彼氏との✉のやり取りで😥

レス38 HIT数 4626 あ+ あ-

2010/06/15 00:35(更新日時)

明後日が彼氏の誕生日です😃
以下がメールのやり取りです!!

付き合ってまだ5日目です💦
私は18歳で彼氏が明後日で20歳です。

私「誕プレ何が欲しいか全くわからない😢」
彼「プレゼントくれるの😍?✨」
私「もちろん🙋」
彼「いやくれると思ってなかったからめっちゃ嬉しい💓」
私「普通あげるじゃん😚
何か欲しいのとか無いの?😺」
彼「いやまだ付き合ったばっかだからさ😚✨
ベースが欲しい😍笑」
私「ベースって売ってるの?」
彼「売ってるよ😏✨
高いけど😒💦」
私「ベースって高いの?😲」
彼「高いのだと100万ぐらいするよ😥笑」
私「高っ😨」
彼「俺が欲しいベースも7万ぐらいするし冗談だよ😏💦」
私「7万😱
じゃあ他には?😺」
彼「ベース以外だったらちょっと考えさせて😱」

次の日に
私「誕プレ決まった?😺」
彼「てか俺が欲しい物全部高い😔」
私「そうなの??😱」
彼「3万ぐらいするけど駄目だよね😱?」

で終わっています💦

続きます。

No.1331300 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

…まずベース以外だったら考えさせてって…買ってもらう気だったの😒と思ったし、3万円の物無理?😱って私的に考えられません😢
↑✉で幻滅しましたし、イライラしました⤵

こんな私は心が狭いのでしょうか??😢

誕プレあげる気持ちを付き合う気持ちも無くなりました😣

長文、乱文大変失礼致しました🙇

• << 7 少しきつい言い方かもしれませんが、私なりの意見です。 まず、付き合って間がない18歳の彼女に冗談でも高額のプレゼントを言う彼氏にちょっと常識を疑います。常識のない男と付き合うと後々疲れますよ。カッコイイからとか面白いとかで付き合わず、条件に常識のある人を選んで下さい。
  • << 8 「欲しいのは3万のベースだけど、高いから無理だよね?『だから、何もいらないよ』」って意味じゃないの?私には主さんを気づかっての言葉に聞こえるけど😊 彼の言うことを言葉通りに受け取らないで、裏の意味を考えてみようよ😁 もしハッキリした予算があるなら、いっそ、このぐらいなら大丈夫なんだけど…って聞いてみたら?

No.2

そこは気持ちだけで充分だよっていうところですね☝
彼女に貢いでもらおうとする男は最低です💢

No.3

>> 2 レスありがとうございます🙇

私だけじゃなくて良かったです😂

バイトを掛け持ちしててお金はありますけど、それは私が専門学校に行く為に週7日で頑張って働いたお金です😢
そんなに高いのは無理です😠

No.4

いきなりベースはないでしょ昉
まだ五日でしょ?

まだ浅いうちは仮にベースが欲しくても高額なのは言いません

彼に聞かなきゃ良かったんじゃない(笑)

ケーキで十分

• << 6 レスありがとうございます🙇 5日です(>_<) ですよね!! 3万円の物もないですよね!!😤 プレゼントはあげるつもりだったんですよ😹 まだ何が欲しいかわからなかったので聞いたのですがほんと聞かなきゃ良かったです⤵ ケーキどころか誕生日にドタキャンしてやろうかと考えています💔

No.5

私も幻滅しちゃうかも…😥

本性見えたかも❓がめつい男だったりして💦

• << 9 レスありがとうございます🙇 仲間がいて安心しました😂 がめつい男嫌です⤵ 私が逆に誕生日プレゼント何が欲しい?って聞かれたら一緒にいるだけで良いよ💕って思うし言います❗ それを期待していた自分もいたり🙊💦

No.6

>> 4 いきなりベースはないでしょ昉 まだ五日でしょ? まだ浅いうちは仮にベースが欲しくても高額なのは言いません 彼に聞かなきゃ良かったんじゃな… レスありがとうございます🙇

5日です(>_<)

ですよね!!
3万円の物もないですよね!!😤

プレゼントはあげるつもりだったんですよ😹
まだ何が欲しいかわからなかったので聞いたのですがほんと聞かなきゃ良かったです⤵

ケーキどころか誕生日にドタキャンしてやろうかと考えています💔

No.7

>> 1 …まずベース以外だったら考えさせてって…買ってもらう気だったの😒と思ったし、3万円の物無理?😱って私的に考えられません😢 ↑✉で幻滅しました… 少しきつい言い方かもしれませんが、私なりの意見です。
まず、付き合って間がない18歳の彼女に冗談でも高額のプレゼントを言う彼氏にちょっと常識を疑います。常識のない男と付き合うと後々疲れますよ。カッコイイからとか面白いとかで付き合わず、条件に常識のある人を選んで下さい。

• << 15 レスありがとうございます🙇 常識ですか… 確かに有り得ないなとは思いました! アドバイスありがとうございます!!

No.8

>> 1 …まずベース以外だったら考えさせてって…買ってもらう気だったの😒と思ったし、3万円の物無理?😱って私的に考えられません😢 ↑✉で幻滅しました… 「欲しいのは3万のベースだけど、高いから無理だよね?『だから、何もいらないよ』」って意味じゃないの?私には主さんを気づかっての言葉に聞こえるけど😊
彼の言うことを言葉通りに受け取らないで、裏の意味を考えてみようよ😁
もしハッキリした予算があるなら、いっそ、このぐらいなら大丈夫なんだけど…って聞いてみたら?

• << 10 それは裏を読んだと言えるか?💦主さんの文章からはそんな妄想のような解釈は出来ない💧 主さんが感じたまんまだと思う……
  • << 11 私もそのよーな解釈は出来ないと思う昉 初めは高いのでは100万するし自分の欲しいベースでも7万って言ってるし昻 彼はボンボンなの蓜 主さんのプレゼントの金額はどれくらいの範囲だったんですか?

No.9

>> 5 私も幻滅しちゃうかも…😥 本性見えたかも❓がめつい男だったりして💦 レスありがとうございます🙇

仲間がいて安心しました😂

がめつい男嫌です⤵

私が逆に誕生日プレゼント何が欲しい?って聞かれたら一緒にいるだけで良いよ💕って思うし言います❗
それを期待していた自分もいたり🙊💦

No.10

>> 8 「欲しいのは3万のベースだけど、高いから無理だよね?『だから、何もいらないよ』」って意味じゃないの?私には主さんを気づかっての言葉に聞こえる… それは裏を読んだと言えるか?💦主さんの文章からはそんな妄想のような解釈は出来ない💧

主さんが感じたまんまだと思う……

• << 12 あらら、妄想と言われちゃった…😂 事実、旦那がそういうタイプの人なんで実体験からなんですが💧口から出た言葉ばかりが本音でない人もいますよ、って話です~😽 まあ、主さんはすでに結論出てるっぽいですが。

No.11

>> 8 「欲しいのは3万のベースだけど、高いから無理だよね?『だから、何もいらないよ』」って意味じゃないの?私には主さんを気づかっての言葉に聞こえる… 私もそのよーな解釈は出来ないと思う昉

初めは高いのでは100万するし自分の欲しいベースでも7万って言ってるし昻
彼はボンボンなの蓜

主さんのプレゼントの金額はどれくらいの範囲だったんですか?

• << 16 レスありがとうございます🙇 ボンボンでは無いです😣 バイトしていますし「まじ金ねぇ~」って言っています💦 私はお恥ずかしい話ですが5000円ぐらいです🙈💦

No.12

>> 10 それは裏を読んだと言えるか?💦主さんの文章からはそんな妄想のような解釈は出来ない💧 主さんが感じたまんまだと思う…… あらら、妄想と言われちゃった…😂
事実、旦那がそういうタイプの人なんで実体験からなんですが💧口から出た言葉ばかりが本音でない人もいますよ、って話です~😽
まあ、主さんはすでに結論出てるっぽいですが。

• << 17 レスありがとうございます🙇 こちらにまとめさせて頂きます🙏 メールだと気持ちまではわからないですよね💦 でも何も要らないよ…だったら嬉しいです😹 でも私はそのようには受け取れませんでした😣 ベース以外は考えさせてって言っているので⤵ 結論…皆様の意見を聞きながら最終的に決めたいです!😢

No.13

付き合い始めてすぐの誕生日プレゼントが3万とか…。
それは主さんもお祝いする気半減しちゃいますよね😫
とりあえず彼の3万円するプレゼントは聞き流して、主さんの予算内で彼が喜びそうな物を渡すのが良いと思います😄
それでリアクション薄かったり、微妙な反応するようならそんな男振っちゃった方が良いいと思います!!

• << 19 レスありがとうございます🙇 はい😭 聞き流しってありですかね??😹 はい! 予算は5000円です😱 喜んでもらえるか…😥

No.14

主さんは心狭くないよ
そんな高いもの貢ぐためにバイトすんなんて馬鹿馬鹿しいよ

• << 20 レスありがとうございます🙇 良かったです😂 はい! 3万円って高過ぎです😢 バイト37時間分です⤵

No.15

>> 7 少しきつい言い方かもしれませんが、私なりの意見です。 まず、付き合って間がない18歳の彼女に冗談でも高額のプレゼントを言う彼氏にちょっと常識… レスありがとうございます🙇

常識ですか…
確かに有り得ないなとは思いました!
アドバイスありがとうございます!!

No.16

>> 11 私もそのよーな解釈は出来ないと思う昉 初めは高いのでは100万するし自分の欲しいベースでも7万って言ってるし昻 彼はボンボンなの蓜 主さ… レスありがとうございます🙇

ボンボンでは無いです😣
バイトしていますし「まじ金ねぇ~」って言っています💦

私はお恥ずかしい話ですが5000円ぐらいです🙈💦

• << 18 それで十分ですよ昻 気持ちですからね戓 私ですらそんな高額なものなんてないよ昉 それから彼とは誕生日についてしたんですか蓜

No.17

>> 12 あらら、妄想と言われちゃった…😂 事実、旦那がそういうタイプの人なんで実体験からなんですが💧口から出た言葉ばかりが本音でない人もいますよ、っ… レスありがとうございます🙇

こちらにまとめさせて頂きます🙏

メールだと気持ちまではわからないですよね💦

でも何も要らないよ…だったら嬉しいです😹
でも私はそのようには受け取れませんでした😣

ベース以外は考えさせてって言っているので⤵

結論…皆様の意見を聞きながら最終的に決めたいです!😢

No.18

>> 16 レスありがとうございます🙇 ボンボンでは無いです😣 バイトしていますし「まじ金ねぇ~」って言っています💦 私はお恥ずかしい話ですが500… それで十分ですよ昻
気持ちですからね戓

私ですらそんな高額なものなんてないよ昉

それから彼とは誕生日についてしたんですか蓜

• << 21 レスありがとうございます🙇 良かったです😂✨ ✉まだしていません💦 無理だよね?😱だから「ごめん💦無理かも😥」かこちらのスレの意見で聞き流しにしようかなと思っています!! こんな顔もわからない奴に親身になってくれて4番さんは優しい方です😹 なぜか人間って良いなって思いました☺

No.19

>> 13 付き合い始めてすぐの誕生日プレゼントが3万とか…。 それは主さんもお祝いする気半減しちゃいますよね😫 とりあえず彼の3万円するプレゼ… レスありがとうございます🙇

はい😭

聞き流しってありですかね??😹

はい!
予算は5000円です😱
喜んでもらえるか…😥

No.20

>> 14 主さんは心狭くないよ そんな高いもの貢ぐためにバイトすんなんて馬鹿馬鹿しいよ レスありがとうございます🙇

良かったです😂

はい!
3万円って高過ぎです😢
バイト37時間分です⤵

No.21

>> 18 それで十分ですよ昻 気持ちですからね戓 私ですらそんな高額なものなんてないよ昉 それから彼とは誕生日についてしたんですか蓜 レスありがとうございます🙇

良かったです😂✨

✉まだしていません💦

無理だよね?😱だから「ごめん💦無理かも😥」かこちらのスレの意見で聞き流しにしようかなと思っています!!

こんな顔もわからない奴に親身になってくれて4番さんは優しい方です😹
なぜか人間って良いなって思いました☺

No.22

>> 21 いぇいぇ昉

今は無理でゴメンねっでいーと思いますよ

祝ってくれるだけで嬉しいはずそれで喜ばない彼はこの先不安

明後日楽しんで下さい嵂

• << 24 レスありがとうございます🙇 わかりました✨ ありがとうございました❗

No.23

アタシが主さんの立場だったら

何、この男…
まだ付き合って5日目なのに…
なんか利用される気がする💦

付き合うのやめようかな

って思うわ💦😓

• << 25 レスありがとうございます🙇 利用される…😨 金連るって奴ですか??😱 今きた✉なんですが付き合って5日なのに「誕生日俺ん家来ない?😁」とも言われました💦 DVD見よって事みたいなのですが… こんな事言われて誕生日会うのかどうしようかまた迷ってしまっています😔⤵ 体と金目当て…??😭

No.24

>> 22 いぇいぇ昉 今は無理でゴメンねっでいーと思いますよ 祝ってくれるだけで嬉しいはずそれで喜ばない彼はこの先不安 明後日楽しんで下さい嵂 レスありがとうございます🙇

わかりました✨

ありがとうございました❗

No.25

>> 23 アタシが主さんの立場だったら 何、この男… まだ付き合って5日目なのに… なんか利用される気がする💦 付き合うのやめようかな って思… レスありがとうございます🙇

利用される…😨
金連るって奴ですか??😱

今きた✉なんですが付き合って5日なのに「誕生日俺ん家来ない?😁」とも言われました💦
DVD見よって事みたいなのですが…
こんな事言われて誕生日会うのかどうしようかまた迷ってしまっています😔⤵

体と金目当て…??😭

No.26

主さんの返信はそんな感じで流して良いと思います👍
でも…私は別に幻滅しませんね~💦本気なら困るけどノリで言ってるだけなんじゃないですか?
プレゼントにかけるお金の価値観も違ったりとか?
誕生日プレゼントを聞かれたからあくまで素直に言っただけだと思います。
まだ5日ならお互いの食い違いもあるでしょうが、主さんも素直に…「これくらいしか出せないけど…」で良いと思いますよ✨

• << 31 レスありがとうございます🙇 ノリですか💡 私は何でも本気に受け取ってしまう性格だからイライラしてしまったのかもです😢 はい✨ ありがとうございます!!

No.27

え⁉😓彼氏さんの感覚がコワイって思ってしまいました。ご免なさい💦
🎁の後はお泊まり⁉まだ5日目でありえない‼
その🎁の✉のやりとりで凄く気になったのは、主さんが誕生日の時は彼氏はどんだけの物を用意するんだろ➰と…。そんだけ言っといて逆の立場になった時が見物ですよね😓
主さん、行動は冷静にね✋自分をしっかり持って💕

No.28

↑すみません、お泊まりでは無く、おうちに遊びに来ない⁉でしたね。勘違いしました、申し訳ありません😢

• << 32 レスありがとうございます🙇 こちらにまとめさせて頂きます🙏 私の誕生日見物ですよね!!😤 はい✨ ありがとうございます☺

No.29

彼氏非常識すぎるね💔一発で冷めて嫌いになるよ❗主さんが働いてお金持ってるの知っててたかってるみたい🐱💢バックレで🆗ぢゃん😁🌸
付き合ってまもなくて万単位ゎあげれないね💧

• << 33 レスありがとうございます🙇 ですよね!!😤 私の予算で何か買ってプレゼントしようと思ったのに!もうバックレてしまおうかと思いました!! はい💦

No.30

彼氏さんなんも考えてないのでは💧
20歳ですもんね。

18歳の可愛くて優しい彼女ができて舞い上がってるとこじゃないですか?

20歳くらいって、相手の気持ちに敏感なタイプじゃないと、結構そんなもんじゃないのかな😃

• << 34 レスありがとうございます🙇 私可愛く無いです😱 でもありがとうございます☺ そうなんですか😔💦

No.31

>> 26 主さんの返信はそんな感じで流して良いと思います👍 でも…私は別に幻滅しませんね~💦本気なら困るけどノリで言ってるだけなんじゃないですか? フ… レスありがとうございます🙇

ノリですか💡
私は何でも本気に受け取ってしまう性格だからイライラしてしまったのかもです😢

はい✨
ありがとうございます!!

No.32

>> 28 ↑すみません、お泊まりでは無く、おうちに遊びに来ない⁉でしたね。勘違いしました、申し訳ありません😢 レスありがとうございます🙇

こちらにまとめさせて頂きます🙏

私の誕生日見物ですよね!!😤

はい✨
ありがとうございます☺

No.33

>> 29 彼氏非常識すぎるね💔一発で冷めて嫌いになるよ❗主さんが働いてお金持ってるの知っててたかってるみたい🐱💢バックレで🆗ぢゃん😁🌸 付き合ってまも… レスありがとうございます🙇

ですよね!!😤

私の予算で何か買ってプレゼントしようと思ったのに!もうバックレてしまおうかと思いました!!

はい💦

No.34

>> 30 彼氏さんなんも考えてないのでは💧 20歳ですもんね。 18歳の可愛くて優しい彼女ができて舞い上がってるとこじゃないですか? 20歳くらい… レスありがとうございます🙇

私可愛く無いです😱
でもありがとうございます☺

そうなんですか😔💦

No.35

仮に社会人だったとしても付き合って5日で万単位のプレゼントはないでしょう😨

私は約一年経ってても万単位になってくると何か申し訳なく思っちゃいます😥

普通はいらない、一緒に居れればイイくらいで、あとはどうしてもって言われれば、じゃあ手料理作って欲しいとかって言うと思うけど…☝

金銭面で期待出来ないから、せめてエッチだけでもって思ってたりして😱💦

↑悪く考えてです。ゴメンなさい🙏

どうせなら、イイ方で考えろよって感じですね😥

No.36

>> 35 そうですよね(>_<)

わかります!
彼が働いて稼いだお金なので申し訳無いですよね😢

彼氏にデートの時に何回か奢って貰っていて…なら私もお返しにって思いますけど😥

そうですよね❗
私もその言葉を期待していました💦

そんなの嫌です😢
とりあえず明後日はドタキャンに決定です🙊💦

いえいえ!
参考になりました✨
ありがとうございました☺

No.37

うち、そういう彼氏は即アドレス消しました。

自分でそんな人と関わりたくないと。
もちろん友達も選びました😺

No.38

誕生日はいかがでしたか?
今更ですが、私だったら、『3万は今の私にはとても無理だけど、いつか高価な物もプレゼントできたらいいな。それまで一緒にいれるようにお互い頑張ろうね~』
と流します(笑)

そして、できる範囲のプレゼントを用意しますね。

付き合いたてなら、バースデーケーキとか手作りのお菓子でも十分ですよ!

そのプレゼントで素直に喜んでくれたなら、プレゼントに欲しい物を聞かれてベースだの3万だの言った事は、本当に欲しい物を素直に言っただけだなと思って、水に流します😃
確かに配慮して欲しい気持ちはよくわかりますが、変に気を使われるのもなんだか壁を感じるものですしね。

ただ、もしそのプレゼントに不服そうな素振りをしたなら、それは絶対見逃しちゃダメです。
それこそ、言い方悪いですが金目当てと思っても仕方ないと思うので、付き合いを考えるべきですね。

本当にあなたを大切にしてくれる彼なら、何をもらったかよりも、プレゼントしてくれたあなたの気持ちを大事にしてくれるはずです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する