パソコンに詳しい方お願いします。(購入について)

レス10 HIT数 2466 あ+ あ-

2010/06/01 08:20(更新日時)

初めてパソコンの購入をします。まず、①ノート型がいいのかデスクトップ型がいいのか?
②おすすめの機種
③いま、PS3のオンラインを旦那がしているため光につないでいるのですがパソコンでネットをするとなると別に料金がかかるのか?
以上の3つを詳しいかた、教えてくださいm(_ _)m
パソコンは主にインターネット、DVD再生、写真の生理、年賀状作成くらいです。移動させて使う事はなく、有線LANで使用したいと思っています。長文になりましたが皆さんよろしくお願いします。

No.1335453 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

①動かさない、置き場所があるなら、デスクトップです。
同じ価格でスペックが格段に上です。
②初心者だという事だから、機種よりもどこで買うかの方が重要です。近所の電気店、パソコンショップで購入してください。
③今ネットに繋いでいるのだからそれがそのまま使えます。

No.2

とりあえず①だけ。

主さんの使用目的ならデスクトップ型の方が良さそうです。

ノートパソコンは放熱に弱点が有るので、長時間の使用に向きません。
(インターネット等を短時間で済ませるなら別ですが)

No.3

デスクトップ型ですとモニターは別売のを買わなければいけないですよ!
液晶ディスプレイの方が軽くてエコで使い勝手いいですよ!お店によってはパソコンとモニターがセットになって売ってることもあります。
年賀状を作成するのでしたら、パソコンの他にプリンターが必要ですよ!勿論プリンター用のインクもね。

No.4

皆さん、親切にありがとうございます(^^)3番の方に質問なのですが、皆さんの意見を聞きやはりデスクにしようと思っていますが、パソコンとモニタが別…のパソコンとは厚い本を縦にしたような機械の事ですよね?モニタとは写し出される画面の事?それが一体になってるものを買ってもネット長時間しても大丈夫でしょうか?それとも一体型だとノートと同じで放熱性にすぐれない等不具合が起きやすいでしょうか??色々質問すみません…

No.5

放熱に関して言えば、高熱を発生しているのはCPUといってパソコンの中心部分の処理部です。
ここの放熱性がデスクトップ型はスペースに余裕があるため、放熱性を高めていますが、ノート型はスペースがないため、放熱性に問題を抱えています。
双方共にファンを使って熱い空気を放出して冷却していますが、デスクトップ型はコンセントからの安定した電源があるため強力なファンが取付られていますが、ノート型はバッテリー駆動になりますので電気をくわない小さいファンで熱い空気を放出しています。全体を小型にするために冷却空気の取り込みと熱くなった空気の放出に使われるスペースが小さく充分に放熱できていません。
液晶ディスプレイなら、高電圧を使っていないので高熱は発生せず放熱に関しては問題となりません。
ディスプレイがブラウン管だと画面サイズが大きい程、奥行きも深くなります。また凄い重たいです。なので液晶がお勧めです。

No.6

分かりやすい説明ありがとうございました(^_^)すごく勉強になりました!液晶のデスクトップに決めたいと思います。

No.7

プリンターを買うのを忘れないように!
年賀状作成については年末に年賀状作成ソフト付きの書籍が発売されますので、それを購入してもいいかも。

No.8

ありがとうございます♪すみません、この機種だけは買わない方が…みたいなのがあったら教えてください(∋_∈)何度もごめんなさい

No.9

>> 8 ソニーとデルは余り評判が良くないみたいだね、壊れやすい・アフターが最悪って評価を見た事が有るよ。主さん、カカクコムとか見て御覧なさい、『口コミ投稿』が有りますから、実際に使ってる人の生の声が聞けれますから。

No.10

色々聞けて良かったです(^^)カカクコム見てきます♪♪
たくさん教えてくださってありがたかったです(=゜-゜)③番さん感謝です♪

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する