ミクルタックルⅩⅠ
え~ ちょっとだけ気が早いですが😁
○ん内閣発足😁
民主を含めた大連立政権誕生か?😁
それとも 衆院三分の二席が無い民主筆頭連立政権での衆参捻れ国会か?😁
はたまた、今まに類を見ない程の大規模な政界再編が起こるのか?😁
素朴な疑問~政治経済・世界の中の日本まで幅広く アレコレ意見を書いて下さい😁
ルールは前スレ同様でお願いします😁
因みに 麻生スレちょこちょこ出て来る売り言葉に買い言葉、今や挨拶程度と化している。個々の捉え方によっては誹謗・中傷に感じる単語が出て来た場合😁
その事を当事者以外の人が、執拗に煽りたてますと 善かれと思った書き込みが、思いと反し?て😁
スレ自体を荒れさせてしまう1つの原因となってしまう怖れが有りますので😁
当事者以外の人が【執拗】に遺憾だと、煽りたてる事は避けて頂ける様御協力願います😁
悪しからずご了承😁
新しいレスの受付は終了しました
カンがやっても結果はハトと同じだと思います😣
残念な結果でガッカリさせられると思う😔
だってさぁ~
民主党は考えがバラバラでぶれすぎだもん😚さんざん国会で自民やなんか責めていた事を
性懲りもなく自分等がやって どうすんじゃいって感じ~😚
感じ悪すぎ~😚
おまけに カン は
自民党古き時代に
年金担当者で
年金問題を悪化させたちょー本人
それを忘れたとは
言わせない💨
って言いますか
忘れた❓棚に上げた❓隠した❓
なら、面の皮厚すぎです😱
全ては頭の中にある理想と、
何を実現しようとし
どこに向かおうとしているのか
国民の底辺の生活を
どれだけ知っているか理想と言動と行動で
判断してやろうじゃないか
じっくり見張ってますよってな感じです😊
騙されません😊やるまでは😊ですね👯
- << 64 同感ですね😄 まったくです。
>> 52
民主党の若手たちは、活気があって、まっすぐしてて、しっかりしているなと感じた。
他は…はあ~😔
どなたか申してたが、養老院になっていく。…
あっそうそうプライドマンさんの養老院はいいと思いました😄参議院がそうなればいいなと
政党関係なし、献金なし、少しの給料でやってくれる人いれば
>> 43
う~ん、そうかなあ。
それだと、既存政党の利権政治となんら変わらないのでは⁉
実績云々を言うなら民主党の小沢ガールズはどうなの?
小沢ガールズも一期を勤め上げて
与党で国政を学べば野党で新人議員やるよりはるかに伸びる
鳩山さんに次はなく、その内小沢さんにも引退の時がくるが
その頃には立派な与党中堅議員に育っているよ
野党の新人議員だと
衆参を通過して執行される法案の作り方など一生学べまいに
今現在議員数が一桁のみんなの党が与党第一党だなんて😨
新人議員を250人は必要か?😱
日本壊滅ですね
- << 82 野党になったら勉強出来ないシステムはおかしいでしょう。 キーマンさんの言い方だと民主党以外はダメって事でしょ? 独裁かなあ😄 さすが、数は正義の論者😄
>> 60
菅さんは国会でいつも寝てばかりなイメージです。税金で飯食ってるんならちゃんと仕事してほしいな。
あと 癇癪持ちなのが 心配だな
いずれ 亀井とケンカしないか
しかし 大ケンカしたのに 亀井とガッチり握手とは
自民党化する民主党
頼みもしないのに もう野党の臭いにどっぷり浸かっている自民党
なんだかな
- << 78 元は仲良しのはずですよ 財務大臣と金融担当大臣で立場に違いがあったから揉めただけです どちらも意地っ張りですからねえ 調整役が似合う鳩山さんとは大違いです😊 ただ 姫井議員が和歌山の入江(今は幸福実現党唯一の議員、おそらく金で転んだ)に唆されて自民党系新党設立に引き抜かれそうなった時 鳩山さんと二人で説得に駆けつけたのを覚えています 古い仲間というのは良いもんだなあと😊 鳩山さん、議員として余命がなくても骨を拾ってくれる仲間がいれば結構幸せ者だな😊 同志とでも言うのかな
>> 73
それが 単独なら憲法改正で合憲になるのでは?
単独なら出来てしまうのではないですか?
憲法解釈で合憲ってことですかね?
理にかなう解釈ならいいのでは?自衛隊だって違憲だって言う人は少ないでしょ😄
連立しようが単独だろうが無理矢理通す気なら出来ますし
11さんはどう思うんですか?
- << 90 本音は反対です けれども 国籍法改正により外国人が 地方にもかかわらず 増えてきた現状 仕方ないのかもしれません 宇宙飛行士の山崎直子さんが 宇宙の目覚ましに使った曲 あれを聞いて 主人公の台詞を思い出しました 「この島は眠りから覚めたんだ!」 日本も 眠りから覚めて 多国籍国家へ 歩み出したのかもしれない
>> 74
あと 癇癪持ちなのが 心配だな
いずれ 亀井とケンカしないか
しかし 大ケンカしたのに 亀井とガッチり握手とは
自民党化する民主…
元は仲良しのはずですよ
財務大臣と金融担当大臣で立場に違いがあったから揉めただけです
どちらも意地っ張りですからねえ
調整役が似合う鳩山さんとは大違いです😊
ただ
姫井議員が和歌山の入江(今は幸福実現党唯一の議員、おそらく金で転んだ)に唆されて自民党系新党設立に引き抜かれそうなった時
鳩山さんと二人で説得に駆けつけたのを覚えています
古い仲間というのは良いもんだなあと😊
鳩山さん、議員として余命がなくても骨を拾ってくれる仲間がいれば結構幸せ者だな😊
同志とでも言うのかな
- << 91 キーマンさんって 民主党の推進委員か 民主党の議員なんですか❓ 秘書とか❓ たかがサイト内で 自分と意見が違う人や民主党に対して いい印象がないと 自由に発言したら それが悪いみたいに たくさんの人達を 責めてみたり おとしめたり 悪口を言っているのを見ると 裸の王さま❓ 自分だけが正しい❓ 人の意見に理解しようともしないで💦 可哀想な人🙈 彼氏でなくて良かった✌ そう、キーマンを見てると 少なくともキーマンには民主主義もないと その傲慢さを見るからこそ 民主党は絶対に支持しないって思っちゃいます💦 キーマンを通して 民主党を見ては いけないけど なんだか…傲慢💦 って感じるのは私だけ❓
しかしね~
谷垣って 普天間問題で鳩山に総辞職しろ~と吠えてたけど
鳩山が総辞職したら選挙目当ての顔のすげ替えだと吠える
自ら言ったな過去に良く有った選挙目当ての顔のすげ替えだ~
自分たちは許されて民主党は駄目か?
自民党は常にそうだな~
総辞職しろ~ 総辞職したらしたで文句言い
自分たちは選挙目当ての顔のすげ替えやったけど
民主党は駄目
頭大丈夫かな? 自転車で転けて頭打って中まで壊れたかな?
鳩山政権はチョンボの責任取って辞めたのにね
- << 95 谷垣氏、かわいそうに。 そういうので目立つしか術がなくなった。 自民党の集まり、特に執行部のカメラのない集まりでは、グダグダドロドロ話。 谷垣氏も外に向けて叫ばないと病気になってしまうから。
千葉景子 神奈川県選挙区 昭和23年5月11日生参議院4期
横浜市保土ヶ谷区出身 中央大学法学部時代にはBunto![共産趣味者同盟]の活動家として鳴らした。その後、弁護士を経て昭和61年の参議院選挙で社会党公認で初当選。平成9年に民主党入り。外国人参政権参政権 人権擁護法案 国籍法改正 二重国籍 の推進派にして 国旗 国歌法 反対派という筋金入りの反日売国議員である!!
- << 103 さらに 朝鮮半島問題研究会 日朝国交正常化推進の会 顧問という肩書きを持ち、原氏拉致犯、シンガンスを含む 在日韓国人政治犯の要望書 に署名した経験もあり。その罪状を挙げていくだけで一冊の本が出来る。
- << 120 千葉氏は思想というより、「人の命」を尊ぶ人なのかな? そこに、国家の政がくっつくとややこしいことになりますね。 人も、国も、地球も、同じ状態でとどまっていない今現在も。 どうすればいいんだ。 「そして、誰もいなくなった」。 なんのセリフだったか。 本当、どうなるんだろう。 効能の保障を確約、または保証人にサインはないしね。 「そんなことにはさせません。日本は大丈夫です。安心して下さい」。 選挙でこう約束すればいいんだよ。 政治家でなく、国民一人ひとりが。
輿石東 山梨選挙区 昭和11年5月14日生 現 参議院議員 民主党参議院議員会長!
教育に政治的中立はありえない[09年1月14日日教組新春の集い] という仰天発言で知られる日教組出身の反日売国政治屋!因みにこの発言は…教育や教員の政治的中立を定めた教育基本法や教育公務員特例法に明らかに抵触している。
- << 119 教育を唱うすっかり大人たちが、未来の子どもたちの足かせになってなければいいけど。 本当の悪の盾になっているなら集団化で政治に口出しもいいことだが、改革のスピードを鈍らせ、近い未来間に合わなかったら困りますね。 盾だけでは生きられない。 どこで、育て放つか。 必然的以外、どんな訓練を用意するか。 トキの人工飼育、秋は上手くいくといいですね。
>> 78
元は仲良しのはずですよ
財務大臣と金融担当大臣で立場に違いがあったから揉めただけです
どちらも意地っ張りですからねえ
調整役が似合う鳩…
キーマンさんって
民主党の推進委員か
民主党の議員なんですか❓
秘書とか❓
たかがサイト内で
自分と意見が違う人や民主党に対して
いい印象がないと
自由に発言したら
それが悪いみたいに
たくさんの人達を
責めてみたり
おとしめたり
悪口を言っているのを見ると
裸の王さま❓
自分だけが正しい❓
人の意見に理解しようともしないで💦
可哀想な人🙈
彼氏でなくて良かった✌
そう、キーマンを見てると
少なくともキーマンには民主主義もないと
その傲慢さを見るからこそ
民主党は絶対に支持しないって思っちゃいます💦
キーマンを通して
民主党を見ては
いけないけど
なんだか…傲慢💦
って感じるのは私だけ❓
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
男女好みのある姿1レス 41HIT 雑学王さん
-
地頭では決まらないこと2レス 64HIT 初心者さん
-
距離を詰めようとしてくる敗男がうざい12レス 117HIT 匿名さん
-
人のコメントのワクの中に2レス 103HIT おしゃべり好きさん
-
コミュ力の高め方5レス 111HIT 初心者さん
-
メジャーじゃ無いけど好きな曲
美山幸二/若さでムンムン https://m.youtube.com…(初心者さん0)
69レス 888HIT 初心者さん -
変な歌 狂った歌 おかしな歌を紹介する部屋
「兄貴」「馬鹿野郎」w 駄目な弟を兄貴が叱咤激励する叱咤台詞物歌…(初心者さん0)
71レス 1404HIT 初心者さん -
男女好みのある姿
みんな現実主義だよ 高身長ブサと低身長イケなら低イケだと思う 正し…(匿名さん1)
1レス 41HIT 雑学王さん -
地頭では決まらないこと
ありがとうございます! レス主様のお話をお聞きして自ら学ぶ姿勢が大切…(初心者さん0)
2レス 64HIT 初心者さん -
距離を詰めようとしてくる敗男がうざい
非公開にするのだめなんですか?(匿名さん12)
12レス 117HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?11レス 317HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 119HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣500レス 6187HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!7レス 278HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?1レス 207HIT 常連さん 1レス
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?
ロボットは出尽くしたようですし… 全くロボットではなく大変申し訳無い…(匿名さん11)
11レス 317HIT 匿名さん -
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?
>スコープドックレッドショルダーカスタム、バーンブレイバーン、ジェネシ…(雑学王さん1)
1レス 207HIT 常連さん 1レス -
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 119HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣
なっちゃん 春🌸🌷✨が好きかな😊 うん。楽しかったよ🥰✨ …(ひろみ)
500レス 6187HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
📺アニメ何見てる?
また火星仏の嵐みたいな(通りすがりさん4)
10レス 319HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
37レス 669HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 259HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 212HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 285HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 253HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る