お金の相談

レス37 HIT数 7848 あ+ あ-

2010/05/29 07:07(更新日時)

彼女に400万貸してと言われました、彼女とは今付き合ってますけど結婚も頭に入れた付き合いではないです。いずれは結婚と言う形にはなると思うんですけど気持ちは中学生のカップルって感じです。彼女はこのまま結婚するだろうと思ってるみたいで早く同棲したいとも言ってます。自分は学生なのでお金は両親に出してもらう感じです。両親は彼女の事が気に入ってるので貸してくれると思います。彼女も学生なので返すと言っても400万なので時間かかると思う。喧嘩して別れた時にトラブルにもなりそうだし、困ってます。あなたならどうしますか?借金と言ってます。

No.1318494 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

質問です。その彼女は何歳ですか?

No.2

貸さない方がいいと思います。

自分なら絶対に貸しません。

No.3

貸さない。そんな大金 絶対 揉めるよ。貸したらダメ

No.4

400万って何の借金⁉

親に頼んでも、そんな大金は貸してくれないと思うけど💧

お金はトラブルの元だから貸さない方がいいよ😠

彼女は、月々の返済とか何年で返すつもりとか具体的な事も考えているのかな⁉

No.5

自分の力で貸せないのに貸したいですか?理由にもよりますが、そんな大金を貸して返ってこなくてもいいならいいとおもいますよ。あげるつもりがないならやめておいたほうがいいです。私は数百マン貸して返ってこなかったから後悔しました。

No.6

彼女も学生なんですね
って なんでそんな大金が必要なの?
絶対トラブルになるから 貸さない方がいい

No.7

金の切れ目は
縁の切れ目…

金貸さない事が別れる原因になるくらいなら 別れた方がいい❗くらいの気持ちをもって きちんと断りましょう✋

そんな大金~例え、今回 主さんが貸して事が済んでも 彼女の消費癖⁉はすぐには治らないと思います…繰り返しますよ。

兄弟身内でも金の貸し借りは厳禁です👿

No.8

4万の 間違いやないの❓ もぅ一回 確かめてみたら❓

No.9

皆さんの言う通り✋
あげるつもりなら👌じゃない?

でも400万ってなんの借金?

借金の内容にもよるけど…最高でも100万じゃない?

No.10

貸さないほうが いいんじゃないですか❓
そもそも 何に使うの400万❓
学費❓

No.11

悪いけど…荒手の詐欺みたい

貸したお金は帰ってこないからね

No.12

自分のお金でもないのに主はなに言ってんの?
頭は大丈夫?そうかだめか

No.13

ありえないでしょ、その金額。

犯罪の香りがする

No.14

相談にのって頂き感謝します。彼女は19です親の借金と言ってます。苦しくなり他に頼る所がないと言われました、自分の両親は医者です。お金は貸せると思います。まだ話してませんけど、と言っても400万なので額も大きく別れた時が不安なのは確かです。具体的な返し方は言ってませんが絶対に返すと言われ、親に相談してみると伝え今に至ってます。明日には返事出さないと気まずくなるので、皆さんの言うように貸すならあげる、と思わないと貸しちゃダメですね、悩みますね、

• << 16 私なら 愛してる人からお金は借りない そんなことも言わない

No.15

貴方が悩む以前に貴方の問題じゃないから。
貴方の親の問題です。
貴方はなるべく関与しないで親に決めてもらいまなさい。
はっきり言って貴方には悩む権利ないんですよ

No.16

>> 14 相談にのって頂き感謝します。彼女は19です親の借金と言ってます。苦しくなり他に頼る所がないと言われました、自分の両親は医者です。お金は貸せる… 私なら

愛してる人からお金は借りない

そんなことも言わない

No.17

皆さんの言う通り、『金の切れ目は縁の切れ目』そんな大金、たとえ血の繋がりがある人でも特別な理由がない限りやり取りしませんよ。
彼女とこれからも仲良く付き合いたいなら、お金を貸すのではなく、相談に乗ってあげましょう。(例えば、ヤミ金の取り立てがヒドくて困っている等の場合、弁護士を一緒に探す…など)

No.18

彼女の親の借金を、あなたの親が貸す…

いくらお金を持っていても、返済の目処もない人に400万貸すとも思えませんが…

あなたの親御さんに交際自体反対されません?

返済目処があるなら未だしも、お金の貸し借りは、親しければ親しい程、関係の優劣もつきますし、厄介な事になりますよ。

No.19

親の借金だと本人が言ってるだけで実証はない
400万も貸す理由ないだろ
本人の為にも貸すのは止めたほうがよい
すぐに友達に借りる輩もいるが、クセになるから本人のためにはならない
その彼女の親に直接事情を話せばわかることじゃないかい

No.20

親に借りるなら 主さんの親と 彼女の親の問題です。

本当に彼女の親の借金なら 娘の彼の親に借りるなんて 相手方から言われても借りたくないと思いますが…

主さんが彼女を信じるなら 金額的に彼女の親と 主さんの親との話し合いが必要なのでは⁉

何にせよ主さんが悩む事ではありません。悩むなら、その大金を貸してと言ってきた彼女との付き合いを悩むべき‼

No.21

ぜった―――いに貸しちゃダメ❌
関係も早急に断ち切りなさい☝

No.22

貸さない。
彼女の身内に借りればよい。
まだ 結婚してないのですから 赤の他人ですよ!

No.23

貸すのなら借用書書かせるなどきっちりしてください。
私があなたの親ならまず彼女さんの親とお話します。
そしてきちんと御断り致します。
あなたの為にも今後何かに巻き込まれる可能性大だからです。
最初が肝心ですし、出来れば別れてほしいです。

No.24

主さんも主さんのご両親もどんだけお人好し😂
てかまず自分の親に話してみればいいじゃん☝400万円でも貸すって言ってくれたら貸せばいいんじゃない❓
トラブルは必至だけど身を持って経験しないと分からない人って居るからねぇ💧

No.25

色々考えるなら、貸すのはやめた方が良いよ。

大金だしね。
惜しくない位に大切な人なら、失っても構わないだろうけど。

そんなに大切だって思える女性は、お金貸してとは絶対に言わないと思うよ。

No.26

返事遅れました。すみません。父親に話したら彼女の親と話さないとって事になり彼女に話すと、それは今出来ないと言われて、何とかお金出せない?半分でもいいからと言われ泣き頼まれて、もう一度父親に相談したら怒られました、それで彼女に無理かもと伝えたら、バカにしてんの?期待させないでよと怒鳴られ今連絡しても返信がないです。多分別れると思うけど、何か今モヤモヤしてます。

• << 28 彼女の 借金やないの❓ やめなさいよ。付き合いを… 人に 頼んで その 言い方する👩は 人間として どうなん…主…目を 覚ましなさい

No.27

まぁ彼女はあなたや、あなたの親から金を引っ張って時期が来たら消えるんやろうなぁ😅✋
たかが400万ぐらいの金に困ってる、大の大人ってカッコ悪くて情けないと思いませんか⁉
彼女の話が100%事実やとしても、他人の親にまで借りてまでして返さなあかん借金って何かおかしくないですか⁉⁉
落ち着いてゆっくり考えたら分かる事ですよ✋
古くさい古典的な結婚詐欺みたいやね✋

No.28

>> 26 返事遅れました。すみません。父親に話したら彼女の親と話さないとって事になり彼女に話すと、それは今出来ないと言われて、何とかお金出せない?半分… 彼女の 借金やないの❓ やめなさいよ。付き合いを… 人に 頼んで その 言い方する👩は 人間として どうなん…主…目を 覚ましなさい

No.29

断るか、あげるか。
どちらか。
親の金は手をつけるな。ボンクラやなぁ。

私が母なら殴るわ。

No.30

主さん、はじめまして。スレ全部読みました。
…騙されなくて良かったですね。主さんには悪いですがハッキリ言ってお金💰目当てだったと思いますよ⤵

No.31

彼女に他に男がいませんか?美人局みたいな感じがします‥裏で2人で遊ぶ金欲しさに共謀してたり‥彼女自身‥ホストクラブや好きな男に貢ぎたくて‥あなたは人が良さそうな騙され易いタイプのような感じがしますから‥彼女から言葉巧みに泣き落としに上手く利用されてお金がなくなったら借金させて‥捨てられるか逃げられそうな感じがします。もっとしっかり相手を選んで‥あなた自身‥ももっと相手を見る目を養わないと!親に依存ばかりをしていたら自立出来ませんよ!無一文にされちゃいますよ!

No.32

逆切れして連絡無しですかぁ そうとうな女ですねぇ 親の借金なんて嘘でしょう 本当に困っているなら 即 親を合わせるはず・・・400万って いくら親がお金持ちでも簡単に他人に貸せる額ではないでしょう・・・そんな 女は絶対ダメですよ

No.33

馬鹿女だな。
主さんもいい歳なんだからしっかりしな!
普通は速攻でお断り&お別れでしょう。

No.34

借金をした証拠と借用書に根保証人を入れて貰うか、あげるかのどちらかでしょうね。

No.35

主さん💧もっとしっかりしなさい。

彼女はどう考えても金目当てでしょ…。

主みたいな金の重みを分からないボンクラが騙されるんやなぁーってついつい頷いてしまった💧

No.36

普通は貸さない。
一般的サラリーマンの年収くらいの貯蓄があるとしても、貸さないでしょう。

借用書を彼女の捺印ありで書けば、返さない場合に簡易裁判や民事裁判に出来、請求できることがあり、貸す方には有効。
色恋に金が絡むと返って来ないって、聞いたことがありますけどね、実際はどうだか知りません。

No.37

まぁ、主さんが悩んだところで、ご両親が簡単にお金出さないだろうから、今回は大丈夫な気がします。

けど、お金目当ての性悪女性も沢山存在しますので、変な女にひっかからないよう、気をつけましょうね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する