どう接すれば?

レス6 HIT数 2249 あ+ あ-

2010/05/11 20:19(更新日時)

少し複雑な話かもしれませんが聞いて下さい。

私には長年付き合ってる彼氏がいます。結婚は私と向こうのお姉さんが合わず、するかしないかわからない状態。同棲はしようと話しています。付き合ってすぐの頃は彼氏の家によく遊びに行ってましたが、お姉さんが子供産まれて頻繁に帰ってくるようになり私は遊びに行かなくなった形です。お母さんからのお誘いはその間ありました。彼氏のお母さんは再婚していて、彼氏はそこで一緒に暮らしています。

本題はここからです。
お母さんの再婚相手がいきなり倒れて、今重体らしいです。
当然一緒に暮らしてる彼氏も見舞いにマメに行ったり、心配しているようです。
今はちょっと家が落ち着かない状態だから、暫く会う時間もとれないかもと言われました。
私自身は祖父母も父母もピンピンしているし、近しい人が倒れるって経験がないから今いちどう反応していいかわかりません。
どう急がしいのかも落ち着かないのかもわかりません。
状態としては今は意識不明で集中治療室から出れないらしいです。
私は彼氏にどう関わったり言葉をかけるべきですか?

続きます

No.1318722 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

再婚相手と彼氏は仲が良く、付き合いもそこそこ長いです。
よく一緒に出かけていました。
結婚していたら見舞いに行ったり、「どうなの?」という会話もするのでしょうが彼女だし口出していいのかもわかりません‥
でも私に話してくる以上何か返さないととも思いますし‥
私自身その再婚相手との関わりといえばお姉さんが実家に頻繁に帰るようになる前、何度か一緒に食事させていただいたくらいですがまったく会ったことがないわけではないので余計悩んでます。

No.2

重体じゃなく重態でした。すみません。

No.3

>> 2 重態ということで お見舞にいくのは 彼女の立場では 行きづらいですよね💦
彼に “お見舞い行くタイミング教えてね”って 言っておく

あとは 一般病棟に戻ったら お見舞いに行く… とかかな

今 主さんが出来る事は 彼氏の負担を軽減させてあげる事かな… 仕事と病院を往復してるなら 状況をメールや電話で夜1回確認する位で 逢うのは控えた方が良いかも

主さん達の付き合い方は わかりませんので 私の想像で話しました💦

No.4

父が集中治療室に入ってるならお母さんが落ち着かないだろうから彼氏が忙しいのは仕方ないだろうね
集中治療室から出てきて落ち着くのをまつしかないかもね

No.5

重態で集中治療室なら家族以外はお見舞いには行けませんね。
一般病室なら可能です。
仕事をしながらの🏥通いは大変です。
それと体力以外にも、お母さんの精神的なケアも必要ですね。彼は支えてあげているんです。😩と思います。
彼女としては待ってあげるのも大切だと思います。『会いたい』などと、しつこくされると逆効果だと考えられます。
『お母さんも疲れていない?家事など手伝える事があったら言ってね。』と言ってみては?

No.6

ありがとうございます。
あまり会いたいとは言わない方がいいのですね。
普段から向こうの仕事が忙しかったり、実家の集まりなどで週1あえればいいくらいだったので少し寂しいですがそれどころではないだろうし、落ち着くのを待とうと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する