ミクルタックルⅩⅠ
え~ ちょっとだけ気が早いですが😁
○ん内閣発足😁
民主を含めた大連立政権誕生か?😁
それとも 衆院三分の二席が無い民主筆頭連立政権での衆参捻れ国会か?😁
はたまた、今まに類を見ない程の大規模な政界再編が起こるのか?😁
素朴な疑問~政治経済・世界の中の日本まで幅広く アレコレ意見を書いて下さい😁
ルールは前スレ同様でお願いします😁
因みに 麻生スレちょこちょこ出て来る売り言葉に買い言葉、今や挨拶程度と化している。個々の捉え方によっては誹謗・中傷に感じる単語が出て来た場合😁
その事を当事者以外の人が、執拗に煽りたてますと 善かれと思った書き込みが、思いと反し?て😁
スレ自体を荒れさせてしまう1つの原因となってしまう怖れが有りますので😁
当事者以外の人が【執拗】に遺憾だと、煽りたてる事は避けて頂ける様御協力願います😁
悪しからずご了承😁
新しいレスの受付は終了しました
管内閣の 秒読み開始だね😁
反小沢勢力に 管を担がせて 小沢と距離を置いている形を取っているが こりゃ、パホーマンスだな😁
本当に 小沢と距離を置いたら 小沢は参院選後に民主から出て行くだろうな😁
管とサルコジ?の一騎打ちだろ😁
勝負にゃ成らんけど建前上格好付かないからな😁
格好つけたがり屋の総合商社だな カス民主は😁
- << 4 なんで小沢が出る? 大連立など絶対に無いし 民主党が割れる事も無い 民主党は政権党なんだよ 自民党が利する事など絶対にしないな 捻れも起こらない 参院選後は自民党からボロボロ落ちて 民主党入りするね 野党も 自民党、共産党、社民党 以外は 本音民主党と連立したいんだよ 特に 渡辺みんなの党は確実に連立するね
>> 2
管内閣の 秒読み開始だね😁
反小沢勢力に 管を担がせて 小沢と距離を置いている形を取っているが こりゃ、パホーマンスだな😁
本当に 小沢…
なんで小沢が出る?
大連立など絶対に無いし
民主党が割れる事も無い
民主党は政権党なんだよ
自民党が利する事など絶対にしないな
捻れも起こらない
参院選後は自民党からボロボロ落ちて
民主党入りするね
野党も
自民党、共産党、社民党
以外は
本音民主党と連立したいんだよ
特に 渡辺みんなの党は確実に連立するね
- << 8 何故みんなの党が連立する事にバロン氏が固執するのかわからないなあ💧 みんなの党の江田さん強気発言を聞く限り、民主党と妥協はありえないと思うのだけどなあ。
こうなれば代表、人事も避けて通れない手続きだけど、口蹄疫対策を皆さんお願い忘れないでいてほしい!
輿石氏は特定カラーついちゃってるから全国飛び回ってもパッとしない。
しかし、余程に責任あるから、いざとなったらパッとしてもらうしかない。
真紀子&菅 がいいんだけどなあ。
幹事長は若手で。
直紀氏が官房長官だとより安心するがあり得ないか。
>> 4
なんで小沢が出る?
大連立など絶対に無いし
民主党が割れる事も無い
民主党は政権党なんだよ
自民党が利する事など絶対にしないな …
何故みんなの党が連立する事にバロン氏が固執するのかわからないなあ💧
みんなの党の江田さん強気発言を聞く限り、民主党と妥協はありえないと思うのだけどなあ。
- << 10 みんなの党は具体的政策の無い自民党と違い、公務員改革と言うハッキリした政策を持ってる その政策を実施するのは党の存続に係わる 言い換えれば 公務員改革をやらなくては党の存在価値がない 政策を実施するには 与党に成らなくては無理 自民党と共に何でも反対をしてたらみんなの党は潰れるからね 枡添新党も公明党も連立願望だよ
>> 6
こうなれば代表、人事も避けて通れない手続きだけど、口蹄疫対策を皆さんお願い忘れないでいてほしい!
輿石氏は特定カラーついちゃってるから全国…
輿石は ルービー降ろしの責任者だから参院選までの命なのだよ😁
どうせ大敗するからね😁
連合様がお怒りだからね😁
ルーピーと豚を遠ざけなきゃ 連合様は目の色変えて頑張ってくれないんだよ😁
選挙でカス共は60が目標だったか?😁
半分取れなきゃ 直人君は四国へお遍路廻り行くのか?😁
総理は選挙の顔だからなぁ😁
負けたら直人君は間接的に国民から総理NOを突き付けられちまうな😁
>> 10 みんなの党は具体的政策の無い自民党と違い、公務員改革と言うハッキリした政策を持ってる その政策を実施するのは党の存続に係わる 言い… みんなの党は連立を組むなら衆議院選挙のときだと言ってますよ😄
- << 25 ハチさんは みんなの党との連立 あり? なし? 国民新党よりマシ?
- << 29 それまで保つかな? 自民党や舛添新党、たちあがれ日本と票の取り合いを続けることになる 次の衆院選で第一党を目指すと江田は夢を語るが そのために必要なみんなの党候補者何人だか解ってんのか😂 江田の予定だと新人議員だらけの政党になるな😚 それが無理だと気付いていないなら党首の渡辺も知れた者ですね 純粋に議席数の勝負してるのに勢いだけで無策に見えますね かつての公明党や国民新党、社民党のように連立での政策実現を目指していくしかない 確たる組織に後押しされているわけではない即席政党が実績を積むにはそれしか方法がないと言える 生き残ってきた政党には必ず支持母体がついている 創価学会や左翼共産主義者自治労連合 これがない新党は基盤安定化のために確たる実績を必要とする そんな事も解らず党首やってるとは思えないから新党には焦りのようなものを感じ取ってしまいます😊
- << 34 政治家と言う動物が解って無いな😂😂😂 今 参院選直前 選挙に有利な事しか言わないだろう 本音、本心など言わないね 渡辺みんなの党は生まれたばかり 実績も支持層も無い 支持団体もない だから実績を残さなければ 次の総選挙は戦えない 今はブームに乗ってるだけ 自民党と一緒に反対のための反対してたら 3年後総選挙の時は 誰も相手にしない それは渡辺が良く知ってる
>> 20
民主党内派閥
前原グループ約40人
野田グループ約30人
対立
小沢グループ約150人
小沢グループとは…直接対立は、して…
岡田は孤立してるんだな
総理の目は無いか
- << 39 外相であるからか真っ先にアメリカ政府に取り込まれた 次は軍需利権繋がりで官僚がすべてアメリカ向きの防衛相 次いで経済産業相など日本の閣僚でありながら大和魂売ってる奴の多いこと 総理にしても支持率は交代劇で上がったものの 紛い物だからね 喜んでる場合じゃないな 阿部から続くアホ総理の交代劇😣 今回、民主党支持者として 参院選前だから、重要法案成立に時間がない、周辺国の緊張が高まっている 様々理由はあるけれど落ち着いたら早めに選挙はして欲しいね 出来ないことは知ってるけどね😁
>> 16
みんなの党は連立を組むなら衆議院選挙のときだと言ってますよ😄
それまで保つかな?
自民党や舛添新党、たちあがれ日本と票の取り合いを続けることになる
次の衆院選で第一党を目指すと江田は夢を語るが
そのために必要なみんなの党候補者何人だか解ってんのか😂
江田の予定だと新人議員だらけの政党になるな😚
それが無理だと気付いていないなら党首の渡辺も知れた者ですね
純粋に議席数の勝負してるのに勢いだけで無策に見えますね
かつての公明党や国民新党、社民党のように連立での政策実現を目指していくしかない
確たる組織に後押しされているわけではない即席政党が実績を積むにはそれしか方法がないと言える
生き残ってきた政党には必ず支持母体がついている
創価学会や左翼共産主義者自治労連合
これがない新党は基盤安定化のために確たる実績を必要とする
そんな事も解らず党首やってるとは思えないから新党には焦りのようなものを感じ取ってしまいます😊
- << 43 う~ん、そうかなあ。 それだと、既存政党の利権政治となんら変わらないのでは⁉ 実績云々を言うなら民主党の小沢ガールズはどうなの?
>> 16
みんなの党は連立を組むなら衆議院選挙のときだと言ってますよ😄
政治家と言う動物が解って無いな😂😂😂
今 参院選直前
選挙に有利な事しか言わないだろう
本音、本心など言わないね
渡辺みんなの党は生まれたばかり
実績も支持層も無い
支持団体もない
だから実績を残さなければ
次の総選挙は戦えない
今はブームに乗ってるだけ
自民党と一緒に反対のための反対してたら
3年後総選挙の時は
誰も相手にしない
それは渡辺が良く知ってる
- << 44 今の時代、言葉って重くなっているんですよ。鳩山さんも今までの自分の発言で辞任したようなもんでしょ。 今までのような選挙前だけの軽い言葉を言っていると後で吹き飛びますよ😄
>> 35
そんな事より 兼ねてから男爵君が危惧していた 3下総理が誕生するぞ😁
せっかく男爵君が 管直人を自ら3下と吐き捨ててくれたのだから コレからは3下総理と書かないとな😁
カイワレ食いながら未納③兄弟と吐き捨てていた人物が 自分を見つめ直すと、お遍路廻り😁
無事にお遍路廻りを済ませたのに、男爵君に③下と吐き捨てられて 万歳総理になる😁
>> 33
明日からのG20どうするんだろう?5日からのAPECの会合も岡田さんが議長だったみたいだけど
鳩山さんの嫌がらせ?
今や都市伝説と化している【謎の親指】の答えがそのカス以下の嫌がらせだったのかぁ😁
3下総理もコレから大変だな😁
宇宙からやって来た乱鳩が、所構わずバードミサイル乱射して 星に帰ったから 3下君じゃ後片付けしきれないね😁
>> 27
岡田は孤立してるんだな
総理の目は無いか
外相であるからか真っ先にアメリカ政府に取り込まれた
次は軍需利権繋がりで官僚がすべてアメリカ向きの防衛相
次いで経済産業相など日本の閣僚でありながら大和魂売ってる奴の多いこと
総理にしても支持率は交代劇で上がったものの
紛い物だからね
喜んでる場合じゃないな
阿部から続くアホ総理の交代劇😣
今回、民主党支持者として
参院選前だから、重要法案成立に時間がない、周辺国の緊張が高まっている
様々理由はあるけれど落ち着いたら早めに選挙はして欲しいね
出来ないことは知ってるけどね😁
- << 55 総選挙の声は非常に小さい。 参院選というものもあるわけだし、有権者も様々な勉強が進んできたからかね。 辞任してくれという支持者か候補者かなんだかの要望に応えたわけ。 反省しながら、続きの仕事をさせるのか、反省だけのために辞めさせるのか。 選んだ者にも責任あるが、道の指示はいろいろあるわけだ。
今日 民主党新代表が決まり 国会で首班指名選挙
新総理決定
優勢を言われてる管なら
個人的には好きではないが
市民団体出身だから演説はうまい
答弁は空っ下手だけど
首班指名ごの記者会見でバッチリ決めるだろうけど
今日の首班指名後の
土日メデアは世論調査するだろけど
結果を注視したいね
>> 40
敬称、確かに変だった😥すいません
今の天皇陛下に特別な感情はないが、お体だけは労っていただきたいですね
宮内庁、昭和天皇と同じくらいまで…
本来は今日、葉山で公務の後に5~8日まで静養だったみたいですけど、公務の後に戻ってきてから静養に行くみたいです。
先ほどもレスしましたけどG20などもあるんで、9日ではダメだったんですかね
- << 68 時間のゆとりがないねえ😱 みんな興石が悪い😣 選挙後でよかったのに 興石が参院で落ちても衆院で過半数を握ってるんだから関係ない 総理、幹事長を支える立場のくせに追い込みやがって たとえ支持率とやらが1%になっても 一度選挙で国を託された以上、任期一杯その総理を支えるのが使命だろう? 参院選で政権が変わるわけではないのだから
>> 29
それまで保つかな?
自民党や舛添新党、たちあがれ日本と票の取り合いを続けることになる
次の衆院選で第一党を目指すと江田は夢を語るが
そ…
う~ん、そうかなあ。
それだと、既存政党の利権政治となんら変わらないのでは⁉
実績云々を言うなら民主党の小沢ガールズはどうなの?
- << 47 小沢ガルース ? 小泉チルドレンがまるで駄目だったから そう思いたいのでしょうけど 決定的な違いが有るよ 小泉チルドレンは比例区で小泉郵政選挙のブームで自民党に投票した票で当選したんだよだから地元代表では無い だから 次の総選挙でほぼ全滅 選挙区選挙で当選した平なんか当選したよ 小沢ガールスと言われてる議員はほとんどが選挙区戦で戦って居る 負けて比例復活もあるけど 名簿に名前連ねて貰いついでに当選したチルドレンとは 質が違うの
- << 56 そんなのマスコミがつけた呼び名だろう。 チルドレンとかもね。 それを使う程、気が知れる。 子どもの教育現場で風潮が問題視されている。
- << 69 小沢ガールズも一期を勤め上げて 与党で国政を学べば野党で新人議員やるよりはるかに伸びる 鳩山さんに次はなく、その内小沢さんにも引退の時がくるが その頃には立派な与党中堅議員に育っているよ 野党の新人議員だと 衆参を通過して執行される法案の作り方など一生学べまいに 今現在議員数が一桁のみんなの党が与党第一党だなんて😨 新人議員を250人は必要か?😱 日本壊滅ですね
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
最後のおくりもの ··· ✨🎁✨0レス 28HIT おしゃべり好きさん
-
地頭では決まらないこと1レス 49HIT 初心者さん
-
距離を詰めようとしてくる敗男がうざい12レス 116HIT 匿名さん
-
人のコメントのワクの中に2レス 100HIT おしゃべり好きさん
-
コミュ力の高め方5レス 109HIT 初心者さん
-
最後のおくりもの ··· ✨🎁✨0レス 28HIT おしゃべり好きさん
-
地頭では決まらないこと
人の可能性なんて誰にもわからないことですよ。 だから自分を見つめ…(匿名さん1)
1レス 49HIT 初心者さん -
メジャーじゃ無いけど好きな曲
梢 みわ/恋のバイカル https://m.youtube.com/…(初心者さん0)
68レス 870HIT 初心者さん -
変な歌 狂った歌 おかしな歌を紹介する部屋
香月サコ/赤い夕日 https://m.youtube.com/wa…(初心者さん0)
70レス 1386HIT 初心者さん -
距離を詰めようとしてくる敗男がうざい
非公開にするのだめなんですか?(匿名さん12)
12レス 116HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?11レス 317HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 119HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣500レス 6186HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!7レス 278HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?1レス 207HIT 常連さん 1レス
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?
ロボットは出尽くしたようですし… 全くロボットではなく大変申し訳無い…(匿名さん11)
11レス 317HIT 匿名さん -
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?
>スコープドックレッドショルダーカスタム、バーンブレイバーン、ジェネシ…(雑学王さん1)
1レス 207HIT 常連さん 1レス -
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 119HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣
なっちゃん 春🌸🌷✨が好きかな😊 うん。楽しかったよ🥰✨ …(ひろみ)
500レス 6186HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
📺アニメ何見てる?
また火星仏の嵐みたいな(通りすがりさん4)
10レス 319HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 460HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 220HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 199HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 235HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 217HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る