使えない携帯ソフトバンク

レス11 HIT数 5792 あ+ あ-

2010/06/28 12:15(更新日時)

SoftBankに乗り換えてかなり後悔しています
電波状況悪すぎます

圏外〜アンテナ3本いったりきたり
電波の周波数が他社と違うのは知ってますが

なぜ このような現象がおこるのでしょうか?
混線してるのでしょうか?
外でも自宅でもなりますから建物とかに電波遮断されてるわけではないと思うのですが

No.1335902 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

地域にも寄るかもしれませんが、自分も以前ソフトバンクで、圏外とまでは行かなくても、通じにくいところが多々あり、不便に感じ会社を変えました。

使用料を安くしたりする前に、普通に通話出来るようにしてくれと思ってましたね😥

No.2

自分は数年前までSoftBankと今のauを二つ持っていましたが、地元の駅前で電波が悪いのには驚きましたし、相手に送信したはずのメールが行方不明になるしで、ビックリして解約してしまいました。

SoftBankさんを使う場合は他社さんのと二つ持つ必要がありますね💧

No.3

かなり前からその状態だし、今に始まった事ではないし

知ってる人はみんな知ってますよ

携帯も故障しやすいし、扱いには注意してくださいね

修理に出しても完璧には治らないので…

No.4

電波状況が悪いからボーダフォンのときにauに変更しましたよ
嫁さんは付き合ってるときソフトバンクだったけど結婚して今の家に住みだしたらソフトバンクは圏外ばっかりだった(auは3本立ってます)んでauに変更させましたよ

No.5

前からソフトバンクは📶❌…壊れやすい…通話中にブチブチ切れる⤵
おもちゃ📱と私の周りでは言っていました😱
📶悪いのは有名なのでは…

No.6

ソフトバンクは他社に比べて電波塔の数が少ないからですよ。僕もソフトバンクは不便なのでドコモに替えました

No.7

後悔してんなら解約金やら割賦残金払ってでも乗り換えれば? 電波云々なんて前から問題あったでしょう、SoftBankに替える際に実際に確かめる事も可能なわけだしそれをしなかったのに使えないとか、、完全に自己責任だと思うが

No.8

ソフトバンクはiPhone以外使う気しないね

電波の品質は
食い物屋で言うと素材や味みたいなもんで

そういうベーシックな部分をおろそかにするといずれ駄目になるよね

と言っても欲しいと思う携帯は

auより多いけど…

No.9

確かに、SoftBankは修理に出しても直らない俉俉うちは夫婦でauからSoftBankに変えました。私の父がSoftBankで、毎日のように旦那が父とⅠで話すため、auの頃はⅠ代が4~5万もかかって…それで去年、SoftBankに変えたんですが、2台揃って何度も故障して渹機種変か交換してほしかったけど、店員は「できません」の一点張り俉解約したいけど、解約金2台分かかるし、旦那は嫌がるし涬私だけでも、auかDOCOMOにしたい昉

No.10

>> 9 同一現象での故障の場合は交換対象になるのに…不親切なショップですね💢
さすがソフトバンク…
客センにクレーム言うと交換をショップに促してくれますよ😄
かなり強く言わないとだけど💦

ショップが役にたたなければ客センに言うのをオススメします😅

客センもムカつくけどまだショップよりましかも…

電話の相手の名前聞くの忘れずに😲
担当によって言うこと違うから😱

ソフトバンクの電話の周波数はドコモのFOMAと同じです。

ソフトバンクは都心部の電波には力を入れてるケドそれ以外は電波最悪…

バリ3で通話が切れるのは回線の混雑の為に勝手に切られるから…

電波確認よろしいですか?ってショップで契約時に言われなかったですか⁉

注意事項に電波のこと記載した紙とかもらってないんだったらクレームで違約金チャラにして他社行くかホームアンテナ縛りなしで付けさせる‼

No.11

>> 10 現在、各キャリアが使用してる周波数帯は、auが800MHz帯と2GHz帯。
docomoも800MHz帯と2GHz帯。
Softbankは、2GHz帯。
つまりauとdocomoが同じ周波数帯です。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板