やっぱり許し難い‼

レス16 HIT数 2627 あ+ あ-

2010/05/16 06:57(更新日時)

身障者専用の駐車場に、健常者が堂々と駐車‼
平気な顔で車(ステッカーもナシ)から降りて店内に入って行く姿を見て、その非常識さにムカっと来ます‼

一声注意したい‼と思うのですが勇気もなく⤵⤵
常識は人それぞれですが、よく見るこの光景‼ヤッパリ許し難いです‼

No.1322404 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も大嫌い😠💨

No.2

自分も全く同じです。

何のために、その駐車場があるか考えてほしいです💢

嫁には、自分に実害があるわけじゃないから、そんなに怒らなくてもと言われます😥

モラルの低下が嘆かわしいです😥

No.3

ここで不満をいってもなんにもなりません…

許せないなら勇気を持って注意すべきです

注意受けた相手はあなたに逆ギレするかもしれませんね…

もしくはごめんなさいと🚗を停め直すかもしれません…

どちらにしてもここで怒ってるなら勇気を持って伝えるべきです…

ここで怒ってもなにも変わりませんから…

• << 5 まともな神経の人が駐車しますかね❓ 無神経だから、平気で駐車するんだと思います。 その人達を注意しても、ほぼ逆ギレでしょうね😥 優先席と同じで、基本は善意です。 自分の身の危険を感じてまで、注意することも難しいでしょう😥
  • << 6 そういう事する人って、怖い人ばっかなんだもの。 無理ですよ。怖い。

No.4

>> 3 3へ
きれい事言うな!

No.5

>> 3 ここで不満をいってもなんにもなりません… 許せないなら勇気を持って注意すべきです 注意受けた相手はあなたに逆ギレするかもしれませんね…… まともな神経の人が駐車しますかね❓

無神経だから、平気で駐車するんだと思います。

その人達を注意しても、ほぼ逆ギレでしょうね😥

優先席と同じで、基本は善意です。

自分の身の危険を感じてまで、注意することも難しいでしょう😥

No.6

>> 3 ここで不満をいってもなんにもなりません… 許せないなら勇気を持って注意すべきです 注意受けた相手はあなたに逆ギレするかもしれませんね…… そういう事する人って、怖い人ばっかなんだもの。
無理ですよ。怖い。

No.7

言ったらきりがない😚

もうこの日本にモラルなんて綺麗事は存在しないさ

No.8

健康そうに見えても障害のある方もおられますから一見ではわかりにくい場合もありますよね😔
私のよく行く店舗では、頻繁に身障者用駐車スペースについての放送がされています
そうされるようになってから身障者用駐車スペースにはいつも空きがあります
それによって健常者は身障者用駐車スペースに止めにくい心理になってると思います
直接言ってうまく伝わればいいですが角が立つ場合もあります
店舗のサービスカウンターに一言つたえたり、お客様の声に投函して、健常者が身障者用駐車スペースに止めないよう間接的に訴えるのもいいと思います

そして、健康そうに見えるのに身障者用駐車スペースに止める方は、一見ではわからない身障者か、心障者だと思う事にしてます

No.9

確かに非常識な人いっぱいいますよね。きっと身内に身障者がいたら、非常識な事はしないはず。
所詮みんな自分が良ければいいんですよね。

私は妊婦だけど、身障者のとこには停めません🙅

No.10

8年程前と古い話で恐縮ですが…

公共の施設において、身障者優先の駐車場に車を停めている健常者を…

『貴方は身障者?違いますよね!此処に停めないんで下さい』と、注意している身障者(同一人物)を何度か目撃しましたが…

その光景を目にしていた健常者の大半は、クスクスと嘲笑い…

残念ながら、今は そんな世の中…

ちなみに自分は…、嘲笑いしてる連中に内心 腹が立ちましたが、…残念ながらの傍観者でした

No.11

同感ヾ(`◇´)ノ☆彡
「恥を知れ!」ってステッカーを貼りつけたくなる。
でも、注意して反省する様なら人なら、そもそも停めません…残念ですが。

No.12

わかります。
障害者がなるべく負担なく生活するために 設備されているのに、
関係ない人が使ってること多いですよね。
自己中心的な人間です。
それがひとの親だったら ゾッとします。

田舎に帰省すると スーパーなど最前列が全て障害者用なんですが、全て綺麗に空いています。そういうの見たら ホッとします…。それが普通なんだけどね。

健常なら歩きゃいいのにね。そのちょっとの距離が惜しいのかね。

No.13

主です。
皆さんレスありがとうございます。

一言の注意が取り返し付かない事態に成り兼ねない世の中⤵⤵
やたらに指摘も出来ません。

今日この出来事を目の当たりにして『体の不自由な人の場所なのにね』と小学校2年生の息子がポロッと言いました。
息子でさえ分かる事なのに…。

悪い見本の大人が多い事が残念です。

No.14

この日本、身障者相手じゃなくても「ズルい」人が得をする世の中なんです…。
正直者がバカをみる…そんな世の中なんです。

No.15

前レスで、健常者か障害者かわからない場合もあるって書いてるけど……?。

基本的に車椅子♿や松葉杖の人のスペースですね。

障害があっても歩行や移動に問題の無い方は遠慮すべきだと思います。

多分、その方達は一般のスペースを利用されてるはずですし、それが普通。

あくまで、あの広いスペースは車椅子♿への移動の為と、歩行困難な方の為の物だと思います。

堂々と駐車する奴に注意する勇気は有りませんが、頭が重篤な障害者さんなんだと思うしかないです。

No.16

私も障害者ですが、聴覚障害者なんで、外見では健常者と何ら変わりません✋✨そういう方も「自分は障害者なんだから良いだろう」と駐車しているのかもしれません🚙

又、皆さんおっしゃるように、あのスペースは車椅子♿や、歩行困難な方の為のものですが、その障害をお持ちの方が、先に入店してらして、迎えに行く…というケースもあるわけです😄心臓に病気のある方も、歩行が大変ですが、ステッカーがあるわけでもないですし、まぁそのように、各人どういう事情があるか解らないので、難しいですよね~😆

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧