ミクルタックルⅩⅠ

レス500 HIT数 9741 あ+ あ-

2010/06/09 20:45(更新日時)

え~ ちょっとだけ気が早いですが😁

○ん内閣発足😁

民主を含めた大連立政権誕生か?😁

それとも 衆院三分の二席が無い民主筆頭連立政権での衆参捻れ国会か?😁

はたまた、今まに類を見ない程の大規模な政界再編が起こるのか?😁

素朴な疑問~政治経済・世界の中の日本まで幅広く アレコレ意見を書いて下さい😁

ルールは前スレ同様でお願いします😁

因みに 麻生スレちょこちょこ出て来る売り言葉に買い言葉、今や挨拶程度と化している。個々の捉え方によっては誹謗・中傷に感じる単語が出て来た場合😁

その事を当事者以外の人が、執拗に煽りたてますと 善かれと思った書き込みが、思いと反し?て😁
スレ自体を荒れさせてしまう1つの原因となってしまう怖れが有りますので😁

当事者以外の人が【執拗】に遺憾だと、煽りたてる事は避けて頂ける様御協力願います😁

悪しからずご了承😁

No.1337805 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

>> 245 連立について色々レスしていますけど、ただ単に与党で過半数割れそうだったからレスしただけなんですね😄 過半数取れそうだからしなくてもいいっ… 政治は多数決だと一貫して書いておりますが😁

目的が正しければ、政権安定のためにどんな手段を用いても構わないと

アジア地域安定のために自衛隊の特殊部隊が金正日を暗殺したって支持します

人的被害が最小限に抑えられるなら韓国政府の隙を突いて

竹島を急襲し日本が実効支配することもね

日本国内ではそれに値する罪を犯した政治家はいないと思っていますからだれそれ抹殺の話には反対ですがね😊

数は力、目的は手段を正当化する

これが持論ですので

正直なところ旧与党自民党などどうでも良いのです

叩けば埃だらけの古狸や世襲の坊ちゃん議員が野党転落してなにほどの事が出来ましょうや😂

• << 255 貴方は自分が殺される側でも相手の目的が正当であれば、座して死を待つのですね💦 貴方の正当性と相手の正当性が違う場合でもですね。
  • << 257 連立についてレスしたんですけどね😄 連立の必要性をレスしていたのに、参議院で過半数取れそうと思ったら連立しなくて良かったとか言うことに対してね😄

No.252

天皇陛下が発熱😔
本日の視察は取りやめに

明日の新任式は代理じゃダメなのかな?😔

No.253

>> 220 引責辞任しない方が良かった? 厚かましく留任していた方が良かった? あれだけの被害を出して 誰も責任取らないなら それの方が納得… 辞任、再任、どっちだってグチャグチャうるさいんだよ。やだね~。

とにかくさ、仕事をしてくれ~でいいじゃあない。

災害や年末派遣村みたく議員有志で集えばいいんだよ。

ああじゃあない、こうじゃあないバカバカしい。

No.254

>> 222 何が?😁 辞めるなら シッカリ謝罪してから辞めろっての😁 ん?😁 責任取って辞めるんだろ😁 今までの答弁じゃ 赤松辞める必要無いだろ… 辞めろって言ったくせに。

• << 259 は?😁 ありゃ ただの夜逃げだ😁 カス共にはお似合いの結末だったけどね😁 ルビ山が逃げずに参院選戦って その後責任取って辞めてりゃ お疲れ様って気持ちに少しはなったが😁 何だ? あのボンボンは?😁 あんなの担いだカス共にも責任あんだろ😁 で? 3下総理は 普天間を現行案通りに進めるとオバマに約束したが 大丈夫か?😁

No.255

>> 251 政治は多数決だと一貫して書いておりますが😁 目的が正しければ、政権安定のためにどんな手段を用いても構わないと アジア地域安定のために自衛… 貴方は自分が殺される側でも相手の目的が正当であれば、座して死を待つのですね💦

貴方の正当性と相手の正当性が違う場合でもですね。

• << 260 もちろんやられる側だとて座して待つつもりはありません😊 向こうにも正当性があるだろう事は理解していますし ただ闘争で相手に勝つ、勝った者が正義を主張する権利を得る 負けて滅んだ側には抗議をする権利すら与えられない という事を知っていますので 勝つために手段を選ぶべきではないと考えていますよ かのヒトラーは暗殺を恐れて山の別荘に籠もり、影武者を用意していたとされていますが 戦時中のナチスに対して ヒトラー暗殺が最も大きなダメージを与えたであろう点を否定は出来ないでしょう? 今ならミサイル一発で吹き飛ばせるはずですが それを行わないために何十何百万人が代わりに死ぬことを是とできますか? 今のまま南北で朝鮮族が殺しあうくらいなら 奴を消した方が世のため人のためだと思いますが 北朝鮮が追い詰められて核を使い 数十万人が殺されても死んだ人間には抗議することなど出来ないからね

No.256

>> 225 ハチさんは 選挙前の政治家の話など信じるんだ😂 渡辺 みんなの党はこれからの選挙で民主党と戦うんだよ 選挙前に連立しますなんて言… 少子化大臣はテレビによく出る子沢山母ちゃんと参加と保育士のコンビ。

または、離婚しそうな神田うのや今年結婚したお色気女医はどうかね。これから子作り派。

No.257

>> 251 政治は多数決だと一貫して書いておりますが😁 目的が正しければ、政権安定のためにどんな手段を用いても構わないと アジア地域安定のために自衛… 連立についてレスしたんですけどね😄

連立の必要性をレスしていたのに、参議院で過半数取れそうと思ったら連立しなくて良かったとか言うことに対してね😄

• << 261 政権安定の条件として必要か不必要か それだけです😊

No.258

>> 252 天皇陛下が発熱😔 本日の視察は取りやめに 明日の新任式は代理じゃダメなのかな?😔 マジっすか😱

• << 263 風邪らしいですよ 早くよくなるといいですね

No.259

>> 254 辞めろって言ったくせに。 は?😁

ありゃ ただの夜逃げだ😁

カス共にはお似合いの結末だったけどね😁

ルビ山が逃げずに参院選戦って その後責任取って辞めてりゃ お疲れ様って気持ちに少しはなったが😁

何だ? あのボンボンは?😁

あんなの担いだカス共にも責任あんだろ😁

で? 3下総理は 普天間を現行案通りに進めるとオバマに約束したが 大丈夫か?😁

• << 271 とりあえずってとこで。 民意次第、民意も生き物だから。 民主党は単独でも連立しているようなもの。そこが売り、良いところ。

No.260

>> 255 貴方は自分が殺される側でも相手の目的が正当であれば、座して死を待つのですね💦 貴方の正当性と相手の正当性が違う場合でもですね。 もちろんやられる側だとて座して待つつもりはありません😊

向こうにも正当性があるだろう事は理解していますし

ただ闘争で相手に勝つ、勝った者が正義を主張する権利を得る

負けて滅んだ側には抗議をする権利すら与えられない

という事を知っていますので

勝つために手段を選ぶべきではないと考えていますよ

かのヒトラーは暗殺を恐れて山の別荘に籠もり、影武者を用意していたとされていますが

戦時中のナチスに対して

ヒトラー暗殺が最も大きなダメージを与えたであろう点を否定は出来ないでしょう?

今ならミサイル一発で吹き飛ばせるはずですが

それを行わないために何十何百万人が代わりに死ぬことを是とできますか?

今のまま南北で朝鮮族が殺しあうくらいなら

奴を消した方が世のため人のためだと思いますが

北朝鮮が追い詰められて核を使い

数十万人が殺されても死んだ人間には抗議することなど出来ないからね

• << 270 何が座して待つだよ キーマン君😁 たとえ不利だと解っていても信念を議論でブツけて戦うんだろよ😁 ルビ政権が どんなにダメダメも カス共なりの信念って物が有ったんじゃ無いのか?😁 結果 嘘付きまくって ヤバいと見るや 夜逃げの様にケツまくっちゃ 正に詐欺師集団になっただけだろ😁 ヒトラーでもムッソリーニでもスターリンにでも好きなだけ喩えてりゃ良いけど😁 此処は 日本だからな😁 情けないねぇ😁 カス軍団の男共はキンタマ付いてるのかね?😁 因みに カス共とキーマン君は世の中の弱者や自殺者を哀れみ彼等の味方を装うのは 止した方が良いいみたいだな😁 手段を選ばず勝てば正義で強者などと 日本らしからぬ考えの持ち主が幾ら綺麗事を吐いても 嘘にしか聞こえないからな😁 キーマン君やカス共の考えで良いなら 手段を選ばず金や力をかき集めている奴等が強者で正義だからな😁 世の中の負け組は 黙って従えって事だろ😁 そんな奴等に哀れみの様に助けてやってんだぞって態度で格差対策やられちゃ、弱者も惨めで仕方無いだろ😁 まぁ 大陸の考え方じゃキーマン君は間違っちゃいないけどな😁

No.261

>> 257 連立についてレスしたんですけどね😄 連立の必要性をレスしていたのに、参議院で過半数取れそうと思ったら連立しなくて良かったとか言うことに対… 政権安定の条件として必要か不必要か

それだけです😊

No.262

>> 239 支持者の義務ってなんだろう? 与党として民主党にがんばってもらいたいけど悪いことは悪いと言いますよ😄 それが分からないんだから

ハチさんは 支持者では無いのでしょう

ま 無党派層って事で よろしいですね

限りなく自民党支持者に近い煜

• << 265 別にどう思おうがご勝手に😄 どこの党を支持っていうか日本が良くなればいい😄
  • << 266 あっそうだ 11さんはどこの支持者でどんな義務を果たしているんですか?
  • << 275 それが分からないからって どう云う事なんだか聞き捨てならないなぁ😁 民主党の支持者は カラスは白だとカス民主が云えば「はい」と答えるのかね?😁 だから支持者ではなく信者って書かれちゃうんだよね😁

No.263

>> 258 マジっすか😱 風邪らしいですよ

早くよくなるといいですね

• << 267 そうですね 働かせすぎなんですよ😣 昭和天皇と同じくらいまで減らして差し上げれば良いのに 思えば悠仁様がご誕生なされるまでずいぶん苦しまれたでしょうね😔

No.264

無党派層でも民主党を批判したら勝手に自民党支持者扱いする人がいるね💧

民主党支持者は何かコンプレックスでもあるのか?

独裁的だね。

• << 292 自民党に投票して 民主党支持者って 筋 通ってます?

No.265

>> 262 それが分からないんだから ハチさんは 支持者では無いのでしょう ま 無党派層って事で よろしいですね 限りなく自民党支持者に近い煜 別にどう思おうがご勝手に😄

どこの党を支持っていうか日本が良くなればいい😄

No.266

>> 262 それが分からないんだから ハチさんは 支持者では無いのでしょう ま 無党派層って事で よろしいですね 限りなく自民党支持者に近い煜 あっそうだ 11さんはどこの支持者でどんな義務を果たしているんですか?

• << 290 権利は行使しましたよ

No.267

>> 263 風邪らしいですよ 早くよくなるといいですね そうですね

働かせすぎなんですよ😣

昭和天皇と同じくらいまで減らして差し上げれば良いのに

思えば悠仁様がご誕生なされるまでずいぶん苦しまれたでしょうね😔

• << 272 ご公務も皇族のご神事も精力的にこなしてられる両陛下なのです。 素敵なお二人だなあと思います。
  • << 325 東宮が代行出来るところがあるはずなので負担のないように 分担して欲しいですね まあ あの歳くらいの人は 年寄り扱いすると怒る人が多いけど 趣味の一つ 車の運転を楽しめるよう 配慮をしてほしいですね 因みに 天皇陛下の車は ホンダ インテグラ 美智子后も助手席に座られるそう 想像するだけでも ほほえましい

No.268

>> 231 選挙による審判を未だ受けていない点について一言もない 参院選にて一定の評価が出ることがせめてもの救いか 話変わりますが 1ユーロ108… 子ども手当はもらえない。

ちょびっとでいいから、季節品用意するための春と秋に省エネ対策衣替え手当が欲しいよ~。

No.270

>> 260 もちろんやられる側だとて座して待つつもりはありません😊 向こうにも正当性があるだろう事は理解していますし ただ闘争で相手に勝つ、勝った者… 何が座して待つだよ キーマン君😁

たとえ不利だと解っていても信念を議論でブツけて戦うんだろよ😁

ルビ政権が どんなにダメダメも カス共なりの信念って物が有ったんじゃ無いのか?😁

結果 嘘付きまくって ヤバいと見るや 夜逃げの様にケツまくっちゃ 正に詐欺師集団になっただけだろ😁

ヒトラーでもムッソリーニでもスターリンにでも好きなだけ喩えてりゃ良いけど😁

此処は 日本だからな😁

情けないねぇ😁

カス軍団の男共はキンタマ付いてるのかね?😁

因みに カス共とキーマン君は世の中の弱者や自殺者を哀れみ彼等の味方を装うのは 止した方が良いいみたいだな😁

手段を選ばず勝てば正義で強者などと 日本らしからぬ考えの持ち主が幾ら綺麗事を吐いても 嘘にしか聞こえないからな😁

キーマン君やカス共の考えで良いなら 手段を選ばず金や力をかき集めている奴等が強者で正義だからな😁

世の中の負け組は 黙って従えって事だろ😁

そんな奴等に哀れみの様に助けてやってんだぞって態度で格差対策やられちゃ、弱者も惨めで仕方無いだろ😁

まぁ 大陸の考え方じゃキーマン君は間違っちゃいないけどな😁

• << 300 不利なのを承知で突っ込めと?😲 選挙で負け政策を放棄させるために 有権者は議員に投票するんじゃないんだが😊 自分たちが望んでいる政策を実行してくれる人に投票をするんだよ 選ばれた議員は投票行動で自分の背中を押してくれた方々を代表して戦う😁 負けてもいいから正論でいけなんて柔い考えで生き残れませんよ 高い理想だけ語っても実現の能力がなければ愚者の戯言 小沢一郎や鳩山由紀夫、菅直人がスゴいのは政権交代を目指してきて実現したからです 一党独裁を打ち破り閉塞状況に大きな風穴を開けてくれましたから そこからは官僚によるもう一つの社会、天下りワールドも国民の目にさらされた 今後どの政党が頭に立とうと公務員改革は後退させられない 充分すぎる成果ですよ 渡辺が、舛添が、平沼が、山口が、福島が、志位が 一所懸命に理想を説いても実行するためのプロセスを説明できなきゃ無意味 これこれこうやってこういう結果を出しますという約束が必要なんです そんな戦略もなくただただ投票してくださいなんて都合の良い話は通りません その点、少数ながらも国民新党はよくその目的を実現させている

No.271

>> 259 は?😁 ありゃ ただの夜逃げだ😁 カス共にはお似合いの結末だったけどね😁 ルビ山が逃げずに参院選戦って その後責任取って辞めてりゃ お… とりあえずってとこで。

民意次第、民意も生き物だから。

民主党は単独でも連立しているようなもの。そこが売り、良いところ。

No.272

>> 267 そうですね 働かせすぎなんですよ😣 昭和天皇と同じくらいまで減らして差し上げれば良いのに 思えば悠仁様がご誕生なされるまでずいぶん苦し… ご公務も皇族のご神事も精力的にこなしてられる両陛下なのです。

素敵なお二人だなあと思います。

• << 274 捻れでも無いのに、たった一年も ルピ山君を支えられなかった カス共は 野党時代に自民にデカい事言ってすみませんでしたって 謝る奴は誰一人いないのか?😁 野党時代 カス共は何て言ってたかなぁ?😁 確か 選挙をせずに総理が変わったら 何だか その総理は国民の代表じゃ無いだかなんだか言ってたかね?😁 カス共の言葉を借りればもうこの政権は国民の代表じゃ無いって事だな😁

No.273

枝野さんは企業献金を受け取らないって言いましたね😄

はやく法案にすればいいのに😄

No.274

>> 272 ご公務も皇族のご神事も精力的にこなしてられる両陛下なのです。 素敵なお二人だなあと思います。 捻れでも無いのに、たった一年も ルピ山君を支えられなかった カス共は 野党時代に自民にデカい事言ってすみませんでしたって 謝る奴は誰一人いないのか?😁

野党時代 カス共は何て言ってたかなぁ?😁

確か 選挙をせずに総理が変わったら 何だか その総理は国民の代表じゃ無いだかなんだか言ってたかね?😁

カス共の言葉を借りればもうこの政権は国民の代表じゃ無いって事だな😁

• << 304 参院選で国民がどう評価するかでしょうな😁 楽しみで~す🙌

No.275

>> 262 それが分からないんだから ハチさんは 支持者では無いのでしょう ま 無党派層って事で よろしいですね 限りなく自民党支持者に近い煜 それが分からないからって どう云う事なんだか聞き捨てならないなぁ😁
民主党の支持者は カラスは白だとカス民主が云えば「はい」と答えるのかね?😁

だから支持者ではなく信者って書かれちゃうんだよね😁

No.276

農水相に山田昇格😔

• << 278 あの人 牛みたいな顔して牛に厳しいからね😁 カス民主は日本人の補償には てんで厳しいから 肝炎と云い八ッ場と云いね😁 宮崎の補償も 農水省と財務省にヤンヤカ言われ補償は渋りそうだね😁 勝者になる目的の為なら手段も選ばない政党らしいから😁 弱者の声は 日本一聴かない政党だろうね😁

No.277

民主党を良く知ってる支持者なら 良くも悪くも小沢って存在感が薄くなったら 危なっかしくてハラハラするだろね😁

まぁ 小沢は陰に隠れた事で俄然身軽になって、本来の影響力を発揮する事が出来るから喜んでるだろうけど😁

一部の勘違いしちゃうカス共が 復活した政調で浮かれ格好付け出したらもう完全にカス共は終わりだね😁

小沢が去年 民主はまだ党として成熟してない まだまだダメだと言ってた事が これでもかと露わになるからね😁

昔とは違うと云う人も居るだろうが そんな淡い期待は、余所の期待通りに一撃でペチャンコだよ😁

大丈夫なら小沢は政調を廃止になんか初めからしてないからね😁

初っ端から郵政でバラバラになりそうだな😁

普天間なんか 怖くて手を付けられないんじゃないか😁

• << 307 幹事長職から引き剥がされてはその影響力は知れたもの😊 枝野は党資金の使途を公表するとしたからね😁 どうやっても小沢派が有利な選挙にはならない ジリ貧だよ😁 最悪は、小沢が弟子達引き連れて離脱したら混乱するなあ😥

No.278

>> 276 農水相に山田昇格😔 あの人 牛みたいな顔して牛に厳しいからね😁

カス民主は日本人の補償には てんで厳しいから 肝炎と云い八ッ場と云いね😁

宮崎の補償も 農水省と財務省にヤンヤカ言われ補償は渋りそうだね😁

勝者になる目的の為なら手段も選ばない政党らしいから😁

弱者の声は 日本一聴かない政党だろうね😁

• << 317 最後の一行は自民党なんでは? 政権落ちた理由はまさにそれだろ?

No.279

なにこれ?民主党批判のスレ?

主が中立じゃないと意味がない。

議論にならないじゃん。

• << 282 あっ そうそう😁 麻生君の時に テレ朝さんが 声を大にして言ってましたが😁 政権党は イヤでも批判されるらしいですよ😁 権力側に厳しいだけらしいね😁 そうそう 国民の目も政権党には厳しくて当たり前だとも云ってましたよ😁
  • << 286 え~❓なんでなんで❓そんなのおかしいじゃん😃 中立ってのは どんな意見にも まず耳を傾けるって 過去の偉人は言ってるよ😃 過去の偉人とは さて誰かな😃❓ 当ててみそ😃🎵

No.280

>> 279 そうですかね?😁

ちょうど良いバランスだと思いますよ😁

No.281

パトラッシュ君は自民党支持者?

• << 283 そうですけど 何か?😁 時間が掛かっても自衛隊を、なんとか軍にして貰いたいですからね😁 無理だと云う人が大半でしょうが 自民意外は目指そうとすらしていないと思いますので😁
  • << 284 アナタは何処の支持者?😁

No.282

>> 279 なにこれ?民主党批判のスレ? 主が中立じゃないと意味がない。 議論にならないじゃん。 あっ そうそう😁

麻生君の時に テレ朝さんが 声を大にして言ってましたが😁

政権党は イヤでも批判されるらしいですよ😁

権力側に厳しいだけらしいね😁

そうそう 国民の目も政権党には厳しくて当たり前だとも云ってましたよ😁

No.283

>> 281 パトラッシュ君は自民党支持者? そうですけど 何か?😁

時間が掛かっても自衛隊を、なんとか軍にして貰いたいですからね😁

無理だと云う人が大半でしょうが 自民意外は目指そうとすらしていないと思いますので😁

No.284

>> 281 パトラッシュ君は自民党支持者? アナタは何処の支持者?😁

No.285

>> 284 維新政党新風

まあ、受け入れられないけどね。

• << 287 パトラッシュさんに近い考え方ですね😄三笠さんはもっと近いかも
  • << 288 このスレは ハチさんのお陰で 何党支持者だからと云って 非国民のように国民を扱わない スレですからね😁 スレ主代理の私は引き継いでいるつもりですので😁 まぁ、至らない所だらけですが😁 何党支持だけで レス者個人を非国民が如く誹謗・中傷すると 議論になりませんからね😁

No.286

>> 279 なにこれ?民主党批判のスレ? 主が中立じゃないと意味がない。 議論にならないじゃん。 え~❓なんでなんで❓そんなのおかしいじゃん😃
中立ってのは
どんな意見にも
まず耳を傾けるって
過去の偉人は言ってるよ😃
過去の偉人とは
さて誰かな😃❓
当ててみそ😃🎵

No.287

>> 285 維新政党新風 まあ、受け入れられないけどね。 パトラッシュさんに近い考え方ですね😄三笠さんはもっと近いかも

• << 289 どっちかと 云ったらですけど😁 私は 世界の国と同じ様に自国の軍で 自国を守りたいと思っているだけですよ😁 あと 参政権とか諸々反対なだけです😁 日本ブランドや文化や伝統を もっと大事にしたいだけです😁 世界から見た日本の文化は 結構良いみたいなので😁 世界の殆どの国で当たり前に行われている、健康な国民なら大半が、一度は自国の軍隊に徴兵され 国民1人1人が自国を守っている云う責任を実感しなければ 戦争を知らず軍隊すら未経験のコレからの国民は、自国と子供達を大人の責任と行動で守るといった責任を忘れ😁 いつまでたっても大人になりきれない国民になってしまうと思いますので😁
  • << 291 ハチ❓😃 どの政党を応援 したっていいじゃん😃 みんながみんな 民主党ですって 言ったら みんながみんな 民主党を応援しなきゃいけないの❓😃 そんなの変だよ💧 ヒトラー独裁政治じゃあるまいし💧 民主党の理念って 民主主義だから 民主党なんじゃないの❓ 時には人の意見に 耳を傾けて それも一理あるねと 理解しようと努力 するのが民主主義なんじゃないの❓ 自分の意見だけが 正しい 民主党を支持しなきゃ人間じゃないみたいな それって どっかの国の 宗教戦争みたいで やだね💦 民主党は独裁政治にしようと してるわけ❓ 小沢のおじちゃんも 民主党に入る前は 凄く謙虚で 素朴な いいおじちゃんだったのにさぁ 何が彼を変えたんだろうね💧 握手した温もりが 裏切られた悲しさを 物語ってるよ💧 小沢のおじちゃんに 会って もう一度 世の中を立て直す 話しとか 純な眼で話したいよ💧 民主党は腐ったね💧 応援する人が 独裁的なんだからさ💧 独裁政治になったら 腐る一方だね💦 色んな議員さんや 市町に意見を聞かれて率直に話して 受け入れてもらえた あの日が 懐かしいよ 今や○○党しか 素直に聞いてくれる クリーンな党は 無くなっちゃったね💧

No.288

>> 285 維新政党新風 まあ、受け入れられないけどね。 このスレは ハチさんのお陰で 何党支持者だからと云って 非国民のように国民を扱わない スレですからね😁

スレ主代理の私は引き継いでいるつもりですので😁

まぁ、至らない所だらけですが😁

何党支持だけで レス者個人を非国民が如く誹謗・中傷すると 議論になりませんからね😁

No.289

>> 287 パトラッシュさんに近い考え方ですね😄三笠さんはもっと近いかも どっちかと 云ったらですけど😁

私は 世界の国と同じ様に自国の軍で 自国を守りたいと思っているだけですよ😁

あと 参政権とか諸々反対なだけです😁

日本ブランドや文化や伝統を もっと大事にしたいだけです😁

世界から見た日本の文化は 結構良いみたいなので😁

世界の殆どの国で当たり前に行われている、健康な国民なら大半が、一度は自国の軍隊に徴兵され 国民1人1人が自国を守っている云う責任を実感しなければ 戦争を知らず軍隊すら未経験のコレからの国民は、自国と子供達を大人の責任と行動で守るといった責任を忘れ😁

いつまでたっても大人になりきれない国民になってしまうと思いますので😁

• << 297 日本人は、自分たちで自分たちの国を守るんだという意志を持たなきゃ。 自国の文化や伝統を愛せないから、日本人は駄目になった。 そのためには、教育勅語の復活は必要不可欠☝ 小さい頃から、父母を愛し、国を愛し、礼儀正しくするよう教え込む。 そして、自分たちの国、郷土に誇りを持てるようにする。 区画整備、電線類地中化等を進めて、美しい日本の街を作り上げる☝ 本当の美しい国日本ができあがる。

No.290

>> 266 あっそうだ 11さんはどこの支持者でどんな義務を果たしているんですか? 権利は行使しましたよ

• << 296 国民としての権利ですよ😄 国民としての義務は果たしていますよ😄 支持者としての権利、義務って何ですか?

No.291

>> 287 パトラッシュさんに近い考え方ですね😄三笠さんはもっと近いかも ハチ❓😃
どの政党を応援
したっていいじゃん😃
みんながみんな
民主党ですって
言ったら

みんながみんな
民主党を応援しなきゃいけないの❓😃

そんなの変だよ💧

ヒトラー独裁政治じゃあるまいし💧

民主党の理念って
民主主義だから
民主党なんじゃないの❓
時には人の意見に
耳を傾けて
それも一理あるねと
理解しようと努力
するのが民主主義なんじゃないの❓
自分の意見だけが
正しい
民主党を支持しなきゃ人間じゃないみたいな
それって
どっかの国の
宗教戦争みたいで
やだね💦
民主党は独裁政治にしようと
してるわけ❓
小沢のおじちゃんも
民主党に入る前は
凄く謙虚で
素朴な
いいおじちゃんだったのにさぁ
何が彼を変えたんだろうね💧
握手した温もりが
裏切られた悲しさを
物語ってるよ💧

小沢のおじちゃんに
会って
もう一度
世の中を立て直す
話しとか
純な眼で話したいよ💧
民主党は腐ったね💧

応援する人が
独裁的なんだからさ💧
独裁政治になったら
腐る一方だね💦

色んな議員さんや
市町に意見を聞かれて率直に話して
受け入れてもらえた
あの日が
懐かしいよ

今や○○党しか
素直に聞いてくれる
クリーンな党は
無くなっちゃったね💧

• << 293 私のレス見てからもう一度言って下さい😄 どの政党を支持してはいけないとは言っていませんよ

No.292

>> 264 無党派層でも民主党を批判したら勝手に自民党支持者扱いする人がいるね💧 民主党支持者は何かコンプレックスでもあるのか? 独裁的だね。 自民党に投票して 民主党支持者って

筋 通ってます?

• << 294 自民党支持者には 自民に活を与える為に 民主党に入れたって人多いですよ😁 いけない事ですか?😁
  • << 295 別に民主党支持者ではないですよ😄 政党支持者っていうか政策支持者でありたいです😄 で、11さんは?
  • << 330 リベラルだから⤵😖変わんないょ👀✋‼筋もちくわも、おんなじ😄🍜🆗おでんなんだ‼😄✋

No.293

>> 291 ハチ❓😃 どの政党を応援 したっていいじゃん😃 みんながみんな 民主党ですって 言ったら みんながみんな 民主党を応援しなきゃいけないの❓… 私のレス見てからもう一度言って下さい😄

どの政党を支持してはいけないとは言っていませんよ

No.294

>> 292 自民党に投票して 民主党支持者って 筋 通ってます? 自民党支持者には 自民に活を与える為に 民主党に入れたって人多いですよ😁

いけない事ですか?😁

• << 329 活入れられすぎてバラバラに😂 怖い支持者が多いね
  • << 373 それは 単に支持者が自民党を見限っただけの話しでしょ?

No.295

>> 292 自民党に投票して 民主党支持者って 筋 通ってます? 別に民主党支持者ではないですよ😄

政党支持者っていうか政策支持者でありたいです😄

で、11さんは?

• << 322 よかった😃 民主党支持者って ヒトラーみたいで 大嫌いなの😭 昨日なんか、 民主党支持者じゃなきゃ 人間じゃねぇって😭ヤ~さんみたいな顔して言われたんだよ😭 しかも、一票1万円😭お金出すから 入れろって言ったら 入れるだろって😠 人をバカにするな‼ お金では動かないよ😠 これって 選挙違反じゃないの?警察に言っちゃおうかな😁 これが民主主義なの? マニフェストとか政策に自信があるなら こんな事しないよね? 民主党の女性議員で 当選した人がいたけどその女性議員をおすために お金をばらまいて警察に捕まった人いたじゃん あれだって 私のせいじゃない 私は知らないって 今も議員を 続けてるんだよね スッゴク変💦 民主党は変💦 マニフェストも 政策も 嘘なしで 汚いのなしで 公平に じっくりと 実行して欲しいものだ😱

No.296

>> 290 権利は行使しましたよ 国民としての権利ですよ😄

国民としての義務は果たしていますよ😄

支持者としての権利、義務って何ですか?

No.297

>> 289 どっちかと 云ったらですけど😁 私は 世界の国と同じ様に自国の軍で 自国を守りたいと思っているだけですよ😁 あと 参政権とか諸々反対な… 日本人は、自分たちで自分たちの国を守るんだという意志を持たなきゃ。

自国の文化や伝統を愛せないから、日本人は駄目になった。

そのためには、教育勅語の復活は必要不可欠☝

小さい頃から、父母を愛し、国を愛し、礼儀正しくするよう教え込む。

そして、自分たちの国、郷土に誇りを持てるようにする。

区画整備、電線類地中化等を進めて、美しい日本の街を作り上げる☝

本当の美しい国日本ができあがる。

• << 299 すみませんね😁 全否定している訳では有りませんので😁 やっぱり考え方が近いので ちょっと嬉しい気がします😁 私も今の 偏った教育には問題が有ると思いますよ😁 ですが 過酷な戦時戦後を乗り切った人が親の世代では 教育も逆に偏らなければバランス保てなかったのかも知れませんね😁 確かに今は その逆にしても良いと思いますが😁 愛国心や非愛国なんかは本来学校で子供達に叩き込む物では無いと思いますし どちらもやってはいけないと思います😁 今強烈に愛国心なんか教育したら 子供達は今の大人達とのギャップに勉強嫌いになるか完全にグレますよ😁 愛国心なんかは学校で子供達の頭に叩き込み出てくる物ではなく 実際に国防に携わり自然と内面から静かに出てくる物じゃ無いですかね😁 子供達はそう云う大人達を見てれば 何も言わずとも自然と肌で少しずつ感じ取りますよ😁 それでも学校が非愛国教育やってれば大人から静かに感じる愛国心と教育との矛盾を感じ学級崩壊になり嫌でも非愛国は静かになるでしょ😁 あまり子供の内から愛国心が強烈だと北朝鮮みたいに不思議な子供達になりますからね😁
  • << 411 子どもがダメ親を愛し尊敬すれば、ダメ親を卒業できて、ダメ親の子どもは健全に成長するものかね。 ただの義理と人情になりはしないかい。

No.298

>> 297 ですがね😁

頭で幾ら理解しようとしても 実際に肌で感じなければ 愛国心ってのはちょっと重い感じがしますが責任感は湧いて来ないと思いますよ😁

責任感とか国土や自国の子供達を愛する思いってのは 教育で叩き込む物じゃ無いような気がしますし 真の愛国心ってのにはならないと思うな😁

No.299

>> 297 日本人は、自分たちで自分たちの国を守るんだという意志を持たなきゃ。 自国の文化や伝統を愛せないから、日本人は駄目になった。 そのためには… すみませんね😁

全否定している訳では有りませんので😁

やっぱり考え方が近いので ちょっと嬉しい気がします😁

私も今の 偏った教育には問題が有ると思いますよ😁

ですが 過酷な戦時戦後を乗り切った人が親の世代では 教育も逆に偏らなければバランス保てなかったのかも知れませんね😁

確かに今は その逆にしても良いと思いますが😁
愛国心や非愛国なんかは本来学校で子供達に叩き込む物では無いと思いますし どちらもやってはいけないと思います😁

今強烈に愛国心なんか教育したら 子供達は今の大人達とのギャップに勉強嫌いになるか完全にグレますよ😁

愛国心なんかは学校で子供達の頭に叩き込み出てくる物ではなく 実際に国防に携わり自然と内面から静かに出てくる物じゃ無いですかね😁

子供達はそう云う大人達を見てれば 何も言わずとも自然と肌で少しずつ感じ取りますよ😁

それでも学校が非愛国教育やってれば大人から静かに感じる愛国心と教育との矛盾を感じ学級崩壊になり嫌でも非愛国は静かになるでしょ😁

あまり子供の内から愛国心が強烈だと北朝鮮みたいに不思議な子供達になりますからね😁

• << 319 おはようございます。 うん、まあ確かに、愛国心はちょっと堅いし、重いかな… 今の日本人に植え込むのは無理かな😥 自ら守りたいと思えるような美しい国にしないと。 在日の方々には帰ってもらって、パチンコ禁止… それだけでも、日本は美しくなるはず。

No.300

>> 270 何が座して待つだよ キーマン君😁 たとえ不利だと解っていても信念を議論でブツけて戦うんだろよ😁 ルビ政権が どんなにダメダメも カス共な… 不利なのを承知で突っ込めと?😲

選挙で負け政策を放棄させるために

有権者は議員に投票するんじゃないんだが😊

自分たちが望んでいる政策を実行してくれる人に投票をするんだよ

選ばれた議員は投票行動で自分の背中を押してくれた方々を代表して戦う😁

負けてもいいから正論でいけなんて柔い考えで生き残れませんよ

高い理想だけ語っても実現の能力がなければ愚者の戯言

小沢一郎や鳩山由紀夫、菅直人がスゴいのは政権交代を目指してきて実現したからです

一党独裁を打ち破り閉塞状況に大きな風穴を開けてくれましたから

そこからは官僚によるもう一つの社会、天下りワールドも国民の目にさらされた

今後どの政党が頭に立とうと公務員改革は後退させられない

充分すぎる成果ですよ

渡辺が、舛添が、平沼が、山口が、福島が、志位が

一所懸命に理想を説いても実行するためのプロセスを説明できなきゃ無意味

これこれこうやってこういう結果を出しますという約束が必要なんです

そんな戦略もなくただただ投票してくださいなんて都合の良い話は通りません

その点、少数ながらも国民新党はよくその目的を実現させている

• << 303 よそ誉めてる余裕有ったら 最低でも偽証罪の無い政倫審くらい小沢だて説明責任果たさせたらどうだ?😁 枝野君は小沢を出させないってよ😁 小沢と距離置いてるんじゃねぇのか?😁
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧