明日入院になるかも😢

レス10 HIT数 4636 あ+ あ-

2010/05/18 18:17(更新日時)

今2人目を妊娠していて、6ヶ月に入ったばかりです。昨日からお腹の張りが激しいので、今日病院に行くと子宮頸管が短くなっているので、明日にでも大学病院に行き子宮頸管を縛る手術をした方がいいと言われました。明日には大学病院に行くのですが、診察結果でどうなるかまだ分からないけど、不安で不安で仕方ありません😢

ちなみに私は過去2回妊娠中期に破水して、死産を経験しているのですがその時は原因はよく分からないと言われたけど、今日の診察で今回は早く気づいて良かったと言われました。

私のような経験した方、どうか私を励ましてください!
無事に赤ちゃんを産みたい‼

No.1324314 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

僕は経験もしてないし、男ですが今月2人目の天使パパになりました。
僕も、こちらの掲示板でいろんな方に励まされ応援していただきました!僕も微力ながらも応援させていただきます。

『赤ちゃん頑張れ!!ママ頑張れ!!』

不快でしたら削除でもかまいません。

No.2

>> 1 ありがとうございます!奥様の体調はいかかですか?

子供を亡くのはとても辛いですよね。
今度こそは無事に生んで抱っこしたいです。

明日が不安でしかたないけど頑張ります!

No.3

俺も死産じゃないけど、生まれてから10日で子供を亡くした事がある。あの時は妻が、すでに生きてはいない子供を離さず大変だった。
『もういい加減にしろ!』
と怒鳴ってしまった。今も後悔している。結果はどうあれ頑張って欲しい。今はもう祈るしかないんだから。俺も祈ってます。

• << 6 ありがとうございます😢生後10日で… 辛い経験談ありがとうございます。 うちの主人も気にするなとは言ってくれますが、主人にも赤ちゃんにも迷惑かけてばっかりで… もう、なるようにしかならないのは分かってるんですが… また亡くすんじゃ…と不安でいっぱいです。 もう朝が来てしまいました。 病院頑張ってこようと思います!

No.4

私の親友が主さんと同じく子宮頚管が短かった為、切迫早産の疑いもあり妊娠中期から出産まで入院生活をしてました。でも、二度の妊娠ともそうでしたが、無事ふたり産んでます。
子宮頚管を縛って、安静にしてたら大丈夫だと思うと、その友人も言ってました。

手術は不安も恐怖もあると思いますが、ママだから精一杯頑張って、赤ちゃんを守ってあげて下さいね。赤ちゃんも必死で主さんのお腹にしがみついててくれると思います。

私は主さんとは違いますが初期流産したことがります。母体のせいじゃないといくら説明されても本当に辛く悲しかったし、ふたり目妊娠中には新型インフルエンザになり、タミフルを飲まなければいけないのが怖くて仕方なく、母親としてインフルエンザに感染したこと自体、情けなく思いました。
逸れてしまいましたが、主さんが無事赤ちゃんを抱っこできますように…祈ってます。頑張って下さい!!

• << 7 ありがとうございます😢 4さんのお友達は無事に出産されたんですね。 少し安心しました。 私もこうなったのは、自己管理ができてないからだとか、そんな事ばかり考えてしまいます。 私も無事に出産したいです!

No.5

手術怖がらなくていいよ!安心して先生にまかせてね!
赤ちゃんと一緒に頑張って!天国のお兄ちゃん、お姉ちゃん達も絶対に応援してるから!
早めに分かるなんてラッキーベビー&ママだよ!大丈夫、大丈夫💪

• << 8 ありがとうございます😢 早く気づけて良かったと先生にも言われました。 無事に生まれるまで不安がなくなる事はないだろうけど、きっと大丈夫ですよね!

No.6

>> 3 俺も死産じゃないけど、生まれてから10日で子供を亡くした事がある。あの時は妻が、すでに生きてはいない子供を離さず大変だった。 『もういい加減… ありがとうございます😢生後10日で…
辛い経験談ありがとうございます。
うちの主人も気にするなとは言ってくれますが、主人にも赤ちゃんにも迷惑かけてばっかりで…

もう、なるようにしかならないのは分かってるんですが…
また亡くすんじゃ…と不安でいっぱいです。
もう朝が来てしまいました。
病院頑張ってこようと思います!

No.7

>> 4 私の親友が主さんと同じく子宮頚管が短かった為、切迫早産の疑いもあり妊娠中期から出産まで入院生活をしてました。でも、二度の妊娠ともそうでしたが… ありがとうございます😢
4さんのお友達は無事に出産されたんですね。
少し安心しました。

私もこうなったのは、自己管理ができてないからだとか、そんな事ばかり考えてしまいます。

私も無事に出産したいです!

No.8

>> 5 手術怖がらなくていいよ!安心して先生にまかせてね! 赤ちゃんと一緒に頑張って!天国のお兄ちゃん、お姉ちゃん達も絶対に応援してるから! 早めに… ありがとうございます😢

早く気づけて良かったと先生にも言われました。
無事に生まれるまで不安がなくなる事はないだろうけど、きっと大丈夫ですよね!

No.9

私も切迫で破水し二度入院しました💦
一度目は気になって受診したら救急車でそのまま大病院に💦
自宅安静になってからもまた気になって病院いくとそのまま入院😥
一度目は7ヶ月で先生に『今産まれたら保証できないし助かっても障害の残る可能性の方が大きい』と言われて😭

でも臨月までもちました😃

主さん同様早く気づけた事はラッキーだと思います
対処の治療がある事は👶が元気で産まれる可能性がたくさんあるって事💪
あくまでも私の考えだけど主さんの👶の産まれたいって力が早めに気付かせてくれたような気がしますよ
私も👶が破水に気付かせてくれたと思ってます だって私の破水は先生もよく気づいたね私達でも下手したら気づいてない位だよ って言われた位です💦
気づかず2~3日たってたら👶に感染の可能性が90%にまで上がってたみたいで
陣痛がきてる事もありえるようでした😥

考え方によっては不幸中の幸いかもです💦

心配でしょうが入院してとりあえずは体を大事にして下さいね💪

No.10

>> 9 ありがとうございます😢

今朝診察して、すぐ手術入院になりました。
手術も無事終わり今病室です。あとは経過をみて退院となるようです。

私の過去の中期破水も頸管無力症だったのではと言われました。

おっしゃる通り、不幸中の幸いと思いしばらくは安静にしたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧