出産祝いで…

レス5 HIT数 1719 あ+ あ-

2010/05/09 11:06(更新日時)

明日友達の出産祝いで友達のご主人の実家にほかの友達と行く事になってましたが私の都合でみんなと時間があわず、一人で御祝いを持って行こうと思ってるんですが手ぶらではおかしいかなと思って…
こういう時は何を持って行った方がいいと思われますか?教えて下さい💦

No.1316776 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

たしかに、手ぶらでは行けないですよね😅

菓子折りが無難ではないですか?

No.2

やはりお菓子が無難ですよね。ただいつもならそこまで悩まないんですが今回はご主人の実家だからよけい考えてしまって💦
和菓子と洋菓子(どちらも日保ちを考えて焼き)ならば…和菓子の方がいいでしょうか?

No.3

出産祝いで、私は紙オムツを持って行きましたよ😄

私も出産祝いで紙オムツをもらい助かりましたし⤴

今ベビーに必要なものをあげる方が喜んでもらえる🎶

No.4

ご実家だから日持ちする和菓子の方が喜ばれると思います。今時期は暑いから水羊羹みたいなのがいいんじゃないですか?

あとはお友達に出産祝いを。オムツやおしりふきなどの消耗品でもいいし、かわいいおもちゃでもいいですよね😉

No.5

おはようございます。
せっかく皆さんからアドバイスいただいたのに今朝からあまり体調がすぐれず、結局友達に御祝いを預けました。
皆さんすみません😞アドバイスありがとうございました。これからの参考になります

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する