身体がおかしい😣

レス14 HIT数 5047 あ+ あ-

2010/05/19 02:44(更新日時)

最近突然記憶がとんで自分のしていることが分からなくなったりします😢今朝も母を仕事に車で乗せていく時に自分が何をしているか分からなくなって危なかったです😓 運転中に正気じゃなくなったり物忘れも酷いのです😞 あと貧血も前からあって前はそんなに頻繁になかったので放置していて最近は日常生活をしていて買い物してて倒れたりただ日常生活をしていてもフラフラして自分の身体がオカシイです😣仕事も倒れてばかりや麻薬をやってもいないのにらりってる感じなので辞めさせられてしまいました😅 医者で最近貧血の薬を貰って飲み始めましたが効かない気がします😢 何か違う病気なのかアルツハイマーとかなのか不安です😣内科に通ってるんですが物忘れとかはお医者さんには言ってません😞 似たような症状の方いませんか? まだ28歳なのでボケたりはしないと思うのですが1日に何回か症状があるので酷くなりそうで恐いです😫

No.1323900 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんにちはー

それは…怖いですね(>_<)
原因は分からないですけど、一度その内科のお医者さんに症状をきちんと伝えてみた方がいいかと思います。
他のお医者さんや病院を紹介してくださるかも知れないですし…

あまり力になれなくてスミマセン(´`)

• << 4 レスありがとうございます。やっぱりお医者様に聞くのが一番ですよね😓 恐くて中々聞けなかったんですが勇気を出して次の診察で聞いてみます😅

No.2

かかりつけの内科で話して脳外科に 紹介状書いて頂くと安心かと思います

• << 5 レスありがとうございます。確かにそうですよね😢次に診察して貰う時にお願いして貰います😫脳外科が一番いいですよね😣昔ですが小脳に一万位の細菌が入って髄膜炎とかいう病気になった時MRIを撮った時があります😞 16歳の時なので関係ないとは思いますが人より免疫が弱い体質らしいので関係してるかもしれません😫

No.3

まず脳神経外科に行かれたらいかがでしょう

そこで症状や貧血のことなど話してみては

物忘れ外来⁉というところも聞いたことがありますが…

• << 6 物忘れ外来ですか😞そんなところがあるのですね😅 お医者様に詳しく聞いてみます😢過去にMRI撮ったり小脳に細菌が繁殖したりした事があったのでもしかしたら今の病気と繋がりがあるのかもしれないし詳しく見て貰いたいと思います😣

No.4

>> 1 こんにちはー それは…怖いですね(>_<) 原因は分からないですけど、一度その内科のお医者さんに症状をきちんと伝えてみた方がいいかと思い… レスありがとうございます。やっぱりお医者様に聞くのが一番ですよね😓 恐くて中々聞けなかったんですが勇気を出して次の診察で聞いてみます😅

No.5

>> 2 かかりつけの内科で話して脳外科に 紹介状書いて頂くと安心かと思います レスありがとうございます。確かにそうですよね😢次に診察して貰う時にお願いして貰います😫脳外科が一番いいですよね😣昔ですが小脳に一万位の細菌が入って髄膜炎とかいう病気になった時MRIを撮った時があります😞 16歳の時なので関係ないとは思いますが人より免疫が弱い体質らしいので関係してるかもしれません😫

No.6

>> 3 まず脳神経外科に行かれたらいかがでしょう そこで症状や貧血のことなど話してみては 物忘れ外来⁉というところも聞いたことがありますが… 物忘れ外来ですか😞そんなところがあるのですね😅 お医者様に詳しく聞いてみます😢過去にMRI撮ったり小脳に細菌が繁殖したりした事があったのでもしかしたら今の病気と繋がりがあるのかもしれないし詳しく見て貰いたいと思います😣

• << 9 物忘れ外来は小耳に挟んだくらいなので自信ないのですが😥 よく診ていただいて、よくなられるといいですね😊 お大事にしてくださいね😊

No.7

>> 6 結果聞くまでは 怖いだろうけど 何事も早期発見だから 頑張って行って下さい!

私も 脳腫瘍が見つかって去年手術しました

心配してくれた 主人や家族には 悪いですが、初めての入院生活は合宿みたいで 楽しかったですよ😁

今の 医学は凄いもんですね😃

No.8

心臓は丈夫ですか蓜
心臓病があると一時的に脳に酸素が行かずに倒れたり、記憶があやふやになったりもします(虚血性○○という病名が付きます)
脳も循環器もきちんと調べてもらった方が良いですよ

• << 11 心臓はどうか分かりませんが身体は小さくて体重も体脂肪も低く肺活量が子供並なのであまり無理が出来ないです😓 子供の時からお風呂入っていて具合悪くなったりテレビの手術中のシーンとか見てると意識無くなったりとかはあります😢人よりショックに弱くて血をみると倒れたりもありました😣今はそういうのが無くても意識無くなったりしますけど😫 心臓病ですか😅たまに心臓が痛む時ありますが気にしてませんでした😢 痛むのも最近ですがたまに痛くなってすぐ治るのでよく分かりません😣

No.9

>> 6 物忘れ外来ですか😞そんなところがあるのですね😅 お医者様に詳しく聞いてみます😢過去にMRI撮ったり小脳に細菌が繁殖したりした事があったのでも… 物忘れ外来は小耳に挟んだくらいなので自信ないのですが😥

よく診ていただいて、よくなられるといいですね😊
お大事にしてくださいね😊

• << 12 再レスありがとうございます😆 そうなんですか😱色々参考になりました😄

No.10

それって病気なんですか!?
私は小学生の時にしょっちゅうでした昉
修学旅行で移動中、授業中、車の中で、何をしているかわからなくなり記憶はしっかりしているんですが…説明が難しいです涬
めまいとか気絶とは違くて、視界は変わりません。景色とかはしっかり見えているのに自分が何をしているかわからなくなって、吐き気とは違う気持ち悪さがしばらく残ります
自分の意思で元に戻ることはできなくて、長い時は数時間頭がぼんやりして気持ち悪かったのを覚えています。

主さんの症状と同じですか?
私は病院に行っても原因がわからず、5年くらい続いて中学生ぐらいで治りました。

• << 13 私の場合は頭がまっしろになって何をしているか分からなくなります😢 正気に戻るまでは1分位かかります😣 だけどあまりその時の事は覚えていません😢 貧血は頻繁にありますが気がつくと倒れているのでボケの時とは違います😱気持ち悪くなってふらっとなって倒れてます😢 ボケの時は何か行動しているけど具合は悪くなくて何かぼおっとしてます😫コンビニに車停めてる時にボケモードに入ってパーキングに停めてると思ってドライブになっていて車が直進していて正気に戻り急いでパーキングに入れてもう少し正気に戻るのが遅かったら事故になってました😣 母は昔から天然だからとあまり心配していませんが天然ですむ問題ではない気がします😅 自然に治ればいいですけど😫似た症状のところもありますね😅 違うところもありますが… ご意見ありがとうございます。

No.11

>> 8 心臓は丈夫ですか蓜 心臓病があると一時的に脳に酸素が行かずに倒れたり、記憶があやふやになったりもします(虚血性○○という病名が付きます) 脳… 心臓はどうか分かりませんが身体は小さくて体重も体脂肪も低く肺活量が子供並なのであまり無理が出来ないです😓 子供の時からお風呂入っていて具合悪くなったりテレビの手術中のシーンとか見てると意識無くなったりとかはあります😢人よりショックに弱くて血をみると倒れたりもありました😣今はそういうのが無くても意識無くなったりしますけど😫

心臓病ですか😅たまに心臓が痛む時ありますが気にしてませんでした😢 痛むのも最近ですがたまに痛くなってすぐ治るのでよく分かりません😣

No.12

>> 9 物忘れ外来は小耳に挟んだくらいなので自信ないのですが😥 よく診ていただいて、よくなられるといいですね😊 お大事にしてくださいね😊 再レスありがとうございます😆 そうなんですか😱色々参考になりました😄

No.13

>> 10 それって病気なんですか!? 私は小学生の時にしょっちゅうでした昉 修学旅行で移動中、授業中、車の中で、何をしているかわからなくなり記憶はしっ… 私の場合は頭がまっしろになって何をしているか分からなくなります😢 正気に戻るまでは1分位かかります😣 だけどあまりその時の事は覚えていません😢 貧血は頻繁にありますが気がつくと倒れているのでボケの時とは違います😱気持ち悪くなってふらっとなって倒れてます😢 ボケの時は何か行動しているけど具合は悪くなくて何かぼおっとしてます😫コンビニに車停めてる時にボケモードに入ってパーキングに停めてると思ってドライブになっていて車が直進していて正気に戻り急いでパーキングに入れてもう少し正気に戻るのが遅かったら事故になってました😣 母は昔から天然だからとあまり心配していませんが天然ですむ問題ではない気がします😅
自然に治ればいいですけど😫似た症状のところもありますね😅 違うところもありますが… ご意見ありがとうございます。

No.14

倒れてるって、てんかんの発作とかではないんですか?
貧血で倒れるということですか?

てか…そういう人は、車の運転はしてはいけないんですが・・・
してはいけないと言うか、申告しないといけません。
警察署でもいいから、明日行ってみてください。

事故を起こしてからでは遅いです‼

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少