ミクルタックルⅩⅠ

レス500 HIT数 9738 あ+ あ-

2010/06/09 20:45(更新日時)

え~ ちょっとだけ気が早いですが😁

○ん内閣発足😁

民主を含めた大連立政権誕生か?😁

それとも 衆院三分の二席が無い民主筆頭連立政権での衆参捻れ国会か?😁

はたまた、今まに類を見ない程の大規模な政界再編が起こるのか?😁

素朴な疑問~政治経済・世界の中の日本まで幅広く アレコレ意見を書いて下さい😁

ルールは前スレ同様でお願いします😁

因みに 麻生スレちょこちょこ出て来る売り言葉に買い言葉、今や挨拶程度と化している。個々の捉え方によっては誹謗・中傷に感じる単語が出て来た場合😁

その事を当事者以外の人が、執拗に煽りたてますと 善かれと思った書き込みが、思いと反し?て😁
スレ自体を荒れさせてしまう1つの原因となってしまう怖れが有りますので😁

当事者以外の人が【執拗】に遺憾だと、煽りたてる事は避けて頂ける様御協力願います😁

悪しからずご了承😁

No.1337805 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 150 あの罷免
官僚依存の自民党の象徴だね

小泉は大臣より官僚が大事だったから
真紀子を切ったんだな

今回 真紀子の大臣はないな

• << 155 小泉首相は官僚を選んだというのではなく、田中大臣に官僚を使いこなす才能が足りなかったから罷免したのでしょう? 自民党の官僚依存は頷ける部分はあるが、政治家の官僚をコントロールする力が足りないのは民主党も同じでしょう。 むしろ民主党は政治主導とか言って、官僚を利用していなかったでしょう。 コントロール以前の問題だよ。 政治主導と言っても結局政策が状況に追いつけずに後手に回った感じがする。

No.152

>> 149 そんなこと古いです。 平成も20年過ぎ、小沢氏を岩手、真紀子氏を新潟の人々が選出しているんですよ。 父と真紀子氏の時代、そして個人の理念や… 政権交代する前にしっかり知恵付けてから交代して欲しいね💧

対立よりも・・・と言うが野党時代の民主党はさんざん国会審議でごねていたよね😄

今は対話どころか、強行採決しているでしょうが。

対話なんて厚かましくよく言えたもんだと思いますね😒

• << 164 >対話なんて厚かましくよく言えたもんだと思いますね でも 野党自民党は対話するしか無い それで 癇癪を起こし 審議拒否をして 国民の支持を得られるでしょうか? 自民党の採る手段は 対話討論しか無いと思います

No.153

>> 148 充分くらいな愛て・・・💧 友愛⁉ その名前のもとでどれだけ民主党政権は迷走してきたんだ❗ 冷静で落ち着いている大臣達とは思えないな。 … 友愛も持ち合わせているだろうが、「大いなる愛」「親愛の情」ですよ。

あなたにもあるだろうね。

文句はおかしい。でも赤松氏留任辞退。現場は対策実行中で事務レベルでいて欲しいが、気が済まない人がいるなら気を休めることが手だて。

知事は代わらずして、大臣は代わる。

• << 157 何が言いたいのか、はっきりしない表現でよくわかりませんね。 煙に巻く感じですね💧
  • << 158 赤松さんは逃げただけでは?責任力がある人なら口蹄疫が終息するまでやらせてくれと自ら言うべきでは?
  • << 167 総辞職も強行採決うんぬんも、野党とマスコミ出演者以外に私は耳にしないです。 時計を戻しながらの改革・改善に勤しんでいるのだろう。 今のことも先のことも扱っているから。 やれることはやっておきたいが多数の民意なら仕方ない。 それと前政権だった自民党等の言い分は、昨年の衆院選前から何度も同じこと聞いているんです。 自民党には政策がほしい。有権者と噛み合わなかったわけだろう選挙で。

No.154

>> 148 充分くらいな愛て・・・💧 友愛⁉ その名前のもとでどれだけ民主党政権は迷走してきたんだ❗ 冷静で落ち着いている大臣達とは思えないな。 … 米軍基地が迷惑なように、自衛隊基地を迷惑と感じる人がいても不思議はないです。

そういう声がどこかにあるんでは?

• << 156 あるでしょうね。 でもね、国防のトップが言う事ではないと思いますよ。 そもそも貴方は国防要らないと考えます?
  • << 173 そうですよね 昔 岐阜 航空自衛隊 各務原基地の航空祭に行こうとしたら 基地近くで 輸送機の着陸の逆噴射音で 嫁と長男がビビって 引き返した経験がありますよ あの金属音というのか スキール音というのか 心臓が縮み上がる音でしょうね 特に 女性 子供は それが 街の真ん中にあるのだからね

No.155

>> 151 あの罷免 官僚依存の自民党の象徴だね 小泉は大臣より官僚が大事だったから 真紀子を切ったんだな 今回 真紀子の大臣はないな 小泉首相は官僚を選んだというのではなく、田中大臣に官僚を使いこなす才能が足りなかったから罷免したのでしょう?

自民党の官僚依存は頷ける部分はあるが、政治家の官僚をコントロールする力が足りないのは民主党も同じでしょう。

むしろ民主党は政治主導とか言って、官僚を利用していなかったでしょう。
コントロール以前の問題だよ。

政治主導と言っても結局政策が状況に追いつけずに後手に回った感じがする。

• << 160 自民党の反対ってのがスローガンだったから、使いこなすって考えには至らず、切り捨てるっていう考えのもと、ノウハウのある官僚に助言すら求めたくなかったのでしょう😁 他の事は自民党の真似しか出来なかった分際で、妙なプライドだけは自民党以上😁 まあ、鳩山君と豚沢君抜きでどう変わるのかが楽しみです😁

No.156

>> 154 米軍基地が迷惑なように、自衛隊基地を迷惑と感じる人がいても不思議はないです。 そういう声がどこかにあるんでは? あるでしょうね。

でもね、国防のトップが言う事ではないと思いますよ。

そもそも貴方は国防要らないと考えます?

• << 162 勝手レスですが 防衛力は必要ですが 実戦の出来ない 自衛隊は必要無いです 戦わないことが条件の自衛隊員も要らない 日米安保と米軍と自衛隊 それらの役割など国民的な論議が必要だと思いますね
  • << 174 要ります。 普天間がらみの発言ですかね。 小泉総理、真紀子氏を罷免しても自分の問題点は謝罪しないからね。 総理大臣が公私で靖国参拝は私は可ですが、公は×、公私で×て考えありますからね。小泉総理のそれで、とばっちり受けた日本国民いましたよね。

No.157

>> 153 友愛も持ち合わせているだろうが、「大いなる愛」「親愛の情」ですよ。 あなたにもあるだろうね。 文句はおかしい。でも赤松氏留任辞退。現場は… 何が言いたいのか、はっきりしない表現でよくわかりませんね。

煙に巻く感じですね💧

• << 176 政権交代の一員になった有権者におじいちゃんやおばあちゃんがあったのでは? 責任世代の娘や息子のいる年配者では? 小沢氏も派遣労働者の息子がいると言っていた。

No.158

>> 153 友愛も持ち合わせているだろうが、「大いなる愛」「親愛の情」ですよ。 あなたにもあるだろうね。 文句はおかしい。でも赤松氏留任辞退。現場は… 赤松さんは逃げただけでは?責任力がある人なら口蹄疫が終息するまでやらせてくれと自ら言うべきでは?

No.159

>> 150 人生経験を勉強なんて意味わからんよ💧 過去に政治の世界で何をこの人はやったのか、何をやらなかったのか、でしょう? あれこれ騒いで結局罷免… 人生経験と議員立法に向けての勉強。

表向きの景気がたまたまよくて長続きしたが、歪みがあった。だから小泉政権後はああなっていったんだろう?

• << 165 日本経済は世界経済の流れに影響されるから、単純に小泉云々に結び付けるのは違うと私は思いますよ。 選挙で異常気象が自民党のせいだと言った管さんこそ、おかしい😄

No.160

>> 155 小泉首相は官僚を選んだというのではなく、田中大臣に官僚を使いこなす才能が足りなかったから罷免したのでしょう? 自民党の官僚依存は頷ける部分… 自民党の反対ってのがスローガンだったから、使いこなすって考えには至らず、切り捨てるっていう考えのもと、ノウハウのある官僚に助言すら求めたくなかったのでしょう😁

他の事は自民党の真似しか出来なかった分際で、妙なプライドだけは自民党以上😁
まあ、鳩山君と豚沢君抜きでどう変わるのかが楽しみです😁

No.161

>> 149 そんなこと古いです。 平成も20年過ぎ、小沢氏を岩手、真紀子氏を新潟の人々が選出しているんですよ。 父と真紀子氏の時代、そして個人の理念や… 真紀子さんは今度の政権は選挙管理内閣になるから代表選出馬を断ったって言ってましたね

• << 163 当然な考え方です 9月に代表選挙が有りますからね 9月に再選されて本格的内閣ですからね 今回はあくまでも鳩山のリリーフ 9月の代表選までですから
  • << 188 真紀子氏、小沢氏は役どころたっぷり。 どこもバランスは大切。 今の自民党は連立を組むつもりなのかな。 組相手が民主党じゃあなくて。 なんだか想像すると…笑える??

No.162

>> 156 あるでしょうね。 でもね、国防のトップが言う事ではないと思いますよ。 そもそも貴方は国防要らないと考えます? 勝手レスですが
防衛力は必要ですが
実戦の出来ない 自衛隊は必要無いです

戦わないことが条件の自衛隊員も要らない

日米安保と米軍と自衛隊
それらの役割など国民的な論議が必要だと思いますね

• << 168 まずは民主党政権内で議論して欲しいものです😄 このスレではかなりやりましたからね😄

No.163

>> 161 真紀子さんは今度の政権は選挙管理内閣になるから代表選出馬を断ったって言ってましたね 当然な考え方です
9月に代表選挙が有りますからね

9月に再選されて本格的内閣ですからね

今回はあくまでも鳩山のリリーフ
9月の代表選までですから

No.164

>> 152 政権交代する前にしっかり知恵付けてから交代して欲しいね💧 対立よりも・・・と言うが野党時代の民主党はさんざん国会審議でごねていたよね😄 … >対話なんて厚かましくよく言えたもんだと思いますね

でも 野党自民党は対話するしか無い

それで 癇癪を起こし 審議拒否をして

国民の支持を得られるでしょうか?

自民党の採る手段は 対話討論しか無いと思います

• << 166 重要法案の審議日程を異常に短くした民主党には対話する気がなかったのでしょう? 強行採決されたら話し合いどころじゃないでしょう。 異なる意見を文句と片付ける傲慢さが民主党なのか。

No.165

>> 159 人生経験と議員立法に向けての勉強。 表向きの景気がたまたまよくて長続きしたが、歪みがあった。だから小泉政権後はああなっていったんだろう? 日本経済は世界経済の流れに影響されるから、単純に小泉云々に結び付けるのは違うと私は思いますよ。

選挙で異常気象が自民党のせいだと言った管さんこそ、おかしい😄

• << 181 笑 地球自然環境と国内の生活環境改善派は自民ではなくて民主党支持だったんだろうね。 温暖化だけでなく、公害もすごかったじゃあない。 それと、菅氏、東京の多摩の人だしね。 石原都知事の排ガス規制は拍手だった。

No.166

>> 164 >対話なんて厚かましくよく言えたもんだと思いますね でも 野党自民党は対話するしか無い それで 癇癪を起こし 審議拒否をして 国民… 重要法案の審議日程を異常に短くした民主党には対話する気がなかったのでしょう?

強行採決されたら話し合いどころじゃないでしょう。
異なる意見を文句と片付ける傲慢さが民主党なのか。

• << 183 こうなったら、駅前や街角からやるしかないかも。
  • << 193 民主党が傲慢だから 日程が過密だから それでも 対話しか 野党自民党には方法はありません 粘り強く 長年与党の経験を活かし さすがは 自民党と言われるまで 信頼を回復しなければ 政権再交代は不可能と思います

No.167

>> 153 友愛も持ち合わせているだろうが、「大いなる愛」「親愛の情」ですよ。 あなたにもあるだろうね。 文句はおかしい。でも赤松氏留任辞退。現場は… 総辞職も強行採決うんぬんも、野党とマスコミ出演者以外に私は耳にしないです。

時計を戻しながらの改革・改善に勤しんでいるのだろう。

今のことも先のことも扱っているから。

やれることはやっておきたいが多数の民意なら仕方ない。

それと前政権だった自民党等の言い分は、昨年の衆院選前から何度も同じこと聞いているんです。

自民党には政策がほしい。有権者と噛み合わなかったわけだろう選挙で。

• << 169 まあ民主党が総選挙やりたいとか強行採決をやっていますとは言わないでしょうね😄
  • << 170 反対の為の反対しかしない自民党と どんなに長い審議時間をかけても平行線 審議時間が短いと言う前に 前向きな 政策的な話、質問、意見等言ったら良いのではないかい
  • << 172 自民党の政策は出来るものしか提示しないらしいし、旧態然とした思考もぬぐえない。期待薄いか。 民主党には鳩山政権の反省を踏まえて現実的な政策を求めたい。 外国人参政権も正直にバッチリ載せて欲しい😄 第三極の各新党の政策には期待したいけど・・・💧

No.168

>> 162 勝手レスですが 防衛力は必要ですが 実戦の出来ない 自衛隊は必要無いです 戦わないことが条件の自衛隊員も要らない 日米安保と… まずは民主党政権内で議論して欲しいものです😄

このスレではかなりやりましたからね😄

No.169

>> 167 総辞職も強行採決うんぬんも、野党とマスコミ出演者以外に私は耳にしないです。 時計を戻しながらの改革・改善に勤しんでいるのだろう。 今のこ… まあ民主党が総選挙やりたいとか強行採決をやっていますとは言わないでしょうね😄

• << 185 ありゃりゃ合意‥、福島罷免と連立離脱!鳩山総理と小沢幹事長辞任!代表と新総理は菅氏か~でお疲れ週末。 巷で総選挙言う人、興奮している人見かけない。

No.170

>> 167 総辞職も強行採決うんぬんも、野党とマスコミ出演者以外に私は耳にしないです。 時計を戻しながらの改革・改善に勤しんでいるのだろう。 今のこ… 反対の為の反対しかしない自民党と
どんなに長い審議時間をかけても平行線

審議時間が短いと言う前に
前向きな 政策的な話、質問、意見等言ったら良いのではないかい

• << 175 半分は、民主党が政治と金の問題で説明を要する事態を生じさせたからまずいのであって、自民党が反対の為の反対しかしないと全面的に押し付けるのは違うと思いますよ。
  • << 180 批判の為の自民党批判しか出来ないお前が良く言えるよな😁 あの駄スレ麻生スレから終わったとか言い続けてるが一向に終わらない自民党にこだわってるお前が憐れでならない😁 だってあんな自民党に翻弄されてるんだもん😁 てかさ、新しい内閣には真摯な態度で望んで欲しいね😁 時間が短いとか長いとかもくだらないし、自民党の反対してりゃ済むとか、鳩山君が辞めただけで済んだとかって勘違いにも程があるからね😁 カイワレ管君には期待出来ないけど、豚沢君が口を挟まない政治を行って欲しいね😁 カイワレ管君が自民党出身じゃないことが唯一の救いだよ😁
  • << 186 政権交代劇をやったら、セリフまわしに自信がない人は負けた自民党関連の役にした方がいいですね。

No.171

>> 144 天皇皇后両陛下、静養先は穏やかな晴天でよかったです。 政権政府も有権者も、一層しっかり! 昨日、無理に組閣をしないで良かったです😄

No.172

>> 167 総辞職も強行採決うんぬんも、野党とマスコミ出演者以外に私は耳にしないです。 時計を戻しながらの改革・改善に勤しんでいるのだろう。 今のこ… 自民党の政策は出来るものしか提示しないらしいし、旧態然とした思考もぬぐえない。期待薄いか。

民主党には鳩山政権の反省を踏まえて現実的な政策を求めたい。
外国人参政権も正直にバッチリ載せて欲しい😄

第三極の各新党の政策には期待したいけど・・・💧

• << 179 そうですね みんなの党の公務員改革是非連立でやって欲しいです 民主党内には公務員改革に後ろ向きな議員も居ますから 渡辺に郵政見直しの亀井みたいにガンガンやって欲しい そう言う意味からも参院選は若干の議員減が望ましい

No.173

>> 154 米軍基地が迷惑なように、自衛隊基地を迷惑と感じる人がいても不思議はないです。 そういう声がどこかにあるんでは? そうですよね

昔 岐阜 航空自衛隊 各務原基地の航空祭に行こうとしたら

基地近くで 輸送機の着陸の逆噴射音で 嫁と長男がビビって

引き返した経験がありますよ

あの金属音というのか スキール音というのか

心臓が縮み上がる音でしょうね

特に 女性 子供は

それが 街の真ん中にあるのだからね

• << 190 雷以上の爆音も凄まじいですが、並行で接触事故しそう、あんまりゆったり飛んでいると私用じゃあないか新米が操縦か疑い、低空飛行だと落ちるんじゃ‥以外にあのテロを思い出しますね。 羽田空港周辺も凄いと思います。 音の周波でビリビリ揺れるから生き物も振動していそう。 絶対ないはあり得ないですから。

No.174

>> 156 あるでしょうね。 でもね、国防のトップが言う事ではないと思いますよ。 そもそも貴方は国防要らないと考えます? 要ります。

普天間がらみの発言ですかね。

小泉総理、真紀子氏を罷免しても自分の問題点は謝罪しないからね。

総理大臣が公私で靖国参拝は私は可ですが、公は×、公私で×て考えありますからね。小泉総理のそれで、とばっちり受けた日本国民いましたよね。

No.175

>> 170 反対の為の反対しかしない自民党と どんなに長い審議時間をかけても平行線 審議時間が短いと言う前に 前向きな 政策的な話、質問、意見等… 半分は、民主党が政治と金の問題で説明を要する事態を生じさせたからまずいのであって、自民党が反対の為の反対しかしないと全面的に押し付けるのは違うと思いますよ。

• << 177 郵政見直し法案審議とまるで違う質問をするのは 法案潰し 反対の為の反対でしかないでしょう 麻生でも見直しが必要と言ってたのに 自民党の反対の理由がハッキリしてないでしょう

No.176

>> 157 何が言いたいのか、はっきりしない表現でよくわかりませんね。 煙に巻く感じですね💧 政権交代の一員になった有権者におじいちゃんやおばあちゃんがあったのでは?

責任世代の娘や息子のいる年配者では?

小沢氏も派遣労働者の息子がいると言っていた。

No.177

>> 175 半分は、民主党が政治と金の問題で説明を要する事態を生じさせたからまずいのであって、自民党が反対の為の反対しかしないと全面的に押し付けるのは違… 郵政見直し法案審議とまるで違う質問をするのは
法案潰し 反対の為の反対でしかないでしょう

麻生でも見直しが必要と言ってたのに

自民党の反対の理由がハッキリしてないでしょう

No.178

普天間のこと、NHKで冷静に交換してますね。

• << 182 見ましたけど鳩山政権の対応の悪さがより一層…

No.179

>> 172 自民党の政策は出来るものしか提示しないらしいし、旧態然とした思考もぬぐえない。期待薄いか。 民主党には鳩山政権の反省を踏まえて現実的な政策… そうですね
みんなの党の公務員改革是非連立でやって欲しいです

民主党内には公務員改革に後ろ向きな議員も居ますから

渡辺に郵政見直しの亀井みたいにガンガンやって欲しい

そう言う意味からも参院選は若干の議員減が望ましい

• << 191 賛成! 役どころ、やりどころを発揮。

No.180

>> 170 反対の為の反対しかしない自民党と どんなに長い審議時間をかけても平行線 審議時間が短いと言う前に 前向きな 政策的な話、質問、意見等… 批判の為の自民党批判しか出来ないお前が良く言えるよな😁

あの駄スレ麻生スレから終わったとか言い続けてるが一向に終わらない自民党にこだわってるお前が憐れでならない😁

だってあんな自民党に翻弄されてるんだもん😁

てかさ、新しい内閣には真摯な態度で望んで欲しいね😁
時間が短いとか長いとかもくだらないし、自民党の反対してりゃ済むとか、鳩山君が辞めただけで済んだとかって勘違いにも程があるからね😁

カイワレ管君には期待出来ないけど、豚沢君が口を挟まない政治を行って欲しいね😁

カイワレ管君が自民党出身じゃないことが唯一の救いだよ😁

No.181

>> 165 日本経済は世界経済の流れに影響されるから、単純に小泉云々に結び付けるのは違うと私は思いますよ。 選挙で異常気象が自民党のせいだと言った管さ…

地球自然環境と国内の生活環境改善派は自民ではなくて民主党支持だったんだろうね。

温暖化だけでなく、公害もすごかったじゃあない。

それと、菅氏、東京の多摩の人だしね。

石原都知事の排ガス規制は拍手だった。

No.182

>> 178 普天間のこと、NHKで冷静に交換してますね。 見ましたけど鳩山政権の対応の悪さがより一層…

• << 189 普天間は海外県外に強い思いの鳩山が 頑として辺野古を譲らないアメリカに 職を辞すると決心して奄美、沖縄の住民に火をつけ あえて日米間で辺野古を明記することで 沖縄住民の反対運動に火をつけたんだな これで辺野古は住民の大反対で事実上無理ですね 海外県外しか出来なくなる 鳩山としてはアメリカに勝つのはこれしか無かったんだな 近い将来鳩山が理解されると思うよ
  • << 192 明日の朝の番組より、聞き取りやすかったですね。 なかなかテレビ見ないので偶然に感謝でした。

No.183

>> 166 重要法案の審議日程を異常に短くした民主党には対話する気がなかったのでしょう? 強行採決されたら話し合いどころじゃないでしょう。 異なる意見… こうなったら、駅前や街角からやるしかないかも。

No.184

>> 129 医者君お疲れ❤ 自民党に固執している君がアホくさいって事に気づかないの😁 まあ、それだけが君の取り柄らしいが😁 てか、もうちょい支持率… ハンネが変わりましたね

菅政権になって批判の種がつきちゃいましたか😊

良かったですね

鳩山小沢が辞任して😁

No.185

>> 169 まあ民主党が総選挙やりたいとか強行採決をやっていますとは言わないでしょうね😄 ありゃりゃ合意‥、福島罷免と連立離脱!鳩山総理と小沢幹事長辞任!代表と新総理は菅氏か~でお疲れ週末。

巷で総選挙言う人、興奮している人見かけない。

No.186

>> 170 反対の為の反対しかしない自民党と どんなに長い審議時間をかけても平行線 審議時間が短いと言う前に 前向きな 政策的な話、質問、意見等… 政権交代劇をやったら、セリフまわしに自信がない人は負けた自民党関連の役にした方がいいですね。

No.187

>> 147 しかし明仁君は民主党政権になってから、結構取り沙汰されてるね😁 政治に利用されたりとか😁 まあ、興味ないからどうでもいいが❤ 敬称つけてください

お願いします😣

No.188

>> 161 真紀子さんは今度の政権は選挙管理内閣になるから代表選出馬を断ったって言ってましたね 真紀子氏、小沢氏は役どころたっぷり。

どこもバランスは大切。

今の自民党は連立を組むつもりなのかな。
組相手が民主党じゃあなくて。
なんだか想像すると…笑える??

No.189

>> 182 見ましたけど鳩山政権の対応の悪さがより一層… 普天間は海外県外に強い思いの鳩山が
頑として辺野古を譲らないアメリカに

職を辞すると決心して奄美、沖縄の住民に火をつけ あえて日米間で辺野古を明記することで

沖縄住民の反対運動に火をつけたんだな

これで辺野古は住民の大反対で事実上無理ですね

海外県外しか出来なくなる
鳩山としてはアメリカに勝つのはこれしか無かったんだな

近い将来鳩山が理解されると思うよ

• << 197 凄い解釈だな😁 まあ、結果的にそう見えなくもないから😁 では今後のカイワレ管君がどう対応するのか気になるね😁 何度も言うけど、カイワレ管君は普天間問題から逃げてたからね😁 副総理の地位にありながら鳩山君を補佐した様子が全くなかったからね😁 また勉強不足ってのは勘弁願いたい😁

No.190

>> 173 そうですよね 昔 岐阜 航空自衛隊 各務原基地の航空祭に行こうとしたら 基地近くで 輸送機の着陸の逆噴射音で 嫁と長男がビビって 引… 雷以上の爆音も凄まじいですが、並行で接触事故しそう、あんまりゆったり飛んでいると私用じゃあないか新米が操縦か疑い、低空飛行だと落ちるんじゃ‥以外にあのテロを思い出しますね。

羽田空港周辺も凄いと思います。

音の周波でビリビリ揺れるから生き物も振動していそう。

絶対ないはあり得ないですから。

No.191

>> 179 そうですね みんなの党の公務員改革是非連立でやって欲しいです 民主党内には公務員改革に後ろ向きな議員も居ますから 渡辺に郵政見… 賛成!

役どころ、やりどころを発揮。

No.192

>> 182 見ましたけど鳩山政権の対応の悪さがより一層… 明日の朝の番組より、聞き取りやすかったですね。

なかなかテレビ見ないので偶然に感謝でした。

No.193

>> 166 重要法案の審議日程を異常に短くした民主党には対話する気がなかったのでしょう? 強行採決されたら話し合いどころじゃないでしょう。 異なる意見… 民主党が傲慢だから 日程が過密だから

それでも 対話しか 野党自民党には方法はありません

粘り強く 長年与党の経験を活かし

さすがは 自民党と言われるまで 信頼を回復しなければ

政権再交代は不可能と思います

No.194

(>_<)売国法案一杯抱えている民主党政権は…やはり安心できんから…民主党には、投票せんと(>_<)

No.196

♪爽やかな日曜 降り注ぐ太陽 ビューティフルサンデー❤

両陛下は渚を散策、新総理も休息と備え、私らも日常をこなすためリセットに努める。

歩調合わせ健やかに。

No.197

>> 189 普天間は海外県外に強い思いの鳩山が 頑として辺野古を譲らないアメリカに 職を辞すると決心して奄美、沖縄の住民に火をつけ あえて日米間… 凄い解釈だな😁

まあ、結果的にそう見えなくもないから😁

では今後のカイワレ管君がどう対応するのか気になるね😁

何度も言うけど、カイワレ管君は普天間問題から逃げてたからね😁
副総理の地位にありながら鳩山君を補佐した様子が全くなかったからね😁

また勉強不足ってのは勘弁願いたい😁

No.198

小沢さんがこのまま黙っていることはないだろうな😊

本人の発言通り

菅政権が出す参院選の勝敗ラインを割り込んだら

選挙の小沢復活

小沢引退まで影響力が薄れることはない

自民党、みんなの党がともに支持率を下げた

内閣調査室に貯えられた野党潰しの情報を引き出さなくても勝てそうだな😁

No.199

>> 198 国民世論の80%以上が幹事長辞めろコール
だった

小沢はそんな馬鹿でないよ
暫く死んだふりだろう

No.200

>> 199 俺は昔言ったことがあるが、鳩山君と豚沢君が消え去っての再スタートってのに期待してる所があったから、鳩山君の態度は評価出来る😁
だが、豚沢君はまだまだだね😁とっとと議員も辞めればいいんだよ😁豚の分際で❤

まあ、批判のための自民党批判しか出来ない医者君には理解出来ないだろうが、事の善し悪しはハッキリしないとね😁
取り合えず鳩山君はお疲れ様でした😄
麻生君並に嫌いだけど、最後の所作は評価出来ると思います😁

• << 202 なんだか小沢さんが幹事長の座を退いたのは鳩山さんの手柄になっているんですけど、党首が幹事長を決めるんだから党首が退任したら幹事長を決めなおすのは当たり前なんですよ😄
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧