隣の…💧
ここに越して来て7ヶ月…
始めのうちは気にならなかったのに、ここ2ヶ月隣の足音や戸を閉める音、話声がすごいんです😥
隣は同世代くらいの夫婦かカップルで、昼間は仕事で留守ですが夜がひどいです😣
ドスドス💨バタンッ💨
嫌がらせかというくらいひどいんです😢
隣の階下は老夫婦なんですが、きっと迷惑してると思います😔
21時くらいまでならまだ許せますが、それ以降が一番ひどいんです😱
普通、アパートとかって物音とか時間とか、気を使いますよね?💦
もう毎日イライラして、壁を叩きつけたくなるのをガマンしてます💧
もうちょっと静かにしてほしい…
愚痴でした💦
新しいレスの受付は終了しました
>> 1
匿名1さん、ありがとうございます😃
本当ですよねぇ😥
なぜあんなに、怪獣みたいにドスドスと歩くのか…ドアもバタンッ‼と勢いよくしめるのか…😭
私もメゾネットが良かったんですが、2LDKで4万(築浅、共益費込、駐車場代2台無料)に惹かれてここに決めちゃいました💦
やっぱりメゾネットいいですね😍
- << 4 なるほど~😃築浅にしては家賃は魅力的ですネ✨ メゾネットタイプは確かに家賃が高い…💧 うちのトコは幸いにも静かな優しい人達ばかりです😃 ちなみに以前のアパートで我慢の限界で壁を叩いてしまいました💦すると倍の力で叩き返されました💦主さん壁を叩くのはそのままグッとこらえてください😃💦管理会社もあまり頼りになりませんが一度相談してみるのもいいかもです😃 精神的に病みますよネ…。
- << 10 音が気になるお気持ち解りますが、マンションと違いアパートは壁が薄いし防音措置もあまり出来てないので仕方ないです。 マンションよりアパートのが建築に掛かる日数が少ないのは、軽コストで建ててるからです。 その分家賃も安くなる訳です。 賃貸選びの基本です。 更に主さんのお宅の場合、余りにも音が響くから家賃がかなり下げられた可能性もあります。 部屋を選ぶときは、日曜の日中ではなく、平日の昼夜をみないといけないです。 住んでみなければ解らない…確かにそうですが、できるだけ後悔を無くすためには、緻密にチェックする必要があります。 神経質な人の場合は特に。 あと、それだけ響く部屋なら、もしかしたら主さんの生活する音も、回りに響いてる可能性もありますよ。 自分はそーっとやってるつもりでも…。 もしかしたら隣人も、そーっとやってるつもりかもしれないですよ。
>> 4
なるほど~😃築浅にしては家賃は魅力的ですネ✨
メゾネットタイプは確かに家賃が高い…💧
うちのトコは幸いにも静かな優しい人達ばかりです😃
ちな…
匿名1さん、再ありがとうございます😊
アパートは住んでみないとわからないので困りものです😣
匿名1さん、壁叩いたんですか😲💦
ものすごくガマンしてたんでしょうね😭
私も、いつガマンの限界がきて叩きつけてしまうかわかりませんが…トラブルは避けたいのでこらえてます😣💦
というか、その隣人に腹立ちますね😣
自分がうるさいの、わかってないんでしょうね💧
うちのアパートの管理会社は、適当な感じがするのであまり当てにはなりませんが相談してみます💦
個人じゃどうにもできないので…😠
今夜も怪獣が暴れるんだろうな…😂
>> 17
名無し17さん、ありがとうございます😃
そうなんですか😥
管理会社に相談した方が、要注意人物に…😔
それも考えものですね💦
私が神経質すぎるのかもしれませんね😠
なるべく気にしないように、もう少し様子を見て考えようと思います💦
- << 27 もちろん、主さん以外にも相談した方が 数人いたら、管理会社から相手に注意文 の紙一枚が届くかも知れません💦 逆に、静かが売りの高級マンションで 騒がしくして数件から相談受けている 人は再三注意しても直らなくてまた 他人から相談されて、強制的に出て 行かせる話し合いがなされました。 注意文を数枚に、本人を目の前の 話し合い二回でその対応でした。 変な話、1LDK10万円~みたいな 高めのマンションでこれですから、 その他のマンション・アパートは 住む時に「閑静な~」とか「高級」が 売りじゃないと管理会社くらいなら 良い対応してくれないかもしれない ですね💦 優しい世話好きの住み込み大家さん とかがいるならいいんですが💦 何度もすみません💦ただ主さんが 可哀相な目に合わないかちょっと 心配でした💦 管理会社には軽く言うくらいで あまり当てにはしない方がいいと 思います😂
>> 20
神経質という意見もありましたが、騒音出す人ってたぶん考えてないんだと思います。
ウチも隣のオヤジがほぼ毎晩決まって私の寝る頃にベランダで電…
名無し20さん、ありがとうございます😃
壁に蹴りを入れてうるせーって言ったんですか😲
すごいですね💦
でも、それだけ苦痛だったということですよね😥
寝るくらいの時間に、ベランダ出て電話なんて…💧
私は隣人や階下に迷惑になっちゃいけないと思い、21時すぎはテレビの音量を下げ、旦那の話声がちょっとでも大きいと感じたら注意します😣💦
寝る時間帯にはささやくように小声で話ます💧
私が神経質すぎるのもあるのかもしれませんが、やっぱりもう少し気をつけてもらいたいです😭
様子を見て、管理会社に相談してみようと思います💦
>> 27
名無し17さん、心配してくださってありがとうございます😊
私の住むアパートは、2LDKで共益費込・駐車場2台無料で4万円なんです💦
周りは民家が数件であとは畑ばかりで何もない静かな所ですが、やはりこの家賃では多くを望んではいけませんよね💦
実は、入ってしばらくしたら築浅にも限らず雨漏りしたんです😣
それで管理会社に連絡して補修してもらいましたが、その後も3度ほど雨漏りのたびに補修…やっとおさまりましたが😢
そんなこともあり、知らず知らずのうちアパートに対する不満、神経質になってしまったのかな…と色々考えて思いました😔
うちはアパートの真ん中の部屋で、もう一つのお隣さんは静かなせいもあり余計うるさいなと感じてしまったのかもしれません💦
どちらにせよ、私が少し神経質なのかもと、自分の中で結論が出たのでしばらく様子を見て、あまり気にしないようにしたいと思いました😊
こちらで名無し17さんや、色々な方にお話を聞いていただき意見をもらえて気持ちが落ちつきました✨
本当にありがとうございました🙇
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ハルウララ逝く0レス 33HIT 寡黙な人さん
-
男はステータス高ければ年齢高くても抱ける16レス 118HIT 匿名さん
-
女性が若いとされる年齢は25歳〜27歳未満ですか?9レス 136HIT 社会人さん (♀)
-
White JAMのシロセさん0レス 34HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
特撮の怪人や怪獣1レス 39HIT まやまれいじ (♂)
-
最近見なくなった有名人の名前
風間トオル(名無し139)
400レス 11414HIT 小悪魔 (♀) -
雑談部屋、その16
了解したっぺな😊👍 (ひろみ)
374レス 3259HIT トド君 名必 -
男はステータス高ければ年齢高くても抱ける
実際にモテを重視していますよこの世の中。モテというよりは影響力でしょう…(匿名さん0)
16レス 118HIT 匿名さん -
癒し空間★きずな92
JRの都市圏で、よくあるね。(寡黙な人さん307)
307レス 5351HIT 味噌ラ -
お久しぶりです8(*^^*)8
こんばんは🌙。最近ゲリラ豪雨が関東で増えてます。そちら大丈夫でしょうか…(フリーター35)
316レス 8918HIT 主婦 (50代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
バージョン違いの詐欺電話4レス 135HIT トンヌラ
-
閲覧専用
彼女がAVと同じような事を言わない。17レス 245HIT 匿名 (♂)
-
閲覧専用
某コンビニ消費期限偽装6レス 174HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
我が子の成長が寂しい6レス 135HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
日産 新型ルークス2レス 206HIT 匿名さん
-
閲覧専用
数歩と白い馬
みんな、ありがとう 次の【数歩と白い馬①】でもよろしくね …(数歩)
500レス 21539HIT 数歩 -
閲覧専用
バージョン違いの詐欺電話
>高齢者になると音声ガイダンスの指示に従う能力が欠如してきます。 …(トンヌラ)
4レス 135HIT トンヌラ -
閲覧専用
卵かけご飯
🥚かけご飯しらすお供サイコー(匿名さん18)
18レス 891HIT 秀明 (30代 ♂) -
閲覧専用
彼女がAVと同じような事を言わない。
そんな価値はありません(匿名)
17レス 245HIT 匿名 (♂) -
閲覧専用
某コンビニ消費期限偽装
はえー ちなどこ?スーパーの名前おしえて(おしゃべり好きさん6)
6レス 174HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
同棲を解消したらいいの?
彼氏との同棲を続けた方が解消した方がいいのか自分の気持ちがわからなくなっています。 同棲期間は…
56レス 811HIT 匿名ちゃん (30代 女性 ) -
会いたい、寂しいとせがむ彼女。
学生時代から2年付き合っている彼女がいます。 お互い実家暮らしで、私は千葉、彼女は横浜と微妙に距離…
19レス 433HIT 社会人さん (20代 男性 ) -
好きな女の人が9月12日に有給取って4連休にしているんですが
普通に考えて彼氏いますよね? 彼氏と旅行かな?
10レス 180HIT 片思い中さん (30代 男性 ) -
親から反対されました
結婚相談所を介してお見合いした男性の事を親に話したら反対されました。 身バレ防止の為、少しぼかしま…
12レス 199HIT 婚活中さん (30代 女性 ) -
豊田真由子真相は?
豊田真由子さん…このハゲ〜?報道で有名になり、結局議員を辞めましたよね。 だが、この真相は我々…
10レス 160HIT おしゃべり好きさん - もっと見る