妊娠中期 お腹の張り😢

レス10 HIT数 18470 あ+ あ-

2010/05/20 08:18(更新日時)

妊娠6ヶ月に入ったばかりなのですが、夜横になっていると30分に1回ぐらいお腹が固くなるので気になっています😣

🏥で張り止めや早産防止の薬をのんでいますが、あまり効いていないような気もします💧たまに飲み忘れることがある為、今日からは欠かさずに飲みますが…😣

症状は、出血はありませんが、張っているときはお腹全体がカチカチになり、少しだけ痛苦しい感じです💧1~2分すると治まります。同じぐらいの月数の方で、こういう症状はありますか❓

No.1325532 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そんなもんだと思うけどなぁ~カチカチになりますよ✊

出かけ先で張った時はすぐ座るようにしてました☆
重いものを持たないようにして下さいね☆

• << 4 1さん、レスありがとうございます☆ 重たい物はやはりよくないですよね😢休憩したり、出掛け先では気をつける様にしますね✋✨

No.2

私も6ヶ月妊婦です。
私も頻繁に張るので病院に行くと、すでに子宮が開きかかってました。
すぐ大きな病院に行き、頸管無力症と診断されすぐ入院して手術しました。
それが昨日の事です。
あまりに張るようなら、よく調べてもらってくださいね。
個人差もあるけど、心配なら病院に何回行っても損はないと思います。

• << 6 2さん、レスありがとうございます☆ 昨日手術されたんですね😢お疲れ様でした✨体はもう大丈夫ですか❓お腹の赤ちゃんの事も心配ですね😢 張りというのは、カチカチになって何分くらい続いていました❓私は1~2分ぐらいなのですが、下腹部全体が絞られる様にキューっと固くなってます😢何日間か様子をみて症状が酷くなったら、🏥に📲してみますね😢

No.3

>> 2 ちなみに、出血やおりものの異常もなくてただ、数日お腹が張るなぁって程度でした。

No.4

>> 1 そんなもんだと思うけどなぁ~カチカチになりますよ✊ 出かけ先で張った時はすぐ座るようにしてました☆ 重いものを持たないようにして下さいね☆ 1さん、レスありがとうございます☆

重たい物はやはりよくないですよね😢休憩したり、出掛け先では気をつける様にしますね✋✨

No.5

ワタシもよく張ります
カチカチになりますよね今21wですが毎晩張ってます

No.6

>> 2 私も6ヶ月妊婦です。 私も頻繁に張るので病院に行くと、すでに子宮が開きかかってました。 すぐ大きな病院に行き、頸管無力症と診断されすぐ入院し… 2さん、レスありがとうございます☆

昨日手術されたんですね😢お疲れ様でした✨体はもう大丈夫ですか❓お腹の赤ちゃんの事も心配ですね😢

張りというのは、カチカチになって何分くらい続いていました❓私は1~2分ぐらいなのですが、下腹部全体が絞られる様にキューっと固くなってます😢何日間か様子をみて症状が酷くなったら、🏥に📲してみますね😢

• << 9 主さんと同じ感じで張ってました。 ほんと破水とかしたら、大変だし不安でしょうし今からでも電話してみては? 私は今はベッド上で安静にしてますよ。 赤ちゃんはお腹の中で元気に動き回ってくれてます。

No.7

妊娠9ヶ月の妊娠です。私は妊娠中期から切迫ぎみで安静にしています。初マタで今回の妊娠で張りが強い為1週間程の入院を3回しました。昨日3回目の入院から退院し安静にしています。30分おきに張り痛苦しい感じがあるのは心配ですね。眠れていますか?
毎日そんな感じであれば切迫につながる可能性もあります。早めに病院に連絡して詳しく調べてもらってほしいです。

No.8

2児のママです。
一人目は何もなく経過したのですが、二人目は16週から痛みと張りがあり、仕事も休み、張り止め飲み、定期的に子宮けい管の長さをはかり、子宮口が開いてないかチェックしてました

破水したら終わりなので、破水しないように安静に過ごし、予定日ぴったりに男の子を出産しました☺

No.9

>> 6 2さん、レスありがとうございます☆ 昨日手術されたんですね😢お疲れ様でした✨体はもう大丈夫ですか❓お腹の赤ちゃんの事も心配ですね😢 張り… 主さんと同じ感じで張ってました。
ほんと破水とかしたら、大変だし不安でしょうし今からでも電話してみては?

私は今はベッド上で安静にしてますよ。
赤ちゃんはお腹の中で元気に動き回ってくれてます。

No.10

皆さん、レスしてくださってありがとうございます☆

参考にさせて頂きます✨薬がまだ残っているので、とりあえず飲み終えて様子を見て📲してみます✨ただ、張りに腹痛が加わったりした時はすぐに📲します😣

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧