子作りのお誘い

レス22 HIT数 8311 あ+ あ-

2010/05/17 08:28(更新日時)

今月から子作り開始しようかと思いますが…
私達はいわゆるセックスレスです💦

元々私はHはあまり好きではないんです😣

それが伝わったのか最近は全く旦那からも誘ってこなくなりました。
子どもの事がなければそれでいいのですが、子作りを考えるとそうもいかないですよね…
どうやって仲良しに持っていこうか悩んでいます。
自分から誘うなんてとんでもないですがそうも言ってられないですね。

どうやって誘えばいいですか❓
一応子作り頑張ろうとはお互い言ってますがこれまでなかなか仲良しできませんでした。
子作りされてる皆様どうやってお誘いしていますか❓

No.1320366 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

やはり 子供欲しいから 計画的に頑張らない?と話し、

女性の体(排卵日)妊娠のしくみを 旦那さんに話して タイミングを合わせて貰うのが一番良いと思いますよ

義務化になってきますが 排卵日は月1回のチャンスですから そこは 割り切って😃

基礎体温を計って タイミング計って 半年くらいで授からなければ 不妊専門病院で 調べてもらう事をお勧めします!

体温下がって排卵していると思っていても 排卵していない場合とか 有りますから 結婚していて赤ちゃん欲しいなら 早いうちに見て貰って下さい!

もちろん すぐ 元気な赤ちゃんを授かる事をお祈りしています✨

No.2

基本
夫婦で話し合ってから、子作り宣言じゃないですか?
一方的に宣言してもね。
泥縄。。以下省略

No.3

子作り以前に
コミュニケーションをもっと取るべきだと思うんですが😥

我が家では結婚2年たってから子供を作ると二人で決めてたので、普段は避妊のためにゴム付けてたのを無しにしただけでした。
子供作るからって理由で、普段はしないのに、その時だけやるって言われたら
「種付け」みたいで嫌だな~💦

愛の結晶じゃなくて
義務みたいですね😥

No.4

1度レスになったらなかなかやろうって気がおきなくなるんで主さんが思い切って誘うしかないでしょうね
子供がほしいからしてくれって話し合って無理強いすると義務化になって余計にしたくなくなりますよ
どんなに性欲の強い人でも嫁さんとレスになったら性欲なくなりますから

• << 12 そうそう!共感
  • << 14 たくさんのご意見ありがとうございます。 子ども欲しい気持ちは旦那の方が強いみたいで、向こうから言われました。 元々私はあまり欲しいと思ってはいなかったんですが最近急に欲しくなり、旦那に了承したんです😃 でも私はあまり若くないので1さんのおっしゃるように🏥に早めに行こうかと考えています💦

No.5

子供欲しいし、❤を少しずつ増やしていかない? みたいな言い方でいいんじゃないでしょうか?

No.6

私は逆パターンで、そろそろ生でしてもいいだろ?と言われました。

が、まだ子供が欲しくないため旦那の誘いを断りました。結局ゴム付きでしました。Hの頻度は、週一回あるかないかくらいです。

旦那さんは子供欲しがってますか?

レスからいきなり子作りのためにH誘うよりは、まずスキンシップや子作り目的じゃないHから始めた方が良いと思いますよ。

No.7

セクシーランジェリー、セクシーポーズ、セクシービームでノックアウトアルヨ

No.8

よし、やるぞって❤

No.10

子作りのHでもいいんじゃない?Hの原点は子孫つくるためのものだし。普通に排卵日だからしたいって言ってみたら。義務だとなえる人もいるけど、頑張る人もいるから。

No.11

寝てるご主人のアソコを触りましょう😁
言葉を言わなくても伝わると思う。

No.12

>> 4 1度レスになったらなかなかやろうって気がおきなくなるんで主さんが思い切って誘うしかないでしょうね 子供がほしいからしてくれって話し合って無理… そうそう!共感

No.13

普段レス気味な方たちが、さあ張り切るぞぉ~って難しいので
まずはフツーのボディ含めコミュニケーションを計りませんか? あと、男の人の中には排卵とか子作りとか口にだすと嫌がる人もいます。生理的にイヤみたいですね
だから、まずは夫との生活をさりげなく楽しむ事からはじめたらどうかしら?私は夫を誘ってました。

No.14

>> 4 1度レスになったらなかなかやろうって気がおきなくなるんで主さんが思い切って誘うしかないでしょうね 子供がほしいからしてくれって話し合って無理… たくさんのご意見ありがとうございます。
子ども欲しい気持ちは旦那の方が強いみたいで、向こうから言われました。
元々私はあまり欲しいと思ってはいなかったんですが最近急に欲しくなり、旦那に了承したんです😃
でも私はあまり若くないので1さんのおっしゃるように🏥に早めに行こうかと考えています💦

No.15

旦那は凄い欲しがってますが排卵日とかは分からないので結局こちらから教えて誘う様な形になりますよね…
今日排卵日だからって言われてするのはいくら子ども欲しがっていても嫌なんですかね…

• << 17 そういうの全く判らない知らない旦那ならいいんじゃないの?別に…。よその問題だし。違う男のタイプも居るわよって事だけど?

No.16

子作りの為に普段はさけている行為をご主人にいきなり求めるのは ちょっと 悲しいですね ご主人からすると 奥さんが嫌いなので普段我慢してるのに まるで子作りの機械みたいに感じます まず ご夫婦の意志の疎通、子供ほしいから ハイ 作りましょじゃなく 雰囲気作りも大事なのではないかな と私個人的な意見ですが… 子供ができてからも2人で育てる姿勢が必要かと…それなりの気持ちと覚悟がいります ご主人にもそんな風に思ってもらうよう 主さんも歩みよりが必要です

No.17

>> 15 旦那は凄い欲しがってますが排卵日とかは分からないので結局こちらから教えて誘う様な形になりますよね… 今日排卵日だからって言われてするのはいく… そういうの全く判らない知らない旦那ならいいんじゃないの?別に…。よその問題だし。違う男のタイプも居るわよって事だけど?

No.19

アドバイスされて疑問なら自分達の問題なんだし自分達で試行錯誤してみたらいいじゃないですか?
失礼しました。

No.20

言い方きつかったらゴメンナサイね

No.21

ここにいる皆さんへ…この主さんと全く逆の立場の場合なら…(旦那から拒否していて、急に子供作ろうか、ってきた場合)、みなさんどうですか⁉
どう思いますか⁉
どう対応しますか⁉

主さん、私が主さんの立場なら、旦那からそういう行為にきた場合受け入れます。それで済むのではないですか⁉それともレスでギクシャクして旦那から行動してきてくれなくなりましたか⁉それならこっちからキスしたり、甘えたりしてもダメですか⁉

No.22

ありがとうございます。
拒否をしていた訳ではないんですが私がその行為をあまり好きではないと分かったみたいで(バレない様にはしてましたが何となく分かったみたい)それから誘われなくなりました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する