どういう意味ですか?

レス22 HIT数 4236 あ+ あ-

2010/06/04 08:29(更新日時)

私は身長が169㎝あります。
しかし、(座ってて立ち上がったあとや誰かと一緒に並んだ時など)
よく「意外と背高いんだね~」と言われます。

…やっぱりスタイルが悪いって意味ですよね😢
意外と背が高く見えるってどういう意味なのでしょうか?

凹むわぁ…

No.1336928 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

体重どのくらいなんですか👀⁉

No.2

座高が低い=足が長い。

No.3

手が小さいとか?
童顔?

• << 9 ありがとうございます。 手は大きいほうだと思います😥 顔もどちらかと言うと大人っぽいと言われます💦

No.4

その言葉のままの意味だと思いますよ

身長が169㎝あるくらいに身長が高くは見えなくて

人と並ぶと身長差が良く
分かるから
『あ~結構背が高いんだ』って事だと思います
特に意味はないように思いますよ

私は主さんと逆で背が低いのに見た目より大きく見えるみたいで良く
『もっと身長が高いと思ってた』と言われます

そう言う時は
『態度が大きいから大きく見えるんだよ』と言って
笑わせてます

• << 10 ありがとうございます。 深く考えすぎですかね💦 じゃあ私は小心者だからきっと背が小さく見えるんだろうな(T_T) 堂々としたいです

No.5

華奢で小柄に見えるってことじゃないですか?
女性らしく見られてるようで羨ましいです💓

逆に『思ってたより小さいんだね』って言われるのも、どれだけデカいと思われてたんだろうと凹みますから😅

• << 11 ありがとうございます。 そうなんですかね(>_<)💦 確かに…というか肩幅が狭いのも関係ありますかね😥 コンプレックスです⤵ 何気ない一言でも凹みますよね…

No.6

存在感が薄いから座ってる時は特に注目されないけど、立ち上がるとデカさが目に入るんでしょう。

スタイル良い人は座っていても見てしまいますから。

• << 12 ありがとうございます。 そうですよね スタイルいい人は何していても存在感あるし、見とれてしまいます

No.7

ありがとうございます。

体重は58㎏くらいです😭
あと5㎏痩せたいです…

No.8

ありがとうございます。

そうだといいですが…

No.9

>> 3 手が小さいとか? 童顔? ありがとうございます。

手は大きいほうだと思います😥
顔もどちらかと言うと大人っぽいと言われます💦

No.10

>> 4 その言葉のままの意味だと思いますよ 身長が169㎝あるくらいに身長が高くは見えなくて 人と並ぶと身長差が良く 分かるから 『あ~結構背… ありがとうございます。

深く考えすぎですかね💦
じゃあ私は小心者だからきっと背が小さく見えるんだろうな(T_T)
堂々としたいです

No.11

>> 5 華奢で小柄に見えるってことじゃないですか? 女性らしく見られてるようで羨ましいです💓 逆に『思ってたより小さいんだね』って言われるのも、ど… ありがとうございます。

そうなんですかね(>_<)💦
確かに…というか肩幅が狭いのも関係ありますかね😥
コンプレックスです⤵

何気ない一言でも凹みますよね…

No.12

>> 6 存在感が薄いから座ってる時は特に注目されないけど、立ち上がるとデカさが目に入るんでしょう。 スタイル良い人は座っていても見てしまいますから… ありがとうございます。

そうですよね
スタイルいい人は何していても存在感あるし、見とれてしまいます

No.13

失礼ですがお顔が少し大きいとか?

• << 15 ありがとうございます。 顔大きいです😭 容姿も中身もコンプレックスだらけです(泣)

No.14

足が長いからだと思いますよ😉
私は逆で椅子から立つと『背低いねー😄』と言われます💧

• << 16 ありがとうございます。 そうだといいんですが… 自分的には短足過ぎて泣けてきます

No.15

>> 13 失礼ですがお顔が少し大きいとか? ありがとうございます。

顔大きいです😭
容姿も中身もコンプレックスだらけです(泣)

• << 18 でも、髪型で印象変わるから💧 人から褒められるところもあるでしょ? 自信もってください

No.16

>> 14 足が長いからだと思いますよ😉 私は逆で椅子から立つと『背低いねー😄』と言われます💧 ありがとうございます。

そうだといいんですが…
自分的には短足過ぎて泣けてきます

No.17

知り合いで、身長は一緒なのに一人は背が低く見え、もう一人は高く見え人がいる。

背が低く見える人は顔がでかく、手足が太くて短い。

高く見える人は顔が小さく、手足が長く細身です。

顔の大きさは重要。

• << 19 ありがとうございます。 やはりそうですよね。痩せます

No.18

>> 15 ありがとうございます。 顔大きいです😭 容姿も中身もコンプレックスだらけです(泣) でも、髪型で印象変わるから💧

人から褒められるところもあるでしょ?
自信もってください

• << 20 ありがとうございます😢✨ 一応「足が長い」とはよく言われます。 でも褒められてるのか解らないし、単にお世辞なのかも知れません😥

No.19

>> 17 知り合いで、身長は一緒なのに一人は背が低く見え、もう一人は高く見え人がいる。 背が低く見える人は顔がでかく、手足が太くて短い。 高く見え… ありがとうございます。

やはりそうですよね。痩せます

No.20

>> 18 でも、髪型で印象変わるから💧 人から褒められるところもあるでしょ? 自信もってください ありがとうございます😢✨
一応「足が長い」とはよく言われます。
でも褒められてるのか解らないし、単にお世辞なのかも知れません😥

No.21

私もよく言われますよ(笑)
また背高くなった❓とか…
でも悪い意味合いで言ってるのではないと思います✋
座ってるとやっぱり身長ってわかりにくいですからそのギャップで言われるんだと思います😃
ちなみに私は165です(^^)

No.22

ごめんなさい。
顔がデカイんだと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気