子供ってうるさい😠
自分の子供欲しいけど、子供ってうるさいし聞き分けないからイラつく😠
だけど自分だってかつては子供だったわけで…すごく複雑な気持ちです😞
でも母が言うには私は赤ちゃんの時から大人しくて育てるの楽だったみたいだし
やぱ産みたい😄でも、不安…
私は母親になれますか?
新しいレスの受付は終了しました
産めば自分の子供は可愛い💕って思うかもしれませんし産んでみなきゃ分かりませが産んでもし愛情がわかなかったら……💧って考えるとやはりやめた方がいいかと🙏子供産んで『やっぱ可愛くないからいらない👋』なんて出来ませんから🙅
子供は都合のいいおもちゃじゃないんでねー。
子供産まれたらすっごく可愛がって、ちゃんと躾もして、たくさん遊んで😍って望んでいた人でも産んでみたら違ったなんて悩んでしまうお母さんもいます。
子供ってまず間違いなく「うるさくて聞き分けない」から、「大人しい子かもしれないし産んでみたい」程度なら止めておいた方がいいと思います。
子供可愛いですよ☺
でも子育て想像以上に凄く大変です😂
子供の性格は選べないですから自分に似た静かな赤ちゃんを期待するなら止めたほうがいいです😽
基本ウルサイし聞き分けは親が根気よく教えてあげて身につくものだと思いますよ💦
こんにちは 私は 正直 子供は嫌いでした💦 でも 自分で生んだ子供はかわいいです😃 子供産んだからといって 完璧な母親になれるとは かぎらないです😃 私も 子供が苦手だったので わからないことがたくさんありました でも 私も 子供と共に成長していきました😃 以外に 小さい子供に教わることたくさんありますよ😃
無理だと思います。
やめてください。
必ず、育てやすい子が産まれるとは限りません。五体満足で産まれるとも限りません。
どんな子供でも、初めは大変なんです。
無理だと思う気持ちがあるなら無理です。
主サンの気持ち、分かりますよ。私もやっぱり子供苦手です😅
私も不安でした😞虐待したら大変💦とか、可愛がれないかも…とか。
でも、年を重ねて行くにつれ、だんだん子供を産みたいという気持ちが強くなり、現在は妊娠中です😄✨
子供好きになった訳ではないですが、お腹の中にいるちっちゃな生命を大事にしようと思うようになれました✨
お母さんはお腹の中で育てながら、母性本能も育ててるんじゃないかなと思います💡
子供を大事に育てられてる方、すべてが『子供好き』って事もないと思います✨
主サンも、ゆっくりホントに子供が欲しいという自信がつくのを待ってみたらどうでしょう?
全てが子供嫌い=『悪』じゃないですよ✨
私も子供欲しいと全然思いませんでした。
好きな仕事をして楽しくて、収入も満足で充実しまくってました。生活を変える気もまったくありませんでした。実親、義親からの孫コールが、嫌で仕方なく、余計に子供欲しいと思えなくなりました。
でも予想外ではありましたが、実際妊娠、出産を経験してみると、子供より大切なものがあった頃が信じられません。
可愛くて仕方ないです。
二人目は望んで妊娠、出産しました。
子供の為に、自分の欲求を我慢すること全く苦痛と思いませんし、我慢している実感もないです。
三人目も望んでいます。
子供ってよだれもおむつも汚いと思ってましたが、我が子のものならウンチも平気だし吐いたものも平気。汚いなんて思えません。
そしたら他人の子供のよだれウンチも平気になってました。
友人含め周りは私の変化にビックリしてます。
こんな場合もありますが、子育ては基本思い通りにはいかないです。おとなしくもないし言うことも聞きません。振り回されっぱなしです。覚悟は必要ですよ。
でも我が子の可愛さにはかないません。
やめた方がいいと思います💦
子供は聞き分けなくなるまでも
育児は相当大変です。
母曰く私も寝てばかりの
手のかからない子だったそうですが
うちの長男は産まれてから一年くらい
毎日毎日夜泣き。
その度に抱いてあやしておっぱい。
酷いときは布団におろすと
数分おきに泣いていました。
昼寝もおんぶで30分だけ。
掃除洗濯炊事買い物全て抱っこおんぶ。
自分の時間は一秒もありません。
これはほんの一部です。
それでも私には宝物です。
うるさいのが耐えられそうも無い方に
乗り越えられますか❓
そればかりはなってみなきゃわからない
私も子供好きじゃなかったけど、子供できてから自分の子も人の子も可愛いな~と思うようになったよ😆
でも3才息子のうるささは日に日にヒートアップしてイライラも溜まる💢だけどその倍は可愛い💕
逆に子供好きで保育士やってた人が、自分に子供が出来てはじめて「私は子供好きじゃない」て気づくパターンもあるらしいですよ😱
平気だよ~👍
私もそうゆう感じだけどなんとか二人育ててるよ😍別に子供好きで子育て自信満々じゃないと産んじゃだめなんて決まりないし、産んだ子供が“子供”の時期なんてせいぜい10年か20年…長いっちゃ長いけど😂
私は1歳の子に「早く自立してね」って言い聞かせてます✌
大きくなって一緒に🍻飲むのが夢❤
主さんと全く同じです。レスを見るとやっぱり止めた方がいいのかな…って思いました。
動物飼うのも止めてという方もいましたが、私はそれは平気ですね。我が家はプチ動物園みたいなものですから。
横レスゴメンナサイ🙇
だ~いじょぅぶ ダヨ😃私もガキんちょ大ッキライだったけど、自分の子供産んだら、この子を守るためなら死んでもいいって思えるようになった✌ 子供ギライはなくなったよ😃今は他人の子もかわいいなって思える❤
子供はうるさいし聞き分け無い、と分かってても、子供を生み育てたいと思ったら大丈夫だと思いますよ。
主さんみたいな人の方が、周りに迷惑かけない良いお母さんになる可能性もあります。
子供好きな人には、子供嫌いな人がどれだけ子供のキンキン声が不快かは分からないからね~💦
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
新婚生活もうだめかもしれない6レス 137HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
結婚後のレスについて5レス 170HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
外出する元気がない5レス 209HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
出産後、デブスになった。5レス 197HIT 匿名 (30代 ♂)
-
夫婦の営みについて8レス 243HIT 主婦さん (20代 ♀)
-
新婚生活もうだめかもしれない
私がその旦那タイプだわ 家ではリラックスして好きなように過ごしたいっ…(OLさん6)
6レス 137HIT 匿名さん (20代 ♀) -
結婚後のレスについて
旦那から提案をされて彼氏を作りました。でも既婚なので彼氏を作るのが凄い…(匿名さん5)
5レス 170HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
義実家に行きたくない
スレ主さんは結婚に向いてないのでしょうね。 読んでいて、主さんの仰る…(匿名さん29)
29レス 949HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
出産後、デブスになった。
まず痩せろ(匿名さん5)
5レス 197HIT 匿名 (30代 ♂) -
外出する元気がない
いい歳した大人が身嗜みを整える事を怠り『どうせ出会いなんて無い』と嘆い…(匿名さん5)
5レス 209HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
元嫁越え8レス 86HIT 結婚してよかったさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
浮気の誤解9レス 157HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
もう元に戻らないのか3レス 264HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
嫁への愚痴です16レス 393HIT あーぁ。 (30代 ♂)
-
閲覧専用
夫の趣味と職場の人の関係ってしんどくない?6レス 190HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
元嫁越え
仰る通り。 批判的なレスが多いので締めさせていただきます。(結婚してよかったさん0)
8レス 86HIT 結婚してよかったさん (40代 ♀) -
閲覧専用
浮気の誤解
女友達と遊ぶこと自体気に入らない奥さんもあいます。 結婚前にその辺り…(匿名さん9)
9レス 157HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
離婚直前の夫婦
喧嘩してるレベルの場合は 単なる痴話喧嘩だと思いますよ。 本当…(通りすがり)
1レス 343HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
もう元に戻らないのか
ありがとうございました。 もう無理かもしれないですが頑張ります(匿名さん0)
3レス 264HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
嫁への愚痴です
俺なら子供連れて嫁の実家にいく! ママが遊びに出てるので遊びに来…(休憩中)
16レス 393HIT あーぁ。 (30代 ♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
退職理由を根掘り葉掘り聞かれる
長年続けたパートを辞めるのですが、辞める理由は「会社の体制の不満、同僚の仕事の仕方に不満」だからです…
41レス 447HIT 社会人さん ( 女性 ) -
食事代は当然のように男性が出すものじゃないの?
私(女です)の父は弟に言ってました。 「女に金を出させるみっともない男になるな」と。「男が出して当…
41レス 845HIT 相談したいさん -
シングル同士で7年方思い中、気持ちが抑えられなく
40代前半のシングルです。離婚して10年以上経っています。 子供の部活を通して、同じシングルの女性に…
8レス 152HIT 片思い中さん (40代 男性 ) -
考えすぎでしょうか?
飲み会やスポーツ教室に旦那が行きたがったとき、女性が参加していると不安になります。 そう言うと…
35レス 376HIT OLさん (30代 女性 ) -
女の子がいないと負け組?
女の子がいない家庭って可哀想ですか? 息子が2人います。私も夫も溺愛していて、かけがえのな …
17レス 167HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) -
一回り年上の彼氏 モラハラ??
一回り年が離れてる彼氏がモラハラかもしれません。 モラハラなのでは?と思うのですが、 彼氏は真剣…
7レス 128HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る