ミクルタックルⅩⅠ

レス500 HIT数 9737 あ+ あ-

2010/06/09 20:45(更新日時)

え~ ちょっとだけ気が早いですが😁

○ん内閣発足😁

民主を含めた大連立政権誕生か?😁

それとも 衆院三分の二席が無い民主筆頭連立政権での衆参捻れ国会か?😁

はたまた、今まに類を見ない程の大規模な政界再編が起こるのか?😁

素朴な疑問~政治経済・世界の中の日本まで幅広く アレコレ意見を書いて下さい😁

ルールは前スレ同様でお願いします😁

因みに 麻生スレちょこちょこ出て来る売り言葉に買い言葉、今や挨拶程度と化している。個々の捉え方によっては誹謗・中傷に感じる単語が出て来た場合😁

その事を当事者以外の人が、執拗に煽りたてますと 善かれと思った書き込みが、思いと反し?て😁
スレ自体を荒れさせてしまう1つの原因となってしまう怖れが有りますので😁

当事者以外の人が【執拗】に遺憾だと、煽りたてる事は避けて頂ける様御協力願います😁

悪しからずご了承😁

No.1337805 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

樽床さんて、あまりぱっとしませんが・・・😅

主さん、よろしくお願いします。

輿石幹事長も想像できないな💧

• << 3 よろしくお願いしまーす😁 あっ😁 そうですか😁 サルコジじゃ無くて樽床?って云うんですかぁ😁 サルコジな訳無いですよね😁

No.2

管内閣の 秒読み開始だね😁

反小沢勢力に 管を担がせて 小沢と距離を置いている形を取っているが こりゃ、パホーマンスだな😁

本当に 小沢と距離を置いたら 小沢は参院選後に民主から出て行くだろうな😁
管とサルコジ?の一騎打ちだろ😁

勝負にゃ成らんけど建前上格好付かないからな😁

格好つけたがり屋の総合商社だな カス民主は😁

• << 4 なんで小沢が出る? 大連立など絶対に無いし 民主党が割れる事も無い 民主党は政権党なんだよ 自民党が利する事など絶対にしないな 捻れも起こらない 参院選後は自民党からボロボロ落ちて 民主党入りするね 野党も 自民党、共産党、社民党 以外は 本音民主党と連立したいんだよ 特に 渡辺みんなの党は確実に連立するね

No.3

>> 1 樽床さんて、あまりぱっとしませんが・・・😅 主さん、よろしくお願いします。 輿石幹事長も想像できないな💧 よろしくお願いしまーす😁

あっ😁

そうですか😁

サルコジじゃ無くて樽床?って云うんですかぁ😁

サルコジな訳無いですよね😁

No.4

>> 2 管内閣の 秒読み開始だね😁 反小沢勢力に 管を担がせて 小沢と距離を置いている形を取っているが こりゃ、パホーマンスだな😁 本当に 小沢… なんで小沢が出る?
大連立など絶対に無いし
民主党が割れる事も無い

民主党は政権党なんだよ
自民党が利する事など絶対にしないな

捻れも起こらない

参院選後は自民党からボロボロ落ちて
民主党入りするね

野党も
自民党、共産党、社民党
以外は
本音民主党と連立したいんだよ

特に 渡辺みんなの党は確実に連立するね

• << 8 何故みんなの党が連立する事にバロン氏が固執するのかわからないなあ💧 みんなの党の江田さん強気発言を聞く限り、民主党と妥協はありえないと思うのだけどなあ。

No.5

株価は海外市場の流れで上がってよかった😥

主さん、またよろしく😊

社民党を代表に足枷から次々と解放された民主党の活躍に請うご期待😁

No.6

こうなれば代表、人事も避けて通れない手続きだけど、口蹄疫対策を皆さんお願い忘れないでいてほしい!

輿石氏は特定カラーついちゃってるから全国飛び回ってもパッとしない。

しかし、余程に責任あるから、いざとなったらパッとしてもらうしかない。

真紀子&菅 がいいんだけどなあ。

幹事長は若手で。

直紀氏が官房長官だとより安心するがあり得ないか。

• << 9 輿石は ルービー降ろしの責任者だから参院選までの命なのだよ😁 どうせ大敗するからね😁 連合様がお怒りだからね😁 ルーピーと豚を遠ざけなきゃ 連合様は目の色変えて頑張ってくれないんだよ😁 選挙でカス共は60が目標だったか?😁 半分取れなきゃ 直人君は四国へお遍路廻り行くのか?😁 総理は選挙の顔だからなぁ😁 負けたら直人君は間接的に国民から総理NOを突き付けられちまうな😁
  • << 15 田中夫婦は…上がってる!😜

No.7

まだ決まってもない菅氏の悪口言う前に、働いてくれよ自民党議員。

悲しいよ。

• << 11 鳩山の辞任で 1番の損害は自民党 谷垣総裁だろうね なんで 普天間問題が5月末までに解決出来ないなら 総理を辞して頂きたい! なんて 言ったんだろ? アシストするよね~ 自民党 あのまま 小鳩体制のほうが 参議院選挙 大勝利だったのにね
  • << 38 いやぁね😁 男爵君が3下の管じゃ 不満なんだと😁 困ったね😁 こうなったら タルトコ君に ナンとかカンとか バードミサイル処理に 頑張って貰うかね😁 タルトコ君は若いよ😁 3下だか4下だかは知らんがね😁

No.8

>> 4 なんで小沢が出る? 大連立など絶対に無いし 民主党が割れる事も無い 民主党は政権党なんだよ 自民党が利する事など絶対にしないな … 何故みんなの党が連立する事にバロン氏が固執するのかわからないなあ💧

みんなの党の江田さん強気発言を聞く限り、民主党と妥協はありえないと思うのだけどなあ。

• << 10 みんなの党は具体的政策の無い自民党と違い、公務員改革と言うハッキリした政策を持ってる その政策を実施するのは党の存続に係わる 言い換えれば 公務員改革をやらなくては党の存在価値がない 政策を実施するには 与党に成らなくては無理 自民党と共に何でも反対をしてたらみんなの党は潰れるからね 枡添新党も公明党も連立願望だよ

No.9

>> 6 こうなれば代表、人事も避けて通れない手続きだけど、口蹄疫対策を皆さんお願い忘れないでいてほしい! 輿石氏は特定カラーついちゃってるから全国… 輿石は ルービー降ろしの責任者だから参院選までの命なのだよ😁

どうせ大敗するからね😁

連合様がお怒りだからね😁

ルーピーと豚を遠ざけなきゃ 連合様は目の色変えて頑張ってくれないんだよ😁
選挙でカス共は60が目標だったか?😁
半分取れなきゃ 直人君は四国へお遍路廻り行くのか?😁

総理は選挙の顔だからなぁ😁

負けたら直人君は間接的に国民から総理NOを突き付けられちまうな😁

• << 19 (≧∇≦)三人で四国お遍路参りです!あは…(笑)輿石入れたら…四人か(≧∇≦)
  • << 22 あの(≧∇≦)言葉が、ダブって聞こえる(≧∇≦)ルーピー友愛ちゃん!→民主政権は…わたし一人のものではない! 汚沢君!→わたしは…民主政権の闇指令官だ!(≧∇≦)
  • << 498 そもそも!参政権問題は誰が言い出したか…?

No.10

>> 8 何故みんなの党が連立する事にバロン氏が固執するのかわからないなあ💧 みんなの党の江田さん強気発言を聞く限り、民主党と妥協はありえないと思う… みんなの党は具体的政策の無い自民党と違い、公務員改革と言うハッキリした政策を持ってる

その政策を実施するのは党の存続に係わる

言い換えれば
公務員改革をやらなくては党の存在価値がない

政策を実施するには 与党に成らなくては無理

自民党と共に何でも反対をしてたらみんなの党は潰れるからね

枡添新党も公明党も連立願望だよ

• << 16 みんなの党は連立を組むなら衆議院選挙のときだと言ってますよ😄

No.11

>> 7 まだ決まってもない菅氏の悪口言う前に、働いてくれよ自民党議員。 悲しいよ。 鳩山の辞任で 1番の損害は自民党 谷垣総裁だろうね

なんで 普天間問題が5月末までに解決出来ないなら

総理を辞して頂きたい!

なんて 言ったんだろ?

アシストするよね~

自民党

あのまま 小鳩体制のほうが 参議院選挙 大勝利だったのにね

• << 14 (・_・)エッ..?まさか?(>_<)終わってるでしょ!?

No.12

>> 11 えっ?!

すみません、よくわからない。

どこが、どんなふうに、大勝利なんですか?

さて、後ろを従えた輿石氏一派の議員は、立候補しないのかい。

労働者なる一般国民で有権者こそ、考え方がまとまるものなんだね。不可解、不思議。具体的に何を望んでいるのだろう

経営者並センスの方がアンテナ多く一歩二歩‥先に鋭いように思えた。

• << 26 自民党が だよ
  • << 28 ま 同僚議員から 決定的チャンスを敵失してるって言われるくらいだから 有り得ないか

No.13

輿石=反日教組オヤビン!駄目(>_<) 田中=中国信者の過去の人(>_<) 管=パッとしない過去の人(>_<)

No.14

>> 11 鳩山の辞任で 1番の損害は自民党 谷垣総裁だろうね なんで 普天間問題が5月末までに解決出来ないなら 総理を辞して頂きたい! なんて… (・_・)エッ..?まさか?(>_<)終わってるでしょ!?

No.15

>> 6 こうなれば代表、人事も避けて通れない手続きだけど、口蹄疫対策を皆さんお願い忘れないでいてほしい! 輿石氏は特定カラーついちゃってるから全国… 田中夫婦は…上がってる!😜

No.16

>> 10 みんなの党は具体的政策の無い自民党と違い、公務員改革と言うハッキリした政策を持ってる その政策を実施するのは党の存続に係わる 言い… みんなの党は連立を組むなら衆議院選挙のときだと言ってますよ😄

• << 25 ハチさんは みんなの党との連立 あり? なし? 国民新党よりマシ?
  • << 29 それまで保つかな? 自民党や舛添新党、たちあがれ日本と票の取り合いを続けることになる 次の衆院選で第一党を目指すと江田は夢を語るが そのために必要なみんなの党候補者何人だか解ってんのか😂 江田の予定だと新人議員だらけの政党になるな😚 それが無理だと気付いていないなら党首の渡辺も知れた者ですね 純粋に議席数の勝負してるのに勢いだけで無策に見えますね かつての公明党や国民新党、社民党のように連立での政策実現を目指していくしかない 確たる組織に後押しされているわけではない即席政党が実績を積むにはそれしか方法がないと言える 生き残ってきた政党には必ず支持母体がついている 創価学会や左翼共産主義者自治労連合 これがない新党は基盤安定化のために確たる実績を必要とする そんな事も解らず党首やってるとは思えないから新党には焦りのようなものを感じ取ってしまいます😊
  • << 34 政治家と言う動物が解って無いな😂😂😂 今 参院選直前 選挙に有利な事しか言わないだろう 本音、本心など言わないね 渡辺みんなの党は生まれたばかり 実績も支持層も無い 支持団体もない だから実績を残さなければ 次の総選挙は戦えない 今はブームに乗ってるだけ 自民党と一緒に反対のための反対してたら 3年後総選挙の時は 誰も相手にしない それは渡辺が良く知ってる

No.17

天皇可哀想にね。

明日のために東京に帰ってこないと

• << 24 国事ですから 仕方ないでしょう 身体的に無理なら東宮に代行は可能ですが
  • << 31 天皇陛下か天皇様くらいは書いてね😊

No.18

ダイエーホークスの元オーナーが生前贈与の脱税で逮捕になりましたね。

知らなかったで贈与税払えば良かったんじゃなかったのかな?😄

No.19

>> 9 輿石は ルービー降ろしの責任者だから参院選までの命なのだよ😁 どうせ大敗するからね😁 連合様がお怒りだからね😁 ルーピーと豚を遠ざけ… (≧∇≦)三人で四国お遍路参りです!あは…(笑)輿石入れたら…四人か(≧∇≦)

• << 21 ここのスレ仲間でお遍路行くのもいいね。 何か得るかもしれんよ。 不平不満、脱落禁止。

No.20

民主党内派閥

前原グループ約40人
野田グループ約30人
対立

小沢グループ約150人
小沢グループとは…直接対立は、していないが、距離を置いているグループ

横路グループ輿石約30人
管グループ約50人
鳩山グループ約50人
民社協会…旧民社党 約30人

• << 23 数は、最大のぶきだ。数は、最大の力だ。影の司令官が怪しいですね。
  • << 27 岡田は孤立してるんだな 総理の目は無いか

No.21

>> 19 (≧∇≦)三人で四国お遍路参りです!あは…(笑)輿石入れたら…四人か(≧∇≦) ここのスレ仲間でお遍路行くのもいいね。

何か得るかもしれんよ。

不平不満、脱落禁止。

No.22

>> 9 輿石は ルービー降ろしの責任者だから参院選までの命なのだよ😁 どうせ大敗するからね😁 連合様がお怒りだからね😁 ルーピーと豚を遠ざけ… あの(≧∇≦)言葉が、ダブって聞こえる(≧∇≦)ルーピー友愛ちゃん!→民主政権は…わたし一人のものではない!
汚沢君!→わたしは…民主政権の闇指令官だ!(≧∇≦)

No.23

>> 20 民主党内派閥 前原グループ約40人 野田グループ約30人 対立 小沢グループ約150人 小沢グループとは…直接対立は、して… 数は、最大のぶきだ。数は、最大の力だ。影の司令官が怪しいですね。

No.24

>> 17 天皇可哀想にね。 明日のために東京に帰ってこないと 国事ですから

仕方ないでしょう

身体的に無理なら東宮に代行は可能ですが

No.25

>> 16 みんなの党は連立を組むなら衆議院選挙のときだと言ってますよ😄 ハチさんは みんなの党との連立

あり?

なし?

国民新党よりマシ?

• << 30 私は与党は単独がいいです😄 みんなの党が言っている連立を組むなら衆議院選挙前に、と言っているのは分かりますよ😄 前のスレで私も連立するならそうするべきとレスしましたしね

No.26

>> 12 えっ?! すみません、よくわからない。 どこが、どんなふうに、大勝利なんですか? さて、後ろを従えた輿石氏一派の議員は、立候補しないの… 自民党が だよ

No.27

>> 20 民主党内派閥 前原グループ約40人 野田グループ約30人 対立 小沢グループ約150人 小沢グループとは…直接対立は、して… 岡田は孤立してるんだな

総理の目は無いか

• << 39 外相であるからか真っ先にアメリカ政府に取り込まれた 次は軍需利権繋がりで官僚がすべてアメリカ向きの防衛相 次いで経済産業相など日本の閣僚でありながら大和魂売ってる奴の多いこと 総理にしても支持率は交代劇で上がったものの 紛い物だからね 喜んでる場合じゃないな 阿部から続くアホ総理の交代劇😣 今回、民主党支持者として 参院選前だから、重要法案成立に時間がない、周辺国の緊張が高まっている 様々理由はあるけれど落ち着いたら早めに選挙はして欲しいね 出来ないことは知ってるけどね😁

No.28

>> 12 えっ?! すみません、よくわからない。 どこが、どんなふうに、大勝利なんですか? さて、後ろを従えた輿石氏一派の議員は、立候補しないの… ま 同僚議員から 決定的チャンスを敵失してるって言われるくらいだから

有り得ないか

No.29

>> 16 みんなの党は連立を組むなら衆議院選挙のときだと言ってますよ😄 それまで保つかな?

自民党や舛添新党、たちあがれ日本と票の取り合いを続けることになる

次の衆院選で第一党を目指すと江田は夢を語るが

そのために必要なみんなの党候補者何人だか解ってんのか😂

江田の予定だと新人議員だらけの政党になるな😚

それが無理だと気付いていないなら党首の渡辺も知れた者ですね

純粋に議席数の勝負してるのに勢いだけで無策に見えますね

かつての公明党や国民新党、社民党のように連立での政策実現を目指していくしかない

確たる組織に後押しされているわけではない即席政党が実績を積むにはそれしか方法がないと言える

生き残ってきた政党には必ず支持母体がついている

創価学会や左翼共産主義者自治労連合

これがない新党は基盤安定化のために確たる実績を必要とする

そんな事も解らず党首やってるとは思えないから新党には焦りのようなものを感じ取ってしまいます😊

• << 43 う~ん、そうかなあ。 それだと、既存政党の利権政治となんら変わらないのでは⁉ 実績云々を言うなら民主党の小沢ガールズはどうなの?

No.30

>> 25 ハチさんは みんなの党との連立 あり? なし? 国民新党よりマシ? 私は与党は単独がいいです😄

みんなの党が言っている連立を組むなら衆議院選挙前に、と言っているのは分かりますよ😄

前のスレで私も連立するならそうするべきとレスしましたしね

• << 46 単独だと このスレ主さんが 断固反対の外国人参政権が 法案を通されてしまいますが それは可なのですか?

No.31

>> 17 天皇可哀想にね。 明日のために東京に帰ってこないと 天皇陛下か天皇様くらいは書いてね😊

No.32

>> 31 別に天皇は象徴なんで私はそのままですよ😄

因みに天皇様って敬称は変ですよ😄

• << 40 敬称、確かに変だった😥すいません 今の天皇陛下に特別な感情はないが、お体だけは労っていただきたいですね 宮内庁、昭和天皇と同じくらいまでご公務を減らせないのか?😣💢
  • << 147 しかし明仁君は民主党政権になってから、結構取り沙汰されてるね😁 政治に利用されたりとか😁 まあ、興味ないからどうでもいいが❤

No.33

明日からのG20どうするんだろう?5日からのAPECの会合も岡田さんが議長だったみたいだけど

鳩山さんの嫌がらせ?

• << 37 今や都市伝説と化している【謎の親指】の答えがそのカス以下の嫌がらせだったのかぁ😁 3下総理もコレから大変だな😁 宇宙からやって来た乱鳩が、所構わずバードミサイル乱射して 星に帰ったから 3下君じゃ後片付けしきれないね😁

No.34

>> 16 みんなの党は連立を組むなら衆議院選挙のときだと言ってますよ😄 政治家と言う動物が解って無いな😂😂😂

今 参院選直前
選挙に有利な事しか言わないだろう
本音、本心など言わないね

渡辺みんなの党は生まれたばかり
実績も支持層も無い
支持団体もない

だから実績を残さなければ
次の総選挙は戦えない

今はブームに乗ってるだけ
自民党と一緒に反対のための反対してたら
3年後総選挙の時は
誰も相手にしない
それは渡辺が良く知ってる

• << 44 今の時代、言葉って重くなっているんですよ。鳩山さんも今までの自分の発言で辞任したようなもんでしょ。 今までのような選挙前だけの軽い言葉を言っていると後で吹き飛びますよ😄

No.35

鳩山、小沢辞任で
また駄目自民党がガタツキだした

一時収まった谷垣執行部見直しが再燃の兆し今日 新総理誕生後に激しく成るだろう

自民党壊滅に近づいたな😂😂😂

No.36

>> 35 そんな事より 兼ねてから男爵君が危惧していた 3下総理が誕生するぞ😁

せっかく男爵君が 管直人を自ら3下と吐き捨ててくれたのだから コレからは3下総理と書かないとな😁

カイワレ食いながら未納③兄弟と吐き捨てていた人物が 自分を見つめ直すと、お遍路廻り😁

無事にお遍路廻りを済ませたのに、男爵君に③下と吐き捨てられて 万歳総理になる😁

• << 48 アレ行政のミスだってね。 ほんと、社保の職員には困ったもんだよ。減給だよ。 さらに、政権政党自民党様はかまけてた証だね。 当時、お遍路は流行りだしてたよ。 還暦を前に良い経験になっただろうな。
  • << 66 未納ではなく役所の手続きミスが明らかになってますが😁 厚労畑で薬害エイズ問題に手をつけた時には驚いた 国は絶対認めないんだろうと思われていたから 継投するなら任期一杯勤めていただいて代表のまま総選挙までやって欲しいね😁

No.37

>> 33 明日からのG20どうするんだろう?5日からのAPECの会合も岡田さんが議長だったみたいだけど 鳩山さんの嫌がらせ? 今や都市伝説と化している【謎の親指】の答えがそのカス以下の嫌がらせだったのかぁ😁

3下総理もコレから大変だな😁

宇宙からやって来た乱鳩が、所構わずバードミサイル乱射して 星に帰ったから 3下君じゃ後片付けしきれないね😁

• << 49 よく、うっしっし~👍するらしいじゃん。 それより、何を伝えたかったのかマスコミ、カメラマン。 大島氏の形相が怖いから、肩書き付きで、画像は正面でなく90度回転させて画面一杯に出してほしい。 谷垣氏は参院選後は自民党様を出て、サイクルお遍路。それから、再出発を願う。
  • << 67 鳩山さんは残念でしたが支持率回復して参院選突入か😊仕方ないね その後は国政選挙がないからねえ やっと落ち着いて政治に取り組めるでしょう😁 補選くらいならビクともしない 興石だけ落ちたらスッキリするんだが😚

No.38

>> 7 まだ決まってもない菅氏の悪口言う前に、働いてくれよ自民党議員。 悲しいよ。 いやぁね😁

男爵君が3下の管じゃ 不満なんだと😁

困ったね😁

こうなったら タルトコ君に ナンとかカンとか バードミサイル処理に 頑張って貰うかね😁

タルトコ君は若いよ😁

3下だか4下だかは知らんがね😁

• << 52 民主党の若手たちは、活気があって、まっすぐしてて、しっかりしているなと感じた。 他は…はあ~😔 どなたか申してたが、養老院になっていく。支えきれないだろう若手くん。 政党によって、構成の少子超高齢化がはっきりと。新人の養成所も成立せん。

No.39

>> 27 岡田は孤立してるんだな 総理の目は無いか 外相であるからか真っ先にアメリカ政府に取り込まれた

次は軍需利権繋がりで官僚がすべてアメリカ向きの防衛相

次いで経済産業相など日本の閣僚でありながら大和魂売ってる奴の多いこと

総理にしても支持率は交代劇で上がったものの

紛い物だからね

喜んでる場合じゃないな

阿部から続くアホ総理の交代劇😣

今回、民主党支持者として

参院選前だから、重要法案成立に時間がない、周辺国の緊張が高まっている

様々理由はあるけれど落ち着いたら早めに選挙はして欲しいね

出来ないことは知ってるけどね😁

• << 55 総選挙の声は非常に小さい。 参院選というものもあるわけだし、有権者も様々な勉強が進んできたからかね。 辞任してくれという支持者か候補者かなんだかの要望に応えたわけ。 反省しながら、続きの仕事をさせるのか、反省だけのために辞めさせるのか。 選んだ者にも責任あるが、道の指示はいろいろあるわけだ。

No.40

>> 32 別に天皇は象徴なんで私はそのままですよ😄 因みに天皇様って敬称は変ですよ😄 敬称、確かに変だった😥すいません

今の天皇陛下に特別な感情はないが、お体だけは労っていただきたいですね

宮内庁、昭和天皇と同じくらいまでご公務を減らせないのか?😣💢

• << 42 本来は今日、葉山で公務の後に5~8日まで静養だったみたいですけど、公務の後に戻ってきてから静養に行くみたいです。 先ほどもレスしましたけどG20などもあるんで、9日ではダメだったんですかね
  • << 45 様は いささか おかしいように感じました ハチさんの 【天皇】も 何か 違和感がありました

No.41

今日 民主党新代表が決まり 国会で首班指名選挙
新総理決定

優勢を言われてる管なら
個人的には好きではないが

市民団体出身だから演説はうまい
答弁は空っ下手だけど

首班指名ごの記者会見でバッチリ決めるだろうけど

今日の首班指名後の
土日メデアは世論調査するだろけど
結果を注視したいね

No.42

>> 40 敬称、確かに変だった😥すいません 今の天皇陛下に特別な感情はないが、お体だけは労っていただきたいですね 宮内庁、昭和天皇と同じくらいまで… 本来は今日、葉山で公務の後に5~8日まで静養だったみたいですけど、公務の後に戻ってきてから静養に行くみたいです。

先ほどもレスしましたけどG20などもあるんで、9日ではダメだったんですかね

• << 68 時間のゆとりがないねえ😱 みんな興石が悪い😣 選挙後でよかったのに 興石が参院で落ちても衆院で過半数を握ってるんだから関係ない 総理、幹事長を支える立場のくせに追い込みやがって たとえ支持率とやらが1%になっても 一度選挙で国を託された以上、任期一杯その総理を支えるのが使命だろう? 参院選で政権が変わるわけではないのだから

No.43

>> 29 それまで保つかな? 自民党や舛添新党、たちあがれ日本と票の取り合いを続けることになる 次の衆院選で第一党を目指すと江田は夢を語るが そ… う~ん、そうかなあ。

それだと、既存政党の利権政治となんら変わらないのでは⁉

実績云々を言うなら民主党の小沢ガールズはどうなの?

• << 47 小沢ガルース ? 小泉チルドレンがまるで駄目だったから そう思いたいのでしょうけど 決定的な違いが有るよ 小泉チルドレンは比例区で小泉郵政選挙のブームで自民党に投票した票で当選したんだよだから地元代表では無い だから 次の総選挙でほぼ全滅 選挙区選挙で当選した平なんか当選したよ 小沢ガールスと言われてる議員はほとんどが選挙区戦で戦って居る 負けて比例復活もあるけど 名簿に名前連ねて貰いついでに当選したチルドレンとは 質が違うの
  • << 56 そんなのマスコミがつけた呼び名だろう。 チルドレンとかもね。 それを使う程、気が知れる。 子どもの教育現場で風潮が問題視されている。
  • << 69 小沢ガールズも一期を勤め上げて 与党で国政を学べば野党で新人議員やるよりはるかに伸びる 鳩山さんに次はなく、その内小沢さんにも引退の時がくるが その頃には立派な与党中堅議員に育っているよ 野党の新人議員だと 衆参を通過して執行される法案の作り方など一生学べまいに 今現在議員数が一桁のみんなの党が与党第一党だなんて😨 新人議員を250人は必要か?😱 日本壊滅ですね

No.44

>> 34 政治家と言う動物が解って無いな😂😂😂 今 参院選直前 選挙に有利な事しか言わないだろう 本音、本心など言わないね 渡辺みんなの… 今の時代、言葉って重くなっているんですよ。鳩山さんも今までの自分の発言で辞任したようなもんでしょ。

今までのような選挙前だけの軽い言葉を言っていると後で吹き飛びますよ😄

No.45

>> 40 敬称、確かに変だった😥すいません 今の天皇陛下に特別な感情はないが、お体だけは労っていただきたいですね 宮内庁、昭和天皇と同じくらいまで… 様は いささか おかしいように感じました

ハチさんの 【天皇】も 何か 違和感がありました

• << 51 どうぞご自由に😄

No.46

>> 30 私は与党は単独がいいです😄 みんなの党が言っている連立を組むなら衆議院選挙前に、と言っているのは分かりますよ😄 前のスレで私も連立する… 単独だと このスレ主さんが 断固反対の外国人参政権が

法案を通されてしまいますが

それは可なのですか?

• << 50 私は前にレスしていますが、絶対賛成でもなければ絶対反対でもないです。 でも憲法には反しているので、そこの説明をきちんとして欲しいですね。それまではどっちかというと反対 民主党内にも反対意見があるのでそう簡単にはいかないのでは?どうしてもやろうとするならばもっと前にやっていたでしょう

No.47

>> 43 う~ん、そうかなあ。 それだと、既存政党の利権政治となんら変わらないのでは⁉ 実績云々を言うなら民主党の小沢ガールズはどうなの? 小沢ガルース ?
小泉チルドレンがまるで駄目だったから
そう思いたいのでしょうけど

決定的な違いが有るよ

小泉チルドレンは比例区で小泉郵政選挙のブームで自民党に投票した票で当選したんだよだから地元代表では無い
だから
次の総選挙でほぼ全滅

選挙区選挙で当選した平なんか当選したよ

小沢ガールスと言われてる議員はほとんどが選挙区戦で戦って居る

負けて比例復活もあるけど

名簿に名前連ねて貰いついでに当選したチルドレンとは
質が違うの

No.48

>> 36 そんな事より 兼ねてから男爵君が危惧していた 3下総理が誕生するぞ😁 せっかく男爵君が 管直人を自ら3下と吐き捨ててくれたのだから コレか… アレ行政のミスだってね。

ほんと、社保の職員には困ったもんだよ。減給だよ。

さらに、政権政党自民党様はかまけてた証だね。

当時、お遍路は流行りだしてたよ。

還暦を前に良い経験になっただろうな。

No.49

>> 37 今や都市伝説と化している【謎の親指】の答えがそのカス以下の嫌がらせだったのかぁ😁 3下総理もコレから大変だな😁 宇宙からやって来た乱鳩が… よく、うっしっし~👍するらしいじゃん。

それより、何を伝えたかったのかマスコミ、カメラマン。

大島氏の形相が怖いから、肩書き付きで、画像は正面でなく90度回転させて画面一杯に出してほしい。

谷垣氏は参院選後は自民党様を出て、サイクルお遍路。それから、再出発を願う。

No.50

>> 46 単独だと このスレ主さんが 断固反対の外国人参政権が 法案を通されてしまいますが それは可なのですか? 私は前にレスしていますが、絶対賛成でもなければ絶対反対でもないです。

でも憲法には反しているので、そこの説明をきちんとして欲しいですね。それまではどっちかというと反対

民主党内にも反対意見があるのでそう簡単にはいかないのでは?どうしてもやろうとするならばもっと前にやっていたでしょう

• << 73 それが 単独なら憲法改正で合憲になるのでは? 単独なら出来てしまうのではないですか?
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧