産婦人科の転院

レス16 HIT数 6871 あ+ あ-

2010/09/22 00:14(更新日時)

只今 妊娠18週です☺

ある個人病院で嫌な思いをし 総合病院に転院しました‼

切迫流産で入院し 退院してから 来週診察があります‼

が、この総合病院は予約しても 待ち時間が長く 1時間待ちはザラらしく 臨月はなかなか予約取れないとか😱

で もう一つの総合病院に転院しよかと思ってます💧

待ち時間が長いと困るのは 上に1歳3ヶ月のチビが居て もちろんおとなしくしてくれません(>_<)

そういう理由などで 転院された方は きちんと紹介状書いてもらって 転院されたのでしょうか?

血液検査は個人病院での控えはあります😃

入院してた総合病院に転院してきた時に『ここでお世話になりたい』と先生に言っただけに 転院と言いづらいです…

辛口は控えください😢、

タグ

No.1316768 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

一人目の時総合病院🏥でしたが…待ち時間は長かったです‼何処も待ち時間は長いと思いますよ‼

転院する前にもぅ一つの総合病院🏥を見てからにしては⁉

今…臨月なんですか⁉あと少しの辛抱じゃないですか😁

今…私は個人の産婦人科に通ってますが…1時間待ちは当たり前です😭

No.2

総合病院で1時間待ちとか、普通じゃないですか蓜

私なんて、先々月の検診で2時間待たされました昉
1人の人が、何故か1時間も掛かってて(親が付き添ってたみたい)…つわりも眠気も強かったので、キツかったけど我慢しました昻

個人院でも、急な分娩が入って1時間待たされた事あったし、何処の病院も同じだと思いますけどね

待ち時間が長くて嫌なら、朝一に予約取れば良いかと思います昀
私も、先月から朝一に変えて貰いましたⅤ

No.3

1ママさん 臨月ではないですよ‼18週です😃

上の子の妊娠中も個人病院通院で待ち時間は15分ぐらい、二人目妊娠中も上の子を看護師さんが看てくれて助かってましたが 嫌な思いしてやめました💧

新しく行こうと思ってる 総合病院は産婦人科が一時 無くなりましたが 復活したばかりで 予約したら待ち時間無しなんです😱

総合病院慣れしてないから 待ち時間が長く感じるかもしれません💦

よくよく考えてみますね😃

ありがとうございます✨

No.4

現在三人目妊娠中です。

一人目は、個人病院で待ち時間1~3時間…
妊娠中期から予約になりますが、だいたい1時間はかかったんじゃないでしょうか?
後期からはモニターが毎回あったので、2時間くらいです。

二人目は総合病院で、初診は予約なしで5時間、次回からは予約有りで、妊娠中期は1ヶ月前の予約なので9時~の予約が空いていて、9時に入れれば30分~1時間で終わりました…が、妊娠後期では1週間前の予約はいっぱいで、9時から診察の方の時間の誤差で、11時予約で終わるのは15時近かったですよ。

ちなみに今もその総合病院です。

その総合病院は、30分枠3人の予定ですが、だいたい6人くらい予約が入っています。
なので、時間が遅くなればなるほど、待ち時間が怖いですよ。

No.5

総合病院で待ち時間1時間は普通だと思います。
最近2人目を出産しましたが、検診中は1歳になったばかりの上の子を連れて行ってました。私は2人目妊娠中に3回転院しました。どの病院も予約しても1時間ぐらいはかかります。朝一だと待ち時間は短めになります💡
あと、紹介状が無かったら初診料が2・3千円多くかかりました💦

病院選びは主さんが総合的に良いと思った病院にするのが一番だと思います。

No.6

旦那さんが転勤になったと言えば大丈夫ですよ。

No.7

2ママさんありがとうございます✨

朝一ですか😱それが朝一予約いっぱいで 皆さん朝一狙ってるみたいなんです💦

1時間待ちはザラなんですね😢ありがとうございます

No.8

4ママさんありがとうございます✨

初診5時間待ちはキツイですね😱やはり朝一が一番なんでしょうか…

今の総合病院も朝一は皆さん予約取っており 穴埋めのように 朝10時40分とか 中途半端に予約取れるかな って感じです😔

No.9

5ママさんありがとうございます✨

3回転院されたのですね😃

自分が安心して通える病院が一番ですね☺

主人と相談してみます

No.10

6ママさん ありがとうございます✨

主人は地方公務員なんで もう主人の仕事を記入してるもので 転勤はあり得ないんです😱

一番の理由にそれが良いんですがね💦

No.11

>> 10 転職による地方勤務とか、旦那さんの仕事の都合を理由にすれば、波風たたないと思っちゃいました。

No.12

待ち時間1時間?
短いじゃないですか。
私は一人目 総合病院で9時とか10時予約でも午前中いっぱいかかりました。
現在二人目 引っ越しの関係で別の総合病院です。
混んでいるので早くて10半くらいしか予約が取れません。終わるのはだいたい1時過ぎです。

でも 他に行きたい病院があるならそちらでもいいんじゃないですか?
ただ そちらでも気に入らず戻りたくなっても、戻れない覚悟をして下さいね。

No.13

私の行ってた所は、携帯でまち時間確認できました😌。携帯からも予約がとれて携帯で予約すると、自分の番が近くなってきたら、メールでお知らせしてくれたので病院で待ってなくていいのでよかったです😄携帯サービスしてる病院探すといいですよ。

No.14

待ち時間つらいですよね…
私は家から近い産婦人科がすごく人気があるところなので
毎回1時間待ちは当たり前です

今ももう二時間待たされてまだ名前も呼ばれません。

多少遠くても空いている病院にかえようかなぁと思ってます。

やっぱり待たされると疲れますよね…

No.15

そんな理由でまた転院したいなんて、ちゃんと調べてから行けば良かったのに…
総合病院なんて予約してても1時間待ちとかどこも普通ですよ。個人病院にしてはいかがですか?
何かと理由をつけて転院は出来ると思うけど、18週なら分娩予約とっくにとってる時期だし受け入れてくれる所も限られてくるんじゃないですか。

No.16

>> 15 スレ本文の日付を見ましたか❓

内容的に、もう終わってます☝

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧