紫外線対策…

レス2 HIT数 1988 あ+ あ-

2010/05/31 00:45(更新日時)

私は19歳から紫外線対策をし始めました😱💦💦

高校生の頃は、日焼け止めとか何も塗らずに、登下校したり、中学生の頃はテニス部だったのですが、なぜだか日焼け止めが禁止で三年間ぐらいずっとコートで打ち続けてましたし😱

相当ヤバいですよね😢

今になって日焼け止めを毎日塗ってるのですが、
「SPF27pa++」の奴を毎日塗ってますが、意味あるのでしょうか?
ちなみに毎日の外で歩く時間は朝と夕方合わせて30分くらいです。

あと今は鼻やオデコにそばかすが😱
これはヤバいですか⁉

焼けてもいいけど、シミにだけはなりたくなーい😣

もう諦めるしかないのでしょうか😔?

タグ

No.1334841 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も高校生の頃から紫外線対策をしていて必ず日焼け止めと日傘をさして登下校してました。

今の紫外線は浴びて良い事ありませんからね。

シミだけでなく膠原繊維、弾力繊維を破壊しシワ・たるみを作る原因になります。

またメラニン色素を増殖させ元の肌色に戻りにくくなり色素沈着を起こす事もあります。

今から徹底的に紫外線対策していればシミは出来にくくなります。

万が一日差しを浴びてしまったらビタミンCを摂取する事をオススメします。

日焼け止めに表示しているSPFやPA++と言うマークですが、これの数値が(最高50ですが)高ければ良いと言う物では無く、日常生活に会った日焼け止めを付ける事がとても大切になります。

だいたい通勤通学、真昼の外出でしたら15~25くらいが良いです。

後日焼け止めは1度塗りはほとんど効果ありませんので2度塗りをする事と、めんどくさいですがまた塗り直しして下さい。

UV手袋なんかはめるだけなんで便利ですよ

長々と失礼しました

No.2

>> 1 シミ以外でも、恐ろしいことがたくさんあるんですね😱
知りませんでした💦💦

日焼け止めは強すぎもよくないと聞いてたので、私くらいのが丁度いいみたいで良かったです☺

一度塗りはそんなに効果ないんですね😣
いつも一度塗りでした…😱

ビタミンCも補給します☺

こんな詳しくありがとうございます❤

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新