ミクルタックルⅩⅠ

レス500 HIT数 9741 あ+ あ-

2010/06/09 20:45(更新日時)

え~ ちょっとだけ気が早いですが😁

○ん内閣発足😁

民主を含めた大連立政権誕生か?😁

それとも 衆院三分の二席が無い民主筆頭連立政権での衆参捻れ国会か?😁

はたまた、今まに類を見ない程の大規模な政界再編が起こるのか?😁

素朴な疑問~政治経済・世界の中の日本まで幅広く アレコレ意見を書いて下さい😁

ルールは前スレ同様でお願いします😁

因みに 麻生スレちょこちょこ出て来る売り言葉に買い言葉、今や挨拶程度と化している。個々の捉え方によっては誹謗・中傷に感じる単語が出て来た場合😁

その事を当事者以外の人が、執拗に煽りたてますと 善かれと思った書き込みが、思いと反し?て😁
スレ自体を荒れさせてしまう1つの原因となってしまう怖れが有りますので😁

当事者以外の人が【執拗】に遺憾だと、煽りたてる事は避けて頂ける様御協力願います😁

悪しからずご了承😁

No.1337805 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.451

>> 448 だからと言って沖縄県民は自民党を許す事には成らない 沖縄県民の自民党嫌いは永遠に不滅です 沖縄県民はまだ自民の方が島民と真剣に向き合っていたと完全に思っているが その事で許して貰おうなんざ 考えちゃいねぇんだよ😁

沖縄県民はカス共の顔も見たかねぇだろ😁

• << 483 政府の人間と顔を合わさずにどうやって基地反対を告げるのか😂 就任したら沖縄にすぐ行けと書いたのも主さんでしたなあ まだまだブレが出てますよ😊 沖縄県民が 総理に来いと考えているのか 来るなと考えているのかどちらなんです?

No.452

>> 357 プッ(笑)先を読まねーんじゃ…(笑)はなしにならん!なぜ?千葉があのポジションにいるか?よーく考えよう!不法滞在外国人の母!千葉。 有料契約チャンネルでないテレビ番組から韓流を取り除いてよ。多すぎだよ。
娯楽専用チャンネルへ行ってくれ。

ここは日本だよ。

• << 454 韓流ドラマ減らすと新次郎の人気落ちるから自民党がそうはさせないよ

No.453

自民党は今度の参院選戦う金有るのかな?

野党に成って公共事業とか便宜はかるからと手形書いて金集めるわけ行かないだろし

党員1/10 、企業献金1/30 に成っちゃって麻生選挙の借金まるまる200億残ってるんだろう

政党助成金も減ったし

得意のネガキャンやる金も無いんじゃあない

哀れ 落ち目には生りたく無いもんだ

No.454

>> 452 有料契約チャンネルでないテレビ番組から韓流を取り除いてよ。多すぎだよ。 娯楽専用チャンネルへ行ってくれ。 ここは日本だよ。 韓流ドラマ減らすと新次郎の人気落ちるから自民党がそうはさせないよ

No.455

>> 439 議員ごと逃げていきましたねえ😂 上手い事 言いますね

No.456

>> 429 自民が今まで遣ってた事を、無駄金掛けて ヒッドイ見せ物小屋を開店しただけだろ😁 で ありゃ強制力が無いけど たっかい小屋代位にはなったの… その見せ物小屋のおかげで国政における官僚の生態が明らかになった😁

小屋代の回収はもちろん果たしていますよ😊

不思議だねえ

あなたが支持する自民党議員からも先にやっておけば良かったとご意見を賜っていますが

支持者の意見は違うんだ😁

パトラッシュさんは事業仕分けしなければ良かったと考えているんですね

少数意見として伺っておきます😁

No.457

>> 456 自民党参院議員会長
谷川 言ってたな
事業仕分け自民党もやれば良かったって

事業仕分けは国民の85%も支持だからね

多数に逆らう 説得力まるで無いね

No.458

>> 433 あの見せ物絶賛する位だから 事業自体の無駄とは関係無い 余剰金の公開カツ上げを入れない分の 去年と今年合わせた費用対効果って幾ら何だろうな?… 天下りを止めて渡りを止めて

順番にやらないと数字などすぐには出ないね😁

あのバカ高い役員報酬と退職金をなくさないとねえ😊

公開されたことで報酬の実態が明らかになったのに批判するんだね😚

他にどういう方法で自民党が隠蔽し続けてきたこの情報が知り得たのかな?😂

次々浮き彫りにされる悪行の数々

それを放置しろとパトラッシュさんは書きたいのかな?っと

• << 463 ってか キーマンさぁ 確かに天下りは いかんよ~👀 でもね~ そこまで 天下りだの 事業仕訳は 素晴らしいって 言うんならさ~ 議会で眠っている 仕事をしていない 議員の給料が 一番の無駄だってば😱あの、議員を減らして議員の給料を削減して国民と同じレベルに 生活を落としてくれれば 一番万々歳じゃね❓ そんな事したら 国会の仕事できないってか❓ 経費が掛かるんなら 経費を告知して 経費で落とせばいいじゃんか❓ 大体、政治をするのにお金が掛かるって言ったって、あの人達は 自分のお金で道路直したりしてるわけじゃないじゃん 税金でしょ❓ だったら国会議員の 給料減らせ‼ 事業仕訳するんなら 議員も痛い目見るべきよね~💉

No.459

>> 435 メインの事業仕分けがロクに出来ずに 挙げ句の果てに血迷って余剰金のカツ上げしてる方がヨッポと哀れだよな😁 前から散々無駄の温床だと騒いでた… 余剰の意味は理解していますか?

それをまた国債買って運用していたバカ団体がいたけど?

そこには国からの事業費いらないんじゃないかな😂

廃止となっていましたが極々真っ当な判断だと思いましたがねえ

ヤッパリ自民党で出来なかった負け惜しみにしか聞こえないな😊

• << 469 コレに答えるのか😁 剰余金はたしか期間以内なら格省庁の縦割りで目的違うが法で縛っている目的にだけになら使って良いことになってるだろ😁 それが 良いか悪いかは別にしてな😁 期間満期で財務省と宮庁?だったかが管理する国庫に返上するが それを時の政権が勝手に目的外使用出来ないし時の政権が身勝手に使えない事になってるよな😁 それを 事業仕分けの場でやる事じゃないだろって言ってんだよ😁 その金 カウントするなとも書いた😁 事業仕分けの成果にされちゃたまらねぇからな😁

No.460

>> 433 あの見せ物絶賛する位だから 事業自体の無駄とは関係無い 余剰金の公開カツ上げを入れない分の 去年と今年合わせた費用対効果って幾ら何だろうな?… そうそう🙌
同感👏
全てを公開すると
言うなら
見せ物小屋で
やった事業仕訳
何をいくら
どう削ったのか
その使い道は
どこへ?
全てを公開してくれよってな感じ~😊

でも確か、
自民党政権の時も
無駄を省いて
財源を作ってたよね🎵確か、公明党が😊
やってたよね😊

お子ちゃま手当の
財源の元が知りたいよ~😱

日本の税収入って
いくらなの?

財政危機は来るよね👀
日本も収入の
通り道を
たくさん
つくればいいのに

外交大事だよね♊🇯

中国倍増計画でたね💰

No.463

>> 458 天下りを止めて渡りを止めて 順番にやらないと数字などすぐには出ないね😁 あのバカ高い役員報酬と退職金をなくさないとねえ😊 公開されたこ… ってか
キーマンさぁ

確かに天下りは
いかんよ~👀

でもね~
そこまで
天下りだの
事業仕訳は
素晴らしいって
言うんならさ~
議会で眠っている
仕事をしていない
議員の給料が
一番の無駄だってば😱あの、議員を減らして議員の給料を削減して国民と同じレベルに
生活を落としてくれれば
一番万々歳じゃね❓

そんな事したら
国会の仕事できないってか❓
経費が掛かるんなら
経費を告知して
経費で落とせばいいじゃんか❓
大体、政治をするのにお金が掛かるって言ったって、あの人達は
自分のお金で道路直したりしてるわけじゃないじゃん

税金でしょ❓

だったら国会議員の
給料減らせ‼

事業仕訳するんなら
議員も痛い目見るべきよね~💉

• << 465 味噌も糞も一緒にするんじゃあないよ それが自民党のやりかただけどな

No.464

>> 443 在日外国人から税金幾ら徴収してるかも調べたら 在日と言っても韓国系だけでは無いよ いくらなの?

No.465

>> 463 ってか キーマンさぁ 確かに天下りは いかんよ~👀 でもね~ そこまで 天下りだの 事業仕訳は 素晴らしいって 言うんならさ~ 議会で眠… 味噌も糞も一緒にするんじゃあないよ

それが自民党のやりかただけどな

• << 467 何が味噌で 何が糞なの👀 意味分かんな~い😊 分かるように言って😉頭がいいのは もう分かりましたから 頭がいいふりしないでいいよ😉 凡人にも分かるように分かりやすく言ってね😉
  • << 468 そんなにクリーンな 民主党さんの 事業仕訳なんだったら「国会議員の給料減らせ‼」に お腹立ちには ならないはずだよ😉 そんなに お金欲しい❓ 欲しいよね🎵 だから ぶら下がるんだよね~ 欲しくない人なんて いないもん🙊 や~だ~ はしたな~い🙊

No.466

>> 148 充分くらいな愛て・・・💧 友愛⁉ その名前のもとでどれだけ民主党政権は迷走してきたんだ❗ 冷静で落ち着いている大臣達とは思えないな。 … 同感😊
腐った民主党が
何しても同じじゃね❓政党自体の
考えが腐った
パフォーマンスだから~🎣
連れた魚に餌はやらない🎣選挙勝ったし
支持率いいしってか~🎣
夏の選挙も勝つ為に
間違い字は削除して
新しいキレイに見える文字を入力しなおせばいいやってか~💦

写りのいい写真に
変えただけで
デフレ止めれんの?

カーネルちゃま❤
ナイス突っ込み😉👍
👏いいぞ~👏いけ~👏
と言うと
ひがんで
攻めてくる奴が
いるんですよ💦
腹黒い男の嫉妬は
怖いわ~💦

No.467

>> 465 味噌も糞も一緒にするんじゃあないよ それが自民党のやりかただけどな 何が味噌で
何が糞なの👀
意味分かんな~い😊
分かるように言って😉頭がいいのは
もう分かりましたから
頭がいいふりしないでいいよ😉
凡人にも分かるように分かりやすく言ってね😉

No.468

>> 465 味噌も糞も一緒にするんじゃあないよ それが自民党のやりかただけどな そんなにクリーンな
民主党さんの
事業仕訳なんだったら「国会議員の給料減らせ‼」に
お腹立ちには
ならないはずだよ😉
そんなに お金欲しい❓
欲しいよね🎵
だから ぶら下がるんだよね~
欲しくない人なんて
いないもん🙊
や~だ~
はしたな~い🙊

No.469

>> 459 余剰の意味は理解していますか? それをまた国債買って運用していたバカ団体がいたけど? そこには国からの事業費いらないんじゃないかな😂 … コレに答えるのか😁

剰余金はたしか期間以内なら格省庁の縦割りで目的違うが法で縛っている目的にだけになら使って良いことになってるだろ😁

それが 良いか悪いかは別にしてな😁

期間満期で財務省と宮庁?だったかが管理する国庫に返上するが それを時の政権が勝手に目的外使用出来ないし時の政権が身勝手に使えない事になってるよな😁

それを 事業仕分けの場でやる事じゃないだろって言ってんだよ😁

その金 カウントするなとも書いた😁

事業仕分けの成果にされちゃたまらねぇからな😁

• << 486 なぜ良いか悪いか言及しないのかな?😊 良しと断言出来ないあなたもそれが悪と思い知ったわけですな😂 その悪を明らかにした事業仕分けの有益さを暗に認めていますね😁 ブレですか?負け惜しみですか? 国の財政は逼迫しているが外郭団体は潤っている😣 そこは官僚の天下り天国だ それを問題だと捉えられないなら政治を語る資格などない 明らかにしたのは自民党か?😂民主党ではないのか? 方法は、密室でのやり取りか?一般にも公開された事業仕分けか? 政権交代するまで自民党議員は遊んでいたのか? それともやはり故意に隠蔽か? 言い訳は見苦しいですよ主さん😊 逃げまくりの自民党閣僚経験者達に何を期待できるのかさっぱり意味が解らない😔 絡むとウルサいヒスオバサンが 議員数、歳費を減らせと書いていたがそっくりそのまま自民党政権55年間に問いたいね😊

No.470

>> 469 簡単な話だよ
税金からの補助金を積み立てとか国債を買うのは目的外
だから国庫に返還しろそれだけの話

No.471

>> 470 キーマン君も男爵君も意味わかんねぇな😁

私の記憶が違ったら突っ込んでくれてかまらんが😁

国債運用できる省庁や傘下の法人はは限られてたはずだ😁

代表的なのは 厚労省の年金と 郵政省のゆうちょや簡保 財務省 日本銀行😁

運用し剰余金作り国債買う😁

財務省は他の剰余金かき集め返済にアテたり賠償金に使ったりとな😁

因みに剰余金無けりゃカス共は税収上回る大量の国債は買えなかったの😁

• << 474 訳わからん だから天下り法人が国債買えないんだろう 天下り法人の事業費として補助された補助金は積み立てたり 国債は買えないんだろう だから国庫に返納しろと言ってるだよ 理解出来るかな

No.472

>> 441 自民は前から控除や手当てそれに合わせ待機児童0を目指すって云ってるし書いて有るだろ😁 因みに0にしますとは言って無いし書いてないけどな😁… それで財源と規模は書かれたのかな?

ああ財源は😂

前回選挙でアホ太郎が消費税増税の白紙委任状よこせと言ってたなあ

上げたい放題でしたな

それで事業仕分けは否定?😊

パトラッシュさんの希望通りだととんでもない事になっていましたね😂

いやあ政権交代して良かった良かった

No.473

>> 442 あっ😁 そうそう 御乱心と云えば カス共の子供手当て絶賛するなら 今年所得制限無しで海外に無差別にバラまいた税金が一年で幾らになるか ちゃ… 大丈夫😊

民主党嫌いの産経はもちろん読売も数字が分かり次第書くだろうから

国の発表に沿ってだろうがね😁

• << 476 自分で調べる気持ちはかけらもないのか、黄饅様は💧 社長は踏ん反り返るだけって事かぁ😄

No.474

>> 471 キーマン君も男爵君も意味わかんねぇな😁 私の記憶が違ったら突っ込んでくれてかまらんが😁 国債運用できる省庁や傘下の法人はは限られてたはず… 訳わからん

だから天下り法人が国債買えないんだろう
天下り法人の事業費として補助された補助金は積み立てたり
国債は買えないんだろう

だから国庫に返納しろと言ってるだよ
理解出来るかな

• << 484 何でわかんないんだよ😁 年金も 運用してるのは 年金積立金管理運用独立行政法人ってなだったかな😁 ゆうちょも簡保も民営化前は独立行政法人だろよ😁 国債買って運用してるだろ😁 赤字になりそうな時は自ら貯めた余剰金で補填すんだろ😁

No.475

政治と金に粗い荒い国家戦略大臣様はなんでコソコソ官邸入りするんだ?

適切な事務所実態なら正面口から入ってきちんと答えなはれ😄

細野は過保護やな。
民主党は仲間庇い過ぎやんか⤵イメージ⤵⤵⤵

カイワレ政権いきなり自分達で自爆して💧ノリツッコミし放題や😄

早速閣僚の仕分けか⁉

• << 488 身体検査が間に合わなかったかな😁 一番の突っ込み所なのにねえ まあ適切に対応するでしょう😁

No.476

>> 473 大丈夫😊 民主党嫌いの産経はもちろん読売も数字が分かり次第書くだろうから 国の発表に沿ってだろうがね😁 自分で調べる気持ちはかけらもないのか、黄饅様は💧

社長は踏ん反り返るだけって事かぁ😄

• << 491 黄饅?そんな食い物あるのかな カレーまんか? 1年限りの話だからねえ 来年度にでも発表があればそれで充分なのでね😊

No.477

>> 476 そうそう😊

荒井ちゃん
大丈夫なの?

でるわでるわ😪

政権とる前から
予測していた事態が
まさに今😪

やっぱりこれだよ~😪
またトカゲのシッポ切りかぁ💦
それで済まされると
思ったら大間違い😒

No.478

>> 477 出るわ出るわ
何処に出てるんだ

自民党は哀れだね 政策が無いから
挙げ足とりしか出来ないな

自分たちがそうだから民主党もそうに違いないか?

赤城はそれで辞めたんです 石破か政調会長とか言ってるけど

赤城それか?
不明金の山だったし
絆創膏がな

新井は使い道はちゃんとしてるからな

• << 480 じゃあなんでコソコソしたり、他人に自分の正しさを説明させるの? 事務所の使用実態にはだんまりみたいじゃないか。 あと、自民党の方が酷いは私には関係ないし、事の本質を歪めるから自嘲して、もとい、自重したら😄? 今の民主党閣僚の問題なんだから。
  • << 492 でるわ💨でるわ💨叩けばなお一層出るほこり💨政権とる前からスキャンダルだらけだったじゃん😪まだまだ出るよ~💨選挙勝ったって喜んでたけど、スキャンダル議員がやめずに そのまま当選して議員続けてたから叩けばホコリが出て当然じゃんかね😃自民党の事悪く言われても全く悔しくないよ~✌😉✌だって民主党に票を入れたのは民主党に一回政権とらせてみないと民主党がいかにいい加減な政党か誰も理解しなかったから😊だから、今、民主が政権をとっていかに無能だったかがみんな分かったわけ😊ナイスです👍台本通り👍それでも、管ちゃんが本当に政党を越えて言ったことを実現して不況倒産・企業減給・就職率・デフレ克服・普天間での沖縄への配慮・日米同盟・ちゃんとできたらちゃんと認めてあげるよ😊誰も 認めないなんて言ってないんだから😊でも、大臣に任命の前には ちゃんと調べなきゃ~👀ってか調べなきゃいけないって事はやっぱ腐ってるんだわ~😪

No.479

>> 478 石破か政調会長
元々目付き悪いけど
最近白身バッカリで
参院選後には黒身無くなるんじゃあない

アホ自民党を支えるの大変だね
ご同情申し上げ候う

No.480

>> 478 出るわ出るわ 何処に出てるんだ 自民党は哀れだね 政策が無いから 挙げ足とりしか出来ないな 自分たちがそうだから民主党もそう… じゃあなんでコソコソしたり、他人に自分の正しさを説明させるの?

事務所の使用実態にはだんまりみたいじゃないか。

あと、自民党の方が酷いは私には関係ないし、事の本質を歪めるから自嘲して、もとい、自重したら😄?

今の民主党閣僚の問題なんだから。

No.481

>> 447 だから 最初から絶対に安易に触れてはいけない所に触れて😁 しかも それを政争のカス共の争いの道具に使っい 火に油をこれでもかと注いぎ 執拗に… 沖縄には是非ともお金で転んで欲しくないねえ😁

基地が沖縄に必要ないことを叫び続けてもらわないと

自民党では諦めかけていましたからなあ

民主党を嫌おうが構わないから徹底的に抵抗して欲しいね

それでこそ立川基地のように消滅させるか、県外国外への移転、負担の移転などが可能になる

米軍基地への日本人出勤阻止

生活用品、食材などの供給も制限

海兵隊基地外活動監視など

県民が本気であれば締め付けはいくらでも可能ですよ😊

それが出来ないのは

収入を基地の御用達で稼ぐか

基地があることで国から落ちる金をあてにしている

沖縄県民が多数いるからです

その方々は心の底から米軍反対など叫びきれないと思いますから😔

米軍の沖縄支配が半世紀も過ぎた今現在それに依存もするでしょう

でも民主党や米軍の懐柔などはねつけて欲しいねえ

それでこそ日本中に沖縄県民の悲鳴が届くというもの

そうやって米軍基地は減らすんだというお手本がありますから

No.482

>> 450 それこそ見せ物小屋のパンダだろ😁 大臣になった所で何だってんだ 頭にリボン付けて、オマケにショーに拍車でも付けたつもりかね?😁 マトモに… あなたが支持している自民党は

一歩も踏み出さなかったね

公務員制度改革も渡辺大臣を放逐してまで骨抜きにした

自政権の閣僚より官僚を大事にするのが慣習になってるのかね😂

真紀子さんがどうなった?

小池さんがどうなとた?

これには何も言えないでしょうなあ😁恥ずかしくて

• << 490 まぁ相変わらず懲りずに平気でスッとぼけた事言ってくれるよな キーマン君は😁 人事院で 官僚とカス民主の抵抗に有ったり 政令忍ばせたりと まぁ 官僚とそのお仲間ス民主には ヒデェ目に合わされたな😁 カス民主の公務員改革制度は官僚が考えた物だから 官僚の抵抗など一切合わずに 余りにも酷い法案だから流石にみんなの党まで一緒になって野党だけが反対😁 官僚とカス民主は涼しい顔して強行採決だ😁 何を取っても最低だよカス民主は😁

No.483

>> 451 沖縄県民はまだ自民の方が島民と真剣に向き合っていたと完全に思っているが その事で許して貰おうなんざ 考えちゃいねぇんだよ😁 沖縄県民はカ… 政府の人間と顔を合わさずにどうやって基地反対を告げるのか😂

就任したら沖縄にすぐ行けと書いたのも主さんでしたなあ

まだまだブレが出てますよ😊

沖縄県民が

総理に来いと考えているのか

来るなと考えているのかどちらなんです?

• << 485 何を今更な事を書くんだよ、黄饅は❗ つまらん揚げ足取りレス書くなら他に調べる事あるだろ👊 読んでて腹立つ。 それと、黄饅の意見も何回もかもしらんがちゃんと書きなさい❗

No.484

>> 474 訳わからん だから天下り法人が国債買えないんだろう 天下り法人の事業費として補助された補助金は積み立てたり 国債は買えないんだろう… 何でわかんないんだよ😁
年金も 運用してるのは 年金積立金管理運用独立行政法人ってなだったかな😁

ゆうちょも簡保も民営化前は独立行政法人だろよ😁

国債買って運用してるだろ😁

赤字になりそうな時は自ら貯めた余剰金で補填すんだろ😁

• << 489 郵貯も簡保も郵政省 国だったの 年金も厚生省→厚生労働省 国だったの だから国民から預かった金の運用で国債を買ってたの 利益の運用じゃあないの 今回事業仕分けした天下り法人は 利益を出したらいけないの 利益隠しで積み立てたり 国債を買ったりしてたの 補助金を貰いながらだから 税金で国債を買ってた事 これは 補助金の目的外使用なの

No.485

>> 483 政府の人間と顔を合わさずにどうやって基地反対を告げるのか😂 就任したら沖縄にすぐ行けと書いたのも主さんでしたなあ まだまだブレが出てます… 何を今更な事を書くんだよ、黄饅は❗

つまらん揚げ足取りレス書くなら他に調べる事あるだろ👊

読んでて腹立つ。

それと、黄饅の意見も何回もかもしらんがちゃんと書きなさい❗

• << 487 自民党の悪行を書かれるのは嫌だと言うのは分かるけど 相手は散々批判する自分たちの事は言うな そんなの世の中通らない その位分かれよ 政権追われただから悪行もチャラ そんな虫の良い話も世の中通用しないんだよ
  • << 493 481が私の本心です 沖縄県内に新基地など作らない方が良い 最低でも県外でよろしくという事ですが😊 ではあなたは?

No.486

>> 469 コレに答えるのか😁 剰余金はたしか期間以内なら格省庁の縦割りで目的違うが法で縛っている目的にだけになら使って良いことになってるだろ😁 … なぜ良いか悪いか言及しないのかな?😊

良しと断言出来ないあなたもそれが悪と思い知ったわけですな😂

その悪を明らかにした事業仕分けの有益さを暗に認めていますね😁

ブレですか?負け惜しみですか?

国の財政は逼迫しているが外郭団体は潤っている😣

そこは官僚の天下り天国だ

それを問題だと捉えられないなら政治を語る資格などない

明らかにしたのは自民党か?😂民主党ではないのか?

方法は、密室でのやり取りか?一般にも公開された事業仕分けか?

政権交代するまで自民党議員は遊んでいたのか?

それともやはり故意に隠蔽か?

言い訳は見苦しいですよ主さん😊

逃げまくりの自民党閣僚経験者達に何を期待できるのかさっぱり意味が解らない😔

絡むとウルサいヒスオバサンが

議員数、歳費を減らせと書いていたがそっくりそのまま自民党政権55年間に問いたいね😊

• << 494 何訳の分からない事書いてくれてんだよ😁 独法の剰余金や余剰金を国庫へ返上や納付する事はもともとどんな目的からだったか知ってるだろ😁 意味知ってる?って書いてた位なんだから😁 今のカス民主の為に先人が作った良い制度制度だろ😁
  • << 496 それと 男爵君とキーマン君が思いっきし勘違いしてた 紐付き補助金や目的外使用の禁止も こりゃこれで正しく行えば無駄遣いが無くなる悪くない制度だからな😁 今更だが重複してる事業だけ仕分けすりゃ良いんだよ😁 カス共じゃ使えない余剰金カツ上げして数字だけ格好付けてなんになんだよ?😁 一番 独法かかえてる 厚労省の事業仕分けやらねぇで なんになんだよ😁 疲れるよカス共には😁

No.487

>> 485 何を今更な事を書くんだよ、黄饅は❗ つまらん揚げ足取りレス書くなら他に調べる事あるだろ👊 読んでて腹立つ。 それと、黄饅の意見も何回も… 自民党の悪行を書かれるのは嫌だと言うのは分かるけど
相手は散々批判する自分たちの事は言うな

そんなの世の中通らない
その位分かれよ

政権追われただから悪行もチャラ
そんな虫の良い話も世の中通用しないんだよ

No.488

>> 475 政治と金に粗い荒い国家戦略大臣様はなんでコソコソ官邸入りするんだ? 適切な事務所実態なら正面口から入ってきちんと答えなはれ😄 細野は過保… 身体検査が間に合わなかったかな😁

一番の突っ込み所なのにねえ

まあ適切に対応するでしょう😁

No.489

>> 484 何でわかんないんだよ😁 年金も 運用してるのは 年金積立金管理運用独立行政法人ってなだったかな😁 ゆうちょも簡保も民営化前は独立行政法人だ… 郵貯も簡保も郵政省
国だったの

年金も厚生省→厚生労働省
国だったの

だから国民から預かった金の運用で国債を買ってたの

利益の運用じゃあないの

今回事業仕分けした天下り法人は
利益を出したらいけないの
利益隠しで積み立てたり
国債を買ったりしてたの

補助金を貰いながらだから
税金で国債を買ってた事

これは
補助金の目的外使用なの

No.490

>> 482 あなたが支持している自民党は 一歩も踏み出さなかったね 公務員制度改革も渡辺大臣を放逐してまで骨抜きにした 自政権の閣僚より官僚を大事… まぁ相変わらず懲りずに平気でスッとぼけた事言ってくれるよな キーマン君は😁

人事院で 官僚とカス民主の抵抗に有ったり 政令忍ばせたりと まぁ 官僚とそのお仲間ス民主には ヒデェ目に合わされたな😁

カス民主の公務員改革制度は官僚が考えた物だから 官僚の抵抗など一切合わずに 余りにも酷い法案だから流石にみんなの党まで一緒になって野党だけが反対😁

官僚とカス民主は涼しい顔して強行採決だ😁

何を取っても最低だよカス民主は😁

No.491

>> 476 自分で調べる気持ちはかけらもないのか、黄饅様は💧 社長は踏ん反り返るだけって事かぁ😄 黄饅?そんな食い物あるのかな

カレーまんか?

1年限りの話だからねえ

来年度にでも発表があればそれで充分なのでね😊

No.492

>> 478 出るわ出るわ 何処に出てるんだ 自民党は哀れだね 政策が無いから 挙げ足とりしか出来ないな 自分たちがそうだから民主党もそう… でるわ💨でるわ💨叩けばなお一層出るほこり💨政権とる前からスキャンダルだらけだったじゃん😪まだまだ出るよ~💨選挙勝ったって喜んでたけど、スキャンダル議員がやめずに そのまま当選して議員続けてたから叩けばホコリが出て当然じゃんかね😃自民党の事悪く言われても全く悔しくないよ~✌😉✌だって民主党に票を入れたのは民主党に一回政権とらせてみないと民主党がいかにいい加減な政党か誰も理解しなかったから😊だから、今、民主が政権をとっていかに無能だったかがみんな分かったわけ😊ナイスです👍台本通り👍それでも、管ちゃんが本当に政党を越えて言ったことを実現して不況倒産・企業減給・就職率・デフレ克服・普天間での沖縄への配慮・日米同盟・ちゃんとできたらちゃんと認めてあげるよ😊誰も 認めないなんて言ってないんだから😊でも、大臣に任命の前には ちゃんと調べなきゃ~👀ってか調べなきゃいけないって事はやっぱ腐ってるんだわ~😪

No.493

>> 485 何を今更な事を書くんだよ、黄饅は❗ つまらん揚げ足取りレス書くなら他に調べる事あるだろ👊 読んでて腹立つ。 それと、黄饅の意見も何回も… 481が私の本心です

沖縄県内に新基地など作らない方が良い

最低でも県外でよろしくという事ですが😊

ではあなたは?

No.494

>> 486 なぜ良いか悪いか言及しないのかな?😊 良しと断言出来ないあなたもそれが悪と思い知ったわけですな😂 その悪を明らかにした事業仕分けの有益さ… 何訳の分からない事書いてくれてんだよ😁

独法の剰余金や余剰金を国庫へ返上や納付する事はもともとどんな目的からだったか知ってるだろ😁

意味知ってる?って書いてた位なんだから😁

今のカス民主の為に先人が作った良い制度制度だろ😁

No.495

>> 494 そうだな
見出しは立派なんだな自民党のやる事は
しかし全部抜け道作って
天下りしほうだい
公務員天国だし 天下り法人やりほうだい

同じ穴のムジナだからな

No.496

>> 486 なぜ良いか悪いか言及しないのかな?😊 良しと断言出来ないあなたもそれが悪と思い知ったわけですな😂 その悪を明らかにした事業仕分けの有益さ… それと 男爵君とキーマン君が思いっきし勘違いしてた 紐付き補助金や目的外使用の禁止も こりゃこれで正しく行えば無駄遣いが無くなる悪くない制度だからな😁

今更だが重複してる事業だけ仕分けすりゃ良いんだよ😁

カス共じゃ使えない余剰金カツ上げして数字だけ格好付けてなんになんだよ?😁

一番 独法かかえてる 厚労省の事業仕分けやらねぇで なんになんだよ😁

疲れるよカス共には😁

No.497

(≧∇≦)許せん!すでに国政選挙が…外国人の応援で行われている事自体が…許せん!(≧∇≦)

No.498

>> 9 輿石は ルービー降ろしの責任者だから参院選までの命なのだよ😁 どうせ大敗するからね😁 連合様がお怒りだからね😁 ルーピーと豚を遠ざけ… そもそも!参政権問題は誰が言い出したか…?

No.499

創価、公明党!の

No.500

冬柴だよ

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧