる前に参院選ですから😊 潮目が変わることはあっても止まることはありません 結果の予想が容易になってきましたから

No.342

>> 339 参院選 意味解らない 人寄せパンダ 新次郎 対 実力派大臣 レンホーの戦いだな~ バロンさんの参議院選挙は意味わからんお花畑選挙だね。

必死に民主党優勢をがなり立てるあたり、かえって虚しいな。

• << 345 アハハハハ 民主党優勢じゃあない 自民党に勝つ要素無い またまた大敗と言ってるだけ これで国政選挙3連敗確実 政策が無いからな 批判しか出来ないしなネガキャンばっかり 国民を見て無いからな

No.343

>> 336 1ヶ月でどれだけ下がるか? 焦りがにじみ出てるねえ😊 沖縄は最大の衝撃から醒めて 民主党の負担軽減策に少なくとも耳を傾けるようになるで… 他に支持率が下がる原因は、貴方のように勝手な決めつけを、さも多数の声のように主張するスレを書き、自らの主張を省みない人が存在する事でしょうかね😄

• << 349 そんなに影響力があったら大変ですね😊 出来る限り数字を交えて正確に予測しようとしてるんですがね

No.344

>> 322 よかった😃 民主党支持者って ヒトラーみたいで 大嫌いなの😭 昨日なんか、 民主党支持者じゃなきゃ 人間じゃねぇって😭ヤ~さんみたいな顔し… 自民党も似たようなもんでしたね😊

得意先を介して後援会のハガキを従業員分書けとウルサく言ってくる

パートさん達に話したら

子供手当が今月からなのに終わったらどうするのって笑ってましたよ😊

バラ撒きと言われようがあてにしている人たちが居る

風も程良い追い風に

良い夏になりそうだ

No.345

>> 342 バロンさんの参議院選挙は意味わからんお花畑選挙だね。 必死に民主党優勢をがなり立てるあたり、かえって虚しいな。 アハハハハ
民主党優勢じゃあない

自民党に勝つ要素無い
またまた大敗と言ってるだけ

これで国政選挙3連敗確実

政策が無いからな
批判しか出来ないしなネガキャンばっかり
国民を見て無いからな

No.346

>> 324 事実なら警察に😄 ニュースを楽しみにしています 事実ならね😁私も楽しみです

たまには意見が合いますね😂

今時、村議員選でもそんなアホな事件起こす奴見たことないので😊

是非とも警察にご一報ください

No.347

>> 331 👀オランダ、反移民の芽 9日総選挙 極右政党に勢い 👀✋‼オランダ国民は🌀👀実は、移民に寛容だったわけではないが✋ナチスのドイツ占領下でユダ… ネオナチ絶賛😲😊

No.348

>> 341 国民が~なんて、それはおかしいだろう。 キーマンは預言者か神様か⁉ 勝手に決めつけるないでよね😄 浮動票が流れ込んできて支持率が上がっています

国民の中で菅政権に期待が寄せられているという事でしょう

再び下がる前に参院選ですから😊

潮目が変わることはあっても止まることはありません

結果の予想が容易になってきましたから

No.349

>> 343 他に支持率が下がる原因は、貴方のように勝手な決めつけを、さも多数の声のように主張するスレを書き、自らの主張を省みない人が存在する事でしょうか… そんなに影響力があったら大変ですね😊

出来る限り数字を交えて正確に予測しようとしてるんですがね

• << 351 枝野は今更何にもしないの😁アイツの仕事は国民受けの良い事を小沢と距離を置いてる格好で当たり障りの無いことカッコ良く言ってりゃ良いの😁枝野君は、ああ見えてそう言う事をサラッと出来ちゃう人間なんだよ😁つーか、それに 選挙までもう1ヶ月切ってんだぞ😁もう 小沢が金も人も全ての段取りは終えているのだよ😁枝野が今更下手に弄くったりしないの 出来ないの 触らせてくれないの😁一番ヤバいと騒いでた静岡も またもや小沢が仕掛けたやっすい茶番劇に流され易い無党派層君達が、こりゃ面白そうだと小沢下僕に群がったもんだから 静岡は2人揃って共倒れだから勘弁して下さいなんて騒げ無くなっちまったんだよ😁

No.350

キーマン君スッとぼけないでおくれよ😁

枝野と小沢はとっても仲良しだろ😁

• << 361 仲がよいとは?😊 小沢に死ぬまで付いていきますという程にい😂 たとえば石川議員のような そんな話聞いたことないなあ😁
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧