ミクルタックルⅩⅠ
え~ ちょっとだけ気が早いですが😁
○ん内閣発足😁
民主を含めた大連立政権誕生か?😁
それとも 衆院三分の二席が無い民主筆頭連立政権での衆参捻れ国会か?😁
はたまた、今まに類を見ない程の大規模な政界再編が起こるのか?😁
素朴な疑問~政治経済・世界の中の日本まで幅広く アレコレ意見を書いて下さい😁
ルールは前スレ同様でお願いします😁
因みに 麻生スレちょこちょこ出て来る売り言葉に買い言葉、今や挨拶程度と化している。個々の捉え方によっては誹謗・中傷に感じる単語が出て来た場合😁
その事を当事者以外の人が、執拗に煽りたてますと 善かれと思った書き込みが、思いと反し?て😁
スレ自体を荒れさせてしまう1つの原因となってしまう怖れが有りますので😁
当事者以外の人が【執拗】に遺憾だと、煽りたてる事は避けて頂ける様御協力願います😁
悪しからずご了承😁
新しいレスの受付は終了しました
>> 245
連立について色々レスしていますけど、ただ単に与党で過半数割れそうだったからレスしただけなんですね😄
過半数取れそうだからしなくてもいいっ…
政治は多数決だと一貫して書いておりますが😁
目的が正しければ、政権安定のためにどんな手段を用いても構わないと
アジア地域安定のために自衛隊の特殊部隊が金正日を暗殺したって支持します
人的被害が最小限に抑えられるなら韓国政府の隙を突いて
竹島を急襲し日本が実効支配することもね
日本国内ではそれに値する罪を犯した政治家はいないと思っていますからだれそれ抹殺の話には反対ですがね😊
数は力、目的は手段を正当化する
これが持論ですので
正直なところ旧与党自民党などどうでも良いのです
叩けば埃だらけの古狸や世襲の坊ちゃん議員が野党転落してなにほどの事が出来ましょうや😂
>> 251
政治は多数決だと一貫して書いておりますが😁
目的が正しければ、政権安定のためにどんな手段を用いても構わないと
アジア地域安定のために自衛…
貴方は自分が殺される側でも相手の目的が正当であれば、座して死を待つのですね💦
貴方の正当性と相手の正当性が違う場合でもですね。
- << 260 もちろんやられる側だとて座して待つつもりはありません😊 向こうにも正当性があるだろう事は理解していますし ただ闘争で相手に勝つ、勝った者が正義を主張する権利を得る 負けて滅んだ側には抗議をする権利すら与えられない という事を知っていますので 勝つために手段を選ぶべきではないと考えていますよ かのヒトラーは暗殺を恐れて山の別荘に籠もり、影武者を用意していたとされていますが 戦時中のナチスに対して ヒトラー暗殺が最も大きなダメージを与えたであろう点を否定は出来ないでしょう? 今ならミサイル一発で吹き飛ばせるはずですが それを行わないために何十何百万人が代わりに死ぬことを是とできますか? 今のまま南北で朝鮮族が殺しあうくらいなら 奴を消した方が世のため人のためだと思いますが 北朝鮮が追い詰められて核を使い 数十万人が殺されても死んだ人間には抗議することなど出来ないからね
>> 255
貴方は自分が殺される側でも相手の目的が正当であれば、座して死を待つのですね💦
貴方の正当性と相手の正当性が違う場合でもですね。
もちろんやられる側だとて座して待つつもりはありません😊
向こうにも正当性があるだろう事は理解していますし
ただ闘争で相手に勝つ、勝った者が正義を主張する権利を得る
負けて滅んだ側には抗議をする権利すら与えられない
という事を知っていますので
勝つために手段を選ぶべきではないと考えていますよ
かのヒトラーは暗殺を恐れて山の別荘に籠もり、影武者を用意していたとされていますが
戦時中のナチスに対して
ヒトラー暗殺が最も大きなダメージを与えたであろう点を否定は出来ないでしょう?
今ならミサイル一発で吹き飛ばせるはずですが
それを行わないために何十何百万人が代わりに死ぬことを是とできますか?
今のまま南北で朝鮮族が殺しあうくらいなら
奴を消した方が世のため人のためだと思いますが
北朝鮮が追い詰められて核を使い
数十万人が殺されても死んだ人間には抗議することなど出来ないからね
- << 270 何が座して待つだよ キーマン君😁 たとえ不利だと解っていても信念を議論でブツけて戦うんだろよ😁 ルビ政権が どんなにダメダメも カス共なりの信念って物が有ったんじゃ無いのか?😁 結果 嘘付きまくって ヤバいと見るや 夜逃げの様にケツまくっちゃ 正に詐欺師集団になっただけだろ😁 ヒトラーでもムッソリーニでもスターリンにでも好きなだけ喩えてりゃ良いけど😁 此処は 日本だからな😁 情けないねぇ😁 カス軍団の男共はキンタマ付いてるのかね?😁 因みに カス共とキーマン君は世の中の弱者や自殺者を哀れみ彼等の味方を装うのは 止した方が良いいみたいだな😁 手段を選ばず勝てば正義で強者などと 日本らしからぬ考えの持ち主が幾ら綺麗事を吐いても 嘘にしか聞こえないからな😁 キーマン君やカス共の考えで良いなら 手段を選ばず金や力をかき集めている奴等が強者で正義だからな😁 世の中の負け組は 黙って従えって事だろ😁 そんな奴等に哀れみの様に助けてやってんだぞって態度で格差対策やられちゃ、弱者も惨めで仕方無いだろ😁 まぁ 大陸の考え方じゃキーマン君は間違っちゃいないけどな😁
>> 239
支持者の義務ってなんだろう?
与党として民主党にがんばってもらいたいけど悪いことは悪いと言いますよ😄
それが分からないんだから
ハチさんは 支持者では無いのでしょう
ま 無党派層って事で よろしいですね
限りなく自民党支持者に近い煜
>> 263
風邪らしいですよ
早くよくなるといいですね
そうですね
働かせすぎなんですよ😣
昭和天皇と同じくらいまで減らして差し上げれば良いのに
思えば悠仁様がご誕生なされるまでずいぶん苦しまれたでしょうね😔
>> 260
もちろんやられる側だとて座して待つつもりはありません😊
向こうにも正当性があるだろう事は理解していますし
ただ闘争で相手に勝つ、勝った者…
何が座して待つだよ キーマン君😁
たとえ不利だと解っていても信念を議論でブツけて戦うんだろよ😁
ルビ政権が どんなにダメダメも カス共なりの信念って物が有ったんじゃ無いのか?😁
結果 嘘付きまくって ヤバいと見るや 夜逃げの様にケツまくっちゃ 正に詐欺師集団になっただけだろ😁
ヒトラーでもムッソリーニでもスターリンにでも好きなだけ喩えてりゃ良いけど😁
此処は 日本だからな😁
情けないねぇ😁
カス軍団の男共はキンタマ付いてるのかね?😁
因みに カス共とキーマン君は世の中の弱者や自殺者を哀れみ彼等の味方を装うのは 止した方が良いいみたいだな😁
手段を選ばず勝てば正義で強者などと 日本らしからぬ考えの持ち主が幾ら綺麗事を吐いても 嘘にしか聞こえないからな😁
キーマン君やカス共の考えで良いなら 手段を選ばず金や力をかき集めている奴等が強者で正義だからな😁
世の中の負け組は 黙って従えって事だろ😁
そんな奴等に哀れみの様に助けてやってんだぞって態度で格差対策やられちゃ、弱者も惨めで仕方無いだろ😁
まぁ 大陸の考え方じゃキーマン君は間違っちゃいないけどな😁
- << 300 不利なのを承知で突っ込めと?😲 選挙で負け政策を放棄させるために 有権者は議員に投票するんじゃないんだが😊 自分たちが望んでいる政策を実行してくれる人に投票をするんだよ 選ばれた議員は投票行動で自分の背中を押してくれた方々を代表して戦う😁 負けてもいいから正論でいけなんて柔い考えで生き残れませんよ 高い理想だけ語っても実現の能力がなければ愚者の戯言 小沢一郎や鳩山由紀夫、菅直人がスゴいのは政権交代を目指してきて実現したからです 一党独裁を打ち破り閉塞状況に大きな風穴を開けてくれましたから そこからは官僚によるもう一つの社会、天下りワールドも国民の目にさらされた 今後どの政党が頭に立とうと公務員改革は後退させられない 充分すぎる成果ですよ 渡辺が、舛添が、平沼が、山口が、福島が、志位が 一所懸命に理想を説いても実行するためのプロセスを説明できなきゃ無意味 これこれこうやってこういう結果を出しますという約束が必要なんです そんな戦略もなくただただ投票してくださいなんて都合の良い話は通りません その点、少数ながらも国民新党はよくその目的を実現させている
>> 267
そうですね
働かせすぎなんですよ😣
昭和天皇と同じくらいまで減らして差し上げれば良いのに
思えば悠仁様がご誕生なされるまでずいぶん苦し…
ご公務も皇族のご神事も精力的にこなしてられる両陛下なのです。
素敵なお二人だなあと思います。
- << 274 捻れでも無いのに、たった一年も ルピ山君を支えられなかった カス共は 野党時代に自民にデカい事言ってすみませんでしたって 謝る奴は誰一人いないのか?😁 野党時代 カス共は何て言ってたかなぁ?😁 確か 選挙をせずに総理が変わったら 何だか その総理は国民の代表じゃ無いだかなんだか言ってたかね?😁 カス共の言葉を借りればもうこの政権は国民の代表じゃ無いって事だな😁
民主党を良く知ってる支持者なら 良くも悪くも小沢って存在感が薄くなったら 危なっかしくてハラハラするだろね😁
まぁ 小沢は陰に隠れた事で俄然身軽になって、本来の影響力を発揮する事が出来るから喜んでるだろうけど😁
一部の勘違いしちゃうカス共が 復活した政調で浮かれ格好付け出したらもう完全にカス共は終わりだね😁
小沢が去年 民主はまだ党として成熟してない まだまだダメだと言ってた事が これでもかと露わになるからね😁
昔とは違うと云う人も居るだろうが そんな淡い期待は、余所の期待通りに一撃でペチャンコだよ😁
大丈夫なら小沢は政調を廃止になんか初めからしてないからね😁
初っ端から郵政でバラバラになりそうだな😁
普天間なんか 怖くて手を付けられないんじゃないか😁
- << 307 幹事長職から引き剥がされてはその影響力は知れたもの😊 枝野は党資金の使途を公表するとしたからね😁 どうやっても小沢派が有利な選挙にはならない ジリ貧だよ😁 最悪は、小沢が弟子達引き連れて離脱したら混乱するなあ😥
>> 285 維新政党新風 まあ、受け入れられないけどね。 パトラッシュさんに近い考え方ですね😄三笠さんはもっと近いかも
- << 289 どっちかと 云ったらですけど😁 私は 世界の国と同じ様に自国の軍で 自国を守りたいと思っているだけですよ😁 あと 参政権とか諸々反対なだけです😁 日本ブランドや文化や伝統を もっと大事にしたいだけです😁 世界から見た日本の文化は 結構良いみたいなので😁 世界の殆どの国で当たり前に行われている、健康な国民なら大半が、一度は自国の軍隊に徴兵され 国民1人1人が自国を守っている云う責任を実感しなければ 戦争を知らず軍隊すら未経験のコレからの国民は、自国と子供達を大人の責任と行動で守るといった責任を忘れ😁 いつまでたっても大人になりきれない国民になってしまうと思いますので😁
- << 291 ハチ❓😃 どの政党を応援 したっていいじゃん😃 みんながみんな 民主党ですって 言ったら みんながみんな 民主党を応援しなきゃいけないの❓😃 そんなの変だよ💧 ヒトラー独裁政治じゃあるまいし💧 民主党の理念って 民主主義だから 民主党なんじゃないの❓ 時には人の意見に 耳を傾けて それも一理あるねと 理解しようと努力 するのが民主主義なんじゃないの❓ 自分の意見だけが 正しい 民主党を支持しなきゃ人間じゃないみたいな それって どっかの国の 宗教戦争みたいで やだね💦 民主党は独裁政治にしようと してるわけ❓ 小沢のおじちゃんも 民主党に入る前は 凄く謙虚で 素朴な いいおじちゃんだったのにさぁ 何が彼を変えたんだろうね💧 握手した温もりが 裏切られた悲しさを 物語ってるよ💧 小沢のおじちゃんに 会って もう一度 世の中を立て直す 話しとか 純な眼で話したいよ💧 民主党は腐ったね💧 応援する人が 独裁的なんだからさ💧 独裁政治になったら 腐る一方だね💦 色んな議員さんや 市町に意見を聞かれて率直に話して 受け入れてもらえた あの日が 懐かしいよ 今や○○党しか 素直に聞いてくれる クリーンな党は 無くなっちゃったね💧
>> 287
パトラッシュさんに近い考え方ですね😄三笠さんはもっと近いかも
どっちかと 云ったらですけど😁
私は 世界の国と同じ様に自国の軍で 自国を守りたいと思っているだけですよ😁
あと 参政権とか諸々反対なだけです😁
日本ブランドや文化や伝統を もっと大事にしたいだけです😁
世界から見た日本の文化は 結構良いみたいなので😁
世界の殆どの国で当たり前に行われている、健康な国民なら大半が、一度は自国の軍隊に徴兵され 国民1人1人が自国を守っている云う責任を実感しなければ 戦争を知らず軍隊すら未経験のコレからの国民は、自国と子供達を大人の責任と行動で守るといった責任を忘れ😁
いつまでたっても大人になりきれない国民になってしまうと思いますので😁
- << 297 日本人は、自分たちで自分たちの国を守るんだという意志を持たなきゃ。 自国の文化や伝統を愛せないから、日本人は駄目になった。 そのためには、教育勅語の復活は必要不可欠☝ 小さい頃から、父母を愛し、国を愛し、礼儀正しくするよう教え込む。 そして、自分たちの国、郷土に誇りを持てるようにする。 区画整備、電線類地中化等を進めて、美しい日本の街を作り上げる☝ 本当の美しい国日本ができあがる。
>> 287
パトラッシュさんに近い考え方ですね😄三笠さんはもっと近いかも
ハチ❓😃
どの政党を応援
したっていいじゃん😃
みんながみんな
民主党ですって
言ったら
みんながみんな
民主党を応援しなきゃいけないの❓😃
そんなの変だよ💧
ヒトラー独裁政治じゃあるまいし💧
民主党の理念って
民主主義だから
民主党なんじゃないの❓
時には人の意見に
耳を傾けて
それも一理あるねと
理解しようと努力
するのが民主主義なんじゃないの❓
自分の意見だけが
正しい
民主党を支持しなきゃ人間じゃないみたいな
それって
どっかの国の
宗教戦争みたいで
やだね💦
民主党は独裁政治にしようと
してるわけ❓
小沢のおじちゃんも
民主党に入る前は
凄く謙虚で
素朴な
いいおじちゃんだったのにさぁ
何が彼を変えたんだろうね💧
握手した温もりが
裏切られた悲しさを
物語ってるよ💧
小沢のおじちゃんに
会って
もう一度
世の中を立て直す
話しとか
純な眼で話したいよ💧
民主党は腐ったね💧
応援する人が
独裁的なんだからさ💧
独裁政治になったら
腐る一方だね💦
色んな議員さんや
市町に意見を聞かれて率直に話して
受け入れてもらえた
あの日が
懐かしいよ
今や○○党しか
素直に聞いてくれる
クリーンな党は
無くなっちゃったね💧
- << 293 私のレス見てからもう一度言って下さい😄 どの政党を支持してはいけないとは言っていませんよ
>> 292
自民党に投票して 民主党支持者って
筋 通ってます?
別に民主党支持者ではないですよ😄
政党支持者っていうか政策支持者でありたいです😄
で、11さんは?
- << 322 よかった😃 民主党支持者って ヒトラーみたいで 大嫌いなの😭 昨日なんか、 民主党支持者じゃなきゃ 人間じゃねぇって😭ヤ~さんみたいな顔して言われたんだよ😭 しかも、一票1万円😭お金出すから 入れろって言ったら 入れるだろって😠 人をバカにするな‼ お金では動かないよ😠 これって 選挙違反じゃないの?警察に言っちゃおうかな😁 これが民主主義なの? マニフェストとか政策に自信があるなら こんな事しないよね? 民主党の女性議員で 当選した人がいたけどその女性議員をおすために お金をばらまいて警察に捕まった人いたじゃん あれだって 私のせいじゃない 私は知らないって 今も議員を 続けてるんだよね スッゴク変💦 民主党は変💦 マニフェストも 政策も 嘘なしで 汚いのなしで 公平に じっくりと 実行して欲しいものだ😱
>> 289
どっちかと 云ったらですけど😁
私は 世界の国と同じ様に自国の軍で 自国を守りたいと思っているだけですよ😁
あと 参政権とか諸々反対な…
日本人は、自分たちで自分たちの国を守るんだという意志を持たなきゃ。
自国の文化や伝統を愛せないから、日本人は駄目になった。
そのためには、教育勅語の復活は必要不可欠☝
小さい頃から、父母を愛し、国を愛し、礼儀正しくするよう教え込む。
そして、自分たちの国、郷土に誇りを持てるようにする。
区画整備、電線類地中化等を進めて、美しい日本の街を作り上げる☝
本当の美しい国日本ができあがる。
- << 299 すみませんね😁 全否定している訳では有りませんので😁 やっぱり考え方が近いので ちょっと嬉しい気がします😁 私も今の 偏った教育には問題が有ると思いますよ😁 ですが 過酷な戦時戦後を乗り切った人が親の世代では 教育も逆に偏らなければバランス保てなかったのかも知れませんね😁 確かに今は その逆にしても良いと思いますが😁 愛国心や非愛国なんかは本来学校で子供達に叩き込む物では無いと思いますし どちらもやってはいけないと思います😁 今強烈に愛国心なんか教育したら 子供達は今の大人達とのギャップに勉強嫌いになるか完全にグレますよ😁 愛国心なんかは学校で子供達の頭に叩き込み出てくる物ではなく 実際に国防に携わり自然と内面から静かに出てくる物じゃ無いですかね😁 子供達はそう云う大人達を見てれば 何も言わずとも自然と肌で少しずつ感じ取りますよ😁 それでも学校が非愛国教育やってれば大人から静かに感じる愛国心と教育との矛盾を感じ学級崩壊になり嫌でも非愛国は静かになるでしょ😁 あまり子供の内から愛国心が強烈だと北朝鮮みたいに不思議な子供達になりますからね😁
- << 411 子どもがダメ親を愛し尊敬すれば、ダメ親を卒業できて、ダメ親の子どもは健全に成長するものかね。 ただの義理と人情になりはしないかい。
>> 297
日本人は、自分たちで自分たちの国を守るんだという意志を持たなきゃ。
自国の文化や伝統を愛せないから、日本人は駄目になった。
そのためには…
すみませんね😁
全否定している訳では有りませんので😁
やっぱり考え方が近いので ちょっと嬉しい気がします😁
私も今の 偏った教育には問題が有ると思いますよ😁
ですが 過酷な戦時戦後を乗り切った人が親の世代では 教育も逆に偏らなければバランス保てなかったのかも知れませんね😁
確かに今は その逆にしても良いと思いますが😁
愛国心や非愛国なんかは本来学校で子供達に叩き込む物では無いと思いますし どちらもやってはいけないと思います😁
今強烈に愛国心なんか教育したら 子供達は今の大人達とのギャップに勉強嫌いになるか完全にグレますよ😁
愛国心なんかは学校で子供達の頭に叩き込み出てくる物ではなく 実際に国防に携わり自然と内面から静かに出てくる物じゃ無いですかね😁
子供達はそう云う大人達を見てれば 何も言わずとも自然と肌で少しずつ感じ取りますよ😁
それでも学校が非愛国教育やってれば大人から静かに感じる愛国心と教育との矛盾を感じ学級崩壊になり嫌でも非愛国は静かになるでしょ😁
あまり子供の内から愛国心が強烈だと北朝鮮みたいに不思議な子供達になりますからね😁
- << 319 おはようございます。 うん、まあ確かに、愛国心はちょっと堅いし、重いかな… 今の日本人に植え込むのは無理かな😥 自ら守りたいと思えるような美しい国にしないと。 在日の方々には帰ってもらって、パチンコ禁止… それだけでも、日本は美しくなるはず。
>> 270
何が座して待つだよ キーマン君😁
たとえ不利だと解っていても信念を議論でブツけて戦うんだろよ😁
ルビ政権が どんなにダメダメも カス共な…
不利なのを承知で突っ込めと?😲
選挙で負け政策を放棄させるために
有権者は議員に投票するんじゃないんだが😊
自分たちが望んでいる政策を実行してくれる人に投票をするんだよ
選ばれた議員は投票行動で自分の背中を押してくれた方々を代表して戦う😁
負けてもいいから正論でいけなんて柔い考えで生き残れませんよ
高い理想だけ語っても実現の能力がなければ愚者の戯言
小沢一郎や鳩山由紀夫、菅直人がスゴいのは政権交代を目指してきて実現したからです
一党独裁を打ち破り閉塞状況に大きな風穴を開けてくれましたから
そこからは官僚によるもう一つの社会、天下りワールドも国民の目にさらされた
今後どの政党が頭に立とうと公務員改革は後退させられない
充分すぎる成果ですよ
渡辺が、舛添が、平沼が、山口が、福島が、志位が
一所懸命に理想を説いても実行するためのプロセスを説明できなきゃ無意味
これこれこうやってこういう結果を出しますという約束が必要なんです
そんな戦略もなくただただ投票してくださいなんて都合の良い話は通りません
その点、少数ながらも国民新党はよくその目的を実現させている
- << 303 よそ誉めてる余裕有ったら 最低でも偽証罪の無い政倫審くらい小沢だて説明責任果たさせたらどうだ?😁 枝野君は小沢を出させないってよ😁 小沢と距離置いてるんじゃねぇのか?😁
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
男女好みのある姿0レス 4HIT 雑学王さん
-
最後のおくりもの ··· ✨🎁✨0レス 43HIT おしゃべり好きさん
-
地頭では決まらないこと2レス 64HIT 初心者さん
-
距離を詰めようとしてくる敗男がうざい12レス 117HIT 匿名さん
-
人のコメントのワクの中に2レス 103HIT おしゃべり好きさん
-
男女好みのある姿0レス 4HIT 雑学王さん
-
地頭では決まらないこと
ありがとうございます! レス主様のお話をお聞きして自ら学ぶ姿勢が大切…(初心者さん0)
2レス 64HIT 初心者さん -
最後のおくりもの ··· ✨🎁✨0レス 43HIT おしゃべり好きさん
-
メジャーじゃ無いけど好きな曲
梢 みわ/恋のバイカル https://m.youtube.com/…(初心者さん0)
68レス 871HIT 初心者さん -
変な歌 狂った歌 おかしな歌を紹介する部屋
香月サコ/赤い夕日 https://m.youtube.com/wa…(初心者さん0)
70レス 1389HIT 初心者さん
-
-
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?11レス 317HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 119HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣500レス 6187HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!7レス 278HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?1レス 207HIT 常連さん 1レス
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?
ロボットは出尽くしたようですし… 全くロボットではなく大変申し訳無い…(匿名さん11)
11レス 317HIT 匿名さん -
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?
>スコープドックレッドショルダーカスタム、バーンブレイバーン、ジェネシ…(雑学王さん1)
1レス 207HIT 常連さん 1レス -
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 119HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣
なっちゃん 春🌸🌷✨が好きかな😊 うん。楽しかったよ🥰✨ …(ひろみ)
500レス 6187HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
📺アニメ何見てる?
また火星仏の嵐みたいな(通りすがりさん4)
10レス 319HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
33レス 611HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 254HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 210HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 280HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 239HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る