隣の…💧

レス30 HIT数 7232 あ+ あ-

2011/06/24 01:23(更新日時)

ここに越して来て7ヶ月…
始めのうちは気にならなかったのに、ここ2ヶ月隣の足音や戸を閉める音、話声がすごいんです😥

隣は同世代くらいの夫婦かカップルで、昼間は仕事で留守ですが夜がひどいです😣
ドスドス💨バタンッ💨

嫌がらせかというくらいひどいんです😢
隣の階下は老夫婦なんですが、きっと迷惑してると思います😔
21時くらいまでならまだ許せますが、それ以降が一番ひどいんです😱
普通、アパートとかって物音とか時間とか、気を使いますよね?💦

もう毎日イライラして、壁を叩きつけたくなるのをガマンしてます💧
もうちょっと静かにしてほしい…

愚痴でした💦

No.1337733 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 匿名1さん、ありがとうございます😃

本当ですよねぇ😥
なぜあんなに、怪獣みたいにドスドスと歩くのか…ドアもバタンッ‼と勢いよくしめるのか…😭

私もメゾネットが良かったんですが、2LDKで4万(築浅、共益費込、駐車場代2台無料)に惹かれてここに決めちゃいました💦

やっぱりメゾネットいいですね😍

• << 4 なるほど~😃築浅にしては家賃は魅力的ですネ✨ メゾネットタイプは確かに家賃が高い…💧 うちのトコは幸いにも静かな優しい人達ばかりです😃 ちなみに以前のアパートで我慢の限界で壁を叩いてしまいました💦すると倍の力で叩き返されました💦主さん壁を叩くのはそのままグッとこらえてください😃💦管理会社もあまり頼りになりませんが一度相談してみるのもいいかもです😃 精神的に病みますよネ…。
  • << 10 音が気になるお気持ち解りますが、マンションと違いアパートは壁が薄いし防音措置もあまり出来てないので仕方ないです。 マンションよりアパートのが建築に掛かる日数が少ないのは、軽コストで建ててるからです。 その分家賃も安くなる訳です。 賃貸選びの基本です。 更に主さんのお宅の場合、余りにも音が響くから家賃がかなり下げられた可能性もあります。 部屋を選ぶときは、日曜の日中ではなく、平日の昼夜をみないといけないです。 住んでみなければ解らない…確かにそうですが、できるだけ後悔を無くすためには、緻密にチェックする必要があります。 神経質な人の場合は特に。 あと、それだけ響く部屋なら、もしかしたら主さんの生活する音も、回りに響いてる可能性もありますよ。 自分はそーっとやってるつもりでも…。 もしかしたら隣人も、そーっとやってるつもりかもしれないですよ。

No.5

>> 3 言わないとわからないこともあるよ☝ 管理会社通してでも早いうちに言いましょ😃 若いなら余計世間知らずだしね😃 私が住んでたメゾネ… 匿名さん、ありがとうございます😃

そうですね、管理会社に言ったほうがいいですよね💦

毎晩毎晩、あの足音を聞くと頭が痛くなります😭

こっちは話声にも神経質なくらい気を使ってるのに💦

管理会社に相談してみます💡

No.6

>> 4 なるほど~😃築浅にしては家賃は魅力的ですネ✨ メゾネットタイプは確かに家賃が高い…💧 うちのトコは幸いにも静かな優しい人達ばかりです😃 ちな… 匿名1さん、再ありがとうございます😊
アパートは住んでみないとわからないので困りものです😣

匿名1さん、壁叩いたんですか😲💦
ものすごくガマンしてたんでしょうね😭
私も、いつガマンの限界がきて叩きつけてしまうかわかりませんが…トラブルは避けたいのでこらえてます😣💦
というか、その隣人に腹立ちますね😣
自分がうるさいの、わかってないんでしょうね💧

うちのアパートの管理会社は、適当な感じがするのであまり当てにはなりませんが相談してみます💦
個人じゃどうにもできないので…😠

今夜も怪獣が暴れるんだろうな…😂

No.11

>> 7 うちは👶がいるので迷惑かけてないかなと心配になりました😥 暇人7さん、ありがとうございます😃

うちの階下は、赤ちゃんいて泣き声もたまにするけど、赤ちゃんは泣くのが当たり前なんでそれは気になりません😊
でも隣は、本当にわざと?というくらいすごいんです😥

No.12

>> 8 どちらが先に越して来たかにもよると思いますよ 先に向こうが住んでたならキツいこと言えないでしょうし 主さんが先なら文句いっても大丈夫… やじ馬8さん、ありがとうございます😃
うちのほうが後です😔
多少のことは、生活してるしうちも音がしてしまうと思いますが…ちょっとひどすぎるので、管理会社に相談してみます💦

No.13

>> 9 主さんの前は誰か入ってたんでしょうか?空室だったのならあまり気づかいしないかもしれませんね。もしかしたら、騒音に気づいてないのかもしれません… 名無し9さん、ありがとうございます😃
確かに、私たちが入る前はしばらく空室だったみたいです💦
引っ越しの挨拶に何度か伺ったんですが出てこず…顔をまともに合わせたことないです😥

なので、管理会社に相談しようと思います💦

No.15

>> 10 音が気になるお気持ち解りますが、マンションと違いアパートは壁が薄いし防音措置もあまり出来てないので仕方ないです。 マンションよりアパートの… 匿名10さん、ありがとうございます😃

確かに…家賃の安さに惹かれて安易に入ってしまった自分も浅はかでした💦
次に引っ越すとしたら、ちゃんと偵察してからにしようと思います😊

そうですね💦
自分たちも、気をつけているつもりでいてももしかしたら同じように思われてるかもですね😥
多少の生活音は仕方ないし、あまり神経質にならないようにしたいと思います💦

No.16

>> 14 分かる😣⤵ 私のハイツに、つい最近 引っ越しをしてきた方は、真下住人(私)に 挨拶もなく、ドタバタと引っ越しの片付け😓 やっと片付けが終わ… 社会人14さん、ありがとうございます😃
引っ越してきてまず挨拶がないのが非常識ですね💧

私も、21時くらいまでならそんなに気にしませんがそれ以降はやっぱり気を使ってほしいな…とイライラしてました😣

社会人14さんとこの人は、回数の問題だと思ってるんですかね😥
時間帯や、音の大きさに配慮してもらいたいですよね😔

私も、管理会社に相談してみようと思います💦

No.18

>> 17 名無し17さん、ありがとうございます😃
そうなんですか😥
管理会社に相談した方が、要注意人物に…😔
それも考えものですね💦

私が神経質すぎるのかもしれませんね😠
なるべく気にしないように、もう少し様子を見て考えようと思います💦

• << 27 もちろん、主さん以外にも相談した方が 数人いたら、管理会社から相手に注意文 の紙一枚が届くかも知れません💦 逆に、静かが売りの高級マンションで 騒がしくして数件から相談受けている 人は再三注意しても直らなくてまた 他人から相談されて、強制的に出て 行かせる話し合いがなされました。 注意文を数枚に、本人を目の前の 話し合い二回でその対応でした。 変な話、1LDK10万円~みたいな 高めのマンションでこれですから、 その他のマンション・アパートは 住む時に「閑静な~」とか「高級」が 売りじゃないと管理会社くらいなら 良い対応してくれないかもしれない ですね💦 優しい世話好きの住み込み大家さん とかがいるならいいんですが💦 何度もすみません💦ただ主さんが 可哀相な目に合わないかちょっと 心配でした💦 管理会社には軽く言うくらいで あまり当てにはしない方がいいと 思います😂

No.21

>> 19 一度気になり始めたら、以前はそれ程気にならなかった音すら気になり敏感になりますよね うちは木造メゾネットで隣は外国の方が集団で住まれてます… 名無し19さん、ありがとうございます😃
確かに、夜静まり返った時は特に気になってしまうものなのかもしれません💦

名無し19さんは、お子さんがいらっしゃるとはいえ、真夜中のドタバタは迷惑ですね😥
赤ちゃんが泣くのは仕方のないことで、大人が立てる物音はちょっと気をつける気持ちがあればもう少しどうにかなると思うんですが💦

でも、ちょっと神経質すぎたのかなと思うので、もう少し様子を見ようと思います🙇

No.22

>> 20 神経質という意見もありましたが、騒音出す人ってたぶん考えてないんだと思います。 ウチも隣のオヤジがほぼ毎晩決まって私の寝る頃にベランダで電… 名無し20さん、ありがとうございます😃
壁に蹴りを入れてうるせーって言ったんですか😲
すごいですね💦

でも、それだけ苦痛だったということですよね😥
寝るくらいの時間に、ベランダ出て電話なんて…💧

私は隣人や階下に迷惑になっちゃいけないと思い、21時すぎはテレビの音量を下げ、旦那の話声がちょっとでも大きいと感じたら注意します😣💦
寝る時間帯にはささやくように小声で話ます💧

私が神経質すぎるのもあるのかもしれませんが、やっぱりもう少し気をつけてもらいたいです😭

様子を見て、管理会社に相談してみようと思います💦

No.25

>> 23 夜もうるさいってことは隣の方は引っ越しするかもしれませんね 私も最近アパートへ引っ越ししたのですが上の方が引っ越しされるので夜中までドタバ… やじ馬8さん、ありがとうございます😃
引っ越しする様子はないです💦
不動産屋からも入居時、そういったことは言われてません😥

アパートを建設したのは大〇建〇さんじゃないです💦

はい、次は気をつけたいと思います😔

No.26

>> 24 ウチは今日引っ越ししました 前のアパートで隣の騒音に4年以上悩まされ続けて寝不足とストレスで胃が痛くなり我慢できませんでした 大家に頼んでも… 負け犬24さん、ありがとうございます😃
そんな辛い生活を4年もなさってたんですね😣
注意しても気をつけないって、一体どんな神経してるのか…💧
昼間ならともかく、朝から晩までじゃ参りますよね😢
引っ越しされて、これからは安眠できるといいですね😊

私はまだ住み始めて7ヶ月なんで、もうちょっと様子をみてみようと思います💦
あまりにもひどいようなら管理会社に相談し、それでも駄目なら引っ越しも考えようと思います😔

No.28

>> 27 名無し17さん、心配してくださってありがとうございます😊
私の住むアパートは、2LDKで共益費込・駐車場2台無料で4万円なんです💦
周りは民家が数件であとは畑ばかりで何もない静かな所ですが、やはりこの家賃では多くを望んではいけませんよね💦

実は、入ってしばらくしたら築浅にも限らず雨漏りしたんです😣
それで管理会社に連絡して補修してもらいましたが、その後も3度ほど雨漏りのたびに補修…やっとおさまりましたが😢
そんなこともあり、知らず知らずのうちアパートに対する不満、神経質になってしまったのかな…と色々考えて思いました😔
うちはアパートの真ん中の部屋で、もう一つのお隣さんは静かなせいもあり余計うるさいなと感じてしまったのかもしれません💦
どちらにせよ、私が少し神経質なのかもと、自分の中で結論が出たのでしばらく様子を見て、あまり気にしないようにしたいと思いました😊
こちらで名無し17さんや、色々な方にお話を聞いていただき意見をもらえて気持ちが落ちつきました✨
本当にありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧