ミクルタックルⅩⅠ
え~ ちょっとだけ気が早いですが😁
○ん内閣発足😁
民主を含めた大連立政権誕生か?😁
それとも 衆院三分の二席が無い民主筆頭連立政権での衆参捻れ国会か?😁
はたまた、今まに類を見ない程の大規模な政界再編が起こるのか?😁
素朴な疑問~政治経済・世界の中の日本まで幅広く アレコレ意見を書いて下さい😁
ルールは前スレ同様でお願いします😁
因みに 麻生スレちょこちょこ出て来る売り言葉に買い言葉、今や挨拶程度と化している。個々の捉え方によっては誹謗・中傷に感じる単語が出て来た場合😁
その事を当事者以外の人が、執拗に煽りたてますと 善かれと思った書き込みが、思いと反し?て😁
スレ自体を荒れさせてしまう1つの原因となってしまう怖れが有りますので😁
当事者以外の人が【執拗】に遺憾だと、煽りたてる事は避けて頂ける様御協力願います😁
悪しからずご了承😁
新しいレスの受付は終了しました
>> 149
そんなこと古いです。
平成も20年過ぎ、小沢氏を岩手、真紀子氏を新潟の人々が選出しているんですよ。
父と真紀子氏の時代、そして個人の理念や…
政権交代する前にしっかり知恵付けてから交代して欲しいね💧
対立よりも・・・と言うが野党時代の民主党はさんざん国会審議でごねていたよね😄
今は対話どころか、強行採決しているでしょうが。
対話なんて厚かましくよく言えたもんだと思いますね😒
- << 164 >対話なんて厚かましくよく言えたもんだと思いますね でも 野党自民党は対話するしか無い それで 癇癪を起こし 審議拒否をして 国民の支持を得られるでしょうか? 自民党の採る手段は 対話討論しか無いと思います
>> 148
充分くらいな愛て・・・💧
友愛⁉
その名前のもとでどれだけ民主党政権は迷走してきたんだ❗
冷静で落ち着いている大臣達とは思えないな。
…
友愛も持ち合わせているだろうが、「大いなる愛」「親愛の情」ですよ。
あなたにもあるだろうね。
文句はおかしい。でも赤松氏留任辞退。現場は対策実行中で事務レベルでいて欲しいが、気が済まない人がいるなら気を休めることが手だて。
知事は代わらずして、大臣は代わる。
- << 157 何が言いたいのか、はっきりしない表現でよくわかりませんね。 煙に巻く感じですね💧
- << 158 赤松さんは逃げただけでは?責任力がある人なら口蹄疫が終息するまでやらせてくれと自ら言うべきでは?
- << 167 総辞職も強行採決うんぬんも、野党とマスコミ出演者以外に私は耳にしないです。 時計を戻しながらの改革・改善に勤しんでいるのだろう。 今のことも先のことも扱っているから。 やれることはやっておきたいが多数の民意なら仕方ない。 それと前政権だった自民党等の言い分は、昨年の衆院選前から何度も同じこと聞いているんです。 自民党には政策がほしい。有権者と噛み合わなかったわけだろう選挙で。
>> 148
充分くらいな愛て・・・💧
友愛⁉
その名前のもとでどれだけ民主党政権は迷走してきたんだ❗
冷静で落ち着いている大臣達とは思えないな。
…
米軍基地が迷惑なように、自衛隊基地を迷惑と感じる人がいても不思議はないです。
そういう声がどこかにあるんでは?
>> 151
あの罷免
官僚依存の自民党の象徴だね
小泉は大臣より官僚が大事だったから
真紀子を切ったんだな
今回 真紀子の大臣はないな
小泉首相は官僚を選んだというのではなく、田中大臣に官僚を使いこなす才能が足りなかったから罷免したのでしょう?
自民党の官僚依存は頷ける部分はあるが、政治家の官僚をコントロールする力が足りないのは民主党も同じでしょう。
むしろ民主党は政治主導とか言って、官僚を利用していなかったでしょう。
コントロール以前の問題だよ。
政治主導と言っても結局政策が状況に追いつけずに後手に回った感じがする。
- << 160 自民党の反対ってのがスローガンだったから、使いこなすって考えには至らず、切り捨てるっていう考えのもと、ノウハウのある官僚に助言すら求めたくなかったのでしょう😁 他の事は自民党の真似しか出来なかった分際で、妙なプライドだけは自民党以上😁 まあ、鳩山君と豚沢君抜きでどう変わるのかが楽しみです😁
>> 154
米軍基地が迷惑なように、自衛隊基地を迷惑と感じる人がいても不思議はないです。
あるでしょうね。
でもね、国防のトップが言う事ではないと思いますよ。
そもそも貴方は国防要らないと考えます?
>> 164
>対話なんて厚かましくよく言えたもんだと思いますね
でも 野党自民党は対話するしか無い
それで 癇癪を起こし 審議拒否をして
国民…
重要法案の審議日程を異常に短くした民主党には対話する気がなかったのでしょう?
強行採決されたら話し合いどころじゃないでしょう。
異なる意見を文句と片付ける傲慢さが民主党なのか。
>> 153
友愛も持ち合わせているだろうが、「大いなる愛」「親愛の情」ですよ。
あなたにもあるだろうね。
文句はおかしい。でも赤松氏留任辞退。現場は…
総辞職も強行採決うんぬんも、野党とマスコミ出演者以外に私は耳にしないです。
時計を戻しながらの改革・改善に勤しんでいるのだろう。
今のことも先のことも扱っているから。
やれることはやっておきたいが多数の民意なら仕方ない。
それと前政権だった自民党等の言い分は、昨年の衆院選前から何度も同じこと聞いているんです。
自民党には政策がほしい。有権者と噛み合わなかったわけだろう選挙で。
>> 167
総辞職も強行採決うんぬんも、野党とマスコミ出演者以外に私は耳にしないです。
今のこ…
反対の為の反対しかしない自民党と
どんなに長い審議時間をかけても平行線
審議時間が短いと言う前に
前向きな 政策的な話、質問、意見等言ったら良いのではないかい
- << 175 半分は、民主党が政治と金の問題で説明を要する事態を生じさせたからまずいのであって、自民党が反対の為の反対しかしないと全面的に押し付けるのは違うと思いますよ。
- << 180 批判の為の自民党批判しか出来ないお前が良く言えるよな😁 あの駄スレ麻生スレから終わったとか言い続けてるが一向に終わらない自民党にこだわってるお前が憐れでならない😁 だってあんな自民党に翻弄されてるんだもん😁 てかさ、新しい内閣には真摯な態度で望んで欲しいね😁 時間が短いとか長いとかもくだらないし、自民党の反対してりゃ済むとか、鳩山君が辞めただけで済んだとかって勘違いにも程があるからね😁 カイワレ管君には期待出来ないけど、豚沢君が口を挟まない政治を行って欲しいね😁 カイワレ管君が自民党出身じゃないことが唯一の救いだよ😁
- << 186 政権交代劇をやったら、セリフまわしに自信がない人は負けた自民党関連の役にした方がいいですね。
>> 167
今のこ…
自民党の政策は出来るものしか提示しないらしいし、旧態然とした思考もぬぐえない。期待薄いか。
民主党には鳩山政権の反省を踏まえて現実的な政策を求めたい。
外国人参政権も正直にバッチリ載せて欲しい😄
第三極の各新党の政策には期待したいけど・・・💧
- << 179 そうですね みんなの党の公務員改革是非連立でやって欲しいです 民主党内には公務員改革に後ろ向きな議員も居ますから 渡辺に郵政見直しの亀井みたいにガンガンやって欲しい そう言う意味からも参院選は若干の議員減が望ましい
>> 154
そうですよね
昔 岐阜 航空自衛隊 各務原基地の航空祭に行こうとしたら
基地近くで 輸送機の着陸の逆噴射音で 嫁と長男がビビって
引き返した経験がありますよ
あの金属音というのか スキール音というのか
心臓が縮み上がる音でしょうね
特に 女性 子供は
それが 街の真ん中にあるのだからね
- << 190 雷以上の爆音も凄まじいですが、並行で接触事故しそう、あんまりゆったり飛んでいると私用じゃあないか新米が操縦か疑い、低空飛行だと落ちるんじゃ‥以外にあのテロを思い出しますね。 羽田空港周辺も凄いと思います。 音の周波でビリビリ揺れるから生き物も振動していそう。 絶対ないはあり得ないですから。
>> 170
反対の為の反対しかしない自民党と
どんなに長い審議時間をかけても平行線
審議時間が短いと言う前に
前向きな 政策的な話、質問、意見等…
批判の為の自民党批判しか出来ないお前が良く言えるよな😁
あの駄スレ麻生スレから終わったとか言い続けてるが一向に終わらない自民党にこだわってるお前が憐れでならない😁
だってあんな自民党に翻弄されてるんだもん😁
てかさ、新しい内閣には真摯な態度で望んで欲しいね😁
時間が短いとか長いとかもくだらないし、自民党の反対してりゃ済むとか、鳩山君が辞めただけで済んだとかって勘違いにも程があるからね😁
カイワレ管君には期待出来ないけど、豚沢君が口を挟まない政治を行って欲しいね😁
カイワレ管君が自民党出身じゃないことが唯一の救いだよ😁
>> 182
見ましたけど鳩山政権の対応の悪さがより一層…
普天間は海外県外に強い思いの鳩山が
頑として辺野古を譲らないアメリカに
職を辞すると決心して奄美、沖縄の住民に火をつけ あえて日米間で辺野古を明記することで
沖縄住民の反対運動に火をつけたんだな
これで辺野古は住民の大反対で事実上無理ですね
海外県外しか出来なくなる
鳩山としてはアメリカに勝つのはこれしか無かったんだな
近い将来鳩山が理解されると思うよ
- << 197 凄い解釈だな😁 まあ、結果的にそう見えなくもないから😁 では今後のカイワレ管君がどう対応するのか気になるね😁 何度も言うけど、カイワレ管君は普天間問題から逃げてたからね😁 副総理の地位にありながら鳩山君を補佐した様子が全くなかったからね😁 また勉強不足ってのは勘弁願いたい😁
小沢さんがこのまま黙っていることはないだろうな😊
本人の発言通り
菅政権が出す参院選の勝敗ラインを割り込んだら
選挙の小沢復活
小沢引退まで影響力が薄れることはない
自民党、みんなの党がともに支持率を下げた
内閣調査室に貯えられた野党潰しの情報を引き出さなくても勝てそうだな😁
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
最後のおくりもの ··· ✨🎁✨0レス 41HIT おしゃべり好きさん
-
地頭では決まらないこと2レス 61HIT 初心者さん
-
距離を詰めようとしてくる敗男がうざい12レス 117HIT 匿名さん
-
人のコメントのワクの中に2レス 103HIT おしゃべり好きさん
-
コミュ力の高め方5レス 111HIT 初心者さん
-
地頭では決まらないこと
ありがとうございます! レス主様のお話をお聞きして自ら学ぶ姿勢が大切…(初心者さん0)
2レス 61HIT 初心者さん -
最後のおくりもの ··· ✨🎁✨0レス 41HIT おしゃべり好きさん
-
メジャーじゃ無いけど好きな曲
梢 みわ/恋のバイカル https://m.youtube.com/…(初心者さん0)
68レス 870HIT 初心者さん -
変な歌 狂った歌 おかしな歌を紹介する部屋
香月サコ/赤い夕日 https://m.youtube.com/wa…(初心者さん0)
70レス 1387HIT 初心者さん -
距離を詰めようとしてくる敗男がうざい
非公開にするのだめなんですか?(匿名さん12)
12レス 117HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?11レス 317HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 119HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣500レス 6186HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!7レス 278HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?1レス 207HIT 常連さん 1レス
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?
ロボットは出尽くしたようですし… 全くロボットではなく大変申し訳無い…(匿名さん11)
11レス 317HIT 匿名さん -
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?
>スコープドックレッドショルダーカスタム、バーンブレイバーン、ジェネシ…(雑学王さん1)
1レス 207HIT 常連さん 1レス -
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 119HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣
なっちゃん 春🌸🌷✨が好きかな😊 うん。楽しかったよ🥰✨ …(ひろみ)
500レス 6186HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
📺アニメ何見てる?
また火星仏の嵐みたいな(通りすがりさん4)
10レス 319HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
32レス 547HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 244HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 209HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 265HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 221HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る