学童にいくお子さんは疲れしらず❓❓

レス6 HIT数 3378 あ+ あ-

2010/05/21 22:54(更新日時)

4月から一年生の娘がいます。幼稚園の時は働いていたのでいつも延長して5時半に迎えにいってました。それでも疲れしらずで夜もなかなか寝ませんでした。小学校に入ってお仕事辞めたので学童は入れてなく2時や3時に帰ってきますが慣れない学校生活で疲れているのか昼寝したり昼寝しても夜もすぐ寝ます。うちのクラスは学童の子供が半数以上いるのですが娘と仲良くしているお子さんは迎えが6時だそうです。疲れしらずで土日もよく誘ってきます。うちの娘はまだ10時くらいはゴロゴロパジャマだったりしてすぐ対応できません。学童にいくお子さんは休まず元気です。何か精神がたくましいか体力があるのでしょうか…うちの娘はゴロゴロで何か焦ってしまいます。

タグ

No.1323798 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

人それぞれだと思いますよ。でも学童だとずっと友達と遊んでいられるので人と遊ぶ事が好きになりそうですね。
やはりその時期の子供は外でたくさん遊んでほしいものです✊家にいては眠くなるのも当然なのかな。

• << 3 レスありがとうございます☺学童は友達と遊んで楽しいんでしょうね。この前遠足は雨の中歩いたみたいで娘はへとへとに帰ってきました。その後も学童で遊ぶ体力があるのに正直すごいなと思いました💦うちの娘精神力ないのかな~と心配になりました😢

No.2

うちの子も1年生です。学童に行っていて帰りは17時ころですが18時にはウトウトしてきます。4月の時は学童で眠くなってしまったようです。学校で元気に飛び回っているので疲れるらしいです(*^_^*)人それぞれですが嫌がらずに学校いけるだけいいと思いますよ。

No.3

>> 1 人それぞれだと思いますよ。でも学童だとずっと友達と遊んでいられるので人と遊ぶ事が好きになりそうですね。 やはりその時期の子供は外でたくさん遊… レスありがとうございます☺学童は友達と遊んで楽しいんでしょうね。この前遠足は雨の中歩いたみたいで娘はへとへとに帰ってきました。その後も学童で遊ぶ体力があるのに正直すごいなと思いました💦うちの娘精神力ないのかな~と心配になりました😢

No.4

>> 3 まあ、学童でも外で遊ぶ子、中で本を読んだり宿題する子と色々いるのであまり比べなくていいと思います。その子の性格だと思いますよ。

No.5

そんなに他のお子さんと比べなくても…娘さんは娘さん☺

疲れてヘトヘトになってるのに、母が「大丈夫かな?」と心配してたら、娘さんも戸惑うかも?

今の時期は環境変わって、元気に遊び回ってる子達の中にも、いつも以上にハイテンションだったり、いつもより怒りっぽかったり、個々に新しい環境に慣れようとしてる時期じゃない?

お家でゆっくり出来るのが、娘さんにとって幸せならば、笑顔で一緒にのんびり過ごしてあげるのが一番じゃないかな?

大好きなお母さんの笑顔☺、娘さんが一番欲しい物だと思うな。

No.6

もともと家でごろごろ過ごす時間を与えられていないんですよ。それだけに規則正しい生活習慣が身についているんだと思います。
うちの子も学童育ちです。夏休みでも、学校のある日と同様、6時起床、7時朝食で8時前には家を出る毎日でしたから。
娘さんが10時くらいまでゴロゴロしているのは、それが許される環境にあるから。
もっといえば親である主さんがそれを黙認しているから。

小1の子供が、だらけや生活習慣ではなく、本当に体力的に10時まで寝ていないと疲れが取れないようならば、私なら即座に病院につれていって検査を受けさせますが、主さんはいかがですか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

小学生以上掲示板のスレ一覧

小学生🎒以上の子育ての話題、質問や相談はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する