ラブホテルの清掃バイト

レス21 HIT数 29151 あ+ あ-

2010/09/20 19:03(更新日時)

ラブホテルの清掃のお仕事された方、教えて下さい。

わたしは、ビジネスホテルのベッドメイク・清掃と病院のシーツ交換のバイト経験があります。

ビジネスホテルの方は一人で仕事になるので・・会話がなく苦痛でした💧

ラブホテルの方は2人で仕事になるんですか❓
それと 夜勤もあるようなので時間帯のことも聞きたいです。

No.1334471 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

基本五人一組ぐらいで10分から15分で分担してサッサと綺麗にする。

大概男が1人風呂場担当で入ってる。

だから俺がしてたのは風呂場ね。

朝9時~夕方17時までと、夕方17時から夜中24時までのどっちか。

24時以降は殆ど泊まりだから人員はいらないってラブホテルが殆どかな。

時給払うのラブホテル側も勿体ないしね。

No.2

お返事ありがとうございます😃

5人でするんですか。知りませんでした。

ちゃんと コミュニケーションとかは取れる感じですか❓

ビジネスホテルの時はほとんど一人で無言だったので気にしなります。

それと、時間は8時間で働けるところもありますか❓

質問ばっかりですけど、よろしくお願いします。

• << 4 3さんの働いていた所は二人一組なんだってさ。 俺は五人一組ぐらいって、ぐらいをつけたのにいちいち二人でしたよとか言うかね😥 俺が言いたいのは主さんが働いてたビジネスホテルは一人だったと言うから、男性が風呂場担当で女性が部屋やベッドや洗面、トイレなどを分担して行うと言いたいだけだよ。 3さんが言うみたいに時間もラブホテルによって違うんじゃないかな❓ 何を言ってもそれを言われるなら答える気にならないわ😥 俺はラブホ街でラブホめっちゃ多い所で働いてたから十何件ラブホの清掃がどんなんか話したりして聞いてるから平均的な話をしてるだけだからね。 募集してるラブホに面接に行って八時間勤務したいって面接で言えばいけるんでないでしょうか。 まぁでも9時~17時もほぼ八時間勤務だけど💦 ちなみにフロントなら3日1の24時間勤務が基本です。 あと、コミュニケーションはどの仕事も最初は難しいよね💦 いちいちうるさいおばさんは何処にでもいる。 女性ばっかりの職場だからネチネチしたいびりやいじめもあるにはあると思うよ。 そんな時は長いものに巻かれてたらいいよ。 俺は男だから可愛いがられたけどさ。

No.3

私が働いてた所は、大体2人1組でしたよ😃
ホテルの大きさにもよると思います。

• << 5 あっ、3さん。 殆どのラブホは男女1人ずつの二人ペアでの仕事にすると男女の関係になり仕事に支障をきたす恐れがあるらしくそんな所滅多にありません。 多分3さんが働いていたラブホテルは元々ビジネスホテルだったかビジネスホテルだと嘘をついて営業しているラブホテルだと思われます。 そんな二人ですぐ一部屋を終わらせれる大きさのラブホテルってどんな部屋ですか❓ ラブホテルは回転力が命です。 部屋をあけてすぐベッドで六畳ぐらいしかない、お風呂もトイレとシャワーが一緒な所じゃないですか❓ それはラブホテルと言ってるだけの届けはビジネスホテルですよ💦

No.4

>> 2 お返事ありがとうございます😃 5人でするんですか。知りませんでした。 ちゃんと コミュニケーションとかは取れる感じですか❓ ビジネス… 3さんの働いていた所は二人一組なんだってさ。

俺は五人一組ぐらいって、ぐらいをつけたのにいちいち二人でしたよとか言うかね😥

俺が言いたいのは主さんが働いてたビジネスホテルは一人だったと言うから、男性が風呂場担当で女性が部屋やベッドや洗面、トイレなどを分担して行うと言いたいだけだよ。

3さんが言うみたいに時間もラブホテルによって違うんじゃないかな❓

何を言ってもそれを言われるなら答える気にならないわ😥
俺はラブホ街でラブホめっちゃ多い所で働いてたから十何件ラブホの清掃がどんなんか話したりして聞いてるから平均的な話をしてるだけだからね。

募集してるラブホに面接に行って八時間勤務したいって面接で言えばいけるんでないでしょうか。

まぁでも9時~17時もほぼ八時間勤務だけど💦
ちなみにフロントなら3日1の24時間勤務が基本です。

あと、コミュニケーションはどの仕事も最初は難しいよね💦
いちいちうるさいおばさんは何処にでもいる。

女性ばっかりの職場だからネチネチしたいびりやいじめもあるにはあると思うよ。
そんな時は長いものに巻かれてたらいいよ。

俺は男だから可愛いがられたけどさ。

No.5

>> 3 私が働いてた所は、大体2人1組でしたよ😃 ホテルの大きさにもよると思います。 あっ、3さん。

殆どのラブホは男女1人ずつの二人ペアでの仕事にすると男女の関係になり仕事に支障をきたす恐れがあるらしくそんな所滅多にありません。

多分3さんが働いていたラブホテルは元々ビジネスホテルだったかビジネスホテルだと嘘をついて営業しているラブホテルだと思われます。

そんな二人ですぐ一部屋を終わらせれる大きさのラブホテルってどんな部屋ですか❓

ラブホテルは回転力が命です。

部屋をあけてすぐベッドで六畳ぐらいしかない、お風呂もトイレとシャワーが一緒な所じゃないですか❓

それはラブホテルと言ってるだけの届けはビジネスホテルですよ💦

• << 8 ははは☺1さんは何を一人で息巻いてるんだか💧 誰も君に対抗意識燃やしてないから、黙ってなさい😒 我々は主さんにコメントしているのだからネ☝ 俺は親友がラブホを三軒経営していて、昼は大工の仕事をして、夕方から深夜まで、ラブホで清掃のバイトをしていたけど、室内を25歳くらいの女性が清掃して、俺がお風呂の掃除をしていた。 色んなホテルを渡り歩いていてる人もいたなぁ。 男女ペアは基本みたいだ。 ペアで働かせたら男女の仲になるなんて、どんだけ飢えた職場なんだ(笑)😩

No.6

自分が以前働いていた所は平日は二人一組で、土日は三人一組でした。朝9時から夕方6時までの間が六人体制。

夕方6時から深夜0時までが五人から六人。

0時から朝9時までが二人です。

この人たち以外にフロントに一人必ずいます料理を作ったり運んだりの人が。

No.7

あ~でも確かにいちいち俺色々言ったけど、俺の働いていた所は半端なく忙しいラブホだったからかもね💦

3さんごめんね💦

そりゃあ普通のラブホなら二人で間に合うかもね💦

俺の働いていた所は1日中満だったから💦

確かに夜中0時~朝はフロントの人とおばちゃん二人で部屋清掃してたわ。

だから満でお待ちじゃなかったら二人一組で出来るね💦

失礼しました。

No.8

>> 5 あっ、3さん。 殆どのラブホは男女1人ずつの二人ペアでの仕事にすると男女の関係になり仕事に支障をきたす恐れがあるらしくそんな所滅多にありま… ははは☺1さんは何を一人で息巻いてるんだか💧

誰も君に対抗意識燃やしてないから、黙ってなさい😒

我々は主さんにコメントしているのだからネ☝

俺は親友がラブホを三軒経営していて、昼は大工の仕事をして、夕方から深夜まで、ラブホで清掃のバイトをしていたけど、室内を25歳くらいの女性が清掃して、俺がお風呂の掃除をしていた。

色んなホテルを渡り歩いていてる人もいたなぁ。

男女ペアは基本みたいだ。

ペアで働かせたら男女の仲になるなんて、どんだけ飢えた職場なんだ(笑)😩

• << 10 俺はあなたにはレスをしていないし息巻いてレスこれしてきたのはあなた(笑)

No.9

人とのコミュニケーションとか下手でしょ❓>誰かさん

って言ってもわかんないだろうね

• << 11 スレに関係ないレスしてなんの意味があるんですか? このスレコミュニケーションの話のスレじゃないですよ? 誰かさんは俺の事を言ってると認識してレスさせて貰いますね☺ 正直世代が携帯の世代じゃないのでメールでのコミュニケーションは苦手ですよ🙈 このスレで主さんが聞きたい事を答えてあげて下さいね😉 余計な事をいちいちレスするあなたはメールでもコミュニケーションとれないのですね😢

No.10

>> 8 ははは☺1さんは何を一人で息巻いてるんだか💧 誰も君に対抗意識燃やしてないから、黙ってなさい😒 我々は主さんにコメントしているのだからネ… 俺はあなたにはレスをしていないし息巻いてレスこれしてきたのはあなた(笑)

• << 15 この人なにがしたいんやろ? うっと------い!!笑 おもろ~

No.11

>> 9 人とのコミュニケーションとか下手でしょ❓>誰かさん って言ってもわかんないだろうね スレに関係ないレスしてなんの意味があるんですか?

このスレコミュニケーションの話のスレじゃないですよ?

誰かさんは俺の事を言ってると認識してレスさせて貰いますね☺

正直世代が携帯の世代じゃないのでメールでのコミュニケーションは苦手ですよ🙈

このスレで主さんが聞きたい事を答えてあげて下さいね😉

余計な事をいちいちレスするあなたはメールでもコミュニケーションとれないのですね😢

No.12

あの💦
3ですけど…なんか誤解を招いたみたいですみません🙇
1さんに対抗するつもりで投稿したわけではないんです😣
あくまで私の勤めてた時の状態を普通に主さんの質問に答えただけなんです💦

私の投稿の仕方で嫌な気持ちにさせてしまったならすみませんでした💦
主さんも他の皆さんも、すみませんでした🙇💦

No.13

あれ❓

誰かさんてバレてたんだ❓😁

3番さんは丁寧に謝罪してましたが、誰がどう見ても1番の方の主張が偏ってます。

1番さんは悪気なく書いてるのに、1番さんの職場を見下し、規模だの満だの…

そんな誰かさんだから対人関係のトラブルが多いだろうな って。
自覚なさそうなのがタチ悪い💣

俺の知る限りでは2人1組だと思ってましたが、規模が大きく常に満なホテルもあるみたいですから😁

No.14

主です。

ラブホによって違うんですね。

求人情報には、月に15日勤務とか10日勤務ってかいてるんですが・・どういうことでしょうか❓
10日勤務で12~14万っていうのは高い気がするんですが、給料のことも教えてもらいたいです😃

No.15

>> 10 俺はあなたにはレスをしていないし息巻いてレスこれしてきたのはあなた(笑) この人なにがしたいんやろ?
うっと------い!!笑

おもろ~

No.16

主です。

なんか荒れてるみたいですが💧1番さんも3番さんも気にしないで、良かったらお返事もらいたいです・・🙇

No.17

私は契約社員だったので時給ではありませんでした(^_^;)

パートさんは昼間で900円以上、夜間で1200円くらいだったと思います

とにかく忙しいホテルでデリさんが使うので汚い⤵⤵

回転数も半端なく、1ヵ月で3㌔は痩せました

色々話題になってる人数は昼間は4~5人
24時すぎると平日は社員のみでした

はっきり言いますが、女の職場です
人間関係で私がいた半年の間に10人以上人が変わりました⤵

No.18

うちのホテルは三人チームで部屋作ります。
同時間帯に四チームくらいで動きます。
他にベッドメイク先行二人、シーツはがしゴミ集め備品補充が単独行動で三人くらいですね。
清掃以外にキッチン、フロンともいます。

No.19

8ばんがおかしいのかと思ったあ

1ばん3ばんはネットの書き込みの際のいい勉強になりますね
1ばんさん謝られてエライ👏

No.20

>> 1 基本五人一組ぐらいで10分から15分で分担してサッサと綺麗にする。 大概男が1人風呂場担当で入ってる。 だから俺がしてたのは風呂場ね。 … うける😂

No.21

西川口のラブホで働いてたけど、男女ペアでデキちゃってましたよ💧
あのホテルの従業員は変人が多かったな…💩

人間関係はホテルの雰囲気にもよるかもね。

関東5ヶ所で働いたけど、あそこだけ男女が異様だった。
そーいう所も確かにありました。

ホテルによって従業員の雰囲気が全く違います。
母親みたいな女性ばかりがいるホテルや、
いかがわしい人間ばかりいるホテルもありましたよ。
ヤクザっぽい人が多いホテルはすぐ辞めましたけど。
今は販売職してますが、仕事はラブホが面白かったです😊

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少