ミクルタックルⅩⅠ
え~ ちょっとだけ気が早いですが😁
○ん内閣発足😁
民主を含めた大連立政権誕生か?😁
それとも 衆院三分の二席が無い民主筆頭連立政権での衆参捻れ国会か?😁
はたまた、今まに類を見ない程の大規模な政界再編が起こるのか?😁
素朴な疑問~政治経済・世界の中の日本まで幅広く アレコレ意見を書いて下さい😁
ルールは前スレ同様でお願いします😁
因みに 麻生スレちょこちょこ出て来る売り言葉に買い言葉、今や挨拶程度と化している。個々の捉え方によっては誹謗・中傷に感じる単語が出て来た場合😁
その事を当事者以外の人が、執拗に煽りたてますと 善かれと思った書き込みが、思いと反し?て😁
スレ自体を荒れさせてしまう1つの原因となってしまう怖れが有りますので😁
当事者以外の人が【執拗】に遺憾だと、煽りたてる事は避けて頂ける様御協力願います😁
悪しからずご了承😁
新しいレスの受付は終了しました
>> 108
谷垣自民党大総裁
相変わらずピントずれてる
我々は鳩山政権に勝ったんだ !
アレマア
内閣不信任案を出して可決か
それを承けての総辞職なら勝ったと言えるけどね
不信任案も出せずじゃあね
鳩山政権は自分でケッマズイテ転んだんだよね
谷垣
自転車で転んで顔面着地
頭の配線がずれたんじゃあないの?
管総理誕生を受けて
世論調査
民主党支持が10%急上昇
反対に自民党急降下
昨日は盛んに報道してたのに
今日は一切黙り
いまだに自民党のマスコミ誘導が続いてる
しかしね 自民党に言われた位で報道止めるマスコミは何なんだろう
自民党に言わせると直前に迫った参院選に影響を与えるが控えてくれ?
アホクサ😜
- << 129 医者君お疲れ❤ 自民党に固執している君がアホくさいって事に気づかないの😁 まあ、それだけが君の取り柄らしいが😁 てか、もうちょい支持率上がると思ったんだが、カイワレ管君じゃ期待度薄いか😁 前原君か岡田君が良かったんだが、その二人が支持したみたいだから様子みなくては😄 管君も口だけじゃなく、豚沢君をキッチリとブタ小屋に閉じ込めていてほしい😁 とは言っても、トロイカ体制頼む予感がしてならない😞 いっそ豚沢君も議員辞職するつもりならよいのだが😁
数日前の日経に載っていましたが
この10年で
15~24才までの労働者数が200万人減と😱
少子化、高学歴化の影響はありますが異常ですね
さらに少子化が進めば20年後には400万人の労働力が失われているかもしれない
どうやって穴埋めしましょうかね
400万人の給与から生み出される消費、税収、年金掛け金労働力不足による外国人労働者の輸入、資本流出加速😨
先読みしたら頭痛くなってきたよ😣
>> 88
千葉景子 神奈川県選挙区 昭和23年5月11日生参議院4期
横浜市保土ヶ谷区出身 中央大学法学部時代にはBunto![共産趣味者同盟]の活…
千葉氏は思想というより、「人の命」を尊ぶ人なのかな?
そこに、国家の政がくっつくとややこしいことになりますね。
人も、国も、地球も、同じ状態でとどまっていない今現在も。
どうすればいいんだ。
「そして、誰もいなくなった」。
なんのセリフだったか。
本当、どうなるんだろう。
効能の保障を確約、または保証人にサインはないしね。
「そんなことにはさせません。日本は大丈夫です。安心して下さい」。
選挙でこう約束すればいいんだよ。
政治家でなく、国民一人ひとりが。
あぁ😁
結局、野党時代にアレだけ散々バカみたいに 機密費公開しろと バカ騒ぎしてた 最低のカス民主は 自分達の機密費公開をしないとな😁
今回のは公開もしなければ将来公開すると云う明記もされないとよ😁
詐欺師団体民主党だから仕方ないか😁
>> 117
管総理誕生を受けて
世論調査
民主党支持が10%急上昇
反対に自民党急降下
昨日は盛んに報道してたのに
今日は一切黙り
いま…
医者君お疲れ❤
自民党に固執している君がアホくさいって事に気づかないの😁
まあ、それだけが君の取り柄らしいが😁
てか、もうちょい支持率上がると思ったんだが、カイワレ管君じゃ期待度薄いか😁
前原君か岡田君が良かったんだが、その二人が支持したみたいだから様子みなくては😄
管君も口だけじゃなく、豚沢君をキッチリとブタ小屋に閉じ込めていてほしい😁
とは言っても、トロイカ体制頼む予感がしてならない😞
いっそ豚沢君も議員辞職するつもりならよいのだが😁
>> 129
医者君お疲れ❤
自民党に固執している君がアホくさいって事に気づかないの😁
まあ、それだけが君の取り柄らしいが😁
てか、もうちょい支持率…
大丈夫だ✌
8日に全閣僚が発表に成れば
50%は行くよ
必然的に自民党は一桁
ご苦労様でんな~
- << 146 あいにく、お前ら信者と違って、落ちた奴をあーだこーだ言うほど腐ってないから、自民党だろうが鳩山君だろうが今後頑張ってくれとしか言えないよ😁 別に、自民党が0.1%だろうが、期待に応えてくれる政党があるなら問題はないからな😁 でもカイワレ管君には期待は出来ないのが本音だよ😁 前にも言ったが、普天間問題でのカイワレ管君の対応は、副総理としての対応を満たしたとは思えないからね😁 自ら距離を置いてるって言ったからね😁 自分達の代表を横目に打算的に過ごしてたようにしか見えないので❤ 何度も言うが、前原君や岡田君が良かったな😁 てか、お前の望みに反して自民党中々消えないな😁 医者君の願いが叶いますように😄
真紀子&菅のコンビがよかったな。
十分なくらいの愛で、日本中を包むこと出来ただろう。
国民の自信も湧いてきただろう。
大臣たちは冷静にしっかりしているのがそろっているから。
- << 141 (>_<)充分過ぎるぐらいのほら吹きコンビになっただろう(>_<)
- << 143 真紀子氏は、建設は外して、副大臣で構えるか、文科、農、環境あたりいけると思う。 人生経験も勉強もしているし、各省庁の横の連携も取れそう。
- << 145 小泉の時のようになるのでないですか。 参議院選挙で勝ったら直ぐに汚沢が台頭して入れ替わるのでしょう。 九月に代表戦に汚沢本人もしくは名の知れた子分に🐸と汚沢が📺豪語してますよ。 真紀子は二度も悪魔を今度は🇨悪魔を管を生け贄に汚沢を媒体に悪魔を日本に降臨させるのだろうか。 橋下も特区特区と🇨経済にいっらしゃ~い と言い。 関空伊丹バックで民間経営と🇨にアピール。民主党、橋下創価学会と協力。 m(_ _)m
- << 148 充分くらいな愛て・・・💧 友愛⁉ その名前のもとでどれだけ民主党政権は迷走してきたんだ❗ 冷静で落ち着いている大臣達とは思えないな。 脳天気に不要の公務で外遊して宮崎の畜産農業を潰滅させておいてよく言うよ。 自衛隊基地を迷惑施設だと防衛大臣が答弁する政権のどこがまともなのか?
>> 139
大臣たちは冷静に…
小泉の時のようになるのでないですか。
参議院選挙で勝ったら直ぐに汚沢が台頭して入れ替わるのでしょう。
九月に代表戦に汚沢本人もしくは名の知れた子分に🐸と汚沢が📺豪語してますよ。
真紀子は二度も悪魔を今度は🇨悪魔を管を生け贄に汚沢を媒体に悪魔を日本に降臨させるのだろうか。
橋下も特区特区と🇨経済にいっらしゃ~い と言い。
関空伊丹バックで民間経営と🇨にアピール。民主党、橋下創価学会と協力。
m(_ _)m
- << 149 そんなこと古いです。 平成も20年過ぎ、小沢氏を岩手、真紀子氏を新潟の人々が選出しているんですよ。 父と真紀子氏の時代、そして個人の理念や実績は違うだろう。 小沢氏は私情抜きで冷静に政界全体を見渡せる政治家で国会議員。実は清掃、美化係かもしれないと思えました。嫌われ役の仕事の中身を分析しないと。 「汚沢」「豚沢」など称する輩がここにおりますが。 小泉?自民党時代? 外務省のお役人はひどかった。 あっ、防衛省もね。小池氏もぜひ民主党へ。 さんざんよーく見たから、今の私は民主党支持。 橋下氏はあくまで大阪の人。 このままだとあの辺は日本から浮きそう。 公明は自民党と同罪、民主党が福祉もやれるから存在がどうなんだろう? 経済の不均衡や好き嫌いは有権者が声にできるだろう。 回るものが手に入れば、工夫によって商店にも行き渡り雇用もサービスも生まれる。 物流能力や情報ツールにプラス支援で環境は保たれると思う。 何者顔でやってきて、山崩し大勢で引っ越してきてやりたいだけやってサヨナラは困りますね。 対立するより、皆で知恵を出し合おう?
>> 134
大丈夫だ✌
8日に全閣僚が発表に成れば
50%は行くよ
必然的に自民党は一桁
ご苦労様でんな~
あいにく、お前ら信者と違って、落ちた奴をあーだこーだ言うほど腐ってないから、自民党だろうが鳩山君だろうが今後頑張ってくれとしか言えないよ😁
別に、自民党が0.1%だろうが、期待に応えてくれる政党があるなら問題はないからな😁
でもカイワレ管君には期待は出来ないのが本音だよ😁
前にも言ったが、普天間問題でのカイワレ管君の対応は、副総理としての対応を満たしたとは思えないからね😁
自ら距離を置いてるって言ったからね😁
自分達の代表を横目に打算的に過ごしてたようにしか見えないので❤
何度も言うが、前原君や岡田君が良かったな😁
てか、お前の望みに反して自民党中々消えないな😁
医者君の願いが叶いますように😄
>> 139
大臣たちは冷静に…
充分くらいな愛て・・・💧
友愛⁉
その名前のもとでどれだけ民主党政権は迷走してきたんだ❗
冷静で落ち着いている大臣達とは思えないな。
脳天気に不要の公務で外遊して宮崎の畜産農業を潰滅させておいてよく言うよ。
自衛隊基地を迷惑施設だと防衛大臣が答弁する政権のどこがまともなのか?
- << 153 友愛も持ち合わせているだろうが、「大いなる愛」「親愛の情」ですよ。 あなたにもあるだろうね。 文句はおかしい。でも赤松氏留任辞退。現場は対策実行中で事務レベルでいて欲しいが、気が済まない人がいるなら気を休めることが手だて。 知事は代わらずして、大臣は代わる。
- << 154 米軍基地が迷惑なように、自衛隊基地を迷惑と感じる人がいても不思議はないです。 そういう声がどこかにあるんでは?
- << 466 同感😊 腐った民主党が 何しても同じじゃね❓政党自体の 考えが腐った パフォーマンスだから~🎣 連れた魚に餌はやらない🎣選挙勝ったし 支持率いいしってか~🎣 夏の選挙も勝つ為に 間違い字は削除して 新しいキレイに見える文字を入力しなおせばいいやってか~💦 写りのいい写真に 変えただけで デフレ止めれんの? カーネルちゃま❤ ナイス突っ込み😉👍 👏いいぞ~👏いけ~👏 と言うと ひがんで 攻めてくる奴が いるんですよ💦 腹黒い男の嫉妬は 怖いわ~💦
>> 145
小泉の時のようになるのでないですか。
参議院選挙で勝ったら直ぐに汚沢が台頭して入れ替わるのでしょう。
九月に代表戦に汚沢本人もしくは名の知れ…
そんなこと古いです。
平成も20年過ぎ、小沢氏を岩手、真紀子氏を新潟の人々が選出しているんですよ。
父と真紀子氏の時代、そして個人の理念や実績は違うだろう。
小沢氏は私情抜きで冷静に政界全体を見渡せる政治家で国会議員。実は清掃、美化係かもしれないと思えました。嫌われ役の仕事の中身を分析しないと。
「汚沢」「豚沢」など称する輩がここにおりますが。
小泉?自民党時代?
外務省のお役人はひどかった。
あっ、防衛省もね。小池氏もぜひ民主党へ。
さんざんよーく見たから、今の私は民主党支持。
橋下氏はあくまで大阪の人。
このままだとあの辺は日本から浮きそう。
公明は自民党と同罪、民主党が福祉もやれるから存在がどうなんだろう?
経済の不均衡や好き嫌いは有権者が声にできるだろう。
回るものが手に入れば、工夫によって商店にも行き渡り雇用もサービスも生まれる。
物流能力や情報ツールにプラス支援で環境は保たれると思う。
何者顔でやってきて、山崩し大勢で引っ越してきてやりたいだけやってサヨナラは困りますね。
対立するより、皆で知恵を出し合おう?
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
最後のおくりもの ··· ✨🎁✨0レス 41HIT おしゃべり好きさん
-
地頭では決まらないこと2レス 61HIT 初心者さん
-
距離を詰めようとしてくる敗男がうざい12レス 117HIT 匿名さん
-
人のコメントのワクの中に2レス 103HIT おしゃべり好きさん
-
コミュ力の高め方5レス 111HIT 初心者さん
-
地頭では決まらないこと
ありがとうございます! レス主様のお話をお聞きして自ら学ぶ姿勢が大切…(初心者さん0)
2レス 61HIT 初心者さん -
最後のおくりもの ··· ✨🎁✨0レス 41HIT おしゃべり好きさん
-
メジャーじゃ無いけど好きな曲
梢 みわ/恋のバイカル https://m.youtube.com/…(初心者さん0)
68レス 870HIT 初心者さん -
変な歌 狂った歌 おかしな歌を紹介する部屋
香月サコ/赤い夕日 https://m.youtube.com/wa…(初心者さん0)
70レス 1387HIT 初心者さん -
距離を詰めようとしてくる敗男がうざい
非公開にするのだめなんですか?(匿名さん12)
12レス 117HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?11レス 317HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 119HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣500レス 6186HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!7レス 278HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?1レス 207HIT 常連さん 1レス
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?
ロボットは出尽くしたようですし… 全くロボットではなく大変申し訳無い…(匿名さん11)
11レス 317HIT 匿名さん -
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?
>スコープドックレッドショルダーカスタム、バーンブレイバーン、ジェネシ…(雑学王さん1)
1レス 207HIT 常連さん 1レス -
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 119HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣
なっちゃん 春🌸🌷✨が好きかな😊 うん。楽しかったよ🥰✨ …(ひろみ)
500レス 6186HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
📺アニメ何見てる?
また火星仏の嵐みたいな(通りすがりさん4)
10レス 319HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
32レス 547HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 244HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 209HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 265HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 221HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る