どう思う?

レス8 HIT数 1677 あ+ あ-

2010/05/31 11:54(更新日時)

嫁いだのにもかかわらず・・・ 実家におんぶに抱っこの姉が六年ぶりに妊娠しました。
週に二日から三日実家に来ます。買い物とランチと夕飯と風呂、旦那の夕飯を実家の食材を使って作って帰ります。買い物以外すべて実家払いです。ガソリンも子供服も遊びに行った時の支払いも、田舎へ帰るときもすべてにおいて実家。別居なのに そこまで払う必要があるのか?実家が借金してまでやるべきことなのか?私は納得がいきません。そんな姉が子供を産む?いいの?ますます実家の負担が増えるだけじゃん。おろせとは言わないけど生活の指導や実家に頼りすぎな事を話すべきではないですか?
そんな話しも含め私はもっと節約するべきとアドバイスすればするほど家族に嫌われてしまいます。
イライラして どうにかなりそうなんですが 私は間違っているのでしょうか?

ぜひ意見ください。
ただ それでなくても落ちてるので お手柔らかにお願い申し上げます。

板ちがいなら 許してください。すいません。

No.1335101 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

長いこと書きすぎましたね。申し訳ないm(__)m

No.2

借金までしてとは??

お姉さんのためにお金を借りてるんですか??

No.3

>> 2 レスありがとうございます。とくに姉の為にわざわざではないです。
結果的にです。

No.4

間違っている
間違っていない の解答と

できれば理由を一言 ください。お願いします。

No.5

多分、ご両親は頼ってくれる事を喜んでいるんだと思います。
お互いに親離れ子離れできずに今の状況が心地よいのでしょう。

間違っているかいないかは…何とも言えません。

No.6

>> 5 レスありがとうございます。両親・・・とくに母親は文句タラタラなのに援助します。
援助するなら文句言うな 文句言うなら援助するなと思っちゃいます。

No.7

間違ってる。

何故なら結婚したら夫婦で家庭や家族を築き上げるものだと思うから。

何らかの事情がお姉さんにはあるのかも知れないから、絶対とは言い切れないけど…。

借金してる事を知ってて続けてるなら、間違ってますね。

どちらかと言うと、安定した生活をして親に心配させたくないって言うのが、世間一般の考えじゃないかなぁ。

No.8

>> 7 レスありがとうございます。

姉が間違っているってことですよね?

ひとつの家庭を持ったんだから もう少し自分達でやるべきと思うんです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧