安全地帯

レス99 HIT数 22084 あ+ あ-

2023/04/16 07:07(更新日時)

安全地帯は私が小学生の時
始めて自分のお小遣いで
CDを買いました。

顔や姿より声にひかれて
聞いてるだけでなぜか涙が出てしまう位、素敵な声でした。

そんな私も中学生で初恋を経験し、安全地帯を聴いては自分の切ない気持ちと重ねたり、大人びた恋に憧れてました。

月日は流れ…
安全地帯もブームが過ぎ
それでも昔のCDをたまに車で聴いてます。

が、この玉置浩二さんの
波乱万丈な私生活。。
どの曲を誰に作ったとか
公私混同されると嫌な気分になります。

でも、それでも
安全地帯を好きな方居ますか?

私はまた歌声が聞きたいです…

No.1329758 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.99

>> 30 質問です💦泣かないで一人で微笑んで見つめて~…って曲と 傷ついたり、つまづいたり… って曲はなんという曲ですか⁉ 昔から大好きなんですが… 悲しみにさよならですよ(^^)

No.98

もと「テレビ大好き77」です。
13年前のスレに、6年ぶりにお邪魔します。😉

この頃はYouTube動画で安全地帯を見て、聴いています。

玉置浩二さん、確かに20代半ばと64才の今では、当たり前ですが、歳月と共に外見は変わられましたが、歌唱力は変わらないですね。

知らなかった曲がたくさんあり、最近では「ロマン」という曲に涙しています。

また、過去レスに書いてたら申し訳ないですが、ドラマの主題歌にもなったとか(見てないので知らなくてスミマセン💦)の、

「コール」という曲も静かな出だしから力強くなっていく、綺麗な曲ですね。薬師丸ひろ子さんも歌ってる様ですね。

ドラムの田中裕二さん、残念でしたね。イケメンで大人しそうな方でした。田中さんが玉置さんに促されて、「I love you からはじめよう」を歌っている動画があります。貴重映像ですね。

田中さん、ありがとうございました。ゆっくり休んで下さい。

No.97

この頃は、清く正しく美しく、と、メロディーが心に響きます。

全国の、ボイストレーナーさんにアンケートを取ったら、

日本人アーチストで一番歌唱力があるのは?という質問に、

玉置浩二さん、と答えた人が一番多かった、とテレビでやってました。

(*^^*)

No.96

ホモではありません。

No.95

>> 94 え~⁉そうですか‼

じゃ、最初の旭川の女性との結婚、

石原真理子さんとの熱愛、

薬師丸ひろ子さんとの結婚、

女性ミュージシャンとの結婚、

そして青田典子さんとの結婚、

これ全部、世間をあざむいたの⁉

私は、玉置浩二さんは、部類の女性好きかと思ってました。

それでも音楽や歌が好きでファンなのですが。😓

No.94

玉置浩二がホモだって事は、何でニュースにならないんだろう?

ひとりぼっちのエールのジャケット、面白いよね。

No.93

「置き手紙」のサビのところ
頭から離れません(^-^)

No.92

(*^^*)皆さん、安全地帯の曲、やっぱりカラオケで歌われるんですね。😉

私は、歌えないけど好きな曲は、

「あの頃へ」「行かないで」などの少しもの悲しい曲かな。

でも何番さんか書いてらした、「こしゃくなTEL」の様なパンチの利いた曲も好きで、動画を見たら、

頭の中で1日中鳴ってます。😄

気が付くと、「NO,NO,NO~🎵」とか「crazy~crazy~🎵」とか言ってます。

(旦那に、君がクレイジーとか言われてしまった💦💦)

主さんや皆さんは、玉置さんの歌声で、頭から離れないの、ありますか。

(^^ゞ

No.91

私はカラオケで「萌木色のスナップ」と「パレードがやってくる」に挑戦しました。
聞いてる時はそんなに難しく感じなかったのに。。。あらためて玉置さんの歌唱力に完敗。。

No.90

『安全地帯Ⅳ』収録の『こしゃくなTEL』は、前にカラオケで歌ってみて意外にいけました。

『彼女は何かを知っている』は歌ってみたけど難しかった(ToT)

No.89

私は、「あなたに」と「ふたり」が好きです。

カラオケで「あなたに」を歌う時は、#7も上げて歌ってます。😉

安全地帯の曲は、時代は関係ないですね‼

No.88

>> 87 まちがえた。

『彼女は何かを知っている』だった。

この曲だけはずっとあとになっても口ずさんだりしてました。

No.87

>> 86 私も、『安全地帯Ⅳ』はリアルタイムで聴いてたしCDも持ってます。

『デリカシー』もいいですが、私は『彼女はすべてを知っている』が好きですね。

当時の玉置浩二は、私生活の影響もあったのか(石原真理子との不倫でスキャンダルにまみれていた)、楽曲も歌い方も色気がありましたね。

No.86

『安全地帯Ⅳ』なんか、今聴いても古く感じない。素晴らしい完成度だよ。

その中の『デリカシー』という曲は、まさに玉置ワールド炸裂で、当時放映のドラマ「親にはナイショで…」の主題歌になってたね。

そもそもアーティスト・クリエイターに、クソつまらん社会性やら常識やら道徳やらを求める方が間違っとる!

モーツァルトはどーなの?
キダ・タロー(浪速のモーツァルト)はどーなの?

No.85

ASKAの次に良い歌手だよね

No.84

>> 83 私も福岡行きましたよ♪
間近で見る玉置さん。
本当に素敵で まだまだファンでいようと思いました。
私もおばさんですが玉置さんもおじさん。
気にしない、気にしない!!
また来てくれると良いですね♪

No.83

福岡コンサート行って来ました♪
玉置さん元気で素敵で力強くて、私は緊張のあまりドキドキして立ってるのもやっとでした。
2時間しか同じ空間に居られないと思うと切なくて、苦しくて、、玉置さんは私の存在なんか知らないのにバカみたいですよね。
いい年してトキメいてしまいましたq(^-^q)

No.82

玉置さん、今年のコンサート行きますよ~♪
体、大切にしてくださいq(^-^q)
カキ君、ろくちゃん、たなかチャン、そして武沢さん、みなさんに早く会いたいです。
玉置さんの破天荒でわがままなところ、いつも優しく許してくれて本当にありがとう。

やっぱり私は玉置浩二が心から好きなんですよね~(⌒‐⌒)

No.81

>> 11 何度もすいません💦 そっか💨 そうゆう考え方もあるんですね😲 でも覚醒剤…じゃないですが、玉置さんは精神的に弱い所があるらしいので(一時… 私も安全地帯、好きで昔のものや今の物を聞いてるけど、どちらもよいです、直線的にいまは、お歌いになられてるとか聞きましたが、ビブラートも使って歌って欲しいものです、

No.80

>> 1 は~い✋ 安全地帯好きです🎵 実力があるのでプライベートは気にしません😤 覚醒剤とか犯罪を犯してるわけじゃないし… コンサート楽しみ… 私も安全地帯大大大好きでーす
(^○^)又みれてとても嬉しいです。
色々な中傷が、ありますが人を感動させられる人は安全地帯だと思います。
長く生きて、がんばって欲しいです。

No.79

玉置さんが出演した『東京バンドワゴン』とてもよかったです。毎週欠かさず観てました。人生落ち込む事や辛い時も多々あるけど、そんな時は録画してる『東京バンドワゴン』観て玉置さんに癒されてます。マスコミで色々悪く言われたりするけど私は全部が全部真実だとは思っていません。きっと、玉置さんは生きるのが不器用なだけ、、こころの根底は素直で純粋な人なんだと思います。人に嫌な事するわけじゃないし女性関係にしてもきっと正直な気持ち、愛し方の表現がいきすぎてたり表に出し過ぎたりと思われる面もあると思うけど、それが『玉置さんの愛しかた』なんだと思って温かく見守っていきたいです。

No.78

>> 77 私も誰が何と言おうと安全地帯と玉置浩二サンが大好きです。愛してます。

No.77

玉置浩二さんの作曲の才能は、群を抜いていると思います。

ああいう美しいメロディーの曲が作れる才能のある人は、往々にして、浮世離れした人が多い様です。

なぜ自分のしている事が世間一般で通らないのか、気が付くのに50年かかったんじゃないかな、と思いました。

No.76

たまちゃん またまた 良い歌を

作ってくれましたね

ジャニーズに上げた 歌なんだけど

たまちゃんが 歌って かっこ良かった

たまちゃんがカバーで 出していんじゃない

No.75

誰が何と言おうと玉置さんも安全地帯も大ファンですのでこれからも応援し続けます。安全地帯もまた復活して欲しいし、玉置さんの歌声をまた聴きたいです。山梨のコンサートも行ったし、また行きたい。

No.74

たまちゃん 頑張って

愛があったんだよ

だいすきです

テレビで 歌ってほしいです

No.73

玉置とか、早く引退して
若手やこれからの有能なアーティストにポジション譲れや。

ユニバーサルは勿体ないわ。
ってか、契約更新されず…

近年の作品なんてのは、過去の焼き直しのオンパレード。
セルフカバー?
だったら当時の出来を上回れ!

キーまで下げてとりなおしたいか?
そのくせ取材では、敬語も使えない。
痛いわ…

80年代
全盛期?
バナナが居たからだろうよ。

全部、外部のプロデューサーやミュージシャンが居ての
歌謡ヒットの安全地帯。

星勝ファミリー。

化けの皮はとうに剥がれてますわ。

同年代なら氷室さんとか見習えば?
未だにストイックに自分のロック模索してはるよ。

安全地帯ってロックバンドじゃなかったっけ(笑)?

No.72

主さんや 皆さんと 同じです😃

レコード時代には お堅い 真面目過ぎる 人かと 思ってました😁

でも いいんじゃないかな😃

No.71

>> 70 何かと長続きするスレですね。

プルシアンブルーの肖像って曲が好きですが、この曲が使われた映画がとても不気味に感じたのを覚えてます。

ソロになってからは音楽を楽しんでるように見えて嬉しかったけど、相変わらず情緒不安定なのかな。

青田さんの承諾を得てるのか何だったのか。

あの素敵な曲達は、正常な心理の人間にはつくれないと考えるのが正しいのかも。

No.70

久々にTVで歌ってるの見た
やっぱり声も歌もイィなぁって思ったけど…
『結界』聴いたら…❓❓❓
なんだか今までと違って声はイィんだけど…
詞が訳わからん
歌い出しは『田園』とかぶってるような…
…ひょっとして…曲作れなくなってる❓

No.69

玉置浩二は昔も今も貫禄十分であり昔でいう森繁久彌や北島三郎みたいなとこがあるとおもう。 歌は発売されたものを全て聴いたしステージも何十回もみたうえで言えるのは、やっぱり凄いの一言☆ 自分自身19、20の頃にコンサートによく行っていたが涙が乾く暇がないくらい感動を覚えたものです!

No.68

>> 60 いや、いや芸能人が客に(例え1人にでもヤジられても挑発されても?)言い返した時点でもはや芸能人では無いでしょう。また病気なら少なくとも、(言… 玉置は芸能人じゃないよ。ミュージシャン。
奇行が云われているけど、今回のツァーで寝転がった等の話題が有るが、たいていの舞台で同じ演出してるから、比較が出来ないね…
多少、イラついてるのは長いライブ時間と本数で来てるんだよ。同じ事の繰り返しと、通常ライブより30分長く、10曲以上も多く唄うリスクで声はガラガラ。
あいつは、ワガママな奴だし嫌いな人間も多数居るだろうけど、古くからの信者は何が有っても変わらない。
懐メロ聞きたきゃ、古いCD聞いてりゃ良い。
俺は玉置浩二が天才だと思って居るし、あいつの存在だけで満足している。

あいつのライブで、あの金額を高いなんて感じた事もない。
ソロ活動を休んで、久しぶりに歌謡曲を歌いに安全地帯をしているくらいにしか思っていない。

玉置浩二の凄さって、信者にしか解らないんだよ。ゴメン

No.67

>> 66 ライブ中に切れた客がいる、これからファンが減るかも知れない・減るだろうな、という話にそれ以上続きがあるの?
芸能・音楽界での歴史的珍事件(今回のトラブル)が起きたけど、安全地帯の聞き手はまだそれなりに居るので成り立つんですよ。
聞き手の多い少ない増えた減ったでなく居るか居ないかですよね?次回ツアーがあっても規模が縮小する可能性はあるけど。

「なぜ払い戻しが起こる?」の質問は安地を否定するためだろうけど、単純な払い戻しの理由は前レスにもう書きましたよ。
それに私が意見したのはレス56の「実際はこうだったそうですよ」ってだけですから。

偏向報道でトラブルが起きたんじゃなく、トラブルを偏向報道したからファンでないあなたがこのスレで非難レスをしたんでしょ。

「世間様」の視点から今回の安地(玉置❓)を非難するのは分かるけど、だからって何でもかんでも世の中キッチリ白黒つけれるわけじゃないですからねえ。
歌下手だけどルックスや若さが売りの歌姫やら 歌の技術はあんまり高くないけど人柄の良さや雰囲気で売れてる歌手が人気があるのを、世間様が「そんなの歌手じゃない」って裁いたら撲滅出来ますか?

No.66

>> 65 何故にプロの歌手が主催したコンサートで払い戻しが起こるのだろうね?何故に客とトラブルが起きるのだろうね?歌手は聞き手(オーディエンスが)いないと成り立たない商売だと思うがね?盲目的ファン心理も理解出来くも無いが、じゃあアナタの主張するマスコミの情報操作が原因で今回のトラブルが起きたの?発端は玉置の傍若無人な立ち居振る舞いが客を切れさせた事が原因だと思うがね?

No.65

>> 60 いや、いや芸能人が客に(例え1人にでもヤジられても挑発されても?)言い返した時点でもはや芸能人では無いでしょう。また病気なら少なくとも、(言… そのプロ 歌手 芸能人のあるべき姿ってのはあなたの中の定義でしょ❓あなたと同じ意見の人はたくさんいるとは思うけど。

今回のある意味すごい・常識はずれのライブでも客さえ納得してれば成立するんですよ。
もちろん納得しなかった客・事態に混乱した客が相当数いたから今回の騒ぎになったんだろうとは思いますけど、あれこれ非難しなくても、不満があるなら自然にファンは減りますよ。
ツアー動員数の推移でも観察しておいて下さい。

私が意見したのは、あなたが非難してる根拠がマスコミの偏向報道だってところ。
玉置の発言が組み替えられてるのは大方事実みたいですから。

ここは基本安全地帯ファンのスレだけど、「たいした才能もないくせに」とか書くあたり、あなたはそもそもファンじゃないんですよね?今回の騒動の注目度の高さはなんだろう。
マスコミの思惑勝ちですかね。

No.64

>> 60 いや、いや芸能人が客に(例え1人にでもヤジられても挑発されても?)言い返した時点でもはや芸能人では無いでしょう。また病気なら少なくとも、(言… 同感。いろんな事情があるだろうけどプロなんだからプロとしての自覚にかけてると思います😔

No.63

どうでもいいじゃん 歌手なんだから 歌だけ 歌っていれば へんに話を入れるからおかしくなるだから。 それに トラブルだったんだから~解散や解雇はないよ~メンバーだって玉置の事は昔からわかってるから~

No.62

>> 57 だけど実際コンサート行った人が散々だったって言っていたし、払い戻しがでるって余程じゃないの❓ やりとりで玉置浩二が正しかったなら、払い戻しな… いえ別に玉置浩二が正しいとか、病気だから全面的に許してあげてとかいう意味では書いてないです。

トラブル①大阪❓では「こういう状態だから不満なら帰って」と断った後に退場した客には払い戻し
トラブル②福岡では、きちんと演奏しきった曲が少なく、歌・演奏しなおしや楽器隊が一部居なかった、や後半声がでなくて❓一応トークで繋げたけど、やはり客の期待した歌のライブとしては成立しなかったと(主催者の判断で)して 全員払い戻し

にしたそうですよ。

私もそれぞれのライブに行った人から聞いた話を根拠に書いてますが、怒ってる客もいれば玉置を心配してた客もいたそうですよ。

No.61

芸能人が自分の演奏を見に来た人間に帰れだのガタガタ言うなだの頭おかしいとしか思えない。お客が全て玉置を見に来た訳じゃないのに、勘違いしてますよね。玉置の歌を聞きに来てるんだよね、玉置の才能の方を見に来てるのに金返せばいいとか子供の考え、大事な時間をさいて来てる人に帰れってごう慢この上ない人、ファンは減るだろうな。

No.60

いや、いや芸能人が客に(例え1人にでもヤジられても挑発されても?)言い返した時点でもはや芸能人では無いでしょう。また病気なら少なくとも、(言われて居る様に精神的な疾患があるなら、)長期療養と治療が先でしょう。病気が元で歌えない状況でコンサートを決行すること自体、客をナメ切って居るし甘えて居る。(結局払い戻しになるなら、病気静養を理由にコンサートをキャンセルまたは、延期するのが筋だし本当のプロなのでは?)ひとたびタレント、歌手、芸能人、芸人を名乗るなら少なくとも先ずはプロとして軽はずみで分けの解らない行動と発言(暴言)は慎むべき。今度どこかの写真週刊誌が玉置と青木の裸で抱き合った写真を(玉置の自宅寝室ヌード写真を)発表するそうだけど、この時点で病気の事を差し引いても、もうこの人終わってるし、奇行の人ってイメージしか無い。なんか変に奇行具合があの、エ〇カ様に似てるけど?あちらは20代のいわばガキだし、50代でこの奇行ってもはや救い様の無い重傷だな!?いわゆるスキャンダルしか売りが無い人に成り下がるんだろね!!

• << 64 同感。いろんな事情があるだろうけどプロなんだからプロとしての自覚にかけてると思います😔
  • << 65 そのプロ 歌手 芸能人のあるべき姿ってのはあなたの中の定義でしょ❓あなたと同じ意見の人はたくさんいるとは思うけど。   今回のある意味すごい・常識はずれのライブでも客さえ納得してれば成立するんですよ。 もちろん納得しなかった客・事態に混乱した客が相当数いたから今回の騒ぎになったんだろうとは思いますけど、あれこれ非難しなくても、不満があるなら自然にファンは減りますよ。 ツアー動員数の推移でも観察しておいて下さい。   私が意見したのは、あなたが非難してる根拠がマスコミの偏向報道だってところ。 玉置の発言が組み替えられてるのは大方事実みたいですから。   ここは基本安全地帯ファンのスレだけど、「たいした才能もないくせに」とか書くあたり、あなたはそもそもファンじゃないんですよね?今回の騒動の注目度の高さはなんだろう。 マスコミの思惑勝ちですかね。
  • << 68 玉置は芸能人じゃないよ。ミュージシャン。 奇行が云われているけど、今回のツァーで寝転がった等の話題が有るが、たいていの舞台で同じ演出してるから、比較が出来ないね… 多少、イラついてるのは長いライブ時間と本数で来てるんだよ。同じ事の繰り返しと、通常ライブより30分長く、10曲以上も多く唄うリスクで声はガラガラ。 あいつは、ワガママな奴だし嫌いな人間も多数居るだろうけど、古くからの信者は何が有っても変わらない。 懐メロ聞きたきゃ、古いCD聞いてりゃ良い。 俺は玉置浩二が天才だと思って居るし、あいつの存在だけで満足している。 あいつのライブで、あの金額を高いなんて感じた事もない。 ソロ活動を休んで、久しぶりに歌謡曲を歌いに安全地帯をしているくらいにしか思っていない。 玉置浩二の凄さって、信者にしか解らないんだよ。ゴメン

No.59

バンドのメンバー・コンサート主催者・所属事務所が大人の対応をしてるけど‥今回のコンサートツアーが終わったら即解散・即解約でしょうね。

とてもじゃないけどハイリスク過ぎて契約続行できるとは思えない。

No.58

精神病や⤴⤵があるのはファンなら昔から知ってる話

でも そのファンを持ってしても
限度をこえてたということかな

No.57

>> 56 だけど実際コンサート行った人が散々だったって言っていたし、払い戻しがでるって余程じゃないの❓
やりとりで玉置浩二が正しかったなら、払い戻しなんてしないと思いますが。

• << 62 いえ別に玉置浩二が正しいとか、病気だから全面的に許してあげてとかいう意味では書いてないです。   トラブル①大阪❓では「こういう状態だから不満なら帰って」と断った後に退場した客には払い戻し トラブル②福岡では、きちんと演奏しきった曲が少なく、歌・演奏しなおしや楽器隊が一部居なかった、や後半声がでなくて❓一応トークで繋げたけど、やはり客の期待した歌のライブとしては成立しなかったと(主催者の判断で)して 全員払い戻し   にしたそうですよ。   私もそれぞれのライブに行った人から聞いた話を根拠に書いてますが、怒ってる客もいれば玉置を心配してた客もいたそうですよ。

No.56

>> 54 大阪、福岡のコンサートでの玉置浩二の奇行を見る限り、精神が病んでいるか、薬物中毒なのでは?いずれにしてもファンの木戸銭で食べている芸能人がフ… そういうニュアンスじゃないみたいですよ。
一回目のトラブルでは
精いっぱいやってるけど、これ(声が本調子じゃない・ベストな状態じゃない)が今日は限界。この状態が不満なら今から帰って貰うしかない。
とか最後に
(本調子でなくて)ごめんね。
とか謝ってたらしいし。

福岡では
野次に反応してその一人の野次ったファンに対しての暴言で、やり取りの中で「お客さんは神様だろ」と言われ「(お客の要求を何も考えずそのまま飲むような姿勢ではない)客に媚びを売るような音楽はやらない」
と言ったらしいし。

マスコミ報道は玉置の発言を組み替えてより刺激的な誤解を与えるように巧みに編集しなおしてるようですよ。

普通に比べておかしいのは確かだけど、躁鬱病というのは確からしいし、他にも精神の病気があるのは昔からチラチラ言われてることですよ。

非難するにしても正しい情報を知ってからするべきですね。
トラブルが起こった回のライブのDVD版(出るのか?出ないか)でも見るしかないかな。

No.55

才能は ある! 久しぶりのライブツアーを 30代40代の体力で 組んだかのようなバードさに 不安は 感じていました 1公演で 30曲近くを フルで 熱唱すれば 数日 声帯や身体をやすめ また次の公演までの 余裕が 必要だろうに 合間ない公演では 難しい

最後まで ツアーを遂行するにも 奇行 暴言で 素晴らしかったコンサートが 打ち消されてしまうには 残念

No.54

大阪、福岡のコンサートでの玉置浩二の奇行を見る限り、精神が病んでいるか、薬物中毒なのでは?いずれにしてもファンの木戸銭で食べている芸能人がファンの前で暴言を吐きつけこのコンサートは俺の好きな様にやるから嫌なら、お前らがここを去るか、帰ればいい!と言った主旨の暴言を客に吐きつけた時点でこの玉置浩二なる、色狂い馬鹿オヤジは芸能界から即刻抹殺され引退するべき。少なくとも芸能界にいる資格は無し。たいした才能も無いくせに過去の栄光に溺れ訳も解らずいい気になって高飛車な態度で居る馬鹿者は芸能界には要らない。コンサートを楽しみに高額な木戸銭を支払ったファンの気持ちを考えるなら、玉置浩二は所属事務所の責任において即刻解雇し引退させるべき。

• << 56 そういうニュアンスじゃないみたいですよ。 一回目のトラブルでは 精いっぱいやってるけど、これ(声が本調子じゃない・ベストな状態じゃない)が今日は限界。この状態が不満なら今から帰って貰うしかない。 とか最後に (本調子でなくて)ごめんね。 とか謝ってたらしいし。   福岡では 野次に反応してその一人の野次ったファンに対しての暴言で、やり取りの中で「お客さんは神様だろ」と言われ「(お客の要求を何も考えずそのまま飲むような姿勢ではない)客に媚びを売るような音楽はやらない」 と言ったらしいし。   マスコミ報道は玉置の発言を組み替えてより刺激的な誤解を与えるように巧みに編集しなおしてるようですよ。   普通に比べておかしいのは確かだけど、躁鬱病というのは確からしいし、他にも精神の病気があるのは昔からチラチラ言われてることですよ。   非難するにしても正しい情報を知ってからするべきですね。 トラブルが起こった回のライブのDVD版(出るのか?出ないか)でも見るしかないかな。

No.53

なんだかヤバイ。

アルコール依存症とかいうレベルじゃない?

かなり危うい。

No.52

なんか散々なライブをやったらしく、ファンから苦情が殺到したみたいですね。
まさか玉置も?じゃないよね?😥

No.51

>> 50 私もコンサート行ってきました!とても良かったです😃ワイドショー見てないからよく知らないけど玉置さんはいつも嬉しそうですね。歌がとにかく良い!🙋

No.50

何かと話題の人だけど 昔から歌は 好きでした 興味半分もあって コンサートに 行きました もうサイコーのコンサートでした やっぱり安全地帯の音楽は 超一流 で 玉置さんの歌声に 涙しました なんだろう 思いが ジンジン 伝わってきて 素晴らしかったです 大ファンに なりました 幸せなら それで いい いつまでも 歌い続けてほしい

No.49

玉置浩二はホモですよ😃

薬師丸ひろ子はレズです😃

離婚後に薬師丸ひろ子は安全地帯の他のメンバーと交際😃

名前は忘れましたが、その人もホモです😃

青田典子は、才能に惚れたのでは?😃

玉置浩二が嘘だらけの恋愛を語ったり、おちゃらけたりするのは、本人が永遠の少年だからです😃

って…このスレはもう終わったスレ?😃

No.48

ファンとしては落ち着いて幸せになって貰いたいですけど、玉置さんは常に変化にとんだ恋愛をしていないと歌手や作曲家として自己実現出来ないのかなと推測すると、ご本人もいろいろ悩んでそうなのでなんだか可哀相(失礼💧)です…

昔の映像なんかみてるとやっぱり当時から躁っぽい所はありますね。
今わざわざマスコミの目を集めるのは自分の意思でしてるんでしょうか?

ゴシップ漁りはくだらないと思いつつもついついマスコミの報道を見て玉置さんの心理の断片を探しちゃいます。
結婚したなら夫婦共幸せになって貰いたい

No.47

>> 46 こんばんは😃

恋愛を始める時って、一番盛り上がっているじゃないですか。

好きだから結婚‼
って事で、本人は毎回、真面目なんだと思いますよ

良く言えば純粋、悪く言えば学んでないな💧って感じですかね😠

でも、なかなかハッピーエンドにならないのは心配ですよね😠

No.46

>> 45 才能や生き方と作品、人格は 別なのはわかってるけど

ファンでも 首傾げざるをえません😥

「結婚と恋愛は別」 「好きになったら結婚するけど、 さめたら別れます、先のことはわかりません」「恋愛してないと生きていけないんで」 「いつも勘違いなんで」

とでも いっそ いってくれれば
わかっているなら別にいいやと思えるのに、

「一生離れません、一生コイツだけ」 みたいなことを毎度いっては 別れるから、
正直、頭弱いのかと思ってしまいます⤵
これ以上 がっかりさせないでほしい😢

歌 きいても
普段の彼を思いだして、なんかさめて
歌きけなくなります⤵

No.45

また離婚しなきゃいいんですが😥
なんか失礼ですが青田さん
遊びかと思ってたから結婚とか意外でした

No.44

…結婚しましたね😔

No.43

今、録画してた“僕らの音楽”見終わったとこ。
なんかここ1、2ヶ月で頬はガオり目にはクマ…😨🎵夏の終わりのハーモニー の時の目つき…ちょっと心配になった😥
来月コンサート行くの楽しみにしてるけど大丈夫かな💧と、ちょっと不安がよぎった💧
先月“徹子の部屋”に出た時の右手甲のテープも気になったし、亡くなったマイケルが同い年で“自分ももう一度唄いたい、魂で唄う…”ってコメントも何となく引っ掛かる💧
🎵オレンジ 🎵蒼いバラ は最新アルバムにも入ってるから歌ってくれるだろうと期待してるけど🎵風 🎵青空 🎵マスカレード 生で聴きたいな💖

しかし…やっぱり…玉置さん心配だな…😥

No.42

特ダネ朝一ヒットサイコだけど メドレーすごかった
安全地帯かっこいい

No.41

私も安全地帯、大好きです。なんべん聞いても飽きません。玉置さんの声は透き通っていて、せつなくなります。「氷点」?という曲は、北海道のイメージがしますね。今は声が少し変わっていますが、ソロの曲も好きです(メロディーとか)今度、僕らの音楽に出演するので楽しみです。

No.40

>> 39 そうなんですか(^_^)v

機会があったら見たいなぁ。

高橋かおりさんが可愛かったけど、ミステリーな要素もあったような・・・❓

もう随分前で記憶が曖昧です💦

No.39

プルシアンブルーの肖像、DVD化されたみたいです。
TSUTAYAやDMM.comで見掛けました

No.38

>> 37 情報ありがとうございます❗
コーチはネットで何話かみることが出来ました。
プルシアンブルーの肖像、観れないのが残念です。

あれから調べたんですが、すごくたくさん俳優として出演されてるんですね。
少し昔放送された「あいのうた」はそういえば観ていて、泣いた覚えがありました。

今はもしかしたら体調問題とかゴシップがあるので無理かも知れないけど、いずれまた俳優活動されたら注目して観てみたいと思います😃

No.37

>> 36 以前レスしたドラマ『コーチ』映画『プルシアンブルーの肖像』は残念ながらVHSやDVDにされているのを見たことがありません。

『コーチ』では浅野温子さんの相手役でハッピーエンドが良かったです🙆

缶詰工場が舞台で上司が浅野温子さんで、そこの野球チームのコーチも浅野温子さんでした。

ドラマの中で「鯖カレー」が登場して実際に口にした時になかなかイケる👌と感激した事を思い出しました😃

とーっても懐かしいです👍

又、俳優=玉置浩二さんを見てみたいです。

No.36

でもボーカルに脚光が当たり過ぎて、バンドメンバーにあまり注目がいかないのがちょっと可哀相❓
私も音楽の技術的知識がないので楽器や演奏はよく分からず。

また玉置さんの話なんですが、一時期ドラマに出てたそうですが、今それの入手は出来るんでしょうか?
「キツいやつら」とか他にはどのくらい出てるんでしょ

No.35

昔からちらちらっとTVで曲を聞いたことはあったのですが、つい最近再認識してファンになった者です
今YouTubeで曲を聞きあさってます。

中期❓後期❓の応援ソング系よりも初期の恋愛曲にハマってます💦

今好きなのは恋の予感ですが…多分vocalの玉置さんに疑似恋愛感情みたいなのを感じて惹かれてるのもあるんだろうなあ…と思います💧
歌声の抑揚とか発声の仕方とか、歌い方も好きなので
あと若い頃の容姿も好きです。

曲を調べてると当時のプライベート情報なども一緒に分かってくるもので…
断片的な情報から推測すると今の玉置さんは恥や外聞をかなぐりすてちゃって、普通の人なら隠すはずの本音(今思ったそのまま)を晒しちゃったのかなと感じました。
病気や精神の落ち込みなどあったそうなので、それを克服する過程でちょっとズレちゃったのかと…
しかしドラッグに落ちて無いならそれは偉いなと思います。

No.34

昔の安全地帯も好きだったけど、最近の曲も素晴らしいし、彼がソロで出した曲も良い。私も曲は今でも好きです。

あれだけの言動を見ていると、逆に心配になって来るんですが…😠

No.33

最新のアルバムを聴かないのかね…

同郷にて、大ファンの私ですが通勤も休日も玉置しか聴かないし、唄わない。

家族も呆れて何も言わずにツアーに同伴してくれるよ。(笑)
マスコミねたを真に受けてちゃダメだよ!!
売れ出してから、有頂天に成り最初の妻との別れから、玉置浩二の心は満たされないまま、常に孤独を埋め様と女性達をさ迷っている。

薬○○は、婿入りして向こうの姓を継いで欲しいから狂って来て、スタジオ生活に逃げて酒浸り。

サトと別れてから、失敗したって思った時期もあるはず。

でも、想像するに至っては、旭川に置き去りにして来た最初の妻と子供が一番辛かったんじゃないかな…

メジャーデビュー出来るなんて思ってもいなかっただろうし、成功出来るなんて思ってなかったはず。
凄く綺麗な女性だったらしいよ。

今回のアルバム。

めちゃくちゃいいよね…

青田典子が、さ迷っている玉置の魂を鎮めてくれると良いがね…

No.32

>> 31 ありがとうございます⤴☺
助かりました
TSUTAYA行って探してみます

No.31

>> 30 泣かないで~

は“悲しみにさよなら”

とワインレッド~ 恋の予感、熱視線、碧い瞳のエリス、好きさ、じれったい~辺りはたいていベスト盤に入ってるよ👌

No.30

質問です💦泣かないで一人で微笑んで見つめて~…って曲と 傷ついたり、つまづいたり…

って曲はなんという曲ですか⁉
昔から大好きなんですが曲名がわかりません💦

• << 99 悲しみにさよならですよ(^^)

No.29

20年振りにアルバムベスト10入り(3位)しましたね~

スキャンダルは完全に業界仕込みですね~

ただ芸人色を好む🙉~アーティストも然り

でなければ~

蒼い瞳のエリス…は創れません✋

No.28

安全地帯の歌がいいのだから

No.27

🎵それはありふれたことで~気がつくと君を見てた~欲しいと思わせるもの~探すのがとても上手い~🎵

私は安全地帯のこの曲に描かれている女性のようになりたかった

No.26

私も小学生の頃から大ファンでした。
初めて生で聞いた日の衝撃は今でも鮮烈に覚えてます。
松井五郎さんの詩に、玉置さんの曲😊
最高です。
ワイドショー見てないのですが、正直、アーティストならあまり私生活をあからさまにしないほうが良いと思います。

No.25

前からですよね~テレビに出る時は安全地帯の顔ですから、玉置さんの不安なら よく知っているはずですよ

No.24

私も大好きでした💕

でも帰国時の玉置さんには…😨
ちょっとショックだな😥

だけど多分💿買います⤴

No.23

>> 22 出国時も😱❓でしたけど、帰国時も又😱❓でした💦

歌声はホント素敵で、地方公演のコンサートのCMも素敵なのですが。

何を目指しておられるのでしょうかね。

No.22

昔ファンクラブに入ってたくらい安全地帯が好きでしたが、今は玉置さんただのエロ親父にしか見えず、悲しいです⤵😢。正直、キモいです。歌声は素敵なのに、もったいない。自分のことを天才と呼ぶ時点、痛いです。引いてしまいました。

No.21

>> 18 今晩は🌙 私も安全地帯の歌好きでした。 コンサートは行ったことがありませんが、カセットテープを買ったり、ラジカセから流れて来るのをテープに… ドラマ大好き18さん
有難うございます

玉置浩二さんの俳優姿を知りません。ドラマを見ないのですが、良い演技と聞くとヤッパリ天才肌で才能があるんでしょうね。

あんなに素敵な曲を作って
あんなに切ない歌声なのに

…あのワイドショー
本当にビックリです。

薬師丸さんの結婚記者会見の時に玉置さんが薬師丸さんの事を『ピーちゃんって呼んでます』
ってデレデレ言われててビックリした事を思い出しました^^;

No.20

>> 17 安全地帯は自分の地元出身の芸能人だし、単純に音楽性や雰囲気も好きだからアルバムもベストアルバムだけど持ってるしいい曲もいっぱいあるけど、最近… @。ヌK≠∋!さん
有難うございます

地元が同じで好きな曲を作るならファンに成りますよね。私もアルバムもベストも持ってます。
1つの時代を作ったアーティストで、私達の青春の想い出に欠かせない曲が沢山有ります。

でも…
そうなんです。
ワイドショーの玉置浩二さんは衝撃でした。度を越してますよね。
独身ですし、恋をしていい曲を作ってまた聴かせて欲しいのは山々ですが
あんなにベラベラ話す必要ないですよね?本人が必要だったのかもしれませんが
寂しかったです。

でも、曲はまた作って欲しいし聴きたいです。複雑です。

でもレスで安全地帯の曲が好きな方ばかりで嬉しかったです。

No.19

>> 11 何度もすいません💦 そっか💨 そうゆう考え方もあるんですね😲 でも覚醒剤…じゃないですが、玉置さんは精神的に弱い所があるらしいので(一時… カズさん有難うございます

何度でも歓迎致します
有難うございます

コンサートは安室ちゃんによく行きます。
安全地帯も行ってみたいですが、行くなら玉置さんが落ち着いてから行ってみたいです。

ワイドショーの玉置さんが
嫌いな男性のタイプなので
私は暫くCD聞くだけのファンでいいです^^

曲と声は神なんですけどね
複雑な気持ちです。

でもカズさんは
全てを受け入れてるので
本当のファンなんだと思います

No.18

今晩は🌙

私も安全地帯の歌好きでした。
コンサートは行ったことがありませんが、カセットテープを買ったり、ラジカセから流れて来るのをテープにダビングしたりしていました。(時代感じますね💦)

俳優=玉置浩二さんも好きで、『プルシアンブルーの肖像』『コーチ』良かったです。

が、今日のワイドショーを見て目が点になりました😱

キャラがあまりにも違い過ぎます。

まぁ、いい歌を歌って下されば良しとしますか。

P・S 薬⭕丸ひ⭕こさんがパートナーだった時がまともだったかも。

• << 21 ドラマ大好き18さん 有難うございます 玉置浩二さんの俳優姿を知りません。ドラマを見ないのですが、良い演技と聞くとヤッパリ天才肌で才能があるんでしょうね。 あんなに素敵な曲を作って あんなに切ない歌声なのに …あのワイドショー 本当にビックリです。 薬師丸さんの結婚記者会見の時に玉置さんが薬師丸さんの事を『ピーちゃんって呼んでます』 ってデレデレ言われててビックリした事を思い出しました^^;

No.17

安全地帯は自分の地元出身の芸能人だし、単純に音楽性や雰囲気も好きだからアルバムもベストアルバムだけど持ってるしいい曲もいっぱいあるけど、最近の玉置浩二の行動にはヒクね。あれだけ俺の運命のヒトは石原真里しか居ないって言ったその口も乾かない僅か2週間後には破局していた様だし、恋愛は自由だし他人様がとやかく言う問題ではないにせよ芸能人はプライベートも切り売りなんだから、あんなに付いた離れたを繰り返せば結局は自分の評判が悪くなり、せっかく歌手として俳優として真の実力があっても石田純一や日野正平の様にキワモノ扱いされて自分が結果的に不利になるのに。もったいない。

• << 20 @。ヌK≠∋!さん 有難うございます 地元が同じで好きな曲を作るならファンに成りますよね。私もアルバムもベストも持ってます。 1つの時代を作ったアーティストで、私達の青春の想い出に欠かせない曲が沢山有ります。 でも… そうなんです。 ワイドショーの玉置浩二さんは衝撃でした。度を越してますよね。 独身ですし、恋をしていい曲を作ってまた聴かせて欲しいのは山々ですが あんなにベラベラ話す必要ないですよね?本人が必要だったのかもしれませんが 寂しかったです。 でも、曲はまた作って欲しいし聴きたいです。複雑です。 でもレスで安全地帯の曲が好きな方ばかりで嬉しかったです。

No.16

>> 10 安全地帯は本当に名曲ばかりですよね…泣ける…😢玉置さんも昔は寡黙なイメージがあったけど、本人は「キャラ作ってた」と言ってましたが、今の姿が本… 10さん有難うございます

気持ち分かります。
複雑ですよね。歌はいいんですけどね。

CDは買ってみますね。
どんな曲を作ったか聴いてみたいし、昔感動した様な曲を作れるなら
アーティスト玉置浩二さんを応援したいと思います。

でも残念な感じなら
私も昔の曲しか聴かなくなりそうです。

No.15

>> 9 芸能人は変わり者が多いから独特ないい曲が生まれるんじゃない☝ 平凡な普通の人柄なら一般人で一生終わるかと思います✋ 夢を与える人が芸能人で… 9さん有難うございます

9さんの仰るとうりです。

現実は知らなくて良かったです。結構本当に歌が好きだったので衝撃は有りました。

私も芸術大学→仕事ですが
玉置さんタイプは居ませんでした

天才はきっと
2人と居ないんですね

No.14

>> 8 昔の歌は小さい頃母の車の中でよく聴いてました。カセットで💦 その当時は子供過ぎてよくわかりませんでしたが、最近ラジオで聴いて、素敵な声だな… 8さん有難うございます

カセット懐かしいですね

そうなんです。
歌は素敵なんですけどね。ワイドショーでの醜態にビックリしました。一番苦手な男性のタイプです。

歌だけ聞く事にします。

No.13

>> 7 訂正→『プルシアンブルーの肖像』失敬! 莉子さん有難うございます

大丈夫です。
最初の文章でも伝わりました^^

その時代の安全地帯は
本当に素敵な曲でしたよね。B面も全部好きでした。

No.12

>> 5 母親が好きでよく聞いてました。 歌ってる時は神ががってますよね。 歌も声も素晴らしい☺ 才能もある。離婚歴多いけど 魅力的な人なんだっ‼って… 匿名さん有難うございます

お母様世代かもしれないですよね。その頃私の母はチェッカーズが好きでした。

そうなんですよね。
ワイドショーを見てガッカリです。
恋愛は自由だし
恋をして良い曲作れるなら沢山恋して欲しいけど
最近の玉置さんは見たく無かったです。
ヘラヘラし過ぎに感じます。

天才故の
感情表現なのでしょうか

No.11

>> 3 カズさん有難うございます 毎日玉置浩二さんの ゴシップネタのワイドショー凄いです。 でもカズさんみたいに 前向きに応援されてる… 何度もすいません💦

そっか💨
そうゆう考え方もあるんですね😲

でも覚醒剤…じゃないですが、玉置さんは精神的に弱い所があるらしいので(一時、歌えなくて北海道に帰ってた…って本に書いてあったので)もしかしてハイテンションな言動は躁状態⁉って心配してしまいますが…

コンサート✨
機会があったら是非行ってみてください

私もアルバムを買うだけのファンでしたが、一度行ったら生の歌声に鳥肌がたちました💦

全然、違います

実力がある、天才肌の人は少々プッツンでも気にならなくなりますよ😃

• << 19 カズさん有難うございます 何度でも歓迎致します 有難うございます コンサートは安室ちゃんによく行きます。 安全地帯も行ってみたいですが、行くなら玉置さんが落ち着いてから行ってみたいです。 ワイドショーの玉置さんが 嫌いな男性のタイプなので 私は暫くCD聞くだけのファンでいいです^^ 曲と声は神なんですけどね 複雑な気持ちです。 でもカズさんは 全てを受け入れてるので 本当のファンなんだと思います
  • << 81 私も安全地帯、好きで昔のものや今の物を聞いてるけど、どちらもよいです、直線的にいまは、お歌いになられてるとか聞きましたが、ビブラートも使って歌って欲しいものです、

No.10

安全地帯は本当に名曲ばかりですよね…泣ける…😢玉置さんも昔は寡黙なイメージがあったけど、本人は「キャラ作ってた」と言ってましたが、今の姿が本来の姿なのかな…?複雑です😔今のCDは買いません…初期ばかりの曲聴いてます😊

• << 16 10さん有難うございます 気持ち分かります。 複雑ですよね。歌はいいんですけどね。 CDは買ってみますね。 どんな曲を作ったか聴いてみたいし、昔感動した様な曲を作れるなら アーティスト玉置浩二さんを応援したいと思います。 でも残念な感じなら 私も昔の曲しか聴かなくなりそうです。

No.9

芸能人は変わり者が多いから独特ないい曲が生まれるんじゃない☝
平凡な普通の人柄なら一般人で一生終わるかと思います✋
夢を与える人が芸能人で💡現実は知らない方がよいのでしょうね💡

• << 15 9さん有難うございます 9さんの仰るとうりです。 現実は知らなくて良かったです。結構本当に歌が好きだったので衝撃は有りました。 私も芸術大学→仕事ですが 玉置さんタイプは居ませんでした 天才はきっと 2人と居ないんですね

No.8

昔の歌は小さい頃母の車の中でよく聴いてました。カセットで💦

その当時は子供過ぎてよくわかりませんでしたが、最近ラジオで聴いて、素敵な声だなぁ✨と思いました。

アーティストというか芸術家の人ってある程度変わった人が多いのかもしれないですね。凡人の私には理解できないけど😥とにかく歌は素敵ですね。

• << 14 8さん有難うございます カセット懐かしいですね そうなんです。 歌は素敵なんですけどね。ワイドショーでの醜態にビックリしました。一番苦手な男性のタイプです。 歌だけ聞く事にします。

No.7

>> 6 訂正→『プルシアンブルーの肖像』失敬!

• << 13 莉子さん有難うございます 大丈夫です。 最初の文章でも伝わりました^^ その時代の安全地帯は 本当に素敵な曲でしたよね。B面も全部好きでした。

No.6

>> 4 莉子さん有難うございます 『ワインレッドの心』『恋の予感』私も好きです。 一番好きだったのは 『真夜中過ぎの恋』です。 『マスカレー… いいですねぇ~!

『プルシンブルーの肖像』も良い!
高橋かおりが主演の映画でしたね。

No.5

母親が好きでよく聞いてました。
歌ってる時は神ががってますよね。
歌も声も素晴らしい☺
才能もある。離婚歴多いけど 魅力的な人なんだっ‼って思ってたのに… ワイドショーでガッカリ…何か変な人ですよね…
しゃべりすぎ😱

• << 12 匿名さん有難うございます お母様世代かもしれないですよね。その頃私の母はチェッカーズが好きでした。 そうなんですよね。 ワイドショーを見てガッカリです。 恋愛は自由だし 恋をして良い曲作れるなら沢山恋して欲しいけど 最近の玉置さんは見たく無かったです。 ヘラヘラし過ぎに感じます。 天才故の 感情表現なのでしょうか

No.4

>> 2 『ワインレッドの心』『恋の予感』はカラオケで歌わないと禁断症状で手が震えます。 顔のシャドーバリバリそして、異常な肩パットスーツ… 莉子さん有難うございます

『ワインレッドの心』『恋の予感』私も好きです。

一番好きだったのは
『真夜中過ぎの恋』です。

『マスカレード』『熱視線』も好きでした。
恋の歌を手掛けたら天才ですよね。

• << 6 いいですねぇ~! 『プルシンブルーの肖像』も良い! 高橋かおりが主演の映画でしたね。

No.3

>> 1 は~い✋ 安全地帯好きです🎵 実力があるのでプライベートは気にしません😤 覚醒剤とか犯罪を犯してるわけじゃないし… コンサート楽しみ… カズさん有難うございます

毎日玉置浩二さんの
ゴシップネタのワイドショー凄いです。

でもカズさんみたいに
前向きに応援されてる方居て安心しました。

私は覚醒剤なら逆に立ち直る様に応援出来ました^^;

コンサート行かれますか?
私はアルバムを買いたいと思ってます。

• << 11 何度もすいません💦 そっか💨 そうゆう考え方もあるんですね😲 でも覚醒剤…じゃないですが、玉置さんは精神的に弱い所があるらしいので(一時、歌えなくて北海道に帰ってた…って本に書いてあったので)もしかしてハイテンションな言動は躁状態⁉って心配してしまいますが… コンサート✨ 機会があったら是非行ってみてください 私もアルバムを買うだけのファンでしたが、一度行ったら生の歌声に鳥肌がたちました💦 全然、違います 実力がある、天才肌の人は少々プッツンでも気にならなくなりますよ😃

No.2

『ワインレッドの心』『恋の予感』はカラオケで歌わないと禁断症状で手が震えます。

顔のシャドーバリバリそして、異常な肩パットスーツの玉置氏が好きだ。

• << 4 莉子さん有難うございます 『ワインレッドの心』『恋の予感』私も好きです。 一番好きだったのは 『真夜中過ぎの恋』です。 『マスカレード』『熱視線』も好きでした。 恋の歌を手掛けたら天才ですよね。

No.1

は~い✋

安全地帯好きです🎵

実力があるのでプライベートは気にしません😤

覚醒剤とか犯罪を犯してるわけじゃないし…

コンサート楽しみ😊

• << 3 カズさん有難うございます 毎日玉置浩二さんの ゴシップネタのワイドショー凄いです。 でもカズさんみたいに 前向きに応援されてる方居て安心しました。 私は覚醒剤なら逆に立ち直る様に応援出来ました^^; コンサート行かれますか? 私はアルバムを買いたいと思ってます。
  • << 80 私も安全地帯大大大好きでーす (^○^)又みれてとても嬉しいです。 色々な中傷が、ありますが人を感動させられる人は安全地帯だと思います。 長く生きて、がんばって欲しいです。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧