☆赤ちゃんの病気☆

レス8 HIT数 3550 あ+ あ-

2010/06/12 01:40(更新日時)

『川崎病』って知ってますか?
友人の生後5ヶ月の子が川崎病にかかり入院中・・。うちも同じ5ヶ月なので他人事でないです(;_;)/~~~
何が原因かをご存じの方教えてください。
友人はショックで眠れない日々を送っているため、色々聞けないのでこちらにきました。
また、1件目の病院で突発性湿疹と診断されて、よくならないので別の病院に行ったら『川崎病』といわれ、大学病院にいくように。。3件目で入院できたそうです。あと少し遅かったら命が危なかったそうです(;_;)
他にも『うちの子はこんな症状が出て○○病でした。原因は○○でした』というのを教えていただけたらありがたいです。
訳あって一人で育てていて育児本をみての育児なので。
ママ友もまだいないのでそうだん相手がいないので、よろしくお願いします。

No.1332552 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.4

>> 1 幼なじみの息子さんがそうですが、川崎病は原因不明です 発見したらガンマグロブリンを打つんです。 んで心臓病を残す事ありますから心エコーを毎年… 匿名1さんありがとうございます。やっぱり原因不明なんですね。怖いですね。でも空手までできるようになるんですね。落ち着いたら友人にこのことを話してみます。ありがとうございました。

No.5

>> 3 追伸⬆⬆⬆⬆ 症状は。 ①高熱39℃以上 ②湿疹 ③爪の皮膚から皮が剥ける ④BCGの跡が腫れる ⑤元気が無い 2番さん詳しく分かりやすく教えていただいてありがとうございます。友達の子供は女の子です。うちは男の子なので心配です。原因不明なんですかね。

• << 6 主さん… 川崎病は原因不明って主治医が言ってました。 でも、きちんと治療すれば大丈夫だから、心配無いですよ。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧