ミクルタックルⅩⅠ

レス500 HIT数 9738 あ+ あ-

2010/06/09 20:45(更新日時)

え~ ちょっとだけ気が早いですが😁

○ん内閣発足😁

民主を含めた大連立政権誕生か?😁

それとも 衆院三分の二席が無い民主筆頭連立政権での衆参捻れ国会か?😁

はたまた、今まに類を見ない程の大規模な政界再編が起こるのか?😁

素朴な疑問~政治経済・世界の中の日本まで幅広く アレコレ意見を書いて下さい😁

ルールは前スレ同様でお願いします😁

因みに 麻生スレちょこちょこ出て来る売り言葉に買い言葉、今や挨拶程度と化している。個々の捉え方によっては誹謗・中傷に感じる単語が出て来た場合😁

その事を当事者以外の人が、執拗に煽りたてますと 善かれと思った書き込みが、思いと反し?て😁
スレ自体を荒れさせてしまう1つの原因となってしまう怖れが有りますので😁

当事者以外の人が【執拗】に遺憾だと、煽りたてる事は避けて頂ける様御協力願います😁

悪しからずご了承😁

No.1337805 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 97 危機管理ないんだなあ。

日本語間違えましたか?

No.102

>> 100 総理不在の時は 衆議院議長が代行し 総選挙時は 参議院議長が 総理を代行します 有事の為に 法律になってます ちゃんと機能するよう… どうも🙇

火曜日まで何事も起きませんように⛪🙏
水曜日からよけいな事しませんように🙏

No.103

>> 88 千葉景子 神奈川県選挙区 昭和23年5月11日生参議院4期 横浜市保土ヶ谷区出身 中央大学法学部時代にはBunto![共産趣味者同盟]の活… さらに 朝鮮半島問題研究会 日朝国交正常化推進の会 顧問という肩書きを持ち、原氏拉致犯、シンガンスを含む 在日韓国人政治犯の要望書 に署名した経験もあり。その罪状を挙げていくだけで一冊の本が出来る。

No.104

>> 103 別名!不法滞在外国人の母(>_<)

No.105

>> 99 いま、日本には大臣が不在なの?😣 総理は天皇陛下から任命されてないけど総理なの?😣 明日、天災が起きたら官邸に誰が集まるの?😣 韓国でやっているG20は官僚が出席みたいですね

• << 121 なるほど🙇 官僚主導で頑張ってますね🙌

No.106

>> 99 いま、日本には大臣が不在なの?😣 総理は天皇陛下から任命されてないけど総理なの?😣 明日、天災が起きたら官邸に誰が集まるの?😣 新総理・新内閣が任命されるまでは、まだ鳩山内閣です。

• << 122 確かに🙇 大臣達はまだ働いていますね🙌

No.107

>> 91 キーマンさんって 民主党の推進委員か 民主党の議員なんですか❓ 秘書とか❓ たかがサイト内で 自分と意見が違う人や民主党に対して いい印象… 民主党議員、秘書、推進委員なんかじゃありません😊

服も身だしなみには気をつけていますので裸の王様でもありません

ただ

日本がアメリカのような弱肉強食格差社会とならず、EU各国のように福祉国家を目指してくれる事を望んでいるただのおっさんです

あなたが彼女じゃなくて良かった

強い女性は嫁だけで充分です

傲慢?そうかもしれませんね😁

No.108

>> 91 キーマンさんって 民主党の推進委員か 民主党の議員なんですか❓ 秘書とか❓ たかがサイト内で 自分と意見が違う人や民主党に対して いい印象… 私もその辺は同感ですね。その感覚は大切です😄

ただ、最近はいちいち突っ込んでもしゃーないかなー😅と思ったりしてスルーもします😄

たまに、成る程と言う事もおっしゃるので是々非々で対応していますよ😄

No.109

>> 108 谷垣自民党大総裁
相変わらずピントずれてる

我々は鳩山政権に勝ったんだ !

アレマア
内閣不信任案を出して可決か
それを承けての総辞職なら勝ったと言えるけどね

不信任案も出せずじゃあね

鳩山政権は自分でケッマズイテ転んだんだよね

谷垣
自転車で転んで顔面着地
頭の配線がずれたんじゃあないの?

• << 111 自民党批判より、民主党選挙の心配でもしたら? 決して芳しいとは言えないんじゃないか? 自民党はそれなりの厳しい審判を受けるだろうが、民主党はそれ以上の鉄槌的な審判を下される可能性があるんじゃない? 民主党議員の頭の配線を心配したら😄 特に旧社会党系ね😄
  • << 112 管さんが再びお遍路に行かないように心配しないと❗😄 また政治資金昨年12月に問題起こしているよね。 大丈夫か⁉

No.110

枡添 早くも連立希望?
大臣病も末期症状だな

そんな事より参院選頑張んな
少ない議員減らすな
政党助成金貰え無くなるぞ

枡添人気なんか自民党追出て煙の如く消え去ったんだからな

No.111

>> 109 谷垣自民党大総裁 相変わらずピントずれてる 我々は鳩山政権に勝ったんだ ! アレマア 内閣不信任案を出して可決か それを承… 自民党批判より、民主党選挙の心配でもしたら?
決して芳しいとは言えないんじゃないか?

自民党はそれなりの厳しい審判を受けるだろうが、民主党はそれ以上の鉄槌的な審判を下される可能性があるんじゃない?

民主党議員の頭の配線を心配したら😄

特に旧社会党系ね😄

• << 113 良いの旧社会党系は福島と言い 居なく成ればスッキリ 選挙はアナタとは考えが違うから良いの 民主党負ける?自民党負ける?アナタの考えなら 何処が勝っの? 敗者が有れば必ず勝者があるんだよ

No.112

>> 109 谷垣自民党大総裁 相変わらずピントずれてる 我々は鳩山政権に勝ったんだ ! アレマア 内閣不信任案を出して可決か それを承… 管さんが再びお遍路に行かないように心配しないと❗😄

また政治資金昨年12月に問題起こしているよね。
大丈夫か⁉

• << 114 大丈夫だね 企業団体献金全面禁止すれば良い 自民党は兵糧攻めで ハイ!オシマイ めでたし めでたし それで日本は平和に成った😃✌

No.113

>> 111 自民党批判より、民主党選挙の心配でもしたら? 決して芳しいとは言えないんじゃないか? 自民党はそれなりの厳しい審判を受けるだろうが、民主党… 良いの旧社会党系は福島と言い
居なく成ればスッキリ

選挙はアナタとは考えが違うから良いの

民主党負ける?自民党負ける?アナタの考えなら

何処が勝っの?
敗者が有れば必ず勝者があるんだよ

No.114

>> 112 管さんが再びお遍路に行かないように心配しないと❗😄 また政治資金昨年12月に問題起こしているよね。 大丈夫か⁉ 大丈夫だね
企業団体献金全面禁止すれば良い

自民党は兵糧攻めで
ハイ!オシマイ

めでたし めでたし
それで日本は平和に成った😃✌

No.115

>> 114 はやく禁止すればいいのにね😄

与党になったら思ったより献金もらってやめられなくなったのかな

No.116

>> 115 献金より小沢じゃあないの?

No.117

管総理誕生を受けて
世論調査
民主党支持が10%急上昇
反対に自民党急降下

昨日は盛んに報道してたのに
今日は一切黙り
いまだに自民党のマスコミ誘導が続いてる

しかしね 自民党に言われた位で報道止めるマスコミは何なんだろう

自民党に言わせると直前に迫った参院選に影響を与えるが控えてくれ?

アホクサ😜

• << 129 医者君お疲れ❤ 自民党に固執している君がアホくさいって事に気づかないの😁 まあ、それだけが君の取り柄らしいが😁 てか、もうちょい支持率上がると思ったんだが、カイワレ管君じゃ期待度薄いか😁 前原君か岡田君が良かったんだが、その二人が支持したみたいだから様子みなくては😄 管君も口だけじゃなく、豚沢君をキッチリとブタ小屋に閉じ込めていてほしい😁 とは言っても、トロイカ体制頼む予感がしてならない😞 いっそ豚沢君も議員辞職するつもりならよいのだが😁

No.118

数日前の日経に載っていましたが

この10年で

15~24才までの労働者数が200万人減と😱

少子化、高学歴化の影響はありますが異常ですね

さらに少子化が進めば20年後には400万人の労働力が失われているかもしれない

どうやって穴埋めしましょうかね

400万人の給与から生み出される消費、税収、年金掛け金労働力不足による外国人労働者の輸入、資本流出加速😨

先読みしたら頭痛くなってきたよ😣

No.119

>> 89 輿石東 山梨選挙区 昭和11年5月14日生 現 参議院議員 民主党参議院議員会長! 教育に政治的中立はありえない[09年1月14日日教組新春… 教育を唱うすっかり大人たちが、未来の子どもたちの足かせになってなければいいけど。

本当の悪の盾になっているなら集団化で政治に口出しもいいことだが、改革のスピードを鈍らせ、近い未来間に合わなかったら困りますね。

盾だけでは生きられない。

どこで、育て放つか。

必然的以外、どんな訓練を用意するか。

トキの人工飼育、秋は上手くいくといいですね。

No.120

>> 88 千葉景子 神奈川県選挙区 昭和23年5月11日生参議院4期 横浜市保土ヶ谷区出身 中央大学法学部時代にはBunto![共産趣味者同盟]の活… 千葉氏は思想というより、「人の命」を尊ぶ人なのかな?

そこに、国家の政がくっつくとややこしいことになりますね。

人も、国も、地球も、同じ状態でとどまっていない今現在も。

どうすればいいんだ。

「そして、誰もいなくなった」。
なんのセリフだったか。
本当、どうなるんだろう。

効能の保障を確約、または保証人にサインはないしね。

「そんなことにはさせません。日本は大丈夫です。安心して下さい」。
選挙でこう約束すればいいんだよ。

政治家でなく、国民一人ひとりが。

No.121

>> 105 韓国でやっているG20は官僚が出席みたいですね なるほど🙇
官僚主導で頑張ってますね🙌

No.122

>> 106 新総理・新内閣が任命されるまでは、まだ鳩山内閣です。 確かに🙇
大臣達はまだ働いていますね🙌

No.123

民主党政権と不気味な北東アジアの変動!

No.124

村田さんは少子化担当みたいですね😄

No.125

>> 124 え! レンホーは村田と言うの?

• << 128 男爵君 カス共と3下総理に機密費公開しろと抗議を頼むよ😁 男爵君は許せんだろ カス民主の機密費は😁

No.126

>> 125 村田蓮舫さんです😄

No.127

あぁ😁

結局、野党時代にアレだけ散々バカみたいに 機密費公開しろと バカ騒ぎしてた 最低のカス民主は 自分達の機密費公開をしないとな😁

今回のは公開もしなければ将来公開すると云う明記もされないとよ😁

詐欺師団体民主党だから仕方ないか😁

No.128

>> 125 え! レンホーは村田と言うの? 男爵君 カス共と3下総理に機密費公開しろと抗議を頼むよ😁

男爵君は許せんだろ カス民主の機密費は😁

• << 130 機密費と言う言葉の意味解る?

No.129

>> 117 管総理誕生を受けて 世論調査 民主党支持が10%急上昇 反対に自民党急降下 昨日は盛んに報道してたのに 今日は一切黙り いま… 医者君お疲れ❤

自民党に固執している君がアホくさいって事に気づかないの😁

まあ、それだけが君の取り柄らしいが😁

てか、もうちょい支持率上がると思ったんだが、カイワレ管君じゃ期待度薄いか😁
前原君か岡田君が良かったんだが、その二人が支持したみたいだから様子みなくては😄
管君も口だけじゃなく、豚沢君をキッチリとブタ小屋に閉じ込めていてほしい😁

とは言っても、トロイカ体制頼む予感がしてならない😞

いっそ豚沢君も議員辞職するつもりならよいのだが😁

• << 134 大丈夫だ✌ 8日に全閣僚が発表に成れば 50%は行くよ 必然的に自民党は一桁 ご苦労様でんな~
  • << 184 ハンネが変わりましたね 菅政権になって批判の種がつきちゃいましたか😊 良かったですね 鳩山小沢が辞任して😁

No.130

>> 128 男爵君 カス共と3下総理に機密費公開しろと抗議を頼むよ😁 男爵君は許せんだろ カス民主の機密費は😁 機密費と言う言葉の意味解る?

• << 132 面倒臭い話にすり替わるから 男爵君には内閣官房報償金って書くな😁 何に使ったか公開しろといってこいよ😁

No.131

>> 130 いいから使った金の公開をしろといってこいよ😁

No.132

>> 130 機密費と言う言葉の意味解る? 面倒臭い話にすり替わるから 男爵君には内閣官房報償金って書くな😁

何に使ったか公開しろといってこいよ😁

No.133

>> 132 まずは
麻生が辞めるどさくさに紛れて
2億持ち逃げしたのを追及しろ

• << 135 は?😁 良いだろ 報償金なんだから😁 カス共も男爵君の云う所の持ち逃げやるだろ😁 で?😁 もう内閣官房報償金の使途に付いてカス共は今後一切バカ騒ぎしないんだな?😁

No.134

>> 129 医者君お疲れ❤ 自民党に固執している君がアホくさいって事に気づかないの😁 まあ、それだけが君の取り柄らしいが😁 てか、もうちょい支持率… 大丈夫だ✌
8日に全閣僚が発表に成れば
50%は行くよ
必然的に自民党は一桁

ご苦労様でんな~

• << 146 あいにく、お前ら信者と違って、落ちた奴をあーだこーだ言うほど腐ってないから、自民党だろうが鳩山君だろうが今後頑張ってくれとしか言えないよ😁 別に、自民党が0.1%だろうが、期待に応えてくれる政党があるなら問題はないからな😁 でもカイワレ管君には期待は出来ないのが本音だよ😁 前にも言ったが、普天間問題でのカイワレ管君の対応は、副総理としての対応を満たしたとは思えないからね😁 自ら距離を置いてるって言ったからね😁 自分達の代表を横目に打算的に過ごしてたようにしか見えないので❤ 何度も言うが、前原君や岡田君が良かったな😁 てか、お前の望みに反して自民党中々消えないな😁 医者君の願いが叶いますように😄

No.135

>> 133 まずは 麻生が辞めるどさくさに紛れて 2億持ち逃げしたのを追及しろ は?😁

良いだろ 報償金なんだから😁

カス共も男爵君の云う所の持ち逃げやるだろ😁

で?😁

もう内閣官房報償金の使途に付いてカス共は今後一切バカ騒ぎしないんだな?😁

• << 138 主さんは 人に行動しろ! と言う前に自ら 行動しましょう

No.136

>> 135 しないだろう
ズーッと与党だからな

No.137

小池百合子氏のコメントは見かけない。

民主党にいけばいいのに。この人ももったいない。

ジュニアの姉か母役やり続けるつもりかな。

• << 419 え~👀 小池さんが アホサギ民主に 行くわけないじゃん👍 小池さんは そんな節穴じゃないよ😊 悪魔族に行くわけ ありゃあせんぜ✌ ダンナ😊

No.138

>> 135 は?😁 良いだろ 報償金なんだから😁 カス共も男爵君の云う所の持ち逃げやるだろ😁 で?😁 もう内閣官房報償金の使途に付いてカス共は… 主さんは 人に行動しろ! と言う前に自ら 行動しましょう

• << 140 パトさんにこのスレの官房長官やってもらいたい。 よそよそしくなるかなあ。 本音を言え!と迫ってみる。

No.139

真紀子&菅のコンビがよかったな。

十分なくらいの愛で、日本中を包むこと出来ただろう。

国民の自信も湧いてきただろう。

大臣たちは冷静にしっかりしているのがそろっているから。

• << 141 (>_<)充分過ぎるぐらいのほら吹きコンビになっただろう(>_<)
  • << 143 真紀子氏は、建設は外して、副大臣で構えるか、文科、農、環境あたりいけると思う。 人生経験も勉強もしているし、各省庁の横の連携も取れそう。
  • << 145 小泉の時のようになるのでないですか。 参議院選挙で勝ったら直ぐに汚沢が台頭して入れ替わるのでしょう。 九月に代表戦に汚沢本人もしくは名の知れた子分に🐸と汚沢が📺豪語してますよ。 真紀子は二度も悪魔を今度は🇨悪魔を管を生け贄に汚沢を媒体に悪魔を日本に降臨させるのだろうか。 橋下も特区特区と🇨経済にいっらしゃ~い と言い。 関空伊丹バックで民間経営と🇨にアピール。民主党、橋下創価学会と協力。 m(_ _)m
  • << 148 充分くらいな愛て・・・💧 友愛⁉ その名前のもとでどれだけ民主党政権は迷走してきたんだ❗ 冷静で落ち着いている大臣達とは思えないな。 脳天気に不要の公務で外遊して宮崎の畜産農業を潰滅させておいてよく言うよ。 自衛隊基地を迷惑施設だと防衛大臣が答弁する政権のどこがまともなのか?

No.140

>> 138 主さんは 人に行動しろ! と言う前に自ら 行動しましょう パトさんにこのスレの官房長官やってもらいたい。

よそよそしくなるかなあ。

本音を言え!と迫ってみる。

No.141

>> 139 真紀子&菅のコンビがよかったな。 十分なくらいの愛で、日本中を包むこと出来ただろう。 国民の自信も湧いてきただろう。 大臣たちは冷静に… (>_<)充分過ぎるぐらいのほら吹きコンビになっただろう(>_<)

No.142

>> 141 え~
ほら吹きコンビって
ボンコツ Battleship
と誰 ?

No.143

>> 139 真紀子&菅のコンビがよかったな。 十分なくらいの愛で、日本中を包むこと出来ただろう。 国民の自信も湧いてきただろう。 大臣たちは冷静に… 真紀子氏は、建設は外して、副大臣で構えるか、文科、農、環境あたりいけると思う。

人生経験も勉強もしているし、各省庁の横の連携も取れそう。

• << 150 人生経験を勉強なんて意味わからんよ💧 過去に政治の世界で何をこの人はやったのか、何をやらなかったのか、でしょう? あれこれ騒いで結局罷免された外務大臣はいらん。

No.144

天皇皇后両陛下、静養先は穏やかな晴天でよかったです。

政権政府も有権者も、一層しっかり!

• << 171 昨日、無理に組閣をしないで良かったです😄

No.145

>> 139 真紀子&菅のコンビがよかったな。 十分なくらいの愛で、日本中を包むこと出来ただろう。 国民の自信も湧いてきただろう。 大臣たちは冷静に… 小泉の時のようになるのでないですか。
参議院選挙で勝ったら直ぐに汚沢が台頭して入れ替わるのでしょう。
九月に代表戦に汚沢本人もしくは名の知れた子分に🐸と汚沢が📺豪語してますよ。
真紀子は二度も悪魔を今度は🇨悪魔を管を生け贄に汚沢を媒体に悪魔を日本に降臨させるのだろうか。
橋下も特区特区と🇨経済にいっらしゃ~い と言い。
関空伊丹バックで民間経営と🇨にアピール。民主党、橋下創価学会と協力。

m(_ _)m

• << 149 そんなこと古いです。 平成も20年過ぎ、小沢氏を岩手、真紀子氏を新潟の人々が選出しているんですよ。 父と真紀子氏の時代、そして個人の理念や実績は違うだろう。 小沢氏は私情抜きで冷静に政界全体を見渡せる政治家で国会議員。実は清掃、美化係かもしれないと思えました。嫌われ役の仕事の中身を分析しないと。 「汚沢」「豚沢」など称する輩がここにおりますが。 小泉?自民党時代? 外務省のお役人はひどかった。 あっ、防衛省もね。小池氏もぜひ民主党へ。 さんざんよーく見たから、今の私は民主党支持。 橋下氏はあくまで大阪の人。 このままだとあの辺は日本から浮きそう。 公明は自民党と同罪、民主党が福祉もやれるから存在がどうなんだろう? 経済の不均衡や好き嫌いは有権者が声にできるだろう。 回るものが手に入れば、工夫によって商店にも行き渡り雇用もサービスも生まれる。 物流能力や情報ツールにプラス支援で環境は保たれると思う。 何者顔でやってきて、山崩し大勢で引っ越してきてやりたいだけやってサヨナラは困りますね。 対立するより、皆で知恵を出し合おう?

No.146

>> 134 大丈夫だ✌ 8日に全閣僚が発表に成れば 50%は行くよ 必然的に自民党は一桁 ご苦労様でんな~ あいにく、お前ら信者と違って、落ちた奴をあーだこーだ言うほど腐ってないから、自民党だろうが鳩山君だろうが今後頑張ってくれとしか言えないよ😁

別に、自民党が0.1%だろうが、期待に応えてくれる政党があるなら問題はないからな😁

でもカイワレ管君には期待は出来ないのが本音だよ😁
前にも言ったが、普天間問題でのカイワレ管君の対応は、副総理としての対応を満たしたとは思えないからね😁
自ら距離を置いてるって言ったからね😁
自分達の代表を横目に打算的に過ごしてたようにしか見えないので❤

何度も言うが、前原君や岡田君が良かったな😁

てか、お前の望みに反して自民党中々消えないな😁

医者君の願いが叶いますように😄

No.147

>> 32 別に天皇は象徴なんで私はそのままですよ😄 因みに天皇様って敬称は変ですよ😄 しかし明仁君は民主党政権になってから、結構取り沙汰されてるね😁

政治に利用されたりとか😁

まあ、興味ないからどうでもいいが❤

• << 187 敬称つけてください お願いします😣

No.148

>> 139 真紀子&菅のコンビがよかったな。 十分なくらいの愛で、日本中を包むこと出来ただろう。 国民の自信も湧いてきただろう。 大臣たちは冷静に… 充分くらいな愛て・・・💧
友愛⁉

その名前のもとでどれだけ民主党政権は迷走してきたんだ❗

冷静で落ち着いている大臣達とは思えないな。

脳天気に不要の公務で外遊して宮崎の畜産農業を潰滅させておいてよく言うよ。
自衛隊基地を迷惑施設だと防衛大臣が答弁する政権のどこがまともなのか?

• << 153 友愛も持ち合わせているだろうが、「大いなる愛」「親愛の情」ですよ。 あなたにもあるだろうね。 文句はおかしい。でも赤松氏留任辞退。現場は対策実行中で事務レベルでいて欲しいが、気が済まない人がいるなら気を休めることが手だて。 知事は代わらずして、大臣は代わる。
  • << 154 米軍基地が迷惑なように、自衛隊基地を迷惑と感じる人がいても不思議はないです。 そういう声がどこかにあるんでは?
  • << 466 同感😊 腐った民主党が 何しても同じじゃね❓政党自体の 考えが腐った パフォーマンスだから~🎣 連れた魚に餌はやらない🎣選挙勝ったし 支持率いいしってか~🎣 夏の選挙も勝つ為に 間違い字は削除して 新しいキレイに見える文字を入力しなおせばいいやってか~💦 写りのいい写真に 変えただけで デフレ止めれんの? カーネルちゃま❤ ナイス突っ込み😉👍 👏いいぞ~👏いけ~👏 と言うと ひがんで 攻めてくる奴が いるんですよ💦 腹黒い男の嫉妬は 怖いわ~💦

No.149

>> 145 小泉の時のようになるのでないですか。 参議院選挙で勝ったら直ぐに汚沢が台頭して入れ替わるのでしょう。 九月に代表戦に汚沢本人もしくは名の知れ… そんなこと古いです。
平成も20年過ぎ、小沢氏を岩手、真紀子氏を新潟の人々が選出しているんですよ。

父と真紀子氏の時代、そして個人の理念や実績は違うだろう。

小沢氏は私情抜きで冷静に政界全体を見渡せる政治家で国会議員。実は清掃、美化係かもしれないと思えました。嫌われ役の仕事の中身を分析しないと。

「汚沢」「豚沢」など称する輩がここにおりますが。

小泉?自民党時代?
外務省のお役人はひどかった。
あっ、防衛省もね。小池氏もぜひ民主党へ。

さんざんよーく見たから、今の私は民主党支持。

橋下氏はあくまで大阪の人。
このままだとあの辺は日本から浮きそう。

公明は自民党と同罪、民主党が福祉もやれるから存在がどうなんだろう?
経済の不均衡や好き嫌いは有権者が声にできるだろう。
回るものが手に入れば、工夫によって商店にも行き渡り雇用もサービスも生まれる。

物流能力や情報ツールにプラス支援で環境は保たれると思う。

何者顔でやってきて、山崩し大勢で引っ越してきてやりたいだけやってサヨナラは困りますね。

対立するより、皆で知恵を出し合おう?

• << 152 政権交代する前にしっかり知恵付けてから交代して欲しいね💧 対立よりも・・・と言うが野党時代の民主党はさんざん国会審議でごねていたよね😄 今は対話どころか、強行採決しているでしょうが。 対話なんて厚かましくよく言えたもんだと思いますね😒
  • << 161 真紀子さんは今度の政権は選挙管理内閣になるから代表選出馬を断ったって言ってましたね

No.150

>> 143 真紀子氏は、建設は外して、副大臣で構えるか、文科、農、環境あたりいけると思う。 人生経験も勉強もしているし、各省庁の横の連携も取れそう。 人生経験を勉強なんて意味わからんよ💧

過去に政治の世界で何をこの人はやったのか、何をやらなかったのか、でしょう?

あれこれ騒いで結局罷免された外務大臣はいらん。

• << 159 人生経験と議員立法に向けての勉強。 表向きの景気がたまたまよくて長続きしたが、歪みがあった。だから小泉政権後はああなっていったんだろう?
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧