🐥❤一歳のママ友ぼしゅう❤🐥

レス69 HIT数 4583 あ+ あ-

2010/07/16 14:43(更新日時)

🍎神奈川)大和市~海老名市ざいじゅうの方
🍎30代の方
🍎新人ママさん

お友達になってみんなでお会いしませんか~👶近くにママ友がいないのでよろしくお願いします❤

No.1321468 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 さっき帰ってきました兊
雨なんとか大丈夫でした!
釚は注射打っても全く泣かず むしろ先生にバイバイされて笑顔でした昉
前回は大泣きだったのでビックリしました煜

保育園で色々な子を見てきて、色々な親御さんの悩みも聞いてきましたが、やっぱり「子供産んでない保育士に何が分かる」って言う親もいたりして…

自分が親になってみて気持ちが分かる事もたくさんあります。

まぁ私は専門学校に行き、育児の勉強などをして実習をしても初めてクラスをもった時は余裕なく
毎日テンパってましたよ昉それと同じで初めての育児で余裕の人なんていないですよ~

私も何しても釚が泣き止まないと へこみます

No.52

>> 51 👶えらいっ!強いですね😃
ま、でもうちも予防接種で泣いたり泣かなかったり😃

まあそうですよね~はじめてママは余裕ないもんですよね~😂 私のまわり(友達)が恵まれてるから少しだけ余裕あるのかな~友達、実家が超近い子、自分の親と住んでる子がいて~私なんかは実家が遠くて✈頼れない分ほんと余裕なくて大変だったけど~友達は毎週習い事や何かあるたび親に見てもらって出掛けたり~
こういう事できると、ちょっとでも気持ちに余裕できたり気分転換したり違いますよね~

病院はどちらに行ってるんですか~❓
だいたいみんな一緒かなあ😃

No.53

>> 52 実家が遠いと大変ですよね昉私は仕事柄、動いてるのが好きで家でジッとしていられなかったので生後1~2ヶ月はたまに来てくれる母が待ち遠しくて待ち遠しくて

週に1回くらいは一人で2時間くらい外出させてもらいリフレッシュしてました

小児科は まなべ小児科ですがBCGだけはおかもと小児科行きました。
知ってますか??

No.54

>> 53 こんにちわ😃 今日も☔ですね~

今日はパパが休みだけど天気もこんなだし気分がのらないのか動かないので後で近場で買い物です😿 本当はどこか行きたいんですけどね😥

まなべ小児科聞いたことありますね~どこにあるんですか?おかもと小児科はわからないです💦

No.55

卲だけどパパ休みでたくさん遊んでもらえますね煜

おかもと小児科はパワーセンターパットの先、ダイエーの前です…まなべ小児科はさがみ野駅前です

No.56

>> 55 そうですね~遊んでもらえたらイイケド😊💦

金曜日☔降らないといいですね~😊
もしほかの日が良かったら言ってください😊

ひなママさんは移動する時は🚗ですか⁉

No.57

>> 56 本当 金曜日卲じゃないといいですね~何かもうすぐ梅雨明けするみたいですがどうなんだろ昉

釚が生まれて3ヶ月くらいに車買ったのですが私はそれまでペーパードライバーだったので…しかも大きい車なので昉時々運転してますがまだ少し怖いです

たいていは電車&徒歩で、旦那がいる時は私が運転してヤバクなったら交代って感じです昉

No.58

>> 57 こんにちわ😃

今日もパパ休みで今お出掛け中🚗

金曜日☔降らなそうですよ~😃
🚗あまり乗らないんですね~乗ってないとやっぱ怖いですよね~
うちは二台あるから毎日乗ってま~す😊

明後日楽しみですね😊

No.59

>> 58 車2台なんてお金持ち昀

今日は暑いくらいに快晴ですね匤私もバァバと横浜で待ち合わせしてショッピングして今帰りです煜

電車の「プシュー昻」って音にビックリして大泣きしてしまいました昉

金曜日楽しみにしています兊

No.60

>> 59 こんにちわ😊

昨日よこはま楽しかったですか?
初めて👶と🚃かな❓

私たちは昨日アウトレットに行きました😊疲れたけど👶に洋服買ったり~楽しかった♪

No.61

>> 60 こんにちは兊
昨日は釚と初 横浜てした昉電車は何回か乗ったことがありますが…横浜はさすがに人がたくさんで 移動もベビーカーだし大変でしたが楽しかったです煜

釚もお出かけしてずっとテンション高かったので帰ってからグッスリでした

No.62

>> 61 こんにちわ♪

今日も暑いですね~💦

午後からでゆっくりはできないと思いますが、少しでもいいですよね😃 顔合わせみたいな(笑)

pm⏰14:30 くらいに フレッシュネス🍔のあたりで😊

No.63

>> 62 こんにちは煜暑いですね昉でも匤で良かった!
楽しみにしています。
釚ちゃん人見知りとかしますか?仲良く遊んでくれると嬉しいです兊

No.64

>> 63 人見知りはだいぶ良くなってるんですけど~あまり👶同士で遊ぶというよりはマイペースに自由行動なので~私でよければ👶と遊ばせて❓くださいね😊

私も楽しみにしています😊

No.65

>> 64 人見知りで泣かないと良いんですけどね兊
まだ3歳くらいまでは一緒に遊ぶって感じではないですからね~
釚は早めに寝たので会ってる間は多分起きてると思います

No.66

>> 65 今着いたんですけど~丸井にきてもらってもいいですか?二階のファンケルあたりにいます😊

No.67

>> 66 今行きますね

No.68

>> 67 今どこあたりですか?
どんな格好ですか❓😃

No.69

今ファンケル前ですが昉丸いの2階のボディショップの前ですよね?どこでしょう??目印ありますか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧