ミクルタックルⅩⅠ

レス500 HIT数 9743 あ+ あ-

2010/06/09 20:45(更新日時)

え~ ちょっとだけ気が早いですが😁

○ん内閣発足😁

民主を含めた大連立政権誕生か?😁

それとも 衆院三分の二席が無い民主筆頭連立政権での衆参捻れ国会か?😁

はたまた、今まに類を見ない程の大規模な政界再編が起こるのか?😁

素朴な疑問~政治経済・世界の中の日本まで幅広く アレコレ意見を書いて下さい😁

ルールは前スレ同様でお願いします😁

因みに 麻生スレちょこちょこ出て来る売り言葉に買い言葉、今や挨拶程度と化している。個々の捉え方によっては誹謗・中傷に感じる単語が出て来た場合😁

その事を当事者以外の人が、執拗に煽りたてますと 善かれと思った書き込みが、思いと反し?て😁
スレ自体を荒れさせてしまう1つの原因となってしまう怖れが有りますので😁

当事者以外の人が【執拗】に遺憾だと、煽りたてる事は避けて頂ける様御協力願います😁

悪しからずご了承😁

No.1337805 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 45 様は いささか おかしいように感じました ハチさんの 【天皇】も 何か 違和感がありました どうぞご自由に😄

No.52

>> 38 いやぁね😁 男爵君が3下の管じゃ 不満なんだと😁 困ったね😁 こうなったら タルトコ君に ナンとかカンとか バードミサイル処理に 頑張… 民主党の若手たちは、活気があって、まっすぐしてて、しっかりしているなと感じた。

他は…はあ~😔

どなたか申してたが、養老院になっていく。支えきれないだろう若手くん。
政党によって、構成の少子超高齢化がはっきりと。新人の養成所も成立せん。

• << 54 あっそうそうプライドマンさんの養老院はいいと思いました😄参議院がそうなればいいなと 政党関係なし、献金なし、少しの給料でやってくれる人いれば

No.53

カンがやっても結果はハトと同じだと思います😣
残念な結果でガッカリさせられると思う😔
だってさぁ~
民主党は考えがバラバラでぶれすぎだもん😚さんざん国会で自民やなんか責めていた事を
性懲りもなく自分等がやって どうすんじゃいって感じ~😚
感じ悪すぎ~😚

おまけに カン は
自民党古き時代に
年金担当者で
年金問題を悪化させたちょー本人
それを忘れたとは
言わせない💨
って言いますか
忘れた❓棚に上げた❓隠した❓
なら、面の皮厚すぎです😱
全ては頭の中にある理想と、
何を実現しようとし
どこに向かおうとしているのか
国民の底辺の生活を
どれだけ知っているか理想と言動と行動で
判断してやろうじゃないか
じっくり見張ってますよってな感じです😊
騙されません😊やるまでは😊ですね👯

• << 64 同感ですね😄 まったくです。

No.54

>> 52 民主党の若手たちは、活気があって、まっすぐしてて、しっかりしているなと感じた。 他は…はあ~😔 どなたか申してたが、養老院になっていく。… あっそうそうプライドマンさんの養老院はいいと思いました😄参議院がそうなればいいなと

政党関係なし、献金なし、少しの給料でやってくれる人いれば

• << 57 地域の自治会の長老の方たちの方が真摯にやっていると感謝でいっぱいですよ。 物凄く僅かな報酬で。 街角でパトロールしたりビラ配ったり、会合やらなんやらたくさん。
  • << 58 国会議員の資格、権限などが有れば 無報酬或いは極少額でもやる人沢山居ると思いますよ 議員活動費は実費 5年やったら勲章貰えるとか 参議院は此で良いね
  • << 70 それだと名士の集まり貴族院に逆戻りとなるかも😔

No.55

>> 39 外相であるからか真っ先にアメリカ政府に取り込まれた 次は軍需利権繋がりで官僚がすべてアメリカ向きの防衛相 次いで経済産業相など日本の閣僚… 総選挙の声は非常に小さい。

参院選というものもあるわけだし、有権者も様々な勉強が進んできたからかね。

辞任してくれという支持者か候補者かなんだかの要望に応えたわけ。

反省しながら、続きの仕事をさせるのか、反省だけのために辞めさせるのか。

選んだ者にも責任あるが、道の指示はいろいろあるわけだ。

No.56

>> 43 う~ん、そうかなあ。 それだと、既存政党の利権政治となんら変わらないのでは⁉ 実績云々を言うなら民主党の小沢ガールズはどうなの? そんなのマスコミがつけた呼び名だろう。

チルドレンとかもね。

それを使う程、気が知れる。

子どもの教育現場で風潮が問題視されている。

No.57

>> 54 あっそうそうプライドマンさんの養老院はいいと思いました😄参議院がそうなればいいなと 政党関係なし、献金なし、少しの給料でやってくれる人い… 地域の自治会の長老の方たちの方が真摯にやっていると感謝でいっぱいですよ。

物凄く僅かな報酬で。

街角でパトロールしたりビラ配ったり、会合やらなんやらたくさん。

No.58

>> 54 あっそうそうプライドマンさんの養老院はいいと思いました😄参議院がそうなればいいなと 政党関係なし、献金なし、少しの給料でやってくれる人い… 国会議員の資格、権限などが有れば
無報酬或いは極少額でもやる人沢山居ると思いますよ

議員活動費は実費
5年やったら勲章貰えるとか

参議院は此で良いね

• << 79 買収対策は どうするのでしょう? 金に目が奪われないように 国会議員の地位と歳費が保障されていると あります どこかの企業の社長 会長を退いた人であるなら 貴族院になってしまいませんか?

No.59

午後からの首班指名選挙
自民党はどうするのかな?
ボイコットしたいだろうけど

流石にそれは無理だろうけど

得意の
野次三人集(甘利、大村、丸川)を筆頭に汚い下品な野次で声をかきけすかな~

• << 61 甘利さんは早く懲罰委員会にかけられればいいのにね😄

No.60

菅さんは国会でいつも寝てばかりなイメージです。税金で飯食ってるんならちゃんと仕事してほしいな。

• << 62 汚い下品な野次をとばしてる奴より100倍ましですね
  • << 63 (・_・)エッ..?それは…い管な!(≧∇≦)
  • << 74 あと 癇癪持ちなのが 心配だな いずれ 亀井とケンカしないか しかし 大ケンカしたのに 亀井とガッチり握手とは 自民党化する民主党 頼みもしないのに もう野党の臭いにどっぷり浸かっている自民党 なんだかな

No.61

>> 59 午後からの首班指名選挙 自民党はどうするのかな? ボイコットしたいだろうけど 流石にそれは無理だろうけど 得意の 野次三人… 甘利さんは早く懲罰委員会にかけられればいいのにね😄

No.62

>> 60 菅さんは国会でいつも寝てばかりなイメージです。税金で飯食ってるんならちゃんと仕事してほしいな。 汚い下品な野次をとばしてる奴より100倍ましですね

No.63

>> 60 菅さんは国会でいつも寝てばかりなイメージです。税金で飯食ってるんならちゃんと仕事してほしいな。 (・_・)エッ..?それは…い管な!(≧∇≦)

No.64

>> 53 カンがやっても結果はハトと同じだと思います😣 残念な結果でガッカリさせられると思う😔 だってさぁ~ 民主党は考えがバラバラでぶれすぎだもん😚… 同感ですね😄

まったくです。

No.65

内閣総理大臣指名選挙

渡辺

参院では1票、衆院では5票😂

なんとか弱い勢力か

江田が夏の参院選予想13議席😔

どうやってその次の衆院選で第一党になるのか😊

自民党でも呑み込めむならまだしも

袂を分かって出てきた手前渡辺の風下に立つ自民党議員はいない、無理でしょうな

生き残りをかけて谷垣、渡辺、舛添、平沼のバトルロイヤルか😊

• << 71 奥石自分の選挙が厳しいからだろう 地元山梨から元G監督の甲府商出身の堀内が比例から出たから 負けるとアタフタしてる 日頃の地元との付き合いがね~ ヤッパリ大事だよ

No.66

>> 36 そんな事より 兼ねてから男爵君が危惧していた 3下総理が誕生するぞ😁 せっかく男爵君が 管直人を自ら3下と吐き捨ててくれたのだから コレか… 未納ではなく役所の手続きミスが明らかになってますが😁

厚労畑で薬害エイズ問題に手をつけた時には驚いた

国は絶対認めないんだろうと思われていたから

継投するなら任期一杯勤めていただいて代表のまま総選挙までやって欲しいね😁

No.67

>> 37 今や都市伝説と化している【謎の親指】の答えがそのカス以下の嫌がらせだったのかぁ😁 3下総理もコレから大変だな😁 宇宙からやって来た乱鳩が… 鳩山さんは残念でしたが支持率回復して参院選突入か😊仕方ないね

その後は国政選挙がないからねえ

やっと落ち着いて政治に取り組めるでしょう😁

補選くらいならビクともしない

興石だけ落ちたらスッキリするんだが😚

No.68

>> 42 本来は今日、葉山で公務の後に5~8日まで静養だったみたいですけど、公務の後に戻ってきてから静養に行くみたいです。 先ほどもレスしましたけ… 時間のゆとりがないねえ😱

みんな興石が悪い😣

選挙後でよかったのに

興石が参院で落ちても衆院で過半数を握ってるんだから関係ない

総理、幹事長を支える立場のくせに追い込みやがって

たとえ支持率とやらが1%になっても

一度選挙で国を託された以上、任期一杯その総理を支えるのが使命だろう?

参院選で政権が変わるわけではないのだから

No.69

>> 43 う~ん、そうかなあ。 それだと、既存政党の利権政治となんら変わらないのでは⁉ 実績云々を言うなら民主党の小沢ガールズはどうなの? 小沢ガールズも一期を勤め上げて

与党で国政を学べば野党で新人議員やるよりはるかに伸びる

鳩山さんに次はなく、その内小沢さんにも引退の時がくるが

その頃には立派な与党中堅議員に育っているよ

野党の新人議員だと

衆参を通過して執行される法案の作り方など一生学べまいに

今現在議員数が一桁のみんなの党が与党第一党だなんて😨

新人議員を250人は必要か?😱

日本壊滅ですね

• << 82 野党になったら勉強出来ないシステムはおかしいでしょう。 キーマンさんの言い方だと民主党以外はダメって事でしょ? 独裁かなあ😄 さすが、数は正義の論者😄

No.70

>> 54 あっそうそうプライドマンさんの養老院はいいと思いました😄参議院がそうなればいいなと 政党関係なし、献金なし、少しの給料でやってくれる人い… それだと名士の集まり貴族院に逆戻りとなるかも😔

No.71

>> 65 内閣総理大臣指名選挙 渡辺 参院では1票、衆院では5票😂 なんとか弱い勢力か 江田が夏の参院選予想13議席😔 どうやってその次の衆… 奥石自分の選挙が厳しいからだろう
地元山梨から元G監督の甲府商出身の堀内が比例から出たから
負けるとアタフタしてる

日頃の地元との付き合いがね~
ヤッパリ大事だよ

• << 92 なるほどねぇ‥。 地元票、友人票、野球票か‥。 それでも、輿石氏一派、大人であってプロならしっかり勝て!と願うよ。

No.72

あの 杉村太蔵がドッコイショ老人党から出馬 😨

杉村太蔵 小泉に人生狂わされたな~

• << 93 結婚してて、この一年どうやって暮らしてたのか。 失業手当、生活保護? 契約社員?フリーター?

No.73

>> 50 私は前にレスしていますが、絶対賛成でもなければ絶対反対でもないです。 でも憲法には反しているので、そこの説明をきちんとして欲しいですね。… それが 単独なら憲法改正で合憲になるのでは?

単独なら出来てしまうのではないですか?

• << 77 憲法解釈で合憲ってことですかね? 理にかなう解釈ならいいのでは?自衛隊だって違憲だって言う人は少ないでしょ😄 連立しようが単独だろうが無理矢理通す気なら出来ますし 11さんはどう思うんですか?

No.74

>> 60 菅さんは国会でいつも寝てばかりなイメージです。税金で飯食ってるんならちゃんと仕事してほしいな。 あと 癇癪持ちなのが 心配だな

いずれ 亀井とケンカしないか

しかし 大ケンカしたのに 亀井とガッチり握手とは

自民党化する民主党

頼みもしないのに もう野党の臭いにどっぷり浸かっている自民党

なんだかな

• << 78 元は仲良しのはずですよ 財務大臣と金融担当大臣で立場に違いがあったから揉めただけです どちらも意地っ張りですからねえ 調整役が似合う鳩山さんとは大違いです😊 ただ 姫井議員が和歌山の入江(今は幸福実現党唯一の議員、おそらく金で転んだ)に唆されて自民党系新党設立に引き抜かれそうなった時 鳩山さんと二人で説得に駆けつけたのを覚えています 古い仲間というのは良いもんだなあと😊 鳩山さん、議員として余命がなくても骨を拾ってくれる仲間がいれば結構幸せ者だな😊 同志とでも言うのかな

No.75

(・_・)エッ..?鳩山内閣総辞職!

No.76

(>_<)262日の短命政権だったな…(>_<)

• << 81 歴代5番目の短命内閣だそうですよ 予算の通過スピードも歴代5番目の早さ 歴代5番目の長期政権にはなれなかったね

No.77

>> 73 それが 単独なら憲法改正で合憲になるのでは? 単独なら出来てしまうのではないですか? 憲法解釈で合憲ってことですかね?

理にかなう解釈ならいいのでは?自衛隊だって違憲だって言う人は少ないでしょ😄

連立しようが単独だろうが無理矢理通す気なら出来ますし

11さんはどう思うんですか?

• << 90 本音は反対です けれども 国籍法改正により外国人が 地方にもかかわらず 増えてきた現状 仕方ないのかもしれません 宇宙飛行士の山崎直子さんが 宇宙の目覚ましに使った曲 あれを聞いて 主人公の台詞を思い出しました 「この島は眠りから覚めたんだ!」 日本も 眠りから覚めて 多国籍国家へ 歩み出したのかもしれない

No.78

>> 74 あと 癇癪持ちなのが 心配だな いずれ 亀井とケンカしないか しかし 大ケンカしたのに 亀井とガッチり握手とは 自民党化する民主… 元は仲良しのはずですよ

財務大臣と金融担当大臣で立場に違いがあったから揉めただけです

どちらも意地っ張りですからねえ

調整役が似合う鳩山さんとは大違いです😊

ただ

姫井議員が和歌山の入江(今は幸福実現党唯一の議員、おそらく金で転んだ)に唆されて自民党系新党設立に引き抜かれそうなった時

鳩山さんと二人で説得に駆けつけたのを覚えています

古い仲間というのは良いもんだなあと😊

鳩山さん、議員として余命がなくても骨を拾ってくれる仲間がいれば結構幸せ者だな😊

同志とでも言うのかな

• << 91 キーマンさんって 民主党の推進委員か 民主党の議員なんですか❓ 秘書とか❓ たかがサイト内で 自分と意見が違う人や民主党に対して いい印象がないと 自由に発言したら それが悪いみたいに たくさんの人達を 責めてみたり おとしめたり 悪口を言っているのを見ると 裸の王さま❓ 自分だけが正しい❓ 人の意見に理解しようともしないで💦 可哀想な人🙈 彼氏でなくて良かった✌ そう、キーマンを見てると 少なくともキーマンには民主主義もないと その傲慢さを見るからこそ 民主党は絶対に支持しないって思っちゃいます💦 キーマンを通して 民主党を見ては いけないけど なんだか…傲慢💦 って感じるのは私だけ❓

No.79

>> 58 国会議員の資格、権限などが有れば 無報酬或いは極少額でもやる人沢山居ると思いますよ 議員活動費は実費 5年やったら勲章貰えるとか … 買収対策は どうするのでしょう?

金に目が奪われないように 国会議員の地位と歳費が保障されていると あります

どこかの企業の社長 会長を退いた人であるなら

貴族院になってしまいませんか?

No.80

自衛隊といえばポルシェカレラさんはどこに行ったのかな?

アウトバーンで露と消えたか、はたまた北朝鮮への備えで忙しいのか😊

タイミング悪いのかお悩みでも見かけないが

まさか営倉入り?😱

まさかね早く帰ってきたらいいのになあ😊

• << 86 セリカLBって ハンネで お悩みで元気にしてますよ

No.81

>> 76 (>_<)262日の短命政権だったな…(>_<) 歴代5番目の短命内閣だそうですよ

予算の通過スピードも歴代5番目の早さ

歴代5番目の長期政権にはなれなかったね

No.82

>> 69 小沢ガールズも一期を勤め上げて 与党で国政を学べば野党で新人議員やるよりはるかに伸びる 鳩山さんに次はなく、その内小沢さんにも引退の時が… 野党になったら勉強出来ないシステムはおかしいでしょう。

キーマンさんの言い方だと民主党以外はダメって事でしょ?

独裁かなあ😄
さすが、数は正義の論者😄

• << 84 与党にならなきゃ正確な数字が官僚から上がってこないんだから😥 そのおかげでマニュフェストもずいぶん変更させられた 最新の正確な数字や情報は与党だけが得られる 民主党だけでなく 国民新党は大丈夫だと思います😁 以前野党転落したばかりの自民党大村がそれで抗議していましたね😂

No.83

しかしね~

谷垣って 普天間問題で鳩山に総辞職しろ~と吠えてたけど

鳩山が総辞職したら選挙目当ての顔のすげ替えだと吠える

自ら言ったな過去に良く有った選挙目当ての顔のすげ替えだ~

自分たちは許されて民主党は駄目か?
自民党は常にそうだな~

総辞職しろ~ 総辞職したらしたで文句言い

自分たちは選挙目当ての顔のすげ替えやったけど
民主党は駄目

頭大丈夫かな? 自転車で転けて頭打って中まで壊れたかな?

鳩山政権はチョンボの責任取って辞めたのにね

• << 95 谷垣氏、かわいそうに。 そういうので目立つしか術がなくなった。 自民党の集まり、特に執行部のカメラのない集まりでは、グダグダドロドロ話。 谷垣氏も外に向けて叫ばないと病気になってしまうから。

No.84

>> 82 野党になったら勉強出来ないシステムはおかしいでしょう。 キーマンさんの言い方だと民主党以外はダメって事でしょ? 独裁かなあ😄 さすが、数… 与党にならなきゃ正確な数字が官僚から上がってこないんだから😥

そのおかげでマニュフェストもずいぶん変更させられた

最新の正確な数字や情報は与党だけが得られる

民主党だけでなく

国民新党は大丈夫だと思います😁

以前野党転落したばかりの自民党大村がそれで抗議していましたね😂

No.85

石破か自民党政調会長元気ないな
首が曲がってるよ

No.86

>> 80 自衛隊といえばポルシェカレラさんはどこに行ったのかな? アウトバーンで露と消えたか、はたまた北朝鮮への備えで忙しいのか😊 タイミング悪い… セリカLBって ハンネで お悩みで元気にしてますよ

No.87

頑張れ谷垣総裁🙌🙌🙌

No.88

千葉景子 神奈川県選挙区 昭和23年5月11日生参議院4期
横浜市保土ヶ谷区出身 中央大学法学部時代にはBunto![共産趣味者同盟]の活動家として鳴らした。その後、弁護士を経て昭和61年の参議院選挙で社会党公認で初当選。平成9年に民主党入り。外国人参政権参政権 人権擁護法案 国籍法改正 二重国籍 の推進派にして 国旗 国歌法 反対派という筋金入りの反日売国議員である!!

• << 103 さらに 朝鮮半島問題研究会 日朝国交正常化推進の会 顧問という肩書きを持ち、原氏拉致犯、シンガンスを含む 在日韓国人政治犯の要望書 に署名した経験もあり。その罪状を挙げていくだけで一冊の本が出来る。
  • << 120 千葉氏は思想というより、「人の命」を尊ぶ人なのかな? そこに、国家の政がくっつくとややこしいことになりますね。 人も、国も、地球も、同じ状態でとどまっていない今現在も。 どうすればいいんだ。 「そして、誰もいなくなった」。 なんのセリフだったか。 本当、どうなるんだろう。 効能の保障を確約、または保証人にサインはないしね。 「そんなことにはさせません。日本は大丈夫です。安心して下さい」。 選挙でこう約束すればいいんだよ。 政治家でなく、国民一人ひとりが。

No.89

輿石東 山梨選挙区 昭和11年5月14日生 現 参議院議員 民主党参議院議員会長!
教育に政治的中立はありえない[09年1月14日日教組新春の集い] という仰天発言で知られる日教組出身の反日売国政治屋!因みにこの発言は…教育や教員の政治的中立を定めた教育基本法や教育公務員特例法に明らかに抵触している。

• << 119 教育を唱うすっかり大人たちが、未来の子どもたちの足かせになってなければいいけど。 本当の悪の盾になっているなら集団化で政治に口出しもいいことだが、改革のスピードを鈍らせ、近い未来間に合わなかったら困りますね。 盾だけでは生きられない。 どこで、育て放つか。 必然的以外、どんな訓練を用意するか。 トキの人工飼育、秋は上手くいくといいですね。

No.90

>> 77 憲法解釈で合憲ってことですかね? 理にかなう解釈ならいいのでは?自衛隊だって違憲だって言う人は少ないでしょ😄 連立しようが単独だろう… 本音は反対です

けれども 国籍法改正により外国人が 地方にもかかわらず

増えてきた現状 仕方ないのかもしれません

宇宙飛行士の山崎直子さんが 宇宙の目覚ましに使った曲

あれを聞いて 主人公の台詞を思い出しました

「この島は眠りから覚めたんだ!」

日本も 眠りから覚めて

多国籍国家へ 歩み出したのかもしれない

No.91

>> 78 元は仲良しのはずですよ 財務大臣と金融担当大臣で立場に違いがあったから揉めただけです どちらも意地っ張りですからねえ 調整役が似合う鳩… キーマンさんって
民主党の推進委員か
民主党の議員なんですか❓
秘書とか❓

たかがサイト内で
自分と意見が違う人や民主党に対して
いい印象がないと
自由に発言したら
それが悪いみたいに
たくさんの人達を
責めてみたり
おとしめたり
悪口を言っているのを見ると
裸の王さま❓
自分だけが正しい❓
人の意見に理解しようともしないで💦
可哀想な人🙈
彼氏でなくて良かった✌
そう、キーマンを見てると
少なくともキーマンには民主主義もないと
その傲慢さを見るからこそ
民主党は絶対に支持しないって思っちゃいます💦
キーマンを通して
民主党を見ては
いけないけど

なんだか…傲慢💦
って感じるのは私だけ❓

• << 107 民主党議員、秘書、推進委員なんかじゃありません😊 服も身だしなみには気をつけていますので裸の王様でもありません ただ 日本がアメリカのような弱肉強食格差社会とならず、EU各国のように福祉国家を目指してくれる事を望んでいるただのおっさんです あなたが彼女じゃなくて良かった 強い女性は嫁だけで充分です 傲慢?そうかもしれませんね😁
  • << 108 私もその辺は同感ですね。その感覚は大切です😄 ただ、最近はいちいち突っ込んでもしゃーないかなー😅と思ったりしてスルーもします😄 たまに、成る程と言う事もおっしゃるので是々非々で対応していますよ😄

No.92

>> 71 奥石自分の選挙が厳しいからだろう 地元山梨から元G監督の甲府商出身の堀内が比例から出たから 負けるとアタフタしてる 日頃の地元との… なるほどねぇ‥。

地元票、友人票、野球票か‥。

それでも、輿石氏一派、大人であってプロならしっかり勝て!と願うよ。

• << 96 輿石さんは前に教職員に選挙活動させてけっこうな職員が停職になったり罰金刑になりましたね

No.93

>> 72 あの 杉村太蔵がドッコイショ老人党から出馬 😨 杉村太蔵 小泉に人生狂わされたな~ 結婚してて、この一年どうやって暮らしてたのか。

失業手当、生活保護?

契約社員?フリーター?

No.94

>> 93 そんな心配がいらないくらい議員時代に稼いでいますよ😄

• << 97 危機管理ないんだなあ。
  • << 98 サラリーマンの生涯賃金の1/3を たった4年で稼いでいるんだからねぇ 会社の同僚も あんなのにやらせるなら 俺にやらせろ! って 言ってるよ

No.95

>> 83 しかしね~ 谷垣って 普天間問題で鳩山に総辞職しろ~と吠えてたけど 鳩山が総辞職したら選挙目当ての顔のすげ替えだと吠える … 谷垣氏、かわいそうに。

そういうので目立つしか術がなくなった。

自民党の集まり、特に執行部のカメラのない集まりでは、グダグダドロドロ話。

谷垣氏も外に向けて叫ばないと病気になってしまうから。

No.96

>> 92 なるほどねぇ‥。 地元票、友人票、野球票か‥。 それでも、輿石氏一派、大人であってプロならしっかり勝て!と願うよ。 輿石さんは前に教職員に選挙活動させてけっこうな職員が停職になったり罰金刑になりましたね

No.97

>> 94 そんな心配がいらないくらい議員時代に稼いでいますよ😄 危機管理ないんだなあ。

• << 101 ? 日本語間違えましたか?

No.98

>> 94 そんな心配がいらないくらい議員時代に稼いでいますよ😄 サラリーマンの生涯賃金の1/3を たった4年で稼いでいるんだからねぇ

会社の同僚も あんなのにやらせるなら 俺にやらせろ!

って 言ってるよ

No.99

いま、日本には大臣が不在なの?😣

総理は天皇陛下から任命されてないけど総理なの?😣

明日、天災が起きたら官邸に誰が集まるの?😣

• << 105 韓国でやっているG20は官僚が出席みたいですね
  • << 106 新総理・新内閣が任命されるまでは、まだ鳩山内閣です。

No.100

>> 99 総理不在の時は 衆議院議長が代行し

総選挙時は 参議院議長が 総理を代行します

有事の為に 法律になってます

ちゃんと機能するように 準備してありますよ

ちなみに 河野洋平 前衆議院議長は 1993年に自民党が下野した時の総裁で

その時 汗をかいて自民党を政権に復帰させた功績で 自民党から

総理代理の地位がある 衆議院議長をずっと勤めてました

• << 102 どうも🙇 火曜日まで何事も起きませんように⛪🙏 水曜日からよけいな事しませんように🙏
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧