会社にマキシ丈ワンピ

レス10 HIT数 10845 あ+ あ-

2010/05/26 10:40(更新日時)

ジーンズ・スニーカーで通勤可の会社に、マキシ丈ワンピにカーディガンなどを羽織って着て行くのは非常識ですか?
男性はみんな作業着にサンダル、女性はジーンズ・チュニック・ミュールとかなりラフな服装ばかりなのですが。

No.1331060 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

普通は有り得ないと思うけど
丈が仕事の邪魔にならなければいいのかな❓
お客様とか取引先とかの方には会わないのですか❓

No.2

会社で着替えるならいいんじゃない?

私もトラドラしてた時は、通勤はワンピなど着てって会社で仕事着に着替えてたし💡

No.3

ラフなスタイルがOKなら大丈夫じゃない❓😃トライあるのみ👍
私は徐々に崩していって社内の服装改革しちゃいました😁

No.4

お礼と補足、まとめてさせて下さい。

皆さんレスありがとうございます。やはり普通はNGですよね。

会うのは社内の人だけです。もちろん管理職の方もおられますが、直接接する事はありません。

普段通勤服と作業服は変えていません。ジーンズで出勤したら一日ジーンズです。

トライですか。自分以外の20代女性はかなり自由な格好をしているので着て行けない事もないのですが、数人いる40~50代の女性と男性から見て不快にならないかが気掛かりです。

No.5

>> 4 ミニってわけじゃないからね😊
マキシじゃ大丈夫そうだけど💫年配の目線を気にするならやめとけば❓もしくは夏場にトライしたら❓

No.6

悩むような服装ならやめるのが、大人の選択の一つだと思うよ。

No.7

それはカジュアル過ぎると思います
それだと休日はどんな格好をするのですか?まさか通勤も普段着も休日の遊び着も区別してなくて全部一緒って事じゃないですよね?

No.8

主です。ご意見聞かせて下さった方どうもありがとうございます。

やはり受け取り方に開きがあるようですね。心配ならやめておくのが無難ですね。

わざわざスレを立てて聞かないと分からないのかと思う方がいそうなので…平均的な職場なら着て行けないのは承知です。

ただ職場ごとのオフィスカジュアルの境界線の見分け方を知りたいと思い、一般的な職場、服装自由の職場、色々なアドバイスをお聞きしたいと思いました。

1さん補足の補足です。仕事は座りっぱなしなので、動くのに邪魔という事はありません。

No.9

座りっぱなしでマキシだと椅子のキャスターに裾が絡むよ

No.10

>> 9 ありがとうございます。そう言われてみればそうですね。気が付きませんでした。ただ今までマキシスカートははいてましたが、困った事はありませんでしたが。

ワンピースを着て行くのはやめる事にしました。皆さんありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する